Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Худеем вместе?

Сообщение Просто кваша »

Спасибо конечно))Но драные джинсы должны болтаться. а не сидеть в облипочку...вот такая круговерть..То есть один размер ниже пояса надо сбрасывать, хоть убейся)))
( а возраст для меня непроизносим...стока не живут(((
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ВАННА ДЛЯ УПРУГОСТИ КОЖИ!

Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна.

Состав:
● апельсин 5 шт.
● оливковое масло 3 ст. ложки
● вода 0,5 литра.

Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю.

Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Массаж от целлюлита - самый верный способ борьбы с "апельсиновой коркой". В любом салоне вы сможете пройти такую процедуру, правда придется немного потратиться.

А если у вас пока нет лишних денег, вы вполне можете сделать массаж от целлюлита и дома. А кладовая красоты попробует дать вам подробную инструкцию.

● Перед массажем от целлюлита помойте руки горячей водой с мылом. Хорошо согрейте их. Не используйте специальные масла, любая смазка уменьшает эффект от массажа.

● С какой силой вы будете массировать тело - решать только вам самой, но помните, что массаж должен быть глубоким, а не поверхностным. Для начала вы должны разгладить кожу.

● Работайте двумя руками. Отведите большой палец в сторону, остальные сомкните и проведите ладонью вниз и вверх по проблемной зоне.

● Затем начинайте растирание. Основанием ладони или всей ее поверхностью разотрите бугры, потом костяшками пальцев двигайте по спирали. Последнее движение выполняйте очень активно, сильно растягивайте и смещайте кожу.

● На следующем этапе массажа от целлюлита вы должны размять жировые капсулы. Вам предстоит выполнить щипковые захваты кожи большим и указательным пальцем. При этом вы должны слегка оттягивать кожу, но ненадолго и без рывков.

● Теперь зажмите кожу между большим и остальными пальцами, начинайте медленно перекатывать ее вверх. Старайтесь проходить таким образом все участки проблемных зон, сохраняйте непрерывность в движениях.

● Сначала такая процедура может вызвать у вас некоторые сложности, но не переживайте. После того, как зона станет разработанной, перекатывание пойдет очень легко.

● После перекатывания переходите к несложным похлопываниям. Их можно сделать основанием ладоней или кистей рук, но не переусердствуйте. Если у вас слабые капилляры, лучше воздержаться от такого массажа.

● Сеанс завершается нанесением антицеллюлитного средства легкими массирующими движениями.

Отличным помощником в борьбе с целлюлитом может выступить контрастный душ, который улучшит кровообращение.

После того, как вы закончили массаж от целлюлита, встаньте под душ и начинайте процедуру с теплой воды, затем переключайте на холодную и в течение нескольких секунд массируйте струей воды проблемные участки кожи.

В конце ополоснитесь горячей водой. Повторите процедуру три раза, после чего хорошо разотрите кожу махровым полотенцем.

Раз в неделю принимайте горячую ванну с морской солью, которая улучшает обмен веществ и глубоко чистит вашу кожу.
Галла
Дачник
Занятие: домохозяка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Галла »

Ким писал(а):Может дело в избыточном самотребовании?
мы по моему слишком стремимся быть идеальными... у меня никогда идеального животика не было, даже комплексовала, а молодые люди от него в восторге были, говорили "такой мягонький"...не понимала я их...да и сейчас не особо)))
Я к чему, не помню, засыпаю, мысль потеряла :lol:
А, любить себя нужно) Это я не к тому, что обжираться и быть толстым, а к тому, что переусердствовать тоже не стоит)))
Важней всего погода в доме.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Просто кваша писал(а):Спасибо конечно))Но драные джинсы должны болтаться. а не сидеть в облипочку...вот такая круговерть..То есть один размер ниже пояса надо сбрасывать, хоть убейся)))
( а возраст для меня непроизносим...стока не живут(((
Простоквашечка!Видела Вас на сходке-ни лишнего веса,ни морщин-не заметила.Шикарная женщина!!А рваные джинсы я покупаю на размер(а то и на два)больше,и такая худая в них.Конечно,проблемы с весом с возрастом становятся непреодолимыми,но выход всегда есть.Я,будучи на даче,решила похудеть,две недели -только салат из огурцов и салата и укропа(то,что выросло на грядке)-резултат-+1 кг.Но унывать не буду,говорят,огурец с кислым молоком поможет сбросить вес,бум пробовать.
Я просто Лена
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

ЛЕНИК, Вы не правы с голоданием. Замедлите себе металобизм на малокалорийке, и потом очень быстро будет не плюс один, а плюс заметно больше. Я например вовсе не делаю упор на диету в данный период времени. То есть - я вообще питаюсь сейчас иначе, нежели среднестатистическая гражданка (а куды девацца), но для снижения веса ничего особого не предпринимаю в этом направлении. Про непредодолимые проблемы с весом в связи с возрастом - не слышал))
( а нахрена мне морщины - не ношу)))

