Семена покупаем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
точно! у меня есть дружок один.. живет в своем доме лентяй редкостный...дык он давеча мне грит - лен, а ты мне вырасти рассаду бархатцев да астр, а я ее у тебя куплю.. я говорю, ты че *цензура* - кинь ты их в землю сами вылезут... а он мне отвечает - ет ты дура... я ж те по пятаку за 1 бархатец дам:))))
вот и думаю.. прав дружок то:)))
да, ребят - его еще петунья интересует - так что кто хочет подзаработать чуток - давайте....продадим - ему и соседям его..
)
вот и думаю.. прав дружок то:)))
да, ребят - его еще петунья интересует - так что кто хочет подзаработать чуток - давайте....продадим - ему и соседям его..

-
amplex
- Профи
был сегодня проездом на ВВЦ. купил кое-что новенькое для себя
в Престиже НАКОНЕЦ появилась долгожданная расфасованная для любителей по 2 г одна из самых вкусных и сладких морковей европы - F1 Наталья от "сингенты".

ещё решил купить цветную капусту F1 Винсон - высочайшее качество белоснежной головки при раннем сроке созревания.
огурцы F1 Маша (многие хвалят, но никогда не сажал, вот впервые буду) и F1 Будь Здоров (очень долго искал этот гибрид - мелкоплодный с очень высокими вкусовыми качествами и великолепной консистенцией).

а также лук-порей Коламбус от Bejo (посажу вместо купленного ранее позднеспелого Бандита). сорт ранний. пишут, что можно не окучивать для получения отбеленной части.

в Престиже НАКОНЕЦ появилась долгожданная расфасованная для любителей по 2 г одна из самых вкусных и сладких морковей европы - F1 Наталья от "сингенты".

ещё решил купить цветную капусту F1 Винсон - высочайшее качество белоснежной головки при раннем сроке созревания.
огурцы F1 Маша (многие хвалят, но никогда не сажал, вот впервые буду) и F1 Будь Здоров (очень долго искал этот гибрид - мелкоплодный с очень высокими вкусовыми качествами и великолепной консистенцией).

а также лук-порей Коламбус от Bejo (посажу вместо купленного ранее позднеспелого Бандита). сорт ранний. пишут, что можно не окучивать для получения отбеленной части.

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Только что с ВВЦ. осилила только Семена - народу - ужОс! У меня в принципе все семена куплены, но после прочтения в форуме купила морковь Наталия, редис Чемпион, огурчики от Манул - Кузнечик и Гепард (на пробу) и колокольчик Чашка с блюдцем. А ездила за торфяными таблетками - купила большие Торфолин А, еще разборный ящичек для рассады, как уТамары. Главное - элитный картофель Снегирь и Елизавета. Снегирь пробовала - понравился, Елизавету - на испытание. Да, и еще по дороге для занятий по обрезке купила садовую пилу. Ну и прививочный нож - на будущее. Очень хотелось продолжить обход территории, но... сил не хватило.
Теперь вот думаю - а на фига мне эти таблетки? Их теперь что, в ячейки засовывать? Я рассаду обычно в землю сажаю, а тут один торф..
Теперь вот думаю - а на фига мне эти таблетки? Их теперь что, в ячейки засовывать? Я рассаду обычно в землю сажаю, а тут один торф..
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Арбуз - это идея! У меня в прошлом году вырос один, но чуток недозрел, розовый был и не очень сладкий
А для огурцов у меня спецгрядка, растут как на дрожжах. А Вы когда собираетесь арбузы и дыни сеять?

А для огурцов у меня спецгрядка, растут как на дрожжах. А Вы когда собираетесь арбузы и дыни сеять?
Последний раз редактировалось Liz@ 10.03.2008, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Люди добрые подскажите пожалуйста, кто сажал такие помидоры: F1 Ноктюрн, Медовая капля, Свит Черри-от НК Русский огород; Толстый Джек и Тяжеловес Сибири-от Сибирского сада, как они на вкус и на характер? Может еще какие тепличные посоветуете, вкусные и ранние-желательно. В прошлом году сажала в теплице Хурму, Бычье сердце, Дачник и F1 Ирина, но что то мне не очень.
- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
Я в прошлом году сажала смесь (желтые и красные) "Свит Черри" от НК, очень понравились, только мне одни желтые попались.Очень высокие были кусты, до 2 метров.
Делилась рассадой с подругой, она в восторге, на этот год тоже заказала. До поздней осени собирала, а у нее без парника, под пленкой были. На рассаду сажала в конце марта для открытого грунта. Всхожесть была почти 100 %.
Делилась рассадой с подругой, она в восторге, на этот год тоже заказала. До поздней осени собирала, а у нее без парника, под пленкой были. На рассаду сажала в конце марта для открытого грунта. Всхожесть была почти 100 %.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 

