
Да, поэтому как можно скорее срывать...пусть в бланжевом виде. Оказалось, томат не лучше перчика.Лолочка писал(а):Тань, и че, он долго так сидеть будет??

Вот сегодня я туда, к своим томатикам.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, поэтому как можно скорее срывать...пусть в бланжевом виде. Оказалось, томат не лучше перчика.Лолочка писал(а):Тань, и че, он долго так сидеть будет??
Гала, попробуйте фитоверм+зеленое мыло, а кола и соль (если интересно) для пробы на контрольных... Интавир от мошки... ну не знаю... Раз уж обработали, посмотрите, будет ли результат...Гала28 писал(а):У меня ЧП...на помидорах появилась мелкая черная мошка (или мушка?) Очень мелкая...у меня такое впервые...Наверное, это от жаркой и сухой погоды...Как с ней бороться? Сегодня опрыснула Интавиром...Если кто знает методы борьбы...подскажите.
Анна! Если речь о кальциевой селитре по листу, то 20 г на 10 л.Анна ВВВ писал(а):, Да,что-то они напортачили:,,некорневые подкормки- используется пакет на 1-1,5 л воды,,
Про "сейчас" К.С то ли под корень, то ли по листу надо смотреть по факту , в зависимости от предпосевной заправки почвы. Если есть сомнения, что в почве кальция мало(ну давно не вносили ни доломитку ,ни золу) ,то можно сейчас и дать под корень. А вот через 19-20 дней после начала цветения томата-у него потребность в кальции резко возрастает(вяжутся молодые плоды и в это же время вегетативная органы на свой рост много кальция берут). Вот тут для профилактики СВГ полезно по "листу" К.С.(0,2%) один-два раза в месяц.Семечка_я писал(а):Грант, а Вы сейчас (после высадки рассады в теплицу) тоже рекомендуете полив и опрыскивание кальциевой селитрой? Поясните, плиз.
Это все хорошо и не помешает. Но чтобы кальций сразу усвоился листом(корнем) он должен для начала быть водорастворим. А в золе он виде солей трудносрастворимых. Это калий там в виде солей которые значительно быстро в воде растворяются.Семечка_я писал(а):Грант, я после начала цветения, юзаю вытяжку зольную (березовую).
Ну в этом вопросе больше предубеждений , чем правды. Все зависит от вносимой дозы, особенно азотных содержащихся то ли в мин то ли в орг удобрениях.. А так, химия везде. Формула то аммиачных солей и нитратных одна . Хоть в минералке, хоть после минерализации органики и дальнейшего процесса нитрификации. Органика то по другому не усваивается, пока не образуются эти соли(соответствующими микроорганизмами). Вы вот про корневое питание почитайте и туман немного рассеятся со слова химия.Семечка_я писал(а):очень хочется уйти от минералки в голом виде,
???Грант писал(а): Формула то аммиачных солей и нитратных одна .
Мне кажется, подразумевалось, что азот из минералки и из разложившейся органики растения потребляют в виде 1 и тех же веществ.AI писал(а):???Грант писал(а): Формула то аммиачных солей и нитратных одна .
Мне кажется, такие определения употреблять не принято.
Света, из твоей формулы выведем другую.Семечка_я писал(а):ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ
Рассчитать процентное содержание приготовляемого раствора можно сл. образом.
Р гр х 100 :Vмл
Количество вещества в граммах умножить на 100 и разделить на объём в мл,в котором вы хотите растворить это вещество.
Пример: 30г в 200 мл =15% р-ор
У меня Московский деликатес вырос очень длинным и безвкусным, малоурожайным, больше не пробую. Хотя некоторые хвалят.Семечка_я писал(а): принесли три вида томатиков, слабенькие, есть два посадочных горшка, больше мест нет![]()
на что потратить время и силы на обихаживание, а что ...эээ, в компост.
- Днестровский красный
- Московский деликатес
- Примадонна
Пролила монофосфатом калия. Ситуация не улучшилась. Похоже, он вообще завершковался. А еще нагнал кучу пасынков и их тоже завершковал. Листья на верхушке - тоненькие маленькие зеленые трубочки, как гусенички. И уже сухие. Нижние листья нормальные, зеленые, большие. Две кисти. Может бора избыток? Так теперь и эти помидоры есть нельзя? Люююди! Помогииите!Знатоки, подскажите, пожалуйста!!!!
Де Барао в ОГ сильно листья крутит. На верхушке листики в трубочки свернуты. Даже не раскрываются. Вредитель не обнаружен. Что это может быть? В приподнятой грядке снизу прошлогодний навоз, под осеннюю перекопку был внесен суперфосфат. В земле тоже сколько-то фосфора и калия было. В лунку при посадке внесено ч.л. кальциевой селитры + ч.л. магбора, перед посадкой почва была обработана ХОМом. Что это??? И что теперь делать?