Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Мой ответ будет коротким: если хотите заложить сад единожды и надолго, надо не лениться, ездить, знакомиться с селекционерами и у них без посредников покупать саженцы. А то у нас как получается. Звонок в редакцию, вопрос: где можно купить саженцы поближе к деревне Пупкино, там у меня фазенда. Предлагаешь доехать хотя бы до Бирюлево. Отвечают: нет, - мне не по пути. Ну и самое главное: нужно читать "Приусадебное хозяйство". Реклама тут ни при чем, так как мы постоянно пишем, где покупать, а какие места обходить стороной. Вы задавайте конкретные вопросы с указанием плодового или ягодного растения, сорта, вашего региона. Постараюсь всем помочь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
-
пульхерия
- Прихозовец100+
- Интересы: Цветовод- любитель
- Занятие: фермер
Яблони для почв с близким залеганием грунтовых вод
У меня росли 2 яблони. Но они плохо плодоносят, яблок почти нет. Сын все 2 яблони и срубил. Хочу весной посадить новые саженцы, но вот проблема: близкое залегание грунтовых вод, где- то 6 метров от поверхности земли. Подскажите пожалуйста, какие сорта лучше сажать на таких почвах.
- тамара
- Ушла из жизни
пульхерия! Я из другой темы поняла, что у Вас там дело не в грунтовых водах, а в натуральном болоте. Осушать надо обязательно. Если не осушать, то сажать можно только на насыпные холмы. У Юли похожая ситуация, появится на форуме, обязательно Вам ответит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лилишка
- Просто кваша
- Профессионал
Лилишка, корень лист обойдет и снова вниз пойдет - положительный геотропизм, однако
Леди, Вы перепутали яблоню с вишней?
Пульхерия, а что значит, постарели? И какая у Вас на самом дле почва? Может расскажете об участке поподробнее?
А если действительно сыро - может лучше остановиться на яблонях на карликовом подвое - сейчас в ПХ такие статьи о красивых формировках - закачаешься!

Леди, Вы перепутали яблоню с вишней?
Пульхерия, а что значит, постарели? И какая у Вас на самом дле почва? Может расскажете об участке поподробнее?
А если действительно сыро - может лучше остановиться на яблонях на карликовом подвое - сейчас в ПХ такие статьи о красивых формировках - закачаешься!
Модератор - не человек, а функция