Болезни и вредители яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Болезни яблони
Александр, я понял о ком ты говоришь. Узнай пожалуйста у него как пчёлки реагируют потом на цветы, это будет информация из первых рук. 

-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Инструкцию в расчёт не принимать?FatMax писал(а):Полемика - обмен мнениями, основанных на опыте или знаниях, воспаленные фантазии одного ИП так и называются - фантазии на тему об Актаре.Zener писал(а):В какой-то из тем ,кажется ещё зимой,была полемика по поводу внесения Актары (системника) в почву под растения.Мнения были совершенно разные.Кто нибудь так использовал отраву?Кстати ,в инструкции к Актаре,допускается такое,но нет доз и не указаны растения.
Один мой знакомый пчеловод, пользуется Актарой, результат успешный.
Александр
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Болезни яблони
Знатоки! Посмотрите, пожалуйста, на мои фото.Может определите, что это и отчего.
На одной из яблонь что-то вроде камедетечения. Маленькая дырочка, сочится, все вокруг влажное, такое темное пятно расплывается. ссылка не работает Таких
отверстий несколько на дереве.ссылка не работает
Такое впечатление, что гвоздем проткнули.
Может это вредители какие?
Что нужно сделать, как залечить ранки?
А еще есть потрескавшаяся и потемневшая кора, почти черная? Уж не рак ли? ссылка не работает
На одной из яблонь что-то вроде камедетечения. Маленькая дырочка, сочится, все вокруг влажное, такое темное пятно расплывается. ссылка не работает Таких
отверстий несколько на дереве.ссылка не работает
Такое впечатление, что гвоздем проткнули.
Может это вредители какие?
Что нужно сделать, как залечить ранки?
А еще есть потрескавшаяся и потемневшая кора, почти черная? Уж не рак ли? ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Julapka
- Дачник
- Интересы: Дачная тема
- Занятие: Писатель
Как бороться с цветоедом после цветения яблонь? Если во время июньского опадения завязи взрослые жуки покидают свои домики-бутоны, а уходят зимовать в почву и кору осенью, то что они едят все лето. Если листья, то наверное есть смысл провести обработку и после цветения, т.е. уничтожить новое поколение вредителя.
И действует ли актара на вредителя, который отправился на зимовку в почву. В смысле можно ли его отравить поливом под корни?
И действует ли актара на вредителя, который отправился на зимовку в почву. В смысле можно ли его отравить поливом под корни?
Смоленский дачник
- Julapka
- Дачник
- Интересы: Дачная тема
- Занятие: Писатель
У яблонь камедетечение вроде бы редко бывает, в основном это удел косточковых. Может просто кора лопнула или повреждена, а течет сок? Судя по фото на ваших яблонях как раз почки просыпаются.lucienna писал(а):Знатоки! Посмотрите, пожалуйста, на мои фото.Может определите, что это и отчего.
Я бы смыла, ранку расковыряла до живого и зеленого и посмотрела что там. Если вредитель - уничтожить, обеззаразить и замотать с лечебной замазкой. Но это я бы так сделала. Может знатоки вам лучше подскажут.
Смоленский дачник
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Как раз по инструкции все и нужно делать, ее производитель специально дает как рекомендации к действию.Zener писал(а): Инструкцию в расчёт не принимать?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Возможно, ему это в какой-то степени не понравится. Но почву и потенциально себя Вы точно частично отравите.Julapka писал(а):И действует ли актара на вредителя, который отправился на зимовку в почву. В смысле можно ли его отравить поливом под корни?
Это был типа мой вопиющий крик. Опомнитесь!
Есть 2 вида плодов: чистые и пере- или про-травленные. Вам для себя? Какие из них нужны?
Действовать с химикатами, безусловно, следует по инструкции. Но верить ей не надо! Все словно отстали на 25 лет, верят написанному. А это ещё и бизнес, а не газета! Никто по-настоящему не исследует влияние остатков ядов, продуктов их разложения и тем более микродоз на организм человека. А в тех коротких "исследованиях", что проводятся, результат оплачен заранее.
Julapka, это я не про Вас - так, наболевшее.
ЗЫ. Прошу прощения, что эмоционально.
- babay133
- Прихозовец5000+
В том то и дело, что свежевылупившиеся из куколок жуки летом в состоянии покоя - ничего не едят, а осенью не глубоко закапываются. Старые, уже отложившие яйца вскоре погибают. Возможно осенью молодые жуки чем то подкрепляются перед зимовкой (например опавшей листвой) - может её надо чем то обрабатывать.Julapka писал(а):Как бороться с цветоедом после цветения яблонь? Если во время июньского опадения завязи взрослые жуки покидают свои домики-бутоны, а уходят зимовать в почву и кору осенью, то что они едят все лето. Если листья, то наверное есть смысл провести обработку и после цветения, т.е. уничтожить новое поколение вредителя.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ну что вы паникуете?? У вас только или белое или черное....Dim писал(а):[
Это был типа мой вопиющий крик. Опомнитесь!
А это ещё и бизнес, а не газета! .
Бред про "без отравы" слушать тошно, как будто вы же сами и хлеб выращиваете, его клюёте и яйца несёте... Из магазинов вы наештесь гораздо болшье "отравы" нежели съев яблоко замоченное в Актаре.
Самые передовые (специальные) почвенные инсектециды малоэффективны, используються очень редко... Актара тут вообще не при чем.
Ага, а в газетах оказывается не пропаганда, а правда чистой воды.. О какой наивняк!
- babay133
- Прихозовец5000+
Так надо значит повысить концентрацию?, чтобы они стали нормально токсичными, а то личинки жрут их и не дохнут. :wallFatMax писал(а):Серег, после применения Актары , цветы тоже становятся токсичными увы
Был бы какой нибудь подручный тест замерять концентрацию яда в растении.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Дмитрий написал, о небезопасности применения пестицидов, я тоже поддерживаю его, кроме того мы не специалисты в области защиты растений, боюсь может так случится что после применения некоторых пестицидов на личном участке магазинные яблоки могут показаться эталоном экологичности 

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Серег, я увы не могу понять почему у тебя после применения АКТАРЫ, не видно результата, я стараюсь до цветения опрыскать Бордоской жидкостью и Карбафосом, после только Фитоверм, плюс ловчие пояса и бутылки с квасом. У меня работает такой набор, у тебе возможно нужно подобрать другие инсектициды помимо АКТАРЫ.babay133 писал(а): Так надо значит повысить концентрацию?, чтобы они стали нормально токсичными, а то личинки жрут их и не дохнут. :wall
Был бы какой нибудь подручный тест замерять концентрацию яда в растении.
- babay133
- Прихозовец5000+
Да ладно, небезопасность опустим, каждый сам выберет что ему надо, мне например в данный момент интересно было бы понять что и как действует на этого жука. Всё равно яблоки в магазине придётся зимой покупать. 

- babay133
- Прихозовец5000+
Да нет, результат то виден, на обработанных деревьях цветоеда почти нет, но те почти, которые есть - личинки живые!!!