Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Лариса! В прошлом году весной в теме теплицы и парники мы это обсуждали про крючки. Нина нас и учила. Посмотри темку, там и чертежи крючка есть. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1545
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Спасибо, посмотрела, действительно, все подробно было расписано, а я Нину зря озадачила
.
Теперь копим колготки, проволоку разную тоже (а сколько ее выброшено
) пошла искать может еще где завалялась и еще один тросик пониже натянуть надо, как у AI.

Теперь копим колготки, проволоку разную тоже (а сколько ее выброшено

Лариса
- Анина
- Профессионал
Ларис, проволоки у нас тоже много было (и есть) разной. И после стройки много оставалось. Но на крючки муж покупал. Она ИМЕННО не должна разгибаться руками, ведь кусты томатные тяжелые получаются. Делать крючки тоже не очень легко, примениться надо. Но это ж на все время, один раз сделал - и проблема подвязки решена.
А колготки
я за зиму набираю, запасаю, режу, как Плюшкин, точно
очень уж удобная вещь в саду и огороде, синтетический шнур гораздо хуже для подвязки, ну, на мой взгляд.
А колготки

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- valee-irina
- Прихозовец100+
Помогите!
Не знаю что с помидорками моими
Молодые мокушечные листочки стали желтеть. Что такое может быть?
Если есть такая тема на форуме, дайте плиз ссылочку... я не нашла ответа на свой вопрос.
В интернете искала, похоже, что не хватает железа, но сомневаюсь. Буду благодарная за любое объяснение и совет.
Не знаю что с помидорками моими

Если есть такая тема на форуме, дайте плиз ссылочку... я не нашла ответа на свой вопрос.
В интернете искала, похоже, что не хватает железа, но сомневаюсь. Буду благодарная за любое объяснение и совет.
-
Грант
- Прихозовец2000+
А что не стыкуется(если разбирались в данном вопросе)?valee-irina писал(а):Помогите!
Не знаю что с помидорками моими![]()
С уважением, Вадим.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Поможите!!!! Кто может!!!
У меня дебют в этом году, сажала "макушки" и по 2 в лунку высокорослые. Так вот, возник вопрос об удалении листьев.
Формирую в один стебель. Сейчас рост 1,5-1,8 метра, на "макушках" цветет 9-я кисть, на "семенных" - 4-5.
Не могу понять, так должно быть, или у меня что-то не так - отцветают и стоят...следующая кисть - такая-же ситуация, кисти полные, завязей много, но расти не хотят, всё вяжут, вяжут, и никак! Мелочёвки море, а наливаться-то не хотят!
И ещё. Практически на всех первые три кисти заканчиваются пасынками. Все посрезала, листья оборвала, может, начнут наливаться?
За неделю маханули, листьев море, аж темно между кустами. Теперь за листья переживаю, может, не надо было так?
У меня дебют в этом году, сажала "макушки" и по 2 в лунку высокорослые. Так вот, возник вопрос об удалении листьев.
Формирую в один стебель. Сейчас рост 1,5-1,8 метра, на "макушках" цветет 9-я кисть, на "семенных" - 4-5.
Не могу понять, так должно быть, или у меня что-то не так - отцветают и стоят...следующая кисть - такая-же ситуация, кисти полные, завязей много, но расти не хотят, всё вяжут, вяжут, и никак! Мелочёвки море, а наливаться-то не хотят!
И ещё. Практически на всех первые три кисти заканчиваются пасынками. Все посрезала, листья оборвала, может, начнут наливаться?
За неделю маханули, листьев море, аж темно между кустами. Теперь за листья переживаю, может, не надо было так?