Дамы - тема не для самооправданий)))их придумать можно много, хотя обычно обходятся несколькими стандартными)))
У меня еще мозги не совсем ссохлись, поэтому идеальной я быть не стремлюсь) не боитесь)). Так что по поводу преусердствовать - это точно не ко мне, а в данной ситуации к ЛЕННИК. И это очень серьёзное предупреждение.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Пишет девушка спортивная и резкая. И пишет жестко, почти грубо - но по сути верно
"Жара. Любимое время теток, чтобы похудеть. Ведь днем есть не особо хочется, можно припорошить желудок листом салата. И вроде думалка тянет, бывает, поесть, но печаль накрывает прямо над тарелкой. Правда, после захода солнца у некоторых случается беда. Относительно стройная лань превращается в жрущее чудовище. Чтобы такого не было, чтобы вместо похудения не превратиться в обвисшую шину, чтобы тренировки приносили результат, надо есть. Поэтому я выкидываю. Выкидываю все, чем могу пожертвовать, оставляя все, что съесть просто необходимо. Основная часть жевательной еды приходится на два ранних завтрака. Лично я в самую жаркую часть дня допиваю то, что в жару съесть не могу. Передаю "привет" моему спортпиту. Ну и ночами я в гости к холодильнику не хожу, хотя ему тоже передаю "привет":
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Начиная с 18 лет мой вес только один раз снизился до 72 кг. В остально время -примерно 90. Плюс -минус. Комплексовала я безумно. Именно безумно. Сидела на диетах, голодовках и тд. И опять 90. К 30 годам выяснилось, что у меня увеличен один надпочечник и есть еще кое -что, что позволило директору института эндокринологии сказать мне : " 60 % толстых имеют такую патологию, но не все ее обнаруживают. Живи, рожай детей и не грузись". Девочки! Худая корова еще не газель. Если не хватает ухажеров, то вес тут не при чем. У меня отбоя от них не было. Здоровья при избыточном весе у меня было тоже через край. И сейчас не очень жалуюсь. Худеют от любви, а не от кефира. А что касается ФУ, ЖИР,СКЛАДКИ, ФУ, ФУ.... Так это на любителя. Как и цвет глаз, волос и все остальное. Кто - то пройдет и ваших мощей не оценит. Да и кроме булемии есть другая крайность -анорексия. От нее тоже помирают.
Наталия
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дааа? Такую патологию, которую с полпинка определяется с помощью УЗИ не знают, что имеют? Какие же толстые имеются в данном случае виду, разве что те, которые вокруг центнера?
Я согласно, что люди с ТАКИМ избыточным весом не просто его нажрали, а есть у них какие-то патологии. Только подавляющее большинство женщин с избыточным весом - не относятся к подобной категории толстых.
И вообще с какого перепугу возникла тема ухажеров?
При чём тут анорексия? Вы за идиоток считаете всех тех, кто следит за собой? Лишний вес и здоровье совместимы очень недолгий период жизни женщины ( да и мужчины). не верите мне, поговорите с врачами, а не с соратницами по выпечке тортов с кремом. В конце-концов существуют рекомендации ВОЗ, а они там тоже не с дуба рухнули.

Совершенно очевидно, что тему Вы не читали, а уцепились за последние посты...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Хочу добавить, что с огромным сочувствием отношусь к тем женщинам, которые вынуждены носить огромный вес, вызванный непорядками в организме.
У нас на работе таких две, обе, ну скажем, после сорока, и жить им нелегко на самом деле...
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Я медик. И ни одного торта в жизни не испекла. Последние десять лет я училась сначала на высших богословских курсах, потом в университете. Уходила в 8 утра и приходила в половине двенадцатого ночи. К тортам не фанатею до такой степени, чтобы в оставшееся время ночи и утра их выпекать. Да еще с подружками. Да и духовка у меня года три не работает .
Диагностика не по УЗИ, а КТ с контрастом. Без контраста образование диаметром 3 мм в гипофизе не найти.С полпинка такие патологии не выявляются .Со мной же это происходило больше 20 лет назад, когда в Москве было 2 компьютерных томографа. Это исследование тогда мало кому было доступно. Сейчас проще в сто раз. Да и сейчас не каждый специалист выведет надпочечник при УЗИ. Во всяком случае, мою гиперплазию видно только на снимках КТ с контрастом. Да еще и на контраст у меня была реакция, повторять это уже нельзя. Большинство же толстушек как раз имеют какую -либо патологию, которую нужно искать и по возможности лечить. И это не мои слова, а слова доктора медицинских наук, профессора, эндокринолога. Когда же речь идет о 0, 5 лишнего веса, тогда действительно это от пережора. Тут к врачам ходить не надо. Ну если только к диетологам. И худеть по 100 грамм в день, не быстрее, а то конец!
Мне можете не сочувствовать, я свой вес ношу влегкую. Привычка, знаете ли. И на работе, и на 15 сотках участка, и когда хожу в лесу по 15 км, и когда из реки не вылезаю по 2 часа.
Тема ухажеров не возникала, это мимолетное . А анорексия как раз при диетах. За идиоток женщин, ухаживающих за собой, не считаю. Сама такая!
Лишний вес и здоровье совместимы столько, сколько Бог даст.
С УВАЖЕНИЕМ Наталия.
Наталия
Андрей3813
Дачник

