Сюся писал(а):Девочки, перечитала всю информацию и ничего не нашла :wall ... когда все высаживают гелиотроп? на неделю, в конце мая, уехать надо, а как быть с рассадой, сломала всю голову! Дайте совет, что и как делать с гелиотропчиком,,, а заодно и с лобелией! Может потерпеть и отложить высадку на начало июня? Помогите неопытному цветоводу!
Галя, думаю лучше, чем в грунте им в мае прижиться чем в июне. Но смотрите сами на погодные условия. Я в ОГ под дуги помидоры высаживаю сейчас и петунька уже в ОГ. Гелиотроп тоже высадила бы, только руки за мылью не поспевают
Ирша.Н писал(а):Совсем не представляю в какой объём высадить Вербену
Вот эта росла у меня в балконном ящике 40 см длиной с двумя плющелистными пеларгониями из семян -
«вербена» на Яндекс.Фотках
В этом году буду её с лобелией миксовать (малиновой и белой).
А я хочу сказать своё "ах" гипсофиле однолетней. Покупала семена у Вероники. Полное название её, правда мне не ложится на слух - "гипсофила стенная".... ссылка не работает
Это махровая с калибрахоа.
А это, простая однолетняя гипсофила с вербеной.
"Нежность"... ссылка не работает
"Любовь"... ссылка не работает
Просто... вербена и лобелия. ссылка не работает
Вот, что у меня получилось из Зосиного разноцветья (то что уже имеет хоть какой-то вид) остальное покажу как обрастет чуток. Показывайте свое творчество
Спасибо. А в наборе все очень яркое. Мне белого и особенно синего не хватало в конце (вчера только последние рассадила), розового много в последних получилось, а разбавить уже нечем было.
Южанина писал(а):у меня вот так пока, остальное тоже в процессе обрастания
Занятное это дело миксы составлять, сколько планов на будущий год
Такое пёстрое разнообразие! Вот меня, кажется, такое же ждёт, когда зацветёт - поздновато высадила цветочки, а потом ещё и муж нахулиганил, насеял чего - то поверх)
на следующий год займусь этим вопросом более ответственно!
Девочки, мне с вашими красотами не соперничать, но я всё же плетусь за вами и посадила в середине апреля бальзамин ампельный "Стайка бабочек" . Из пяти семечек вырос один, но вполне как обыкновенный - не распушается. Подскажите, что ему для этого нужно?
Вложения
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
По случаю Олиного дня рождения! Зосечка спасибо! ссылка не работает
Зося, на последнем фото узнаешь? Твой вербейник без него калибры слабовато выглядели бы......
Вот здорово, что у тебя кашпо небольшого размера. А я в основном сажала в емкости большого размера, так они пока ниак не могут раскачаться. Но кое- что тоже цветет неплохо, инет дачный слабый, сложно фото выложить.
Оля-Оленёнок, спасибо за советы и терпение, с которым ты отвечаешь на одни и те же наши вопросы .
Счастья тебе !
Лариса, композиции обалденные - сколько же здесь труда и любви!
Мои петуньки пока обживают свои новые "квартиры" .
Девочки, может всё же подскажете , что с бальзаминчиком ампельным сделать, что бы он распушился?
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
, да Нина, балконные ящики 60 см. Грунт Вермион + пол стакана Базакота им чтоб не заморачиваться подкормками, нехай обожрутЬся! Конечно те, что я уже цветущими компоновала,то есть видела, что с чем сажаю - лучше получились по цвету. Некоторые "в слепую" лепила, половину не подписаны были кто есть ху, забирала у Зоси на даче в спешке, поленилась подписывать, так, что есть у меня там явные "ляпы".
Есть только старые фотки, как раз одно кашпо у меня такого же размера, надо наверное все поменять что ли.
Винегрет полный сорнячок после фотосессии выдернула. Ларис, я когда сажаю, цвета не подбираю. Веранда увита вся девичьим виноградом, потому, чем ярче и "винегретее" , тем лучше смотрится., ссылка не работает
А бальзамины служат укращением стола на открытой веранде. ссылка не работает
Да не тревожь ты их уже. Они уже корни спутали, думаешь тесно им там? Олененок - Оля говорила не более 5 шт в такой ящик, как у меня, туда ведра два земли входит, ну я по 7 шт всунула таки. Не послушалась, ящиков не хватало. А правильно она говорила - 5 растюх самое оно бы.....
Не, Ларис. У меня другие кашпо остальные круглые. Ведра два земли точно входит. Сажала туда по 5 штук. И вроде все хорошо. Но там, где сурфинии сидят, все отлично. А вот калибрашки теряются в такой махине. Я им еще в компаньоны бакопы да лобелии. Так те норовят весь объем освоить. Приеду, сфотаю. А ромашки все я в маленькие горшки, опять же на веранде вдоль лестницы место подходящее. Цветут красиво, но для открытой веранды чересчур интиллигентно - там буйство нужно.
Да, ромашки у меня в круглых горшках тоже отдельно. Пока никакого вида не имеют. Еще есть 2 ящика где только калибры без компаньонов (не распушились еще) и листья что-то крутят. Капризные такие. У ипомеи уже плети длинные отщипнула концы поставила в воду попробую укоренить.
Сейчас посмотрела, ипомея, та, что с пестрыми листьями, на 3-й день в стакане с водой корни дала. Можно ее подсадить куда нибудь еще. И в зиму начеренковать. на след. год....
Кузинамама, плиззз... Черенкуй! А то такой облом у меня с ипомеями. Причем я нипонял, они принялись, начали новые листья рОстить, потом приезжаю - все мертвы... Остальные растения в кашпо здоровы Очень! Очень красиво у тебя вышло! Зелень прям такая насыщенная, видно, что они в ударе! У меня пока только цвести начинают по чуть-чуть.
Какое огромное разнообразие цветов у всех. Красота! А у меня в этом году взошли только петунии серии Эксплорер Синяя и каскадная Джоконда пурпурная. Вот, что из этого вышло ссылка не работает
Кузинамама, Ларис, мои поменьше, но тоже очень нравятся. Я их посадила в один горшок с геранькой, попробую, помимо черенкования, маточники передержать. Герань то свободно передерживаю.
Нина, вся "книга" уже написана, вся здесь, нового добавить нечего. Дожди задрали..., немного фоток для поднятия настроения.
Калибрахоа. ссылка не работает
Вербены. ссылка не работает
Бальзамин махровый ссылка не работает
я в него прямо таки влюблённая. Пожалела, что в прошлом году простых немцев не оставила...
У меня был только маленький заказ разноцветье. ссылка не работает
Бакопа, желтая ампельная хризантема и лобелия -мои.
Аргирантемумы пока не разрослись, посажены по отдельным горшкам.
уже несколько раз пересмотрела композиции из разных цветов - девочки, какие ж вы молодцы - как всё красиво!!!
а я только в этом году открыла для себя вербену... какая же я была ...., не сеяла её раньше!