Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Archimedes
- Дачник
- Занятие: IT
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Земляника. Часть 3
Света! Это ты в этом году покупала рассаду? И сердечко не очень глубоко, или так кажется?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
gala
- Прихозовец100+
Александр Иванович,какие последние "вести с полей" о красотке "Венди"?весьма интересно,что так раненько у нее плодоношение..Как показали себя вкус,урожайность,образование усов?.Каков кустик(раскидистый или компактный,многорожковость)?Цветоносы "падают" или крепко возвышаются над кустом?Буду весьма признательна за информацию.
с уважением,gala
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Aleksan9ra ,что за сорт ?Внешне красивая ,а на вкус ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
БойТон, И на вкус очень хорошая. Только какой сорт не могу сказать, здесь не один, это еще из старых времен посадка.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Земляника. Часть 3
Ягодный сезон только начался. Посадки в основном осень 2012,судить о урожае всех еще рановато. На второй год высокая урожайность у Боровицкой,Урожайной ЦГЛ.
-
Кэти2
- Профессионал
Земляника. Часть 3
На опознание... хоть на какие сорта похожи? Да, гадать нереально и несерьезно.
ссылка не работает какой может сорт? Вкус земляничный. Не крупные.

ссылка не работает какой может сорт? Вкус земляничный. Не крупные.
Я Таня.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Рассада фриго цветет, ждёмс ягодок, ой как хочется увидеть и попробовать на вкус новинки
.

-
Надя И.
- Прихозовец100+
У меня вянут кусты земляники, даже плоды завязались, а теперь стали многие вместе с ягодами увядать. Что делать?
Я -Надя
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
А то что поликарбонат прозрачный, ничего страшного нет ?Фатыма писал(а):И ещё Хонеойе А+
А если Монтерей гуще высадить? У меня он до сих пор ещё в стаканах.
Сергей
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Желательно конечно непрозрачные ёмкости, в прозрачных постепенно появляются водоросли и как я понимаю забирает какую то часть питания, но в целом на урожай ягод грех жаловаться. У нас лето короткое и "зелёнка" не успевают серьёзно навредить.angeltaiga писал(а):А то что поликарбонат прозрачный, ничего страшного нет ?Фатыма писал(а):И ещё Хонеойе А+
Сергей, на сколько гуще? Если погуще, то нужно хорошее проветривание в теплице. А если погода холодная и сырая и солнца нет с неделю, большая вероятность загнивания ягод, я бы не советовала уплотнённые посадки в теплице.angeltaiga писал(а):А если Монтерей гуще высадить? У меня он до сих пор ещё в стаканах.
Последний раз редактировалось Фатыма 20.06.2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Полив капельный? Как часто поливаете? Выкопайте один кустик и посмотрите корень. Чем грядки накрыты, плёнкой?Надя И. писал(а):У меня вянут кусты земляники, даже плоды завязались, а теперь стали многие вместе с ягодами увядать. Что делать?
-
Archimedes
- Дачник
- Занятие: IT
У нас сразу после сухой весенней погоды стоит июльская сушь. Молодые усы и даже некоторые черешки листьев начали подгорать. Цветы частично обсыпались. Воды в колодце осталось кубометра 2. Если не пойдёт дождь, хана моей землянике. Есть правда ещё прудик из которого придурошная соседка не даёт брать воду, но это уже совсем на крайний случай. 
Пересчитал сорта. Оказалось что "живых" 18. Большая часть - устаревшие. Но есть и относительно новые. В порядке убывания количества кустов:
Идун(~400), Марышка(~150), Таго(52), Редгонтлед(34), Тенира(29), Русич(26), Талисман(18), Зенит(15), Фестивальная(10), Павловчанка(6).
Менее 5 кустов сорта:
Гигантелла(4), Сюрприз Олимпиаде(2), Дарёнка(3), Первоклассница(2), Лаура(1). Ремонтантные: Львовская ранняя(1), Московский деликатес(1) и неизвестный мелкорослый сорт с кислыми круглыми ягодами(5).
Если кому интересно, могу высказать свои субъективные мнения по этим сортам.
Идун - если бы не его средненькая урожайность, лучшего сорта бы не было.
Марышка - очень нестойка к грибковым заболеваниям. После каждого сезона буквально спасаю искореняющей обработкой бордоской.
Таго - новый сорт среднего срока плодоношения. Всё отлично, кроме вкуса, который просто хороший.
Редгонтлед (видел несколько вариантов написания, не знаю какой из них правильный) - пока не понял. В прошлом году ягоды были бесформенными из-за недостатка микроэлементов (предположительно бора). В этом году загодя подкормил. Сорт позднего срока созревания, поэтому пока красных ягод не видел.
Тенира - новый сорт средне-позднего срока. Всем очень хорош, но вкус и аромат слишком простоваты.
Русич - относительно новый сорт среднего срока. Ягода вытянутая. Неплохой сорт. Может быть чуть мелоковата ягода. Требует дополнительных подкормок.
Талисман - средне-поздний. Довольно крупные первые ягоды, но неярко окрашенные. Своеобразный вкус, который лично мне нравится (чем-то напоминает нотки зефира).
Зенит - среднего созревания. Первые ягоды крупные, вторичные мелкие. Тёмноокрашенные, с ярким винным привкусом.
Фестивальная - вкус детства.
Урожайность посредственная, устойчивость к заболеваниям средняя.
Павловчанка - средне-ранний сорт. Первые ягоды крупные, вторичные мелкие. Хороший сорт для поесть и в варенье, больше 20 кустов держать нет смысла.
Гигантелла - нестойка к болезням, требует интенсивных подкормок. Ягода крупная, но кислая. Оставлю пару кустов для дегустации.
Сюрприз Олимпиаде - неярко окрашенные, но очень ароматные ягоды. Нестойка к болезням. Требует интенсивных подкормок. Можно оставить как сорт для побаловаться ароматной земляникой.
Дарёнка - самый самый средний сорт по всем характеристикам. Только плотность ягод высокая. Единственное его применение - на продажу.
Первоклассница - потомок сорта "Фея". Чуть улучшена лёжкость, чуть потеряна насыщенность окраски ягод. Крупные ягоды для поесть с куста.
Лаура - пока не понял, имею 1 куст первый год.
Львовская ранняя - неплохой аромат. Может быть буду заменять ей площади под Марышкой. Если она ещё и ремонтантная, как это заявлено, то ей вообще цены нет. Но посмотрим.
Московский деликатес - очень нестоек к болезням. С трудом выходил единственный куст из присаженных в прошлом году. Посмотрим что будет в этом. По ягодам - нормально.
неизвестный ремонтантный сорт с кислыми круглыми ягодами - только для варенья. Плодоносит без перерыва с июня по октябрь. Урожайность около 300 кг/сотку. Но вкусовые качества на 3-.
Постараюсь в этом году получить несколько перспективных сортов (договорился с местным поставщиком). О результатах напишу.