Сообщение Андрей3813 »

Заяц писал(а):Я медик...........Последние десять лет я училась сначала на высших богословских курсах, потом в университете. Уходила в 8 утра и приходила в половине двенадцатого ночи..........
Я хоть и не медик и не имею даже малейшего представления о том что такое медицина ........... но даже я могу предположить что так жить нельзя ( особенно медику ) ........... и думаю у многих проблемы ( лишний вес ) от похожего образа жизни.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А Вам я и не сочувствую. Вы для меня абстракция. равно как и я для Вас, невозможно испытывать чувства к абстракции.
Слова одного специалиста ( надеюсь директором он тогда стал не по партийной и не по профсоюзной линии, что случалось), с которым не знакома, о котором слышать не доводилось, да еще и сказанные двадцать лет назад, да еще и неизвестно как услышанные, могут быть...не вполне корректными. Тем паче, что массовых исследований на эту тему в тот период не проводилось - по причине отсутствия оборудования. о чем вы же и говорите. Значит - слова это были из разряда медицинских фантазий их произнесшего по причине отсутствия фактического материала... Или - тупо для утешения.То есть научного и практического основания для подобных выводов у него не было никакой. А если короче - разряд свиста.
Только вот с тезисом, что большинство толстушек имеет какую-нибудь патология - я целиком и полностью согласна. С той лишь поправкой - что патология эта не причина, а следствие. Собствено поэтому в мире и тратится столько средств на борьбу с ожирением, каковое возникает конечно же не только от пережора ( это уж так, для словца), но и от неправильного питания вообще вкупе с маловразумительным и перекошенным образом в жизни. Да, можно поуродовать здоровье и кривыми диетами, о чём в этой же теме не раз и говорилось.

Про конец при резком похудении, Вы тоже загнули. Это вредно и давно известно, что вредно, и только блондинки могут спорить, но про всеобщий и неизбежный конец - это неправда и Вы сами об этом знаете.
А вообще мне Ваша позиция непонятна. Если Вы достигли внутренней гармонии и живете в мире со своим весом - до для чего все эти доказательства, и вообще - для чего Вы в этой теме? Мне реально непонятно, что в теме ( не этой - а вообще любой)делает человек, ежели она его не касается никаким боком и не интересна. Троллит? Или лукавит, порой даже перед собой, что ему неинтересно? Анорексия-то вас отчего беспокоит?))) К тому же проблема не столько диеты, сколько психики.

Дааа... доставили. Душевное спасибо! :wink: а я еще тут говорила о стандартном наборе отмаз. Поторопилась сильно, как видно :lol: Хотя свои косяки на Бога списывать - это как раз стандарт...прям-таки до оскомины. Даже как-то обидно за Него становится.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Андрей3813, Вы правы. Одна из первых сейчас рекмендаций при нормализации веса - высыпаться.
НЕ голодать. Питаться сбалансированно и дробно ( 4-5 раз в день, ну гастроэнтерологи вообще хотят чтобы мы 6 раз етим делом занимались, но это анриал). Обязательно регулярно. И на самом деле это возможно. Да при этом ломается привычная схема питания, но в эту новую укладываются люди настолько загруженные, что нам и не снилось. Заодно учишься организовывать свой день)) Что для меня расхрюндяйки - только на пользу))
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Андрей, если нельзя, но очень хочется, то можно! А то, что думаете Вы по этому поводу, мне интересно. Но совершенно не важно. Ведь это моя жизнь. И мне так жить можно. Возможно, что Ваш образ жизни приведет в ужас меня, т к будет для меня не приемлем. И я тоже скажу Вам, что так жить нельзя. Я от этого загнусь.А что, по -вашему, медикам нельзя учиться по ночам? Я чего -то не поняла. Или нельзя иметь лишние килограммы, или глаза голубые, или гипертонию? Или духовку поломатую?
Честно говоря, мне просто хотелось изложить часть своего жизненного горького опыта, который может кому -то пригодиться. Я не хотела никакую абстракцию задеть за живое при этом. Аноректиков по работе видела, жуть. Но это психиатрия, на форуме ведь все здоровые. Эта тема мне не интересна в том виде, в каком она есть.Засим прощаюсь, извиняйте, коли что не так. Возвращаюсь к своим любимым растениям и животным...Можете не провожать.
Наталия
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»