Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (SYNGENTA)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Re: Коллективный заказ черенков ХРИЗАНТЕМ (Sungenta)

Сообщение Баба Галя »

tab301 писал(а): бодаться с ними совсем расхотелось. Уж если от их прямого начальства служебные письма идут так долго в одном городе, то...
но ведь с каждым годом всё хуже. конечно одному такую махину не победить. Я сейчас ищу возможность взбудоражить интернет. У меня есть ниточки на 1 канал, в программе Пусть говорят. Хочу туда написать. Но надо пособирать факты и доказательства.
Забыла ещё один канал.
Я лично знакома с Владимиром Вольфовичем. И ему напишу. :D
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Я сегодня получила свои хризки ! Рассадила пока их в стаканчики, на след недели буду рассаживать, т.к. эта неделя у меня рабочая. ОЛЕНЬКА, ЛИДИЯ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !
Света Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

В этом году идут посылки с хризами хуже чем в прошлом. Я вся извелась...... дожидаясь ваших сообщений. Почту :gun :gun :gun :gun :gun :gun
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

Оля, согласна с тобой :bud Постоянно думала про тебя, как ты переживаешь, А еще больше про твой титанический труд и твою усталость от наших пересылок. Своими растюшками, наверное, заниматься было некогда из-за наших :ooops:
Света Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Кэти2 писал(а):Любовь-я, этот способ хорош для тех, кто живет в больших городах... А те, кто живет дольше города, как быть с ними? :-(
Почему только в больших.Многим отправляла в поселки, ехали в район или область и получали в багажном отделе.Зато быстро и надежнее чем почтой.Вот найти бы еще транспортную которая отправляет во всех направлениях.
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

Было бы здорово, если найти вариант отправки не через этот филиал ада - почта россии! Так становится обидно не столько за погибшие растения, сколько за девочек, за их работу, это уму не постижимо сколько работы и заботы над каждым корешком, и из-за почты треть трудов в пустую(((((
shelma
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение shelma »

Баба Галя писал(а):У меня готов доказательный материал по несколку десятков отправлений за два года. НЕ будут реагировать, буду снова писать, записываться на прием. Будем молчать, так и будут на нас ездить.
Самое неудобное, что претензию на возмещение может подать только отправитель и только если он откажется, только тогда получатель. Удивляюсь почему до сих пор этого не сделали крупные интернет магазины, торгующие растениями. Баба Галя, буду просто счастлива, если Вам удастся расшевелить нашу почту.
На маленькие расстояния удобно доставлять транспортными компаниями, до нас же груз идет долго - 3 недели. Но в ПЭК в этом году снизились тарифы на авиа перевозки. До Читы посылка до 3 кг. и размером не больше 30х20х20 см стоит 660 руб. Обещают доставить за 48 часов. Правда, с доставкой не так радужно. На самом деле день приема не считается, отсчет начинается со следующих суток. Ну, и за 2 дня не доставили - отправили в понедельник вечером, пришло в пятницу утром. Но надо сказать, что на данный момент это рекордные сроки доставки. Можно вызвать курьера. Стоимость по Москве 450 руб. Если отправлять несколько посылок, то сказали, что будет стоить 500-800 руб. На самом деле за 7 посылок взяли те самые 450 р. До ближайших городов (например, Саратова) простой доставкой дошло за 2 дня. Оля-Зося, на будущее можно проработать этот вариант - не надо стоять на почте, просто вызвать курьера и сдать ему все скопом. А оплату доставки можно оформить наложенным платежем. Стоимость простой доставки обошлась в 300 руб. Девчонки объединились по городам, получали 1 посылку. Им доставка вообще в копейки обошлась. А стоимость курьера раскидали на всех.
Ирина, ко мне исключительно на "ты"
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

