Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Re: Пионы IV
пионы распускаются день за днем по всему саду)
Аленка, Вы что-то давно не размещали фотографий, у Вас же большая коллекция))) ждем)
Пиони Шафе особенно хорош при расцветании; Шиманишики распускается...; Диарест своим тонким свежим ароматом привлекает пчел со всей округи ; пион тонколистный сверкает кроваво-красными цветками ;.Лавендер Уиспер распушился, необыкновенно приятный глазу мягкий цвет, превосходный сорт Клема.
Аленка, Вы что-то давно не размещали фотографий, у Вас же большая коллекция))) ждем)
Пиони Шафе особенно хорош при расцветании; Шиманишики распускается...; Диарест своим тонким свежим ароматом привлекает пчел со всей округи ; пион тонколистный сверкает кроваво-красными цветками ;.Лавендер Уиспер распушился, необыкновенно приятный глазу мягкий цвет, превосходный сорт Клема.
Последний раз редактировалось amplex 30.05.2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Линский Виталий
- Дачник
Здравствуйте Сергей!
Хочется задать вам вопрос как компетентному специалисту по выращиванию пионов:
Этой весной взошли из семян древовидные пионы, в литературе рекомендуют высадить их на постоянное место в августе(Успенская). Но так как ростут пионы медленно, а засухи на восточной Украине постоянные и нередко сопровождаются жарой 35-40 градусов. То мне кажется сажать на постоянное место пока рано. Хочу посадить в контейнера с сильно перфорированым дном, а сами контейнера заглубить в почву по "уши" на немного притененной грядке.
Суть вопроса вот в чем - какого размера контейнера выбрать. И как часто потом пересаживать - ежегодно в немного больший или сразу выбрать побольше чтобы потом пару лет его не беспокоить.
Этой весной взошли из семян древовидные пионы, в литературе рекомендуют высадить их на постоянное место в августе(Успенская). Но так как ростут пионы медленно, а засухи на восточной Украине постоянные и нередко сопровождаются жарой 35-40 градусов. То мне кажется сажать на постоянное место пока рано. Хочу посадить в контейнера с сильно перфорированым дном, а сами контейнера заглубить в почву по "уши" на немного притененной грядке.
Суть вопроса вот в чем - какого размера контейнера выбрать. И как часто потом пересаживать - ежегодно в немного больший или сразу выбрать побольше чтобы потом пару лет его не беспокоить.
-
Аленка
- Профессионал
Сережа, да у меня из-за ливней пионы тормознули, пока только ждём цветения. Даже лекарственный еще не цвёл.amplex писал(а):Аленка, Вы что-то давно не размещали фотографий

-
amplex
- Профи
Вы написали все верно, для контейнеров лучше использовать пластиковые пятилитровые бутылки, дно можно совсем вырезать, т.к. если будут сильные дожди или весенний паводок, то даже с перфорацией может скопиться много воды, что может привести если не к гибели , то к поражению грибными болезнями. почву сделайте мягкой и рыхлой, с добавлением песка. первое время сеянцы древиков растут очень медленно, определить их на постоянное место жительства можете на третий год жизни, если в вашей местности постоянная засуха, то сажайте растения в полутенистое место, на ярком солнце цветение сокращается, а окраска может выгорать. единственное условие тут, солнце обязательно должно быть в первой половине дня ( с утра)Линский Виталий писал(а):Здравствуйте Сергей!
-
amplex
- Профи
цветение продолжается...
Ханакисои поражает размером цветов ; распускается отечественный сорт Казачок; пион Ячиоцубаки имеет нежнейшие цаветы над крупной рассеченной листвой с пурпурным оттенком ; распускается мой любимец - Орленок, кто хоть раз видел его куст ,не забудет никогда ; Лаведрер Уиспер сказочно красив, жемчужина коллекции
Ханакисои поражает размером цветов ; распускается отечественный сорт Казачок; пион Ячиоцубаки имеет нежнейшие цаветы над крупной рассеченной листвой с пурпурным оттенком ; распускается мой любимец - Орленок, кто хоть раз видел его куст ,не забудет никогда ; Лаведрер Уиспер сказочно красив, жемчужина коллекции
-
Линский Виталий
- Дачник
Спасибо Сергей!amplex писал(а):Вы написали все верно, для контейнеров лучше использовать пластиковые пятилитровые бутылки, дно можно совсем вырезать, т.к. если будут сильные дожди или весенний паводок, то даже с перфорацией может скопиться много воды, что может привести если не к гибели , то к поражению грибными болезнями. почву сделайте мягкой и рыхлой, с добавлением песка. первое время сеянцы древиков растут очень медленно, определить их на постоянное место жительства можете на третий год жизни, если в вашей местности постоянная засуха, то сажайте растения в полутенистое место, на ярком солнце цветение сокращается, а окраска может выгорать. единственное условие тут, солнце обязательно должно быть в первой половине дня ( с утра)Линский Виталий писал(а):Здравствуйте Сергей!
Постараюсь так и сделать.
-
amplex
- Профи
Балерина сейчас на пике цветения, распустилась вся - сугроб крупных пышных цветов на огромном кусте неизменно собирает вокруг себя всех посетителей сада; Диарест, после основного цветения продолжат раскрываться боковые бутоны
-
amplex
- Профи
Семечка_я, у нас всего 8 соток, но освоен каждый сантиметр земли, где пионы - далеко не основные, у нас еще огромное кол-во разнообразных растених, большой розарий, 8 теневых цветников, плодовый сад, небольшой огородик и много хвойных растений, которые занимают очень много места... когда кто- то заходит к нам в гости, первые слова - "у вас как в ботаническом саду"))))Семечка_я писал(а):amplex, может быть я что -то пропустила, восхищаясь такой красотой, но сколько у Вас земли?
-
amplex
- Профи
что-то так мало форумчан выкладывают фотографии... неужели пионы еще почти ни у кого не цветут? я вот даже, сейчас не имея компьютера
, загружаю фото с мобильного, присоединяйтесь, не ленитесь))) всем очень интересно увидеть - у кого какие жемчужены расцвели)
распустился Иллини Бель - один из самых красивых черно- красных пионов
, загружаю фото с мобильного, присоединяйтесь, не ленитесь))) всем очень интересно увидеть - у кого какие жемчужены расцвели)
распустился Иллини Бель - один из самых красивых черно- красных пионов
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
У меня в прошлом году 3 июня начали первые распускаться. Похоже и в этом году так же будет. Лето только началось.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
amplex
- Профи
сорт Карнейшн Букет имеет некрупные красиво сложенные аккуратные цветы с неожиданным ароматом на тонких длинных стеблях, куст очень изящный, воздушный - находка для ландшафтных композиций ; пион Каматафуджи имеет очень необычный сиреневый цвет и сильный стойкий аромат; украинский сорт Червони Витрыла - настоящее украшение сада, стройный высоченный франт с бриллиантово- красными тарелочными цветами, вне всяких сомнений это один из лучших красных немахровых сортов мирового уровня! ; расцветает Кампань, непростой по характеру, но очень красивый пион, один из редчайших сортов, который не имеет ни малейшего розоватого румянца даже при роспуске - он всегда белоснежный! ; Шуган Спэйс - очень привлекательный коралловый сорт, куст приземистый очень широкий с огромными светло- зелеными листьями, что совершенно несвойственно для гибридов "коралловой серии"
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
amplex.Сережа не могли бы Вы выложить фотографии многолетников с хвойными.Я все мечтаю посадить хвойники, но как они будут смотреться с многолетниками - не представляю.