Пересчитал сорта. Оказалось что "живых" 18. Большая часть - устаревшие. Но есть и относительно новые. В порядке убывания количества кустов:
Идун(~400), Марышка(~150), Таго(52), Редгонтлед(34), Тенира(29), Русич(26), Талисман(18), Зенит(15), Фестивальная(10), Павловчанка(6).
Менее 5 кустов сорта:
Гигантелла(4), Сюрприз Олимпиаде(2), Дарёнка(3), Первоклассница(2), Лаура(1). Ремонтантные: Львовская ранняя(1), Московский деликатес(1) и неизвестный мелкорослый сорт с кислыми круглыми ягодами(5).
Если кому интересно, могу высказать свои субъективные мнения по этим сортам.
Идун - если бы не его средненькая урожайность, лучшего сорта бы не было.
Марышка - очень нестойка к грибковым заболеваниям. После каждого сезона буквально спасаю искореняющей обработкой бордоской.
Таго - новый сорт среднего срока плодоношения. Всё отлично, кроме вкуса, который просто хороший.
Редгонтлед (видел несколько вариантов написания, не знаю какой из них правильный) - пока не понял. В прошлом году ягоды были бесформенными из-за недостатка микроэлементов (предположительно бора). В этом году загодя подкормил. Сорт позднего срока созревания, поэтому пока красных ягод не видел.
Тенира - новый сорт средне-позднего срока. Всем очень хорош, но вкус и аромат слишком простоваты.
Русич - относительно новый сорт среднего срока. Ягода вытянутая. Неплохой сорт. Может быть чуть мелоковата ягода. Требует дополнительных подкормок.
Талисман - средне-поздний. Довольно крупные первые ягоды, но неярко окрашенные. Своеобразный вкус, который лично мне нравится (чем-то напоминает нотки зефира).
Зенит - среднего созревания. Первые ягоды крупные, вторичные мелкие. Тёмноокрашенные, с ярким винным привкусом.
Фестивальная - вкус детства.

Павловчанка - средне-ранний сорт. Первые ягоды крупные, вторичные мелкие. Хороший сорт для поесть и в варенье, больше 20 кустов держать нет смысла.
Гигантелла - нестойка к болезням, требует интенсивных подкормок. Ягода крупная, но кислая. Оставлю пару кустов для дегустации.
Сюрприз Олимпиаде - неярко окрашенные, но очень ароматные ягоды. Нестойка к болезням. Требует интенсивных подкормок. Можно оставить как сорт для побаловаться ароматной земляникой.
Дарёнка - самый самый средний сорт по всем характеристикам. Только плотность ягод высокая. Единственное его применение - на продажу.
Первоклассница - потомок сорта "Фея". Чуть улучшена лёжкость, чуть потеряна насыщенность окраски ягод. Крупные ягоды для поесть с куста.
Лаура - пока не понял, имею 1 куст первый год.
Львовская ранняя - неплохой аромат. Может быть буду заменять ей площади под Марышкой. Если она ещё и ремонтантная, как это заявлено, то ей вообще цены нет. Но посмотрим.
Московский деликатес - очень нестоек к болезням. С трудом выходил единственный куст из присаженных в прошлом году. Посмотрим что будет в этом. По ягодам - нормально.
неизвестный ремонтантный сорт с кислыми круглыми ягодами - только для варенья. Плодоносит без перерыва с июня по октябрь. Урожайность около 300 кг/сотку. Но вкусовые качества на 3-.
Постараюсь в этом году получить несколько перспективных сортов (договорился с местным поставщиком). О результатах напишу.