Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Vitalya »

Таня Г писал(а):А у нас в Перми засуха.Высадила рассаду 29.05 под черный укрывной материал. Прижилась на 100 %. Температура весь май от заморозков до +30 каждый день. Дождей нет. При посадке хорошо пролила. Когда было холодно рассада стояла бодрячком. В жару стала страдать. Поливаю через 4 дня. У меня суглинок. Корка даже под укрывным. . Вчера смотрю 3 куста погибли. Слабая Сельва. Но и у сильной Кимберли 2 куста того... Что не так? Капельки у меня нет хожу и в каждую дырочку поливаю.
У Вас мало полива так может и вся засохнуть, не смотрите как сделано у всех делайте так чтобы было удобный и хороший полив. У меня тоже нет капельного и под черным укрывным все посажено но я сделал борозды а потом уложил укрывной и по бороздкам поливаю через материал вода проходит, как появится возможность установлю капельный полив.
Вложения
Фото0085.jpg
Фото0084.jpg
Фото0079.jpg
Фото0078.jpg
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Vitalya писал(а):Вроде у нас тоже южный урал но хоней уже первые цветы в ягоды начинают формироваться без укрытия, у некоторых кто брал рассаду вмести самной накрывали белым укрывным начало цвести раньше дней на 5.
У нас- Южный Урал, а у вас- Южный-Южный Урал :D , на 700 км южнее, теплый период больше на месяц.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

А я вдобавок ко всему еще и сожгла корни в фальконе :wall .Вот непутевая.Теперь наверно вся погибнет :cry: .Редко на какой листочки появились,хотя у нас и дожди каждый день льют.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Как сожгла? Ты его развела не по инструкции?
Лариса
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

По инструкции, замочила на пол часа и решила отдохнуть..........до утра. :oop:
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

:wall
Лариса
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Гм ...мне кажется я переборщила с замораживанием . Первые две недели в морозилке было от 0 до минус одного (хотя регулятор был выставлен на минус 2, но градусник показывал другое) Потом я подрегулировала до минус 2, но в реале она опускалась до минус 4 (бываю наездами на несколько часов и следить за температурой постоянно не могу)
Часть была разморожена и высажена в стаканчики, часть в открытый грунт. На улице она выглядит неплохо , но дома все две недели вот так :

Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

На ремах цветоносы постоянно удаляю, цветет Пайнберри и Эллиани, только начала выдвигать цветоносы Викода и Вима Ксима. А с пайнберри что-нибудь прояснилось? Он разовый или все же ремонтант?
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Вчера начала синеть первая жимолость, а на прошлогодней Нэнси уже первые ягоды начинают белеть. На Хонеойо пока ягоды зелёно-желтые маленькие, хотя другие цветоносы на этих же кустах ещё цветут. остальные сорта буйно цветут, многие уже с ягодами. Сьюзи зацветает после Флоренс перед Викодой. .Тоже нестыковка с таблицей производителя.Сьюзи по моему тот же Ред Гонтлет
У нас обычно начало массового созревания жимолости совпадает с массовым цветением клубники. В этом году клубника будет раньше , чем обычно.
Из свежих посадок цветёт Элиани, Ксима пока нет и не собирается ещё. Монтерей стабильно выбрасывает цветоносы.У двухрожковых оборвал уже по 3 шт.Пайнбери в теплице отцветает и начинает уситься
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Вопрос писал(а):Вчера начала синеть первая жимолость, а на прошлогодней Нэнси уже первые ягоды начинают белеть. На Хонеойо пока ягоды зелёно-желтые маленькие, хотя другие цветоносы на этих же кустах ещё цветут. остальные сорта буйно цветут, многие уже с ягодами. Сьюзи зацветает после Флоренс перед Викодой. .Тоже нестыковка с таблицей производителя.Сьюзи по моему тот же Ред Гонтлет
Ой а можно сделать свою табличку по срокам цветения - кто первый, кто второй, кто третий - а то в инете часто противоречивая информация - кто пишет сорт ранний, а кто- поздний..
И еще - как правильно - Кимберли или Вима Кимберли ?
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

У меня Элиани начала цвести практически одновременно с Хонеойе, смотрится отлично, подкормил Монтерей, он на грядках без перегноя, постоянно обрываю цветы на нем, все поливается капелькой два раза в неделю.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

