Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение bembi24 »

Здравствуйте всем , прошу совета , розы замерли в росте стоят сантиметров 20 от земли и некоторые уже с бутонами , чем их полить ?
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Девочки, благодаря советом Альбины, Анины и Лисы-Алисы я впервые над обрезанными на зиму розами поставила крест-накрест ( в виде буквы Х ) дуги и после усточивых -5 накрыла двойным спанбондом 60 . Результат - из 20 роз погибли только 2 ! Их конечно очень жаль, но раньше я каждую розу укрывали большим ящиком , сверху оббитым рубероидом и больше половины роз выпревали. Девочки, огромное вам спасибо !!! Весной приподнимали, открывали торцы и приподнимали малость снизу, сняли полностью укрытие, когда пошли вовсю листочки. И сейчас мои розы уже большими кустами с кучей листьев и бутонов ! :-) НО - опрыскала их 2 недели назад бордосской и все листья , что были на тот момент (сейчас уже множество новых ) стали и так до сих пор как в белых трещинах на листе. Самих трещин конечно нет, просто рисунок типа такой по листочкам ( не умею вставлять фото :ooops: ) . Это я их так сожгла ? Опрыскивали вечером, разводили по инструкции... Опрысканная этой же смесью смородина стоит красавицей, а у сливы порыжели и свернулись все цветы и некоторые листочки. Чего я наделала? :dolf
Света Изображение
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

А мне даже похвастаться пока нечем. Все тихонько помирает на участке. У нас такие дожди каждый день, что участок с весны в воде. Обработала только один розарий. Во второй не влезть. Даже ни разу там не полола и не рышлила, даже если вода уходит, то там грязь сплошная. Все розы перезимовали хорошо, некоторые с бутонами. Но сколько они еще продержатся в таких условиях? Опять дожди всю неделю обещают.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

IMG1896-01.jpg
IMG1894-01.jpg
Расцвела первая розочка в моем саду :bis . Спрей малиновая. Мне она нравится за компактность кустика и пушистость. Она у меня второй год. Уже не раз сталкиваюсь с таким названием спреек: спрей розовая, спрей оранжевая и т.д.
С уважением Марина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

яблонька, Света, раствор бордоски какой концентрации был? Весной только 1% желательно. Не горюй, если стебли не засохли - не повреждены, то листочки новые отрастут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Нина, сейчас уже не помню, бумажку выкинули, но кажется 3%....Ну, бум знать - уже записала, спасибо за подсказку. А листочки уже новые отрасли и много :wink: Одна печаль - всю прошлую неделю ( а она у меня была выходная ) через день проливные дожди и я не успела прополоть только эти две грядки с розами, а они у меня 15-ти метровые обе . Придется на этой недели из-под работы с ними общаться :371: ( шепотом...Нина, название вторых тюльпанов обещалаааа...)
Света Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Кто давно занимается розами,подскажите.Мне нравится,когда нет пустой земли у кустов,а каким образом кормить,обрабатывать ,допустим,если рядом хосты (или др.),которые не нуждаются в этот момент в данном удобрении(или обработке).Где есть возможность я делаю металлическим прутом скважины и туда заделываю удобрения(минеральные или сухой помет).Ну и рыхлить не приходится.Может у кого-нибудь есть какие-то наработки?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Можно кормить по листу - опрыскать раствором удобрений одни розы, некоторые любители только так и удобряют
С уважением, Вера
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

удобрение по листу никогда не заменит корневых подкормок.Если использовать только листовые подкормки, то будет неполноценное развитие коревой системы. А именно мощная корневая —залог хорошего развития куста роз и его зимовки. Обычно "верх" соответствует "низу"…Расположение корней например у хосты и розы совершенно разные—у хосты она практически поверхностная, у роз поглубже будет.И если аккуратно направить струю с удобрениями при поливе не на листья хост, то все будет в норме. :-)
Цветы спасут мир!
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Еще можно под розой сделать проколы в земле, чем-то вроде маленького ломика или сажалки для луковичных, на нужную глубину и полить розы отдельно в эти проколы
С уважением, Вера
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нина, красота! Как же у нас в этом году все запаздывает.... Посмотрела прошлогодние фотографии - 15 июня розы и пионы уже бушевали вовсю, а сейчас только на некоторых розах малюсенькие бутончики, и пионы даже не собираются цвести. Так все странно, не помню такого. Боюсь, что до зимы не всё успеет процвести. :lol:
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Танюш, спасибо! Да, год такой, неприятный... Розы не успели толком " позеленовать", вегетации весенней почти не было, оттого и цветение не "ах".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Может, вопрос не совсем по теме, но ведь про розу...
Посмотрите, пожалуйста, что выросло (образовалось) на ветке старой полуплетистой розочки. С перепугу отрезала гораздо ниже и положила в кучку для костра. Что это может быть?
P1010423.JPG
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Розы. Часть 5

Сообщение tab301 »

Вот что выросло у меня из семян. Сеяла Крылья ангела, Полиантовую, Садовый аромат.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Алина Е
Дачник
Занятие: всю жизнь учусь))
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Алина Е »

Подскажите, пожалуйста, что делать: получила в апреле саженец розы плетистой Клаймбинг Парад, посадила в горшок, поставила в теплицу. Она ожила, листочки зеленые распустила. После заморозков высадила на постоянное место - сидит уже третью неделю, вроде хорошо себя чувствует, но не растет. Я вокруг нее пляшу - никакого толку. Может, ей что-то особенное требуется? :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»