Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Наверное, вашим жирно, а наши голодают? Вот в прошлом году как у вас все кусты уже махнули до крышки теплицы, в это время у меня по груди высотой.
Вывод сделала, что переборщила с МФК (то засыпала в лунку, то опрыскала...). Теперь стараюсь ими не увлекаться.

Я Таня.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Да нет, они стали коренастыми, как будто их приплюснули. Между верхним листом и верхушкой совсем маленькое расстояние.
С уважением, Татьяна.
- Анина
- Профессионал
Тоже вчера, как Таня-Кэти просмотрела свои томаты. И тоже обнаружила пару-тройку с закрученным верхушками, немного, два-три листа. В этом году мы в теплице сделали три грядки, до этого две были, так на среднюю-новую грядку, пошло немного земли с боков, остальное - компост, всю яму почти выгребли. На этот счет отношу кудрявость некоторых кустов-много азота и др.питания. И просмотрела названия курчавых - гибриды- Берберана, Пинк Мэджик и еще какой то, т.е. они более восприимчивы к агротехнике.
В основном томаты цветут третьей кистью, кое-какие - четвертой, и несколько второй (поздние). Первая кисть у многих завязалась полностью, уже удалила по 1 листу в выходные. Красивые черрики на томате Министар (тот, который на Хупте 98р за 2 штуки), они такие вытянутые немного, изящные. Растут рядом с черии Ира (семко), кусты похожи.
В основном томаты цветут третьей кистью, кое-какие - четвертой, и несколько второй (поздние). Первая кисть у многих завязалась полностью, уже удалила по 1 листу в выходные. Красивые черрики на томате Министар (тот, который на Хупте 98р за 2 штуки), они такие вытянутые немного, изящные. Растут рядом с черии Ира (семко), кусты похожи.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня первой кисти практически нет. Было очень влажно. Да и сейчас влажно, грунтовые воды стоят очень высоко. Надо уже кормить, а не могу, что же получится воду в воду лить? Придётся по листу. Для себя решила, что этот год будет не урожайным. Буду на Ваши урожаи любоваться.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Бусяша, надеемся на теплую осень, что все должно быть.... Да, не полить, но можешь просто шепотку посыпать в землю, если очень надо. Или по листьям. А влажно ли им? Особенно, если в теплице.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Влажно, даже очень. На штык лопаты уже вода. И питания явно не хватает, очень большие междоузлия. Между кистями см по 30 расстояния. Да и кисти длинные, будут заломы, когда плоды нальются. Времени на них совсем нет, бегаю по участку грядки поднимаю, очень топко. Одна капуста только прёт!
-
Кэти2
- Профессионал
МФК очень хорошо растворяется, поэтому проще ими посыпать в землю?
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Бусяш, ты не одинока! У меня тоже самое - длиннющие вымахали, а толку чуть. И самое печальное, что грунт практически не сохнет, кормить под корень невозможно, сыпать удобрения в сухом виде под куст боязно. Остается только внекорневая... и надежда, что погода исправится. В любом случае надо будет приспускать стебли.
-
Кэти2
- Профессионал
Если впереди всегда будет такое, то я на вашем месте бы заготовила "ведра" без дна, томатам точно будет комфортно. Или хоть из жести соорудить цилиндрические трубы. 

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так не было такого никогда. Это первый раз. После снега, вода быстро ушла, а потом дожди пошли и всё затопило
. По осени поднимать теплицу буду. Грунт уже запасаю.

-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2013 года. Часть 1.
Нашла единственный кустик, который вроде кудрявился к вечеру
ссылка не работает
В остальном так и не кудрявились. ссылка не работает
Остальное выложу в теме «Огород на балконе»…Т.к. в самом деле, на балконе сейчас они.
ссылка не работает
В остальном так и не кудрявились. ссылка не работает
Остальное выложу в теме «Огород на балконе»…Т.к. в самом деле, на балконе сейчас они.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
У меня все томаты радостно цветут, несмотря на подлые мышиные подкопы. Плоды завязались пока только на Дворцовом.
С уважением, Ольга.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
ну а мои уже начали потихоньку спеть. Матиас(Де Ройтер) самосбор тот что был слегка на отоплении вначале слегка "жиронул", и первые кисти вышли "слека" перебор - 
а Махитос от Риик Цваан вышел уже по приличнее -
А это среднерослый Гравитет (тоже самосбор -Сингента) 

а Махитос от Риик Цваан вышел уже по приличнее -

Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Доброго времени всем! Сидела без Инета, только вечером сделали.
Я у своих ободрала листья (кое-какие уполовинила, большие) и покормила комплексным удобрением. И вот что заметила - как только попала влага, так кудри стале ещё более "упругими"! На прошлой неделе покормила МКФ, 1 ч ложку на 10л и по литру в бутылку. Была такая же катина - кудри "усугубились". Вот что это такое?! Цветут, паршивцы, и курчавятся! Причем все поголовно! Даже в вёдрах! Вытащила на улицу, пусть гуляют
Я у своих ободрала листья (кое-какие уполовинила, большие) и покормила комплексным удобрением. И вот что заметила - как только попала влага, так кудри стале ещё более "упругими"! На прошлой неделе покормила МКФ, 1 ч ложку на 10л и по литру в бутылку. Была такая же катина - кудри "усугубились". Вот что это такое?! Цветут, паршивцы, и курчавятся! Причем все поголовно! Даже в вёдрах! Вытащила на улицу, пусть гуляют
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
наверное хорошо землю зарядили вот они слегка и бушуют.Не давайте им пока ничего и меньше воды-пусть перебесятся. Азот пока не завяжется с десяток помидорин исключить.Ольгуня писал(а):паршивцы, и курчавятся!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.