А у меня Кимберли одновременно с Хонеем зацветает и даже единичные вперед вырвались :-) , Элиани не цветет. Но у нас своя специфика белые ночи вносят корректировку.
Валентина
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Хонейо вчера
Хонейо вчера
irisovi duh писал(а):
Ой а можно сделать свою табличку по срокам цветения - кто первый, кто второй, кто третий - а то в инете часто противоречивая информация - кто пишет сорт ранний, а кто- поздний..
И еще - как правильно - Кимберли или Вима Кимберли ?
Правильнее всего ка в госсортреестре значится http://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9154051 Вима Кимберли
Когда созреют ягоды, тогда думаю и табличку можно будет сделать
Вложения
Снизу слева Эльсанта цветёт.Дальше по диаганали вверх Съюзи только собирается. Дальше Нэнси почти отцвела. И в самом верху Кимберли тоже доцветает.
Снизу слева Эльсанта цветёт.Дальше по диаганали вверх Съюзи только собирается. Дальше Нэнси почти отцвела. И в самом верху Кимберли тоже доцветает.
Нэнси вчера
Нэнси вчера
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Из новых посадок.
Вложения
Все вместе. <br />На передней грядке  Снежана 5 шт с красными усами из закупки в Микроклоне http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&amp;t=6447 (через теплицу),перед ней Монтерей (через теплицу), за ней Ксима А+ - всё время на улице.<br />На дальней грядке Элиани А+ уличная
Все вместе.
На передней грядке Снежана 5 шт с красными усами из закупки в Микроклоне http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=6447 (через теплицу),перед ней Монтерей (через теплицу), за ней Ксима А+ - всё время на улице.
На дальней грядке Элиани А+ уличная
Ксима А+ на улице
Ксима А+ на улице
Монтерей почти месяц сидел в теплице, теперь на улице
Монтерей почти месяц сидел в теплице, теперь на улице
Элиани А+ на улице
Элиани А+ на улице
Пайнбери в теплице
Пайнбери в теплице
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

DIM1 писал(а):подкормил Монтерей,.
Дмитрий, а как подкармливаете через каплю? или в прорези укрывного материала сыпите или просто поверху рассыпаете минералку?
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Хотел фертигатор прикупить и удобрения для капли, но решил повременить год, подкармливал в прорези по чайной ложке удобрением для земляники- там N-P-C + микроэлементы, потом ещё опрыскал внекрневой+ децис+от серой гнили, смешал всё, но некорневая похоже была лишней для Монтерея, листики обжег, перестарался, на Хонее и Элиани некорневая не повредила. В следующем году всё таки прикуплю фертигатор, думаю большой плюс будет растениям, не говорю уж про время и силы.
Сколько раз зарекался с этими некорневыми подкормками, легко переборщить даже соблюдая дозировку.
Хочу для опрыскиваний взять Аминокат, возможно ещё Райкаты и Флорон.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Я тоже хотел купить, но всё откладывал, а покупать надо заранее - зимой. Теперь тоже думаю , как не переборщить с дозой минералки. Уж больно геморройно сыпать под каждый кустик. Чайная ложка - это солидная доза для клубники, даже если там основных элементов по 10%. Я бы по половине только рискнул максимум.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Вопрос писал(а):Я тоже хотел купить, но всё откладывал, а покупать надо заранее - зимой. Теперь тоже думаю , как не переборщить с дозой минералки. Уж больно геморройно сыпать под каждый кустик. Чайная ложка - это солидная доза для клубники, даже если там основных элементов по 10%. Я бы по половине только рискнул максимум.
В том то и дело, жадность подвела (с покупкой фертигатора)- с готовыми удобрениями для капельки, и с возможностью регулировать процент содержания, всё было бы гораздо проще и безопаснее, и не только на землянике.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

На даче перемороженная рассада пришла в норму, оставленная дома продолжает кукситься. Мице Шиндлера цветет - я ее поопыляла другими цветочками на всякий случай. Больше никто не цветет пока, но я надеюсь все таки получить урожай от трех пучков класса А хранившихся до посадки в морозилке. От некачественного грунта для рассады больше всего пострадали Мице Шиндлер и Вима Ксима. От Вимы Ксимы из пучка выжило всего 2-3 кустика. Мицы было много - 4 пучка :D , пропал только один пучок. Так на будующее решила, что лучше прикопать в открытом грунте рассаду хоть в глину , чем мучить ее дома на окошке . 8) Хранение при температуре 0-минус 2 тоже хороший вариант, минус 4 все же перебор.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

