Пользуясь случаем, так сказать, хочу официально зарегестрировать рекорд "скорострельности" почты. Посылка с черенками из Москвы в Саранск дошла всего за ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Вот всегда бы так.
Правда, мне позвонили с почты и сказали, что пришла посылка. В отделении связи меня знают как "облупленного". Я у них один такой ненормальный клиент, который получает и отправляет ненормальные посылки. Но все равно, пусть даже за 5 дней - и это хороший результат.
тамара писал(а):Не забывайте, что в Мичуринском саду сменилось руководство. Не знаю,если сайт у ТСХА, но перечня черенков там точно не найдете. Туда надо звонить.
Тамара, не подскажете, когда в ТСХА, начинается продажа черенков? Дозвониться туда не смог.
Сейчас посмотрела очередной прогноз - еще минимум 2 недели температура будет вертеться в районе нуля, с периодическими взбрыками ночью до -5, а то и до -10.
Когда лучше прививать? По холоду или ждать тепла? Собиралась завтра начать, но засомневалась. Речь веду о косточковых в основном. В прошлом году лучшие результаты были от прививок 23 марта и 1 апреля, но там как раз уже тепло началось. Их бы по идее словить за недельку до волны сокодвижения...а когда она нынче, та волна? На участке снег лежит (20 км восток МО), вчера, говорят, еще выпало...
Завтра у спецов спрошу, конечно, но интересно послушать аргументы уже сегодня:)
Я тоже в сомнениях по косточковым, всегда с ними геморрой. Сейчас буду смотреть прогноз на 10 дней, но раньше следующих выходных всё равно не начну- а с 1 апреля уже и в отпуск.
Сделаешь рано- выветриваться будут, в сокодвижение- ещё хуже.. Может и так получиться, что сразу жара, то же нехорошо. Всё таки склоняюсь пораньше делать, а небольшую часть - попозже, окулировками попробовать.
Я вишню привила 3 дня назад. Стояла теплая погода . кора легко отходила. Сегодня -3 градуса. но как я читала на форуме, прививка держит до -10 градусов? может обойдется. Завтра лбещают уже потепление.