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
У меня первый урожай дает Улыбка Розы от Теплицына (растет в ведре). В ОГ и ПК теплице пока тишина. Я вот почитала здесь о жировании томатов, смотрю и у меня жируют. Долго не могла понять отчего, я ведь не подкармливала почти совсем, а потом вспомнила, что август и сентябрь у меня там жили бройлеры. Вот теперь не знаю, от такого количества "добра" будут ли вообще у меня помидоры.
У меня первый урожай дает Улыбка Розы от Теплицына (растет в ведре). В ОГ и ПК теплице пока тишина. Я вот почитала здесь о жировании томатов, смотрю и у меня жируют. Долго не могла понять отчего, я ведь не подкармливала почти совсем, а потом вспомнила, что август и сентябрь у меня там жили бройлеры. Вот теперь не знаю, от такого количества "добра" будут ли вообще у меня помидоры.
-
walentina
- Прихозовец100+
И у меня жируют. Видимо много компоста положила осенью. Стебли толстые ,высокие. Завязи есть. Но я сократила полив, ну так чтоб не жировали.
А теперь думаю, будут ли расти помидорчики? Хватит ли им влаги? У каждого корня закопана бутылка и туда поливаю. Пишут, в таком случае корень уходит вниз и там добывает воду. Добывает ли? 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Я, помидоры, высадил в открытый грунт (под временное укрытие лутрасилом ) 12 мая, с тех пор ни разу не поливал, влаги более чем достаточно, дожди-будь они не ладны, но заметил, что очень плохо цветут... Народ, а у вас как с цветением в ОГ?walentina писал(а):Хватит ли им влаги? У каждого корня закопана бутылка и туда поливаю.
-
ММ
- Прихозовец100+
У меня в теплице в этом году томаты тоже жируют.
С минералкой и органикой не перебарщивал. Единственно, впервые в этом году применил азотовит и фосфатовит.
С момента посадки (конец апреля) ни разу не поливал а рост не замедляется, верхушки мощные "крученые".
Томаты вроде цветут нормально, завязываются, но завязи особенно не разиваются.
Не знаю что и предпринять. Попробую дать монофосфат калия.
С минералкой и органикой не перебарщивал. Единственно, впервые в этом году применил азотовит и фосфатовит.
С момента посадки (конец апреля) ни разу не поливал а рост не замедляется, верхушки мощные "крученые".
Томаты вроде цветут нормально, завязываются, но завязи особенно не разиваются.
Не знаю что и предпринять. Попробую дать монофосфат калия.
-
walentina
- Прихозовец100+
У меня тоже в теплице. И поливала раз в две недели, по литровому ковшику под каждый корень. Недель две у нас не было дождей. Девочки пишут - по 200 литровой бочке в теплицу выливают. Вот я и засомневалась.
-
Кэти2
- Профессионал
АндрейВ, на ОГ не только цветут, и некоторые плодоносят. Да, не полила, а просто иногда подкормила, жидким удорением "Бутон" с Ашана.
Правда, все по разному ведут. Т.к. все по одной штучке каждого сорта.
И также, что многих в конце февраля - в начале марта, не позднее того срока посеяла. Исключение тех, что позже получила семена по почте.

Правда, все по разному ведут. Т.к. все по одной штучке каждого сорта.

Я Таня.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Таня, я сеял в конце марта... Помидоры весьма успешно заложили по первой кисти на подоконнике, но после высадки в ОГ все цветы сбросили, в общем-то так и должно быть, но прошел уже месяц, а они молчат, развиваются нормально, не жируют... Попробую обработать "Завязью" или "Томатоном"...
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Я свои томаты, по ряду причин, высадила в теплицу только 18 мая. Первые кисти практически на всех завязались, на вторых пока ничего не видно. Пасынки за неделю вырастают огроменные, часть томатов на макушке раздвоились, поэтому более 50% томатов получаются в два ствола. А мечталось все в один! Не поливала ни разу и думаю ещё долго не буду поливать, воды вокруг теплицы полно
Один раз подкормила Унифлором-микро по листу.
В эти выходные обрезала пасынки и заметила на многих нижних листьях желтоватые пятнышки
Со страха обработала ХОМом. Неужели уже начинается кладоспариоз? В том году обработала всю теплицу, тщательно всё промыла и что? Всё зря?! :wall Или может не хватает бора, железа, марганца или чего-то еще? Что посоветуете?
Анина -Ниночка, спасибо за притягивающие-разводящие крючки. Муж понаделал штук 10 в субботу, на пробу. Мне понравилось очень! Сначала они у меня сползали по веревкам,
а потом я поняла, что их надо делать разной длины,т.к. у меня между веревками не везде одинаковое расстояние. Фотик разрядился, поэтому не смогла сфоткать ни крючки, ни листья. Исправлюсь.

В эти выходные обрезала пасынки и заметила на многих нижних листьях желтоватые пятнышки

Анина -Ниночка, спасибо за притягивающие-разводящие крючки. Муж понаделал штук 10 в субботу, на пробу. Мне понравилось очень! Сначала они у меня сползали по веревкам,

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
А я в теплицу свои помидоры высадила только в конце мая, т.к. очень долго держались низкие температуры. теплица необогреваемая. При посадке многие имели цветущие кисти, еще ни разу не поливала (полив организован через бутылки). В прошедшие выходные было очень жарко, но томаты не подвяли, цветки не сбросили, есть уже маленькие помидорки кое-где ТТТ ТТТ ТТТ!
А вот в открытый грунт посадила все томаты во всю цветущими - 12 корней 7 июня, а остальные 32 только 12 июня. Причем уже без укрытия. Раньше побоялась из-за низких ночных температур. Уже два дня идут дожди... влаги для томатов в ОГ больше, чем достаточно! Да и тепличные пока терпят, в такую-то погоду.
А вот в открытый грунт посадила все томаты во всю цветущими - 12 корней 7 июня, а остальные 32 только 12 июня. Причем уже без укрытия. Раньше побоялась из-за низких ночных температур. Уже два дня идут дожди... влаги для томатов в ОГ больше, чем достаточно! Да и тепличные пока терпят, в такую-то погоду.