У меня не цветёт только М Шиндлер. У В Рины и Монтеррея постоянно обрываю цветочки. :-)
Рассаду покупала для себя и для многочисленных родственников и знакомых. У всех прижилась почти на 100 процентов. Все сажали в землю как есть. Я добавила горсточку земли покупной из пакета и песочку. Почти не прижилась у сестры. При посадке надобавляла вкусненького ( как она говорит), навоза, компоста. И, видимо, плохо перемешала со своей землей. Рассада почти вся высохла. :bur Остатки пересаживала.
Пивцова
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Пивцова »

Помогите пож. из нашей закупки, какие сорта земляники были не ремонтантными?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Я продолжаю высадку рассады .Уже высадила Хоней ,Кимберли ,Эллиане (в отличие от Кимберли со цветом !!!)Хоней в стаканчиках тоже со цветом ,а в грунте пока нет .Вима Ксима -некоторые кустики со цветом .По фактическому наличию -Хоней 519 ,Вима Ксима -209,Кимберли -207 ,Эллиане -208.У нас неделю жарковато и хотя рассада находится на улице -на грядке ей пока не комфортно .Стоит н
невеселая ,приживается .Корни обрезала на 1/3 .
Пивцова ,Вы напишите какие сорта приобретали -а мы подскажем :какие ремонтанты ,какие нет .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

БойТон писал(а):Я продолжаю высадку рассады .Уже высадила Хоней ,Кимберли ,Эллиане (в отличие от Кимберли со цветом !!!)Хоней в стаканчиках тоже со цветом ,а в грунте пока нет .Вима Ксима -некоторые кустики со цветом .По фактическому наличию -Хоней 519 ,Вима Ксима -209,Кимберли -207 ,Эллиане -208.У нас неделю жарковато и хотя рассада находится на улице -на грядке ей пока не комфортно .Стоит н
невеселая ,приживается .Корни обрезала на 1/3 .
Пивцова ,Вы напишите какие сорта приобретали -а мы подскажем :какие ремонтанты ,какие нет .
пока ждала, что ответят, нашла информацию от том, что ремонтантные мне не попались)
В. Кимберли
Нэнси
Вима Занта
Эльсанта
Вима Тарда
Флоренс
Викода
Пайнберри.
Обрывать цветоносы не буду, хочется клубничку попробовать в этом году.
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

У меня прижилась вся земляника, чувствует себя хорошо и некоторая уж очень сильно тянется к солнышку. Цветут практически все, кроме одного сорта, но тоже на подходе. После ливневых дождей на прошлой неделе, даже не стала в выходные поливать. Земля вроде влажная была, пусть корни начнут бороться за жизнь и сами доставать воду. По поводу жизни земляники. Ее через 4 года выбрасывать или пересаживать на другое место, как в детстве моя бабушка делала?
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

Посадку земляники ранних и среднеранних сортов де­лают загущенной, то есть растения высаживают на расстоя­нии 15 см друг от друга и 60 см между рядами (рис. 6, а). При такой посадке в первый год плодоношения земляника дает высокий урожай. Как только закончится последний сбор ягод, каждое второе растение удаляют, и расстояние между оставшимися кустиками увеличивается до 30 см (рис. 6, б). Удаленные кустики пересаживают на другую грядку.

Землянику поздних сортов сажают на расстоянии 20 см между растениями и 60 см - между рядами. После сбора первого летнего урожая каждый второй кустик удаляют, и оставшиеся растения оказываются на расстоянии 40 см друг от друга.

В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягода­ми. На третий год урожайность не снижается, но ягоды ста­новятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начи­нает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вме­сте с корневой системой и сжигают.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Пивцова писал(а): В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягода­ми. На третий год урожайность не снижается, но ягоды ста­новятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начи­нает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вме­сте с корневой системой и сжигают.
Если считать первым годом год посадки в грунт, то тут вряд ли стоит ожидать хорошего плодоношения. Обычно второй - третий. Да и четвертый год в дачных условиях тоже не плохой. По нашему дачному опыту при стабильной подкормке органикой и микроэлементами можно добиться высоких урожаев и в четвертый год.
Ну и не забывать , кроме подкормки, все остальные мероприятия агротехнические делать. :D
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Света,профи говорят, что первые цветоносы надо удалять с ремонтантных сортов,чтобы наросли кустики. Я так и сделала. Следующие оставлю.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Всем привет .У меня в грунте капризничает Хоней .Листики заворачиваются ,спекаются .Сегодня выкопала несколько штук -замочила в воде ,потом распикировала в стаканчики .Корни хорошие ,не завернутые .Не знаю в чем причина .Другие саженцы ,посаженные в тоже время чувствуют себя хорошо .Пару дней назад обработала актелликом .На него не грешу ,большинство растюх выглядят очень даже ничего .Может жара так подействовала ,два дня под тридцать .
Антонина.
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