Еще надо учесть тот момент, что экспресс доставка обеспечивается за счет отправки самолетом). В одной транспортной, которая согласилась ехать и забирать посылку не в самой Москве отказалась в итоге потому, что, как мне сказали, бывают грузовые отсеки в самолете неотапливают и там ОЧЕНЬ холодно. Транспортная не знает каким самолетом полетит посылка, а соответсвенно не могут гарантировать сохранность.... и не взялись они за заказ)
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Мне скоро предстоит отправлять флоксы шиловидны и К. девочкам с форума. Вся душа изболелась.
Какие кто в Москве знает транспортные компании? Я в какие не звонила (уже не помню в какие), растения не перевозят. Мне особенно интересны компании, которые на Восток работают. Иркутск, Чита, Хабаровск. Буду благодарна за инфу. И... наверное в личку.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

У меня на предприятии логистики работают с такими ТК: Автотрейдинг (http://www.ae5000.ru/) , Деловые линии. Отправления Москва - Питер приходят через день. Когда на форуме решался вопрос по поводу доставки в регионы наших черенков, я предлагала доставку транспортными компаниями. У них услуга была такая: забирают коробку от дверей отправителя и доставляют до дверей получателя. Разница в стоимости была несущественная. Меня не поддержали, сказали, что в прошлом году все отработано было - почтой без проблем. Может на будущее рассмотрим этот вариант.
Для тех, кто еще ждет свои череночки: на сайте Почты России есть номер телефона для справок : 8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный) Client@russianpost.ru
и 8-800-2005-055 (звонок из любой точки России бесплатный). После звонка по этим номерам моя бандеролька, застрявшая в пути сортировочная- отделение почты, нашлась на следующий день.
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Мурмурка писал(а):После звонка по этим номерам моя бандеролька, застрявшая в пути сортировочная- отделение почты, нашлась на следующий день.
Вам нааерное повезло с оператором горячей линии. Сколько бя не звонила по этим номерам, оператор тупо считывает мне со своего экрана информацию о моем отправлении , которая и у меня перед глазами на моем мониторе. Объясняю, что я вижу тоже самое. В ответ Больше никакой информацией мы, к сожалению, не располагаем. И чуда не свершалось после звонка. Отправление не находилось. Нет четкой отлаженной системы. Даже сайт то у них вечно глючит.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Может быть совпадение было. Когда я отслеживала свое отправление, заметила, что оно значилось покинутым сортировочный цех, а до почтового отд. не дошло. Явно валялось в отделении почты. Почтовые работники наши жалуются, что з/п у них очень маленькая, работников не хватает. Соответственно и отношение к своим обязанностям...
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

ЕМС-неплохо. 5-6 дней... Только не надо писать, что там растения. Цену надо и еще сравнить со остальными... :oop:
выбирать? http://www.edost.ru/
Я Таня.
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Немного приоткрою завесу, почему у меня случаются часто конфликтные ситуации с нашей почтой. У меня малюсенькое производство,не важно чего, важно, что заказы приходят со всей России и отправляются тоже по всей России. Поверьте, использовала всё и ЕМС, и 1 класс, и простые отправления, и заказные, т.е. всё, что предлагает наша почта. Потому и негативный материал такой большой. За очень очень редким исключением, все отправления не обходятся без проблем. Но то товар не живой и не портящийся, поэтому постянные неспешные претензии, возвраты по которым, за невыполненные услуги в лучшем случае через 6-7 месяцев, а чаще через 10-11 и даже был прецендет возврата по претензии через 14 месяцев.
Однажды заказывала семена дельфиниумов из Н. Зеландии. Там отправление до нашей почты шло 6 дней, у нас по России до Иркутска 4!!!! месяца. Думали, что уже никакие жалобы не помогут. Но через 4 месяца оно нарисовалось. Это тоже был шок!
ЕМС отправление в Магадан шло 32 дня.!!! В итоге вернулось назад за 7 дней!!! Заказчик отказался,т.к. это у него был подарок к определенному дню.
Еще много и много у меня примеров с документальными фактами.
А здесь то цветочки живые. АВИА тож по своему опасно. Как уже писалось выше, в багажном отсеке температура, наверное может быть и отрицательной.
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Семечка_я писал(а):Баба Галя, DPD или по другому Армадилло Бизнес Посылка. Они точно есть в Москве и точно работают на Восток.
Рассчитала отправление до Иркутска примерную посылочку с цветочками. Получилось по самому низкому тариф, правда от двери до двери 2883,18
Это очень дорого!!! Нереально дорого.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»