Баба Галя писал(а):У меня готов доказательный материал по несколку десятков отправлений за два года. НЕ будут реагировать, буду снова писать, записываться на прием. Будем молчать, так и будут на нас ездить.
Самое неудобное, что претензию на возмещение может подать только отправитель и только если он откажется, только тогда получатель. Удивляюсь почему до сих пор этого не сделали крупные интернет магазины, торгующие растениями. Баба Галя, буду просто счастлива, если Вам удастся расшевелить нашу почту.
На маленькие расстояния удобно доставлять транспортными компаниями, до нас же груз идет долго - 3 недели. Но в ПЭК в этом году снизились тарифы на авиа перевозки. До Читы посылка до 3 кг. и размером не больше 30х20х20 см стоит 660 руб. Обещают доставить за 48 часов. Правда, с доставкой не так радужно. На самом деле день приема не считается, отсчет начинается со следующих суток. Ну, и за 2 дня не доставили - отправили в понедельник вечером, пришло в пятницу утром. Но надо сказать, что на данный момент это рекордные сроки доставки. Можно вызвать курьера. Стоимость по Москве 450 руб. Если отправлять несколько посылок, то сказали, что будет стоить 500-800 руб. На самом деле за 7 посылок взяли те самые 450 р. До ближайших городов (например, Саратова) простой доставкой дошло за 2 дня. Оля-Зося, на будущее можно проработать этот вариант - не надо стоять на почте, просто вызвать курьера и сдать ему все скопом. А оплату доставки можно оформить наложенным платежем. Стоимость простой доставки обошлась в 300 руб. Девчонки объединились по городам, получали 1 посылку. Им доставка вообще в копейки обошлась. А стоимость курьера раскидали на всех.