Bладимир писал(а):
Пивцова писал(а): В первый год земляника хорошо плодоносит, как уже было отмечено, за счет загущения в рядах. На второй год обычно бывает самый высокий урожай с крупными ягода­ми. На третий год урожайность не снижается, но ягоды ста­новятся чуть меньше. На четвертый год урожайность начи­нает снижаться и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения землянику удаляют - выкапывают вме­сте с корневой системой и сжигают.
Если считать первым годом год посадки в грунт, то тут вряд ли стоит ожидать хорошего плодоношения. Обычно второй - третий. Да и четвертый год в дачных условиях тоже не плохой. По нашему дачному опыту при стабильной подкормке органикой и микроэлементами можно добиться высоких урожаев и в четвертый год.
Ну и не забывать , кроме подкормки, все остальные мероприятия агротехнические делать. :D
Группа А - это саженцы второго года.
al-123
Дачник
Интересы: Клубника, Земляника

Сообщение al-123 »

Таня Г писал(а):А у нас в Перми засуха.Высадила рассаду 29.05 под черный укрывной материал. Прижилась на 100 %. Температура весь май от заморозков до +30 каждый день. Дождей нет. При посадке хорошо пролила. Когда было холодно рассада стояла бодрячком. В жару стала страдать. Поливаю через 4 дня. У меня суглинок. Корка даже под укрывным. Добавила по несколько гранул удобрения для клубники под каждый кустик в качестве подкормки и пролила. Вчера смотрю 3 куста погибли. Слабая Сельва. Но и у сильной Кимберли 2 куста того... Что не так? Капельки у меня нет хожу и в каждую дырочку поливаю. В.Рина готовится зацвести. Оставила цветоносы на одном растении посмотреть, остальные оборвала. На Кимберли тоже зачаточные цветоносы. Когда и чем подкормить в моем случае? Спасибо заранее
подкармливать лучше водорастворимыми удобрениями при поливе. Черная пленка в жару сильно нагревается - температура земли может поднять до критической. По уму нужно использовать черно-белую пленку - белый верх, черный низ :lol: :lol: Одна кемеровская фирма продает такую пленку уже с отверстиями.
al-123
Дачник
Интересы: Клубника, Земляника

Сообщение al-123 »

Заказал наконец-то, себе сегодня капельную ленту. Выбора не было - у поставщика только один вариант - толщина 6мил, расстояние между эмитерами 30см. вылив - 3.5 литра в час, бухта 2000 метров. Отдали по цене 1.8 руб за метр, что подозрительно дешево. Видимо распродают т.к. кому надо уже давно купили и используют. Ребята из Ростова просто не знают, что у нас в Сибири только-только ночные заморозки закончились (надеюсь) :wall :wall :D :D Отправляют "Деловыми линиями". Брал у них тепличную пленку - дошла до Читы за 18 дней. Если кому-то интересно - пишите в личку. Это не реклама !!! Правда фильтров уже нету, а без фильтра есть опасность засорения.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Вчера ,поливая 8 грядок по 20 метров -всерьез задумалась о капельном поливе .Давно ищу варианты .но у меня не ровный участок .Изучая цены на этот вид товара -не встречала такой цены (1,8).Самая дешевая была от 4.5 руб .за метр .
Антонина.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Семечка_я писал(а):я цветоносы не удаляю, ставлю метки возле тех кустиков, что дали большой букет кашки. Пусть дадут ягоду. посмотрю-сравню и буду усы собирать с них.
Не самая хорошая идея и ягоду покушать и усы взять если тип рассады нормал, потом вы будете писать что у вас ягода мелкая на тех что вы размножили, а кусты с которых брали усы после зимы не проснулись.
Если вы сажали рассаду класса А+ то цветоносы обрывать ненужно.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Вчера начал краснеть южный бок у ягод на прошлогодних посадках Нэнси. При этом у Хонея ягоды пока ещё совершенно зелёные и небольшие. Разница по сроку созревания минимум неделя.Хотя при цветении разница была 3-4 дня.
Видимо Нэнси супер ранний сорт , по крайней мере, самый ранний из сортов Совместной закупки.
Теперь надо будет оценить вкус.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

