ссылка не работает
... собралась высаживать, а на листьях с внутренней стороны что-то не понятное.

ссылка не работает
не шевелится, вроде не тля. Что это и что надо сделать?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо Люда! Отлегло..., а я уж думала опять какая-то зараза! Всё чего-нибудь да прицепится! Всего-то лет 20 назад всё расло как будьто само собой и без проблем, а сейчас...Людмила-М писал(а):Аня, а вот сравни viewtopic.php?f=22&t=6469&start=435 и сообщение 513 тоже. Похоже?
Бельевые прищепки не помогают?Анна ВВВ писал(а):"крылиться" под ветром и дождем
Попроси Чарли.Ольгуня писал(а):Кэти2, а нельзя ли прогноз погоды получше? Этот давнишний, и не хочется такой как-то....
Попробуйте закреплять укрывной на дугах большими канцелярскими прищепками, теми, что с двумя петлями-пружинками, хорошо держатАнна ВВВ писал(а):...не нравится с укрывным ,,крылиться,,под ветром и дождем...
Обычно в таких делах все решают детали. Собственно в чем причина "крыления"? Я понимаю так, поставили дуги, на них НУМ, а сверху (при холпогоде) можно п/э пленку. Края присыпал землей и все дела. А иначе как же ранний урожай получить., если в Вашем регионе до 20 мая ждать.Анна ВВВ писал(а):Я обычно после 20-го высаживала,ни дуг,ни укрывного не запасла для ОГ,не нравится с ним ,,крылиться,,под ветром и дождем..
, Света, да?! Я боялась.Семечка_я писал(а):так же в машинке стираю перчаточки и галошики
У нас такая же погода. 12-го высадила в ОГ помиоры (с мужней помощью), а сегодня - сладкий перец (доча помогала, у нее отпуск еще не закончился). Горький перец в ОГ со 2-го мая, полет, ТТТ, нормальный.Гала28 писал(а):У нас всю неделю...жара под 30. (и еще не было ни одного дождя...)Тоже обрываю бутоны у рассады...Планирую высадить через недельку...но под дуги. Накрою агроспаном.
Нееее...я без укрывного не могу...Привыкла ...уже много лет использую...Сейчас покупаю только плотностью 60. Служит долго.Анна ВВВ писал(а):,ни дуг,ни укрывного не запасла для ОГ,не нравится с ним ,,крылиться,,под ветром и дождем
Валечка! Слабая вегетативная масса. Видимо растения голодают, в первую очередь от дефицита азота и кальция(молодые листочки тонкие. удлиненные, с хлоротичными краями.) На таком фоне обильного урожая не получить. В начале вегетации . когда рассада была посажена она нуждалась в калии и фосфоре. А в период бутонизации-нужен был азот. Вот это видимо и было упущено. Подкормите кальциевой селитрой под корень (20 г на кв.м) , через 7-10 дней дайте под корень N-P-K комплекс с магнием .И не пересушивать почву сейчас(иначе обвал завязей).валентина69 писал(а): У меня первые плодики на перцах в теплице.
Можно просто перетрогать все цветы одним и тем же пальцем, я так опыляю перчики на окне, иначе не завязываются.Анна ВВВ писал(а):.Два растения вместе,это чтоб удобнее было дотянуть один цветок к другому,т.к.на одном растении это проблемно.