-
Аленка
- Профессионал
Liz@, мы в прошлом году сажали по два сорта (точнее гибрида) арбуза и дыни. Росли они у нас в открытом грунте, и также как ваш арбуз, были не слишком сладкие. Дыньки ароматные, сочные, но сладости маловато. Я прочитала, что арбузы после цветения поливать вообще не надо, а мы их поливали. В этом году попробую без полива и под временным укрытием.Liz@ писал(а):Арбуз - это идея! У меня в прошлом году вырос один, но чуток недозрел, розовый был и не очень сладкий
Сажать буду на рассаду в конце апреля, а потом на теплую грядку под пленку. Вообще-то, надо нам, наверное , к Вадимычу по поводу арбузов обратиться, он если не путаю в Астраханской области живет.
- klepa
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва - Щелковское шоссе, п. Юность. День рождения 27 мая
В этом году купила еще низкорослые мелкоплодные, смесь "Балконный дуэт".Ромашка Ю писал(а):Спасибо большое Марина, значит посажу, дочка уж очень просит. Я все мечтаю о крупных помидорах, но они почти все поздние, а это значит, что не успеют у нас вызреть.
Входят сорта Пинокио и Золотая вишня. УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЕ (до 80 дней). Кустики до 35 см. Хочу попробовать на балконе в больших горшках, но можно и в открытом грунте.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Марина 

- Liz@
- Прихозовец1000+
Аленка! Я тоже поливала...А Вы какие сорта сеяли? И как - рассадой? Я-то в том году - сразу в грунт, под пленку, и бутылкой еще сверху накрыла. Кстати, первые завязи все отвалились, кажется штуки 3, этот последний арбузик завязался где-то в середине лета. Я думала, он поэтому и не вызрел.Аленка писал(а): Я прочитала, что арбузы после цветения поливать вообще не надо, а мы их поливали.
-
Аленка
- Профессионал
Liz@, сажали по-моему арбузы Ультраранний и F1 Подарок Северу , а дыни не помню, вся беда в том, что пакетики от семян моя мама не заметила и вместе с газетами сожгла. Высаживала рассадой, первое время укрывала 5-ти литровыми пластиковыми бутылками. Май был очень жаркий и арбузики не завязывались , а "вручную" их не опыляла, так-что завязались тоже достаточно поздно, но на плети было штуки по 4-5. Оставила только по 2 штуки остальные отщипнула , когда они уже завязались. Надо было раньше прищипнуть , пока они в завязи были. Теперь буду умнее.
-
amplex
- Профи
Ninaa, попробуйте томат F1 Катя. его очень многие хвалят!
но в связи с особой популярностью этого гибрида появилось много фальсифицированных семян, поэтому лучше всего покупать семена в "Семко".
Катя F1
Гибрид раннеспелый, детерминантный. От всходов до созревания 75-80 дней. Соцветие простое с 7-8 плодами. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом. Плод округлый и плоскоокруглый, гладкий, плотный, красный, без зелёного пятна у плодоножки, массой 110-130 г. Высокая дружность плодоношения в любых условиях выращивания. Вкусовые качества плодов хорошие. Устойчив к растрескиванию плодов и вершинной гнили, толерантен к ВТМ, альтернариозу, фитофторозу. Рекомендуется для раннего производства томатов в открытом грунте - 5 раст./м2. Урожайность в открытом грунте 8,0-10,5 кг/м2.
но в связи с особой популярностью этого гибрида появилось много фальсифицированных семян, поэтому лучше всего покупать семена в "Семко".
Катя F1
Гибрид раннеспелый, детерминантный. От всходов до созревания 75-80 дней. Соцветие простое с 7-8 плодами. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом. Плод округлый и плоскоокруглый, гладкий, плотный, красный, без зелёного пятна у плодоножки, массой 110-130 г. Высокая дружность плодоношения в любых условиях выращивания. Вкусовые качества плодов хорошие. Устойчив к растрескиванию плодов и вершинной гнили, толерантен к ВТМ, альтернариозу, фитофторозу. Рекомендуется для раннего производства томатов в открытом грунте - 5 раст./м2. Урожайность в открытом грунте 8,0-10,5 кг/м2.
-
Liudmila
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я в прошлом, 2007-м, сажала Медовую каплю. Очень понравился. Всё как написано: высокорослые, плоды мелкие желтые, очень сладкие, много (точнее, то есть в кг с куста не скажу - не взвешивала) Понравились и свежими, и в заготовках. Единственный недостаток - стали растрескиваться, так как сначала была засуха (возможно из-за неё и сладость была повышенная), а потом, как обычно к концу лета у нас - сплошные дожди. Вот и стали трескаться.Ромашка Ю писал(а):Люди добрые подскажите пожалуйста, кто сажал такие помидоры: F1 Ноктюрн, Медовая капля, Свит Черри-от НК Русский огород; Толстый Джек и Тяжеловес Сибири-от Сибирского сада, как они на вкус и на характер? Может еще какие тепличные посоветуете, вкусные и ранние-желательно. В прошлом году сажала в теплице Хурму, Бычье сердце, Дачник и F1 Ирина, но что то мне не очень.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Ninaa, я сажала в прошлом году "дачник" от НК, он был не такой как на упаковке кругленький, а более угловатый и на вкус не очень(мне не понравился, хотя помидоры я в первый раз сажала), да и подвязывать его пришлось, а иначе на землю ложился. в теплице дачник был не очень, может от жары угорел, на улице по лучше, но он фитофторозом здорово поражается. Из всех помидор, которые я сажала F1 Ирина, Хурма, Бычье сердце, Дачник оказался более подвержен фитофторе.Ninaa писал(а):А можете что-нибудь сказать о томатах "Дачник" и "Персей" от НК.