Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение БойТон »

лое писал(а):а как же быть с тем, что Полка - сорт одного года? По осени. -я поняла так - грядка с этим сортом клубники (земляники) освобождается и что я должна сделать, чтобы на след. год иметь этот сорт у себя на участке?
Полка может расти на одном месте 3 года .А вот урожай он дает один раз за сезон .Я так поняла ,что только в этом году купили этот сорт .Если Вы хотите размножить этот сорт по максимуму необходимо удалять цветоносы -чтобы растение дало больше усов .Обильного урожая в этом году не будет .Максимум 4-5 ягодок с куста .При размножении сорта можно усы укоренять в стаканчики или рядом с материнским кустом .А потом с большим комом земли перенести растение на ПМЖ.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Навоз свой и не навоз а перегной коровы тоже свои и не одна а 5. С новыми технологиями знакома получше Вашего.Анализы и земли и воды и урожая делаю постоянно,просто ради интереса,платить не приходиться муж работает в лаборатории оценки качества зерна и т.д. Да по старинке так как считаю что наши дедушки с бабушками умнее нас были.Конечно проще минералкой подкормить,чем с навозом возиться.Только вот сколько лет после таких подкормок можно этой землей пользоваться.Да и что ВАм говорить,Вы все сами прекрасно понимаете.И я уверена детей своих кормить этим не станете.Сейчас многие стали понимать что лучше, поэтому стараются и овощи и ягоды у нас покупать.Так что чтобы Вы не писали о пользе минеральных удобрений я никогда не поверью что здравомыслящий человек с Вами согласиться,Ну. да Бог Вам судья,
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Любовь-я писал(а):Навоз свой и не навоз а перегной коровы тоже свои и не одна а 5. С новыми технологиями знакома получше Вашего.Анализы и земли и воды и урожая делаю постоянно,просто ради интереса,платить не приходиться муж работает в лаборатории оценки качества зерна и т.д. Да по старинке так как считаю что наши дедушки с бабушками умнее нас были.Конечно проще минералкой подкормить,чем с навозом возиться.Только вот сколько лет после таких подкормок можно этой землей пользоваться.Да и что ВАм говорить,Вы все сами прекрасно понимаете.И я уверена детей своих кормить этим не станете.Сейчас многие стали понимать что лучше, поэтому стараются и овощи и ягоды у нас покупать.Так что чтобы Вы не писали о пользе минеральных удобрений я никогда не поверью что здравомыслящий человек с Вами согласиться,Ну. да Бог Вам судья,
Я, рада за Вас, 5 коров чудесно, много навоза, даже очень много навоза, навоз - это золото!!!Вам в ближайшее время не грозит осваивать новые технологии.
Сильно сомневаюсь что Вы разбираетесь в малообъемке, если несёте такую чушь, и пожалуйста не надо Бога в тему толкать, оставьте его в покое. Ягоду выращиваю сама, кушаю и всё моё семейство кушает и родственники тоже, я знаю - что ягода чистая и грамотно выращенная мной :D
В малообъёмка - это чудо, с ней можно работать по разному и подкормки делать какие предпочитаешь, необязательно химию, не следует рассматривать однобоко и критично, да Вам это неинтересно, у Вас навоза умотаться, по этому всё и вся критикуете. В малообъемке выращиваю огурцы, помидоры, ягоды, перцы и я довольна что применяю в саду эту технологию.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Любовь-я писал(а):Навоз свой и не навоз а перегной коровы тоже свои и не одна а 5. С новыми технологиями знакома получше Вашего.Анализы и земли и воды и урожая делаю постоянно,просто ради интереса,платить не приходиться муж работает в лаборатории оценки качества зерна и т.д. ,
Простите меня пожалуйста, пусть я покажусь таким наивным и глупым но разве тот же перегной и навоз не состоит из химических элементов???? Человеческий организм состоит на 90% из воды а это связь химических элементов в таблице Менделеева. Удобрения состоят из природных материалов путём вытяжки или это не так ? Ваш муж работает в лаборатории и вам никогда не приходила мысль в голову провести анализ перегноя на состовляющие NPK и микроэлементы. Сделайте прорыв в науке, выложите пожалуйста ланализ полного химического состава перегноя и навоза, вам ведь за это всё равно платить не придётся.
Последний раз редактировалось angeltaiga 12.05.2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Сергей
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Дорогие форумчане, будьте доброжелательней друг к другу!
В большинстве мы здесь не профессионалы. Питательные вещества из перегноя начинают усваиваться не раньше, как они перейдут в минеральную форму, потому легко переусердствовать как с органикой, так и при неумеренном применении минеральных удобрений.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

angeltaiga писал(а):[ Человеческий организм состоит на 90% из воды а это химический элемент в таблице Менделеева..
Какой символ для воды в таблице Менделеева? :wink: :lol: :lol: :lol:
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

BECHA писал(а):
angeltaiga писал(а):[ Человеческий организм состоит на 90% из воды а это химический элемент в таблице Менделеева..
Уважаемый господин Весна, раз уж Вы заглянули в эту ветку, то к вам, как к крупному специалисту в области химии и знатоку англоязычной литературы в этой области, возник вопрос.
Не встречалась ли вам в специализированной литературе по химии за долгие годы вашей активной работы , информация о возможной концерагенности ИМК?
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Этого не может быть т.к. она образуется у растений из триптофана.. в-во синтетическое, НО не искуственное, не анальгин..
(Приамбула лишняя к стати.. )
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Спосибо большое Любовь-я. Еще вопрос? Дом у меня в деревне все соседи держат кур ,коров бери не хочу, если пользоваться удобрениями надо-ли пользоваться подкармливать кальцием, магнием ну короче минералкой
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Кэшна надо!

Навозом удобрять клубнику :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock НЕЛьЗЯ!
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

BECHA писал(а): Навозом удобрять клубнику :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock НЕЛьЗЯ