Садовый инструмент
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: садовый инструмент
У меня фартук специальный есть,примерно такой http://zubr-instrument.ru/fartuk-cadovoda-p-5008.html
Я просто Лена
- Мышка
- Прихозовец100+
Пояс и фартук тоже хорошо, но вот стирать надо будет.
У меня почему то с карманов (глубоких) в разных вариантах выпадает. Ну и "большим" тетенькам если скромно сказать не удобно.
А вот емкость универсальна для любых категорий тетенек и дяденек.

У меня почему то с карманов (глубоких) в разных вариантах выпадает. Ну и "большим" тетенькам если скромно сказать не удобно.
А вот емкость универсальна для любых категорий тетенек и дяденек.

Я Валентина
- Esme
- Ушла из жизни
Интересно, на сучкорезы запчасти бывают?
Покупала года три назад, вроде канадский, цена для меня была недешевая. А сегодня (вернее, уже вчера) умудрилась его сломать. И всего-то вырезала 3 куста черной смородины, один - красной и кое-что по мелочи... Отвалилась, треснув пополам, деталька с зубчиками.
Хочу сучкорез, который не разваливался бы в слабых женских руках!
Покупала года три назад, вроде канадский, цена для меня была недешевая. А сегодня (вернее, уже вчера) умудрилась его сломать. И всего-то вырезала 3 куста черной смородины, один - красной и кое-что по мелочи... Отвалилась, треснув пополам, деталька с зубчиками.
Хочу сучкорез, который не разваливался бы в слабых женских руках!
-
Irina1
- Дачник
У меня для всяких мелочей фартук-парикмахера, там карманы глубокие. А вот секатор, тяпочку, ножницы и веревочку и перчатки разные-все складываю в мягкое ведро. И за собой ношу везде.
Esme, Галина, к сожалению-запчастей на сучкорез не найдете-разве что какой умелец-чего придумает. Все сейчас делают силуминовое, не долговечное, не приваришь!
А помидорчики ваши растут в плошечках. И хосточки-пять штучек листики торчат!
Esme, Галина, к сожалению-запчастей на сучкорез не найдете-разве что какой умелец-чего придумает. Все сейчас делают силуминовое, не долговечное, не приваришь!
А помидорчики ваши растут в плошечках. И хосточки-пять штучек листики торчат!

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Любые запчасти есть к импортным сучкорезам и секаторам, только их надо заказывать через интернет на сайте производителя, оплата в евро или долларах через "webmoney" ну или тому подобное.
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
-
Irina1
- Дачник
Весь инструмент в Китае производители! как запчасть закажешь? Я работаю в фирме оптовой. У нас и садовый инструмент есть.Рако, фит, гарден, полисад..... Никогда запчастей на них небыло! Поставщики у нас Московские. У них тоже нет запчастей... Они из Китая контейнерами получают. Товар со знаком-НЕ сертифицируется! Мне приходится выкидывать, как это не печально.АндрейВ писал(а):Любые запчасти есть к импортным сучкорезам и секаторам, только их надо заказывать через интернет на сайте производителя, оплата в евро или долларах через "webmoney" ну или тому подобное.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Это совсем не значит, что их нет, они есть, надо просто знать куда обращаться.Irina1 писал(а):Никогда запчастей на них небыло!
Конечно речь идет о фирменном инструменте, типа Арс, Фелко, и тд, а не о китайском одноразовом ширпотребе...
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Irina1, У RACO запчасти к секаторам поступают оптовикам, точно знаю.
FIT - производится в китае, качество так себе. Правда к вагонам которые с инструментом следуют из китая, прибивают канадский флаг.
FIT - производится в китае, качество так себе. Правда к вагонам которые с инструментом следуют из китая, прибивают канадский флаг.
- Esme
- Ушла из жизни
Большое спасибо всем, кто откликнулся.
В нашей Природе (самый старый садовый магазин города) сказали, что запчастей к сучкорезам у них не бывает. Купила у них же новый. Некоторых девчонок-продавцов знаю давно, они мне кучу всяких со склада принесли, и пошли мы на улицу пробовать (как раз под деревом на газоне валялась толстая отломившаяся ветка). Уж я ее кромсала-кромсала, один сучкорез больше всех понравился, его и купила. Цена для меня не гуманная, но деваться некуда, а брать такой что ветки жует, неохота. И немного тяжеловат он для меня, но не всегда же сама ветки стригу, Михалычу будет нормально.
Сейчас сфотографировала: Когда фотографировала, увидела, что мой от Fit, т.е. канадско-китайский... Ладно, буду надеяться на лучшее.
В нашей Природе (самый старый садовый магазин города) сказали, что запчастей к сучкорезам у них не бывает. Купила у них же новый. Некоторых девчонок-продавцов знаю давно, они мне кучу всяких со склада принесли, и пошли мы на улицу пробовать (как раз под деревом на газоне валялась толстая отломившаяся ветка). Уж я ее кромсала-кромсала, один сучкорез больше всех понравился, его и купила. Цена для меня не гуманная, но деваться некуда, а брать такой что ветки жует, неохота. И немного тяжеловат он для меня, но не всегда же сама ветки стригу, Михалычу будет нормально.
Сейчас сфотографировала: Когда фотографировала, увидела, что мой от Fit, т.е. канадско-китайский... Ладно, буду надеяться на лучшее.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Тут высокие технологии, а я... В общем в восторге я от полольника малого, это такая скоба обоюдоострая, шириной см 5. В цветочных грядках (и не только) вааще душевно!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Полина вот тут девочки показывали - советовали, купила в прошлом году и всякий раз, как в руки брала, вспоминала их добрым словом - отличный инстрУмент.
Я раньше только малым плоскорезом Фокина с коротким черенком в цветниках и грядках полола, теперь только этим. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=360
Я раньше только малым плоскорезом Фокина с коротким черенком в цветниках и грядках полола, теперь только этим. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=360
Лариса
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Ага...Классная тяпочка...И большая, и малая...У меня она...как третья рука...Кузинамама писал(а):Полина вот тут девочки показывали - советовали, купила в прошлом году и всякий раз, как в руки брала, вспоминала их добрым словом - отличный инстрУмент.

Ира!!! СПАСИБО! много-много раз!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Да на здоровье!!!!
Я сама только ей, и мама и все друзья-знакомые! Хорошая тяпочка попалась.

Я сама только ей, и мама и все друзья-знакомые! Хорошая тяпочка попалась.
Ирина
- Анина
- Профессионал
И я, и я- только ей. А в выхи ей работала и думала - может нам заказик соорудить к зиме на такие тяпочки и подобные веСЧи? И еще есть у меня один подобный "дивайс" - типа мааааленьких грабелек, из того же материала, что и тяпочка и того же удобного размера.
Еще из любимых инструментов на даче у меня - лопата малая "Дачник" с эвкалиптовым черенком, еще ножницы садовые. И лопата и ножницы - Центринструмент.
Еще из любимых инструментов на даче у меня - лопата малая "Дачник" с эвкалиптовым черенком, еще ножницы садовые. И лопата и ножницы - Центринструмент.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!