Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Была в выходные на даче... начали расти потихоньку луковичные... все жду свои подснежники, но никак дождаться не могу.. в прошлые выходные их совсем небыло, а в эти наконец появились...хотя у моих соседей они уже цветут, потомучто к ним солнца больше попадает, а у меня они в тени..немного проклюнулись тюльпанчики, нарциссы и т.д. а у вас что взошло???
nkalinina, как я Вам завидую у нас кроме снега, еще ничего не взошло и врятли взойдет до июня месяца, дай бог чтоб хоть лето было не обломное, как в 2007.
А у нас на участке совсем уже снега не осталось. К сожалению (но это только в этом году), ничем еще похвастаться не могу, т. к. только этой весной начинаю заниматься садом.
Не могу похвастаться, что прям весь участок без снега, но часть уже растаяла, особенно там, где солнышко греет....
Думаю, что в эти выходные подснежники уже точно расцветут..
Хотела сегодня фотки выложить, но фотик дома забыла, постараюсь завтра не забыть принести...
У нас снег сошел почти везде, за исключением тех мест , куда мы его набрасываем, когда чистим дорожки. Видны ростки сциллы и кое-где тюльпашек. у морозника видны бутоны, примулы начинают выгонять молодые листочки. Чеснок пока не вылез, так-что судить о его перезимовке не могу. Роза плетистая (не укрывала и даже не снимала) перезимовала отлично, лишь не вызревшие кончики плетей почернели, но как бы солнышко весеннее не обожгло.
А у нас сегодня снег убелил весь участок слоем 2-3 см. Приличный снегопад был. А к полудню все растаяло. Луковичные взошли полностью, чеснок.... Похоже опять будет богатый урожай яблок и груши. Почки очень жирующие.... У черной смородины что-то клещей не видно, все здоровые почки... Сирень, верба набухают... Орешник начинает цвести, сережки уже увеличиваются в росте... Земля уже оттаивает, вода потихонечку уходит... Сеять уже начнем на следующей неделе или в восскресенье(обещают +10)
У меня вылезли тюльпаны, крокусы (почему-то одновременно), чеснок, петрушка, лук (оставлен под зиму мелкий севок), лук-слизун, тысячелистник, лилейники, гвоздика китайская (перезимовала? или насеялась?) ромашка. Рожь прет озимая....и всевозможные бурьяны. Особенно раскустился чистотел роскошными кустиками...
Вот-вот листики на сирени покажутся. Почки на абрикосах побелели.
Можно ли мне посеять сейчас в открытый грунт салаты, редиску и капусту раннюю белокачанную? Подскажите пожалуйста.
А у нас третий день снег выпал и лежит!
А до этого снега, было видно, что дельфики перезимовали, ещё нарциссы и тюльпаны стали клювики показывать, и у сцилл бутончики было видно. А теперь ничего не видно... один снег!