У нас тоже самое.Ягоды только начинают завязываться.Archimedes писал(а):Везёт вам. У нас лето можно сказать ещё и не начиналось. Было несколько тёплых дней, и всё. Говорят над Красноярском стоял антициклон, а так как они в северном полушарии почти всегда закручены против часовой стрелки, то как раз через нас с севера стекает холодный и сухой воздух.Aleksan9ra писал(а):Ягодный сезон в этом году открывается очень рано
Земляника пока только цветёт. Первые ягоды появятся дней через 10.
Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Re: Земляника. Часть 3
-
Домисолька
- Прихозовец100+
Aleksan9ra ! А,название не подскажите? Я у них осенью брала Царскосельскую. Но у меня ещё маленькая.
Наташа
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Домисолька, Там выбор нормальный. Я это к тому написала, что если сразу ягодка себя не показала, не надо спешить отказываться. Я сначала тоже была не довольна, а вот сейчас рада. Не зря купила. А сорта брала такие: Царскосельская, Велори, Редгонтлет, Машенька, Вима Тарда, Астра, Хоней.
Они начинают продавать с 25 июля и лучше брать пораньше. Если маленькая покормите побольше, поливайте почаще. Я цветки не обрывала, ягоды хотела посмотреть и попробовать. Сейчас уже усы должны у нее пойти.
Они начинают продавать с 25 июля и лучше брать пораньше. Если маленькая покормите побольше, поливайте почаще. Я цветки не обрывала, ягоды хотела посмотреть и попробовать. Сейчас уже усы должны у нее пойти.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- consolida
- Прихозовец100+

У нас цветет как сумасшедшая, а будут ли ягоды? В прошлом году клещ атаковал беспощадно. С ранней весны усиленно обрабатывали химией. И вроде бы все было неплохо, а вчера обнаружила мертвые бутоны и засохшие цветы.

Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Наташа, а что это за сорт? То, что немного пропало бутончиков - это долгоносик. Но это нормально.
А ягоды уже были на этих кустиках в прошлом году и раньше?
А ягоды уже были на этих кустиках в прошлом году и раньше?
- consolida
- Прихозовец100+
Люда, эта грядка заложена осенью 2011 года. Сорт не знаю, от соседки. Будут ягоды - покажу подробно. Может, общими усилиями определим сорт. Ягоды крупные и средние, очень сладкие. Спасибо, что успокоила.
Наталья
- Вена
- Прихозовец1000+
А мы уже больше недели едим... Правда в прошлом году первую сорвала еще 29 мая, в этом позже - первая (впервые) жимолость, потом ремонтантная, теперь Фестивальная и Зефир с Урожайной. Начинают спеть Вимы и прочие с КЗ, правда есть и те, что пока не цвели... 

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Судя по фото, это земклуника, и далеко не лучший сорт.
Какой химией усиленно обрабатывали с весны? Просто удивительно, что после усиленных обработок, и так много долгоносика!

Клещ начинает стремительно размножаться в жару. Как только начинают поспевать первые ягоды - хорошо видно присутствие клеща на кустах. Земклуника очень неустойчива к клещу.
-
Танюшка Вуккерт
- Дачник
Купила несколько кустиков Любавы и Царицы ,приживаются пока очень неважно, какие-то недокормыши, листья по земле, вид очень жалкий. Сделала внекорневую подкормку (Сахалинские гуматы для клубники и земляники), сверху замульчировала перепревшим конским навозом.Какие меры по реанимации мне еще предпринять!Подскажите, пожалуйста!
- consolida
- Прихозовец100+
АлександрР, Александр Иванович , два раза обильно обливали фитофермом двойной концентрации. Даже на листьях были ожоги. Были уверены, что все клещи погибли. Если повторится прошлогодняя история, придется эту ягоду ликвидировать.Какой химией усиленно обрабатывали с весны?
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось consolida 15.06.2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Обработку против клеща рекомендуют производить 3 раза с интервалом в 6-8 дней. На мой взгляд слишком высокой концентрацией вы результата не добъётесь потому как препарат убивает живых особей а отложенным яйцам вред не наносится.consolida писал(а): Были уверены, что все клещи погибли.
Сергей
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Только химией невозможно избавиться от земляничного клеща на участке.consolida писал(а):АлександрРБыли уверены, что все клещи погибли...Какой химией усиленно обрабатывали с весны?
Нужен комплекс мер. К тому же, Фитоверм слабый акарицид.
С большой вероятностью могу сказать, что клещ на вашей плантации есть, и сейчас усиленно размножается.
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Много химии вылила на землянику,избавляясь от клеща,теперь к каждому кусту сажаю 1 зубок чеснока, результаты радуют уже з года, но пару раз обработку химией проводим.
Юлия.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Вот обещала показать клубнику - самосейку. Этот кустик вырос сам под елкой в прошлом году, я его оставила посмотреть. В этом году зацвел и ягодки завязял, но по моему опыту , ягоды у самосейки невкусные получаются .
Фотографии в альбоме «Неразобранное» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Неразобранное» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

[more]

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вообще-то очень интересно. Сколько ягод переспевших бывает, хоть бы одно семячко взошло где-то случайно.
А мы сегодня собирали ягоду первый раз с того участка, что я раньше показывала, которому уже седьмой год и который обновляется каждый год за счет новых рожков. Вот такая ягода в этом году.

И совсем не выборочно.yandex
А мы сегодня собирали ягоду первый раз с того участка, что я раньше показывала, которому уже седьмой год и который обновляется каждый год за счет новых рожков. Вот такая ягода в этом году.

И совсем не выборочно.yandex