Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Re: Пионы IV

Сообщение amplex »

пионы распускаются день за днем по всему саду)
Аленка, Вы что-то давно не размещали фотографий, у Вас же большая коллекция))) ждем)

Пиони Шафе особенно хорош при расцветании; Шиманишики распускается...; Диарест своим тонким свежим ароматом привлекает пчел со всей округи ; пион тонколистный сверкает кроваво-красными цветками ;.Лавендер Уиспер распушился, необыкновенно приятный глазу мягкий цвет, превосходный сорт Клема.
Вложения
DSC_0633.jpg
DSC_0618.jpg
DSC_0629.jpg
DSC_0625.jpg
DSC_0630.jpg
Последний раз редактировалось amplex 30.05.2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

пион Балерина - украшение поздневесеннего сада
Вложения
IMG_20130531_101955.jpg
IMG_20130530_173316.jpg
Последний раз редактировалось amplex 31.05.2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Линский Виталий
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Линский Виталий »

Здравствуйте Сергей!
Хочется задать вам вопрос как компетентному специалисту по выращиванию пионов:
Этой весной взошли из семян древовидные пионы, в литературе рекомендуют высадить их на постоянное место в августе(Успенская). Но так как ростут пионы медленно, а засухи на восточной Украине постоянные и нередко сопровождаются жарой 35-40 градусов. То мне кажется сажать на постоянное место пока рано. Хочу посадить в контейнера с сильно перфорированым дном, а сами контейнера заглубить в почву по "уши" на немного притененной грядке.
Суть вопроса вот в чем - какого размера контейнера выбрать. И как часто потом пересаживать - ежегодно в немного больший или сразу выбрать побольше чтобы потом пару лет его не беспокоить.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):Аленка, Вы что-то давно не размещали фотографий
Сережа, да у меня из-за ливней пионы тормознули, пока только ждём цветения. Даже лекарственный еще не цвёл. :roll:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Линский Виталий писал(а):Здравствуйте Сергей!
Этой весной взошли из семян древовидные пионы, в литературе рекомендуют высадить их на постоянное место в августе(Успенская). Но так как ростут пионы медленно, а засухи на восточной Украине постоянные и нередко сопровождаются жарой 35-40 градусов. То мне кажется сажать на постоянное место пока рано. Хочу посадить в контейнера с сильно перфорированым дном, а сами контейнера заглубить в почву по "уши" на немного притененной грядке.
Суть вопроса вот в чем - какого размера контейнера выбрать. И как часто потом пересаживать - ежегодно в немного больший или сразу выбрать побольше чтобы потом пару лет его не беспокоить.
Вы написали все верно, для контейнеров лучше использовать пластиковые пятилитровые бутылки, дно можно совсем вырезать, т.к. если будут сильные дожди или весенний паводок, то даже с перфорацией может скопиться много воды, что может привести если не к гибели , то к поражению грибными болезнями. почву сделайте мягкой и рыхлой, с добавлением песка. первое время сеянцы древиков растут очень медленно, определить их на постоянное место жительства можете на третий год жизни, если в вашей местности постоянная засуха, то сажайте растения в полутенистое место, на ярком солнце цветение сокращается, а окраска может выгорать. единственное условие тут, солнце обязательно должно быть в первой половине дня ( с утра)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

цветение продолжается...
Ханакисои поражает размером цветов ; распускается отечественный сорт Казачок; пион Ячиоцубаки имеет нежнейшие цаветы над крупной рассеченной листвой с пурпурным оттенком ; распускается мой любимец - Орленок, кто хоть раз видел его куст ,не забудет никогда ; Лаведрер Уиспер сказочно красив, жемчужина коллекции
Вложения
DSC_0643.jpg
DSC_0669.jpg
DSC_0663.jpg
DSC_0672.jpg
DSC_0679.jpg
Линский Виталий
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Линский Виталий »

amplex писал(а):
Линский Виталий писал(а):Здравствуйте Сергей!
Вы написали все верно, для контейнеров лучше использовать пластиковые пятилитровые бутылки, дно можно совсем вырезать, т.к. если будут сильные дожди или весенний паводок, то даже с перфорацией может скопиться много воды, что может привести если не к гибели , то к поражению грибными болезнями. почву сделайте мягкой и рыхлой, с добавлением песка. первое время сеянцы древиков растут очень медленно, определить их на постоянное место жительства можете на третий год жизни, если в вашей местности постоянная засуха, то сажайте растения в полутенистое место, на ярком солнце цветение сокращается, а окраска может выгорать. единственное условие тут, солнце обязательно должно быть в первой половине дня ( с утра)
Спасибо Сергей!
Постараюсь так и сделать.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Пиони Шафе имеет угловатые цветы необычной плоскоблюдцевидной формы
Вложения
DSC_0714.jpg
DSC_0709.jpg
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Балерина сейчас на пике цветения, распустилась вся - сугроб крупных пышных цветов на огромном кусте неизменно собирает вокруг себя всех посетителей сада; Диарест, после основного цветения продолжат раскрываться боковые бутоны
Вложения
DSC_0705.jpg
DSC_0699.jpg
DSC_0722.jpg
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Семечка_я писал(а):amplex, может быть я что -то пропустила, восхищаясь такой красотой, но сколько у Вас земли?
Семечка_я, у нас всего 8 соток, но освоен каждый сантиметр земли, где пионы - далеко не основные, у нас еще огромное кол-во разнообразных растених, большой розарий, 8 теневых цветников, плодовый сад, небольшой огородик и много хвойных растений, которые занимают очень много места... когда кто- то заходит к нам в гости, первые слова - "у вас как в ботаническом саду"))))
amplex
Профи

Сообщение amplex »

что-то так мало форумчан выкладывают фотографии... неужели пионы еще почти ни у кого не цветут? я вот даже, сейчас не имея компьютера
, загружаю фото с мобильного, присоединяйтесь, не ленитесь))) всем очень интересно увидеть - у кого какие жемчужены расцвели)

распустился Иллини Бель - один из самых красивых черно- красных пионов
Вложения
DSC_0743.jpg
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

У меня в прошлом году 3 июня начали первые распускаться. Похоже и в этом году так же будет. Лето только началось.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
amplex
Профи

Сообщение amplex »

сорт Карнейшн Букет имеет некрупные красиво сложенные аккуратные цветы с неожиданным ароматом на тонких длинных стеблях, куст очень изящный, воздушный - находка для ландшафтных композиций ; пион Каматафуджи имеет очень необычный сиреневый цвет и сильный стойкий аромат; украинский сорт Червони Витрыла - настоящее украшение сада, стройный высоченный франт с бриллиантово- красными тарелочными цветами, вне всяких сомнений это один из лучших красных немахровых сортов мирового уровня! ; расцветает Кампань, непростой по характеру, но очень красивый пион, один из редчайших сортов, который не имеет ни малейшего розоватого румянца даже при роспуске - он всегда белоснежный! ; Шуган Спэйс - очень привлекательный коралловый сорт, куст приземистый очень широкий с огромными светло- зелеными листьями, что совершенно несвойственно для гибридов "коралловой серии"
Вложения
DSC_0862.jpg
DSC_0786.jpg
DSC_0835.jpg
DSC_0795.jpg
DSC_0837.jpg
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

У нас пионы еще в плотных бутонах...
С уважением, Наталья.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

amplex.Сережа не могли бы Вы выложить фотографии многолетников с хвойными.Я все мечтаю посадить хвойники, но как они будут смотреться с многолетниками - не представляю.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»