Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Re: Декоративные деревья и кустарники
Подскажите, когда и как лучше черенкуется луизиания и форзиция, какие черенки лучше укореняются? 

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Тина09
- Прихозовец2000+
Бессемянный барбарис - растет ли у кого-нибудь?
Зацвёл мой "подкидыш"! Да так обильно! Усыпано цветками!
Наконец-то увидела как цветёт барбарис.
Оказывается он съедобный? Но видимо условно-съедобный..в компоты и прочее.
Интересно, а тот, что в плов кладут, это такой-же или особый сорт?

Оказывается он съедобный? Но видимо условно-съедобный..в компоты и прочее.
Интересно, а тот, что в плов кладут, это такой-же или особый сорт?
-
Сорокин
- Прихозовец100+
Бессемянный барбарис - растет ли у кого-нибудь?
В плов идут азиатские виды. Барбарис разноножковый и барбарис продолговатый. Их ягоды синие или красновато - синие. В сушке чёрного или сине-чёрного цвета.Тина09 писал(а): Интересно, а тот, что в плов кладут, это такой-же или особый сорт?
Мой мир - целый мир!:)
-
ulik
- Прихозовец100+
Точно, на стволе никакой прививки нет. просто выросла в один ствол и на верху веточки в разные стороны. Но до красивого штамба там очень далеко...Только приготовилась ее дальше стричь и формировать и тут такое.....Может можно спасти чем. На веточках кое- где были сохранившиеся листочки. А если от сырости гибнет, то почему поросль тогда выглядит так бодро? Корень ведь у нее один...АндрейВ писал(а):А она точно была так сформирована, может все-таки привитая?

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Марина_М писал(а):У меня тоже вопрос. Почему на моей луизиании коричневые листья с еле заметной розовой полосочкой по краю. Они не осыпаются, но очень мелкие. Она что,болеет что ли? Я ее в прошлом году и Хорусом и серой коллоидной обрабатывала. Осенью пересадила на другое место-повыше. Но все опять повторяется. Что делать?
Вот сфотографировала. Фото не очень удачные,извините. Если не получится по ним определить,то еще раз перефотографирую.АндрейВ писал(а):Для начала фото дать..Марина_М писал(а): Что делать?
С уважением Марина.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Форзиция укоренялась у нас в одном месте и одновременно с черной смородиной . И так же легко. Вот только неопознанный сорт/вид был неважный, стремилась вырасти побольше, а обмерзала по уровень снега.Нынче получили Минигольд, она по определению невелика, укрыть, если что, будет легче.ХабИра писал(а): Подскажите, когда и как лучше черенкуется луизиания и форзиция, какие черенки лучше укореняются?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
ulik писал(а):У меня прям беда! Ива Хакуро Нишики загибается. В прошлом году купила ее сформированным корнесобственным штамбиком, ствол толщиной 2см. Снизу у ивы была поросль, которую не трогала, так как боялась, что штамбик не перезимует. Все отлично перезимовало, штамбик выпустил листья и даже цвел, но за неделю все листья на нем стали коричневые. Что это может быть? Так резко загнулась...Как будто полили чем-то. Поросль стоит красивая, не тронутая. Прям не ожидала такого поворота. Как думаете, отойдет или нет ? На штамбике осталось несколько листиков живых, то здесь, то там. У нас вот погода ужасная, участки все в затоплении. Но растения рядом с ивой не пострадали, тем более вода в этом месте не стояла.
То же самое - семилетнее деревце вдруг повесило молодые концы листочков , по стволику какие то рыжеватые выделения , стволик облепляется бронзовками. Погода вряд ли причем - хоть и дожди , но тепло , вода сразу впитывается в почву . В общем непонятное явление , знаю еще владельцев в нашем обществе, надо идти к ним .
{ссылка не работает}
Это начало увядания листьев.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Альбина, у меня так было в том году, пришлось резать. Тем более ей 7 лет, ивы недолговечные растения. И штамбовую думаю надо резать до поросли. У нас в этом году много вижу больных ив, в основном плакучих ( просто распространённые) у меня обрезаны две извитые, надо плакучую резать ( машина нужна с краном) и ТС девчонки жалуются , что ивы болеют. У меня это грибное, ветки -стволы чернеют, надо от тли обрабатывать вовремя и топазить буду .Альбина Ш. писал(а):ulik писал(а):У меня прям беда! Ива Хакуро Нишики загибается. В прошлом году купила ее сформированным корнесобственным штамбиком, ствол толщиной 2см. Снизу у ивы была поросль, которую не трогала, так как боялась, что штамбик не перезимует. Все отлично перезимовало, штамбик выпустил листья и даже цвел, но за неделю все листья на нем стали коричневые. Что это может быть? Так резко загнулась...Как будто полили чем-то. Поросль стоит красивая, не тронутая. Прям не ожидала такого поворота. Как думаете, отойдет или нет ? На штамбике осталось несколько листиков живых, то здесь, то там. У нас вот погода ужасная, участки все в затоплении. Но растения рядом с ивой не пострадали, тем более вода в этом месте не стояла.
То же самое - семилетнее деревце вдруг повесило молодые концы листочков , по стволику какие то рыжеватые выделения , стволик облепляется бронзовками. Погода вряд ли причем - хоть и дожди , но тепло , вода сразу впитывается в почву . В общем непонятное явление , знаю еще владельцев в нашем обществе, надо идти к ним .
{ссылка не работает}
Это начало увядания листьев.
С уважением Лариса.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Ира , луизиания всегда с порослью, проще снизу ковырнуть , копнуть ветку даже с тонкими зачатками корешков, они хорошо приживаются, пополивать.ХабИра писал(а): Подскажите, когда и как лучше черенкуется луизиания и форзиция, какие черенки лучше укореняются?
С уважением Лариса.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Прошлой осенью пересадила форзицию (ей года 2 было), все было нормально. После зимы оказались обломаны 2 больших ветки, остальные распускались. В те выходные смотрю, все засохло.
Даст ли поросль? Или уже надо
Даст ли поросль? Или уже надо

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ощущение, что это сорт такой.. Листья точно должны быть зелёными?Марина_М писал(а):
Почему-то фото не показывает.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Таня,я уже тоже начала было так думать. Но я не знаю, могут ли быть у луизиании красные листья. Прошлой ранней весной,когда я ее только посадила,листочки стали появляться зелеными,потом цвет изменился. И все лето я ее чем только не обрабатывала. Хотя вот в этом году на краснолистной вейгеле листья вначале тоже были зеленоватые,а сейчас пурпурные.В интернете ничего не нашла о краснолистной луизиании 

С уважением Марина.
-
ulik
- Прихозовец100+
Свою иву пока не буду трогать, вдруг оклемается...
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Моя Хакуро в порядке. Зато приспичило мне пересадить дёрен. Посажен года четыре назад одним длинным прутиком. Ствол от корня один, толщиной в два пальца, но сразу раздваивается, и так через каждые сантиметров 15. Габариты куста - примерно 1,5 м в ширину и высоту. Уже подошла с лопатой, но испугалась. Насколько могут быть у него корни разлапистые? Понимаю, что надо будет "верх" обрезать посильнее, а вот какого диаметра круг копать не соображу. Подскажите, пожалста, может у кого опыт был с пересадкой в конце июня.