Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Лилишка
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лилишка
У моего Кузяки кота, по причине бурной молодости был прокушен хвост.Рана зажила, но на том месте образовались много гнойничков.Врач предложил операцию либо побрить хвост и обработать мазью вишневского и предупредил, что она для кошек смертельна.Чесно говоря я не стала делать ни то не другое, просто через каждые две недели выдавливала эти гнойники .Хвостик работал, котик прожил после этого 10 лет.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Интересно, кто-нибудь выращивал тюльпаны "Русского размера"? Муж на 8 марта подарил букет вот такой
и я задумалась - их ведь придётся подвязывать, чтоб не сдуло ветром... Да и без ветра им тяжко, наверное. Хотя в рекламе обещают крепкий цветонос... И вообще, соответствует ли размер реальности? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Уж очень руки чешутся прикупить ближе к осени.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Экая я бесталковая, не заглядывала сюда.
Есть у меня почти полный набор "Размеров" (это я по своей мелкости, всё крупненькое люблю
)
Ну что я могу сказать... Подозреваю, что не мелкие...
Дело в том, что в прошлом году, я по дурости посадила 40 сортов тюльпанов в палисадник. Ну и конечно, вся округа этому несказанно обрадовалась... начались ночные походы в мой цветник пока я сплю...
Дабы не искушать жителей, мне пришлось обламывать цветы, чуть раскрывшимися. По этому я и сама, не видела своих тюльпанов в полной красе. Зато сохранила луковицы и в этом году посадила во дворе.
Так что позже покажу и расскажу какие же они на самом деле.
А самые мои любимые крупнячки, это Эрик Хофсью , Пинк Импершен . Вообще я все тюльпаны люблю, сейчас Тарда цветёт, я - млею.

Есть у меня почти полный набор "Размеров" (это я по своей мелкости, всё крупненькое люблю

Ну что я могу сказать... Подозреваю, что не мелкие...
Дело в том, что в прошлом году, я по дурости посадила 40 сортов тюльпанов в палисадник. Ну и конечно, вся округа этому несказанно обрадовалась... начались ночные походы в мой цветник пока я сплю...

Дабы не искушать жителей, мне пришлось обламывать цветы, чуть раскрывшимися. По этому я и сама, не видела своих тюльпанов в полной красе. Зато сохранила луковицы и в этом году посадила во дворе.

А самые мои любимые крупнячки, это Эрик Хофсью , Пинк Импершен . Вообще я все тюльпаны люблю, сейчас Тарда цветёт, я - млею.

-
Мира
- seaserpent
- Профи
ну все ети мутанты, как я их называю:)), многоцветковые, лилиецветные - все эти ребята требуют тщательной агротехники, то бишь безусловной ежегодной выкопки, кормешки, хранения. можно лапой махнуть на триумфы и дарвиновы (типа на сл.год копну), а на ети - фига, уже через год без выкопки разница в цветении будет очевидна...
вобще, честно говоря, прелести в многоцветковых тюльпаных равно как и лилиецветных не нахожу...на вкус и цвет что называется
вобще, честно говоря, прелести в многоцветковых тюльпаных равно как и лилиецветных не нахожу...на вкус и цвет что называется
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
А я ни накого не могу махнуть. Всех выкапываю, сушу, складываю. Но надо сказать, я от этого мероприятия, получаю удовольствие.seaserpent писал(а): можно лапой махнуть на триумфы и дарвиновы

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Полностью солидарнаОленёнок писал(а):А я ни накого не могу махнуть. Всех выкапываю, сушу, складываю. Но надо сказать, я от этого мероприятия, получаю удовольствие.seaserpent писал(а): можно лапой махнуть на триумфы и дарвиновы... они такие хорошенькие, укусить хочется...)

- seaserpent
- Профи
- Леночка
- Прихозовец100+
- Интересы: дача
- Занятие: экономист
Здравствуйте, все!
Хочу спросить о ботанических тюльпанах. В этом году впервые выросли у меня урумийский, поздний и туркестанский , первые два ооочень понравились, к сож не было фотоаппарата с собой.
Покажу другие, зеленоцветковые Doll's Minuet u Monte Parrot

А вопрос о ботанических (у кого растут) - выкапываете ли вы их ежегодно?
Хочу спросить о ботанических тюльпанах. В этом году впервые выросли у меня урумийский, поздний и туркестанский , первые два ооочень понравились, к сож не было фотоаппарата с собой.
Покажу другие, зеленоцветковые Doll's Minuet u Monte Parrot

А вопрос о ботанических (у кого растут) - выкапываете ли вы их ежегодно?
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Представляете чуть не пропустила. Приехала вчера вечером из санатория, а они все разом (поздние) распустились. Еще бы дня два там поотдыхала и ничего б не застала. Сейчас фотки с фотоаппарата сброшу и вывешу. Сразу скажу, Вы оказались правы - многоцветковый...Фамапк писал(а):София! Покажите уже, пожалуйста, что за тюльпан у Вас распустился! Очень хоцца посмотреть

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Отдохнули замечательно. Санаторий находится в сосновом бору. Сделала около трехсот фотографий леса
Просто ожидала от этого тюльпана того чуда, которое было обещано на упаковке, а получила другое чудо. Вот посмотрите

Просто ожидала от этого тюльпана того чуда, которое было обещано на упаковке, а получила другое чудо. Вот посмотрите

Последний раз редактировалось София 05.05.2008, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Аленка
- Профессионал
Фамапк, вы просили рассказать про первое фото, так на нем кандык Пагода.
Но я думаю вы имели ввиду вот эти тюльпаны
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/080 ... 0.jpg.html ?
Мне их "отрекомендовали" как Дабл Художник. Цвет у них , как мне кажется, каждый год разный : иногда больше желтого , иногда красного. У меня он третий год, а я даже не удосужилась посмотреть в каталоге про этот сорт, может это и не он?
Может кто опознает его?
Но я думаю вы имели ввиду вот эти тюльпаны
http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/080 ... 0.jpg.html ?
Мне их "отрекомендовали" как Дабл Художник. Цвет у них , как мне кажется, каждый год разный : иногда больше желтого , иногда красного. У меня он третий год, а я даже не удосужилась посмотреть в каталоге про этот сорт, может это и не он?
Может кто опознает его?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Это я, необразованная :wall , подумала, что это тюльпан такой
А Художник, по-моему, соответствует действительности http://www.buket.dom.raid.ru/bnv019.html
http://www.polysad.ru/index.php?mark=5& ... 8&vote=yes
Симпатишный
А я никак не рискну махровые завести, боюсь потеряют махровость. Но раз у Вас три года уже так прекрасно цветёт, то в этом году всё-таки попробую

А Художник, по-моему, соответствует действительности http://www.buket.dom.raid.ru/bnv019.html
http://www.polysad.ru/index.php?mark=5& ... 8&vote=yes
Симпатишный