Людмила-М писал(а): А ты уже картошку собираешься копать?
Чарли 83 писал(а):Картошка неужели не посажена? А у нас уже по 20 см.
Картошка у меня сажена, и не копать я ее собираюсь, а выкапывать, она скорее всего "утонула". Где ни копнешь, всюду чавканье, всюду засасывает.
ksuta писал(а):С такой погодой только рис остаеться выращивать. И другие болотоустойчивые растюхи.
А в канавах карасей разводить и ловить! Ревень вдруг обнаружился! Я его в позапрошлом году сажала, осенью того же года его затоптали работнички. А в прошлую пятницу - БА! И лист с тарелку.
Наташа, неужели думаешь сгнила? Хотя по такой погоде все может быть Я три лилии выкинула. А сколько еще на подходе! И еще у меня мак наверное погиб, такой куст шикарный был
ЛОА, Не нужны вам наши проблемы, а нам ваши. Хочу чтоб у всех все было бэз проблем!!
На моей горЕ никакой воды нет, картошка как у Чарли уже окучили первый раз.
В этом году все как раз очень хорошо растет. И яблочный год у нас к тому же. Черешня стоит вся в завязях, на привитой алыче ожидается первый урожай. Будем пробовать.
Нюра, я очень рада за тебя!!! Пусть хоть у кого-нибудь ВСЁ растет хорошо!
А я похвастаться хочу - у нас сегодня не было дождя!!!! Утром в полпятого начал было моросить, но хватило его минут на 15. Так что жизнь налаживается.
Ань, он и к нам завернул - хороший такой, с грозой! Я с раннего утра в саду была, после обеда муж позвонил, велел срочно уезжать домой (а мы договаривались, что он меня после работы заберет), им передали штормовое предупреждение. Я распоряжение не выполнила, занималась делами, а около трех пошел дождь. И пошел, и пошел...Пришлось прятаться в доме, созвонившись со своим кучером. Одно плохо, у нас провода еще в конце 90-х украли, электричества нет. Больше двух часов бездумно сидела на закрытом крылечке. Града, слава Богу, не случилось. А в городе были такие потоки воды, что низкие машины глохли.
Ребята! Жизнь прекрасна!!! Весь вечер занималась мелиорацией, ручейки пропускала. Воспользовалась тем, что на соседнем участке никто еще не строится (в очередной раз на продажу выставлен) и прокопала там траншейку. В конце концов я много лет обкашиваю этот участок . Появится хозяин - закопаю, а пока буду пользоваться.
Моя домашняя метеостанция показывает на завтра дождь...
Кэти2, Таня, у меня с этого сайта осадки ни когда не сбывались. Если показывает 0 осадков, обязательно что-нибудь будет. А если показывает какие-то осадки, то чаще всего не бывает.
саша2010, этот сайт мне помогает хоть на 80%. Планирую всегда на даче, заранее глядя на этот сайт. Конечно, на 2-3 часа могут меняться. Часто раньше кончится или начинается, чем на этом сайте. Ведь скорость течения облака-тучи никто не может предсказать. Восточное подмосковье - именно где? Светло-серый фон - часто без дождя.
Чего у нас на ночь-то? Опять дождик? Ох, чую я, чую, накликаем беду коллективно, придет жарища несусветная за дождями и засуха... Вот пятой точкой чую!
Первые летние заморозки ожидаются в костромской и кировской областях до минус 2.
В москве тепло,сначала дожди,потом потепление с четверга и кратковременные дожди.
Июнь будет жарким в средней полосе.
Вроде потише стало. Накрапывает иногда, ливней пару дней нет. Пасмурно, сыро, грибы полезли всякие. Летние опята уже в лесу можно собирать. Комарья тучи. У меня ничего не вымокло, хотя участок в низине. Спасли высокие грядки и клумбы и дренажная канавка. Трудоемкие они, эти гряды, но выручают. Земля в огороде сырая настолько, что ноги по щиколотку тонут в междурядьях , обувь засасывает. Работать там пока невозможно.
А наши горожане уверены, что так холодно этой весной, потому что москвичи клятые на 9 мая себе погоду хорошую устроили и циклон нам отогнали Особенно дедки эту версию любят.
У нас под утро сильный ливень был... Вчера капусту немного "прорыхлила", только самый верхний слой где-то в 1 см еще куда ни шло, а дальше... "вода, вода, кругом вода". И это на приподнятых грядах...
Одно утешает - моя метеостанция показывает облачно , но БЕЗ дождя.
Чем бы заткнуть эту прохудившуюся крышу?! В выходные ужасалась тому потопу, который был на участке (благо. в основном высокие грядки), а сейчас думаю: просто смоет нашу "деревню Гадюкино". Колодец в воскресенье был наполнен водой почти по уровень земли - не перельётся ли?!
У нас ещё "Умный" сосед свою канаву закопал, так что из нашей канавы частично размывает дорогу (до песка на нашей глине), а вторая часть течёт в огород (по междурядьям можно ходить только в высоких сапогах). Я сдуру посадила рассаду томатов в низкую (в этом году только сделала) грядку - плавают мои томатики - уже попрощалась.
Сашь, у нас иногда (да и часто), погода теплее, чем на градуснике рисуют. Думала то же будет и в выходные (июнь!!!), но так как включили отопление - значицца боятся, что вода в трубах замерзнет, а это, доложу я вам... Пусть идут в баю, у меня высаженные уже дважды минусА пережили...