Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
читал когда-то на форуме ТС про лампы, там писали, что при одной цветовой температуре растения лучше развиваются, а при другой вообще не растут. так вот это всё неправда. у меня под разными лампами рассада одинаково развивается. так что на счёт этого заморачиваться не стоит. главное, чтоб лампы люминесцентными были и лучше трубки.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
А я тоже сеяла свои петуньки в феврале, а они до сих пор малявые такие
И подсветка есть, и земля хорошая, что еще, не знаю? Но очень-очень печально, успеют ли подрости, а то скоро их на улицу, а они никак...

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ещё, не плохо бы покормить петуньки...
Если через день из распылителя по листикам, разными удобрениями то... звереют на глазах!
amplex, я про лампы.
Одна моя знакомая, работает на оптовом складе электроприборов, так вот она мне говорила, что есть лампы с зелёным спектором освещения, и их закупает птицеферма , под ними цыплят подращивают. А недавно зашла на тепличный сайт, и обнаружила там информацию, что зелёный спектор полезен рассаде, особенно при загущенных посадках, т.к. проникает до нижних листиков.
Я согласна, что растения хорошо развиваются и под обычными лампами, но нижние листики всё-таки остаются неохваченными.
Так вот вопрос, незнаетели Вы, amplex,
эти "цыплячии" лампы имеют именно такой зелёный спектор, который проникает до нижних листьев? 
Если через день из распылителя по листикам, разными удобрениями то... звереют на глазах!

amplex, я про лампы.

Одна моя знакомая, работает на оптовом складе электроприборов, так вот она мне говорила, что есть лампы с зелёным спектором освещения, и их закупает птицеферма , под ними цыплят подращивают. А недавно зашла на тепличный сайт, и обнаружила там информацию, что зелёный спектор полезен рассаде, особенно при загущенных посадках, т.к. проникает до нижних листиков.
Я согласна, что растения хорошо развиваются и под обычными лампами, но нижние листики всё-таки остаются неохваченными.