хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Выращивать землянику на одном месте более 4 лет нецелесообразно, и это не я придумал. А ученые плодоводы.
Я больше 3 лет плантацию не держу. Легче заложить новую, чем бороться с бяками.
Но я согласен, выращивать можно по-разному и даже 25 лет. Но каких усилий потребует поддержание плантации в форме!
Я больше 3 лет плантацию не держу. Легче заложить новую, чем бороться с бяками.
Но я согласен, выращивать можно по-разному и даже 25 лет. Но каких усилий потребует поддержание плантации в форме!
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Ульяна, на одном месте земляника может рости сколь угодно долго. А вот надо ли так долго мучать ее и себя? Если плантация земляники перестала Вас радовать, значит пришла пора ее убирать.
Возвратить землянику на прежнее место как минимум через год. Раз уж у Вас совсем нет свободной земли. За сезон землю заправить органикой, хорошо разработать, уничтожить сорняки очень сложно. Хотя бы - два года.
Чеснок хороший предшественник земляники. Обеззараживает фитонцидами.
А почему Вы называете ее клубникой? Может мы говорим о разных растениях?
Возвратить землянику на прежнее место как минимум через год. Раз уж у Вас совсем нет свободной земли. За сезон землю заправить органикой, хорошо разработать, уничтожить сорняки очень сложно. Хотя бы - два года.
Чеснок хороший предшественник земляники. Обеззараживает фитонцидами.
А почему Вы называете ее клубникой? Может мы говорим о разных растениях?
Добрый день!!!!
Клубника - моя слабость, просто обожаю. И как всякая "помешанная" не могу спокойно пройти мимо новых кустиков.
Года 4 назад первый раз увидела на ВВЦ, на ярморке, сорт "Королева Елизавета", в октябре весь усыпанный цветами и ягодами. Ну и понеслось..... С тех пор накопилось штуки 3 "Елизавет", все разные, а ту, единственную, безусую, плодоносящую до самых заморозков так и не нашла. Когда покупаешь, все уверяют, что это то, что мне нужно. А на деле одна с крупными ягодами, кусты мощные, но плодоносит 1 раз за сезон и усооооов....... Вторая мелкая, на земле лежит, плодоносят даже усы до 3-го "колена" в то же лето, продавец сказал, те, на которых ягоды были в этом году, удалять, на следующий год ягоды будут, но мелкие... Третья в прошлом году не плодоносила, хотя мы ее позапрошлой осенью сажали, похоже опять не то
Может кто знает, где купить "Елизавету" с крупными ягодами, чтоб ягоды до самой зимы были и усиков совсем чуть-чуть, в первый год 1-2 штучки (как мне ну самую на выставке описывали)?
Клубника - моя слабость, просто обожаю. И как всякая "помешанная" не могу спокойно пройти мимо новых кустиков.

Может кто знает, где купить "Елизавету" с крупными ягодами, чтоб ягоды до самой зимы были и усиков совсем чуть-чуть, в первый год 1-2 штучки (как мне ну самую на выставке описывали)?
- Тверской
- Дачник
А что есть такая "Елизовета"? Я всегда думал, что она не ремонтантная, а посмотрел рядом тему и вправду бывает. 
Даже описание нашел.
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_05.html#9553041

Даже описание нашел.
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_05.html#9553041
Томара, спасибо, дошла до этой темы после того, как вопрос кинула.
Извините новичка Пока еще плоховато ориентируюсь в пространстве форума
У вас тут все так интересно и живенько, перемещаюсь, практически по списку, а не по темам. Ссылку на сайт питомника, который Лизой занимается видела, но открылись компьютерные технологии