У нас дожди зарядили, и похоже надолго...
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

al-123 писал(а):подкармливать лучше водорастворимыми удобрениями при поливе. Черная пленка в жару сильно нагревается - температура земли может поднять до критической. По уму нужно использовать черно-белую пленку - белый верх, черный низ Одна кемеровская фирма продает такую пленку уже с отверстиями.
Это идеальный вариант (водорастворимые удобрения, черно-белая пленка и т.д.). Но для этого необходима система фертигации, соответствующие удобрения, капельный полив, сетка от птиц и т.д. Все это стоит немалых средств и я думаю стоит "заморачиваться" при большой плантации земляники. Я в этом году потратился на обычную черную пленку, удобрения от Valagro, капельку в объеме фильтр, фитинги и 200 метров ленты, из за отвратительной погоды пришлось делать туннели из укрывного материала. Посмотрим на результаты. Насчет капельки писали много раз, дешевле всего из Израиля. Если нужно немного неплохой выбор ленты, удобрений и мульчи нашел в магазине г.Саратов. http://www.poliv64.ru/
Дмитрий
Пивцова
Дачник

Сообщение Пивцова »

Вычитала, что клубнику нужно поливать где то раз в 8 дней, в жаркую погоду раз 4 дня. И да и слышала раньше, что клубника от полива частого становится невкусной.
Капельку хорошо для огурцов скорей всего, да и у кого плантации большие.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Всем привет . У меня закончилась посадка (даже не верится !!!).А погода продолжает творить чудеса :то жара под тридцать ,то суховей несколько дней .Красивые зеленые листики на рассаде превратились в гербарий .Но серединка жива .Это главное .Несколько саженцев совсем поникли .Пришлось их срочно забрать из открытого грунта и посадить в стаканчики .Совсем ослабленную рассаду высаживать в грунт не стала -распикировала в стаканы . Высажу в грунт-когда окрепнет .Поняла причину капризности Хонея -он был высажен самым первым ,вот поэтому и стал выпадать .Земля для него была холодновата .Сейчас все хорошо .Саженцы набирают силу и выбрасывают цветоносы :D .
Антонина.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

У меня все кустики зацвели, кроме В. Ксимы конечно, самая первая зацвела - Пайнберри! :D За прошедший период была пролита- Гумат+7; перед цветением монофосфат калия; затем Байкалом, подрыхлила, скоро замульчирую...Кустики выглядят супер, надеюсь и ягода будет такая же.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Партия перемороженной рассады высаженная дома в стаканчики (штук 20) скончалась вся :-( А та же перемороженная высаженная сразу в грунт уже выглядит вполне прилично - как все :oops: Может клубничка не любит грунт на основе торфа :wall ? В саду у меня грядки из глины с перегноем. Первая партия Мицы Шиндлер уже завязала ягодки , высаженные позже пока еще не цветут.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

Викусик писал(а):У меня все кустики зацвели, кроме В. Ксимы конечно
А у меня и она цветет. :roll: из 8 приобретенных сортов только на двух нет цвета- Вима Тарда и Викода. И то на Викоде уже на кустиках что покрупнее( Викода у меня была самая мелкая, наравне с самыми крупными кустиками Пайнберри) выдвигаются цветоносы. А я то представляла, что Викода это самый поздний и самый мощный сорт :eleshock может пересорт?( не хотелось бы). Вообще у нас стоит уже три недели аномально жаркая погода плюс белые ночи, а в эту среду по прогнозу минус обещают и даже к ночи осадки в виде снега. В такой прогноз как то слабо верится когда за окном под тридцатник :372 , НО чем черт не шутит когда боженька спит... придется докупать спандбод и укутывать всё и вся.
Валентина
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

]
DSC00526.JPG
DSC00527.JPG
Похвалюсь и я своими посадками и уже три первые ягодки с нэнси съела . А ягоды альбы прошлого года были крупнее спичечного коробка и очень сладкие и ароматные [attachment=0]DSC00523.JPG[/attachment
Вложения
DSC00523.JPG
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

DSC00541.JPG
DSC00540.JPG
А это урожай хонея прошлогоднего
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Well писал(а): А я то представляла, что Викода это самый поздний и самый мощный сорт :eleshock может пересорт?.
Думаю отстает из-за того, что более медлено развивается по сравнению с более ранними сортами. Викода зато растет дольше всех остальных осенью , что не есть хорошо для севера.
У нас уже и на Эльсанте первые красные ягоды (прошлогодние посадки), примерно в одно время с Кимберли.
Ну и Нэнси с Хонееем выдают урожай. Нэнси несколько крупней Хонея, чуть раньше. Хоней более темный, с блеском, и вроде бы несколько послаще.
Эльсанта однозначно самая вкусная из этих 4-ёх сортов.
Свежие посадки растут тоже хорошо. Элиани с ягодами, начинает уситься,Ксима отцветает.
Монтерей постоянно даёт усы и цветоносы.Обрываю и те, и другие. Буду обрывать цветоносы, пока не отцветёт Ксима, потом перестану. Пайнбери доцветает уже на улице
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

А у нас в этом году, весна и начало лета, радости пока не приносят. Климат, резко-континентальный, май, тепла не принёс и начало июня не радовало .Отопление в квартирах отключили только на второй неделе июня. Высадка саженцев затянулась, только вчера, высадил последний сорт, В-тарду , за 3 дня до этого В-Ксиму, за 2 дня до Ксимы , Элиане и В-Занту. О как. В-Рина, высажена в теплицу в первых числах мая и уже есть завязи ягод. Монтерей, был высажен в стаканы следом за В-Риной , на данный момент даём ему цвести, через дня 3-4 планируем высадить его на своё постоянное место.

Своя, Фреш рассада, тоже ни как не дождётся своей высадки. Хоней, цветёт прямо в стаканах, Кимберли, тоже вот вот зацветёт. Викода, будет высаживатся последней.
Вот такой краткий отчёт.

Сегодня начал перепахивать огород под картошку. В этом году очень много осота.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Мои размышление по приобретению фриго для нашей климатической зоны . Согласна с автором д.д.Анатолий в том ,что приобретая саженцы в апреле -нужно подготовить все необходимое для пикировки рассады в стаканы осенью .Передержка в подвале ,холодильнике ,болтушке -отрицательно сказывается на качестве рассады .Да и продавать рассаду с зкс -одно удовольствие .Красивые ,крупные саженцы раскупаются охотно .Да и высаживать из стаканов мне тоже очень понравилось с помощью металлического конуса .Саженцы красивые ,здоровые не угнетенные долгим ожиданием высадки ,посадки выглядят привлекательно .Вот такие выводы я сделала лично для себя .Кстати ,из трех сортов ,приобретенных мной типа А+ Эллиане,Кимберли ,Вима-Ксима -первым зацвел Вима-Ксима . :-) Думаю ,что на следующий год все выправится ,а посадкам обеспечу достойный уход .
Антонина.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

БойТон писал(а):Кстати ,из трех сортов ,приобретенных мной типа А+ Эллиане,Кимберли ,Вима-Ксима -первым зацвел Вима-Ксима . :-) .
Если растения всех сортов находились всё это время примерно в одинаковых температурных условиях, то такого не может быть. У меня тоже Элиани и Ксима посажены А+. Элиане значительно опережает Ксиму..Ягоды уже крупные начинают белеть, листья намного более светло-зелёные и кусты больше по размеру.
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Я тоже считаю, что В. Ксима не должна была вперёд всех зацвести...у меня она зацвела последняя, хотя и рано для нашей зоны, обычно конец июня- нач. июля, видимо условия хорошие и подкормки помогли...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Ребята ,конечно вы правы =это зацвел один саженец :D .А вот Эллиане цветет активнее чем Кимберли .Но мне пришлось убрать почти все цветоносы -чтобы не ослаблять растения .Порадуюсь урожаю на след.год .
Антонина.
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

Интересное наблюдение за цветением Эллиане: выдвинула один цветонос,зацвела, начала растить ягоду. И только потом выдвигает еще пару цветоносов. Цветет Флоренс., начала выдвигать цветоносы Вима Ксима, только единичные кустики. У Монтеррея обрываю цветоносы и усы.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»