Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
У меня все 100 %VX А+ и ЭлА+ распустили листья в ОГ. В теплице Монтерей 1 из 300шт стоит чёрный.Монтерей практчески весь выпускает цветоносы и пытается зацвести.Обрываю цветоносы уже неделю.
Так что, с учетом нынешних реальных лишних 4-ех % процентов, % живых растений составляет 103,8.
Наш Пайнбери точно ремонтантный?
На прошлогодней VR тоже единичное цветение на перезимовавших кустах
Так что, с учетом нынешних реальных лишних 4-ех % процентов, % живых растений составляет 103,8.
Наш Пайнбери точно ремонтантный?
На прошлогодней VR тоже единичное цветение на перезимовавших кустах
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Скорее всего нет . Менеджеры из Белоруссии не агрономы и могли сами ошибиться давая краткое описание . У данного сорта иногда могут проявляться признаки ремонтантности , но только не в нашем климате , а где почти круглый год лето . Время покажет .В прошлом году когда ко мне пришли белоплодные сорта , первые цветоносы пришлось удалить , а повторного цветения так и не наступило . Ягоду так и не попробовали . Сейчас в теплице она начинает набирать цвет , но цветоносов мало . А вообще по описанию урожайность максимальная 350 -500 грамм , первая ягодка до 20-25 грамм , а последующие около 10 грамм . Подозреваю сложность зимовки в открытом грунте . Дают много усов .Вопрос писал(а):Наш Пайнбери точно ремонтантный?
КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ , ЧТОБЫ МОЁ ПЕРВИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ БЫЛО ОШИБОЧНЫМ . Поживём и проверим
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
В Эпине не пробовал , а корневин в этом году сделал чудо . Из полуживых саженцев ---- 99% ожили , и быстро пошли в рост . Наверно попался честный производитель корневина , Рассаду замачивал на 1-2 суток , 1 грамм на 1 литр водыЛюбовь-я писал(а):Не стоит замачивать с корневином лучше часов на 12 в Эпине корни замочить
- Лепесток
- Дачник
Поделитесь пожалуйста, в каких условиях Пайнбери зимовала у Вас? Выпад был? А в открытом грунте садили этот сорт?д.д.Анатолий писал(а): Подозреваю сложность зимовки в открытом грунте .
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Елена сажает рассаду у неё не 6 соток и высаживает она не один ящик и с рабочими она писала что тяжело найти, так что её сейчас не до компьютера. По поводу рассады мне вся понравилась то что 1-2% выподы это можно не считать, у кого больше значит виноваты сами нарушили технологию посадки, хранения, уход за саженцами и вредители не участке.Любовь-я писал(а):Елене очень обидно читать такие отзывы, она всю душу вложила в эту закупку, поэтому наверно и не появляется на форуме.
-
Мамулька Ирина
- Дачник
Высадила в стаканы свою клубничку, выпада нет, все растюшки прекрасно пошли в рост, но вот некоторые стали листики закручивать????(((( Что это может быть? Опрыскала фитовермом, но может ей что-то не хватает, земля влажная.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Всем Привет. А как же я
. Из всего колличества растюх моего заказа, нашёлся всего 1 чёрный, толи V-T, толи V-K. Помимо того что, связки по 13шт, в их корнях кое-где запутались ещё и малыши а некоторые саженцы, делились при чистке на двое, так что попадали пучки и по 14 шт.
.
Высажены на данный момент только V-R в теплицу и Monterei в стаканы, 4 сорта после чистки,подрезки корней, были каждый, окунуты в болтушку, которую разводил настойкой корневина. Они теперь стоят и ждут своего часа. Холодно у нас ещё. Пока погоды нет, строю супер-пупер теплицу этак где-то на 1500-2500 посадочных мест
.

Высажены на данный момент только V-R в теплицу и Monterei в стаканы, 4 сорта после чистки,подрезки корней, были каждый, окунуты в болтушку, которую разводил настойкой корневина. Они теперь стоят и ждут своего часа. Холодно у нас ещё. Пока погоды нет, строю супер-пупер теплицу этак где-то на 1500-2500 посадочных мест

Последний раз редактировалось angeltaiga 12.05.2013, 19:32, всего редактировалось 3 раза.
Сергей
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
А те которые листики вверх закручивают случайно не Вима-Занта ?Мамулька Ирина писал(а):Высадила в стаканы свою клубничку, выпада нет, все растюшки прекрасно пошли в рост, но вот некоторые стали листики закручивать????(((( Что это может быть? Опрыскала фитовермом, но может ей что-то не хватает, земля влажная.
Сергей
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
Помогите советом - заказывала рассады много - на себя и знакомая очень просила . А потом она отказалась - финансовые трудности . У нас жара - 30 градусов. Пришлось высадить всю - но так как площадь ограничена - высаживала очень близко друг от друга - 10- 15 см . И между рядами 15-20. Что мне делать дальше ? Может из-за загущенной посадки подкормить ее чем-то ? Или все-таки нужно прореживать ? Жалко . Из 1500 кустов 7 сортов - 3-4 шт монтерей выпал , а так все супер !!! Елена ! Николай !! Еще раз спасибо !!!
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
А что в стаканы часть отсадить и продать? Заодно и проредится.Ирина Саратов писал(а):Помогите советом - заказывала рассады много - на себя и знакомая очень просила . А потом она отказалась - финансовые трудности . У нас жара - 30 градусов. Пришлось высадить всю - но так как площадь ограничена - высаживала очень близко друг от друга - 10- 15 см . И между рядами 15-20. Что мне делать дальше ? Может из-за загущенной посадки подкормить ее чем-то ? Или все-таки нужно прореживать ? Жалко . Из 1500 кустов 7 сортов - 3-4 шт монтерей выпал , а так все супер !!! Елена ! Николай !! Еще раз спасибо !!!
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Каждое утро бегу на грядку проверять посадки И не только я Еще очень любопытная соседка через забор -это ж надо такая плантация Стоит ну просто шикарная Выпады почему то только у Хонейо Остальная вся замечательная Наверное сама виновата Надо было ее почистить а я просто замочила в воде потом в Престиже на 10 минут и сразу в землю Но все равно очень довольна 44 из 2900 это же сущая мелочь Уже начала готовить землю под следующий заказ Хочу еще
Елена и Николай еще раз огромное спасибо

Я - Нина
-
Мамулька Ирина
- Дачник
Нет, все разного сорта(((! И листочки вниз закручиваются.angeltaiga писал(а):А те которые листики вверх закручивают случайно не Вима-Занта ?
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А грунт какой в стаканчики насыпали ? У меня одна партия рассады ведет себя аналогичным образом - грешу на новый грунт (сорт Мице Шиндлера в основном)Мамулька Ирина писал(а):Высадила в стаканы свою клубничку, выпада нет, все растюшки прекрасно пошли в рост, но вот некоторые стали листики закручивать????(((( Что это может быть? Опрыскала фитовермом, но может ей что-то не хватает, земля влажная.
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
А у нас сегодня ночью снег шёл. О как, сейчас на улице +4.
Сергей
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
А у нас начинает зацветать прошлогодняя земляника. И снова первая Нэнси.
Хотя по таблице первым, должен начать цвести Хоней
Хотя по таблице первым, должен начать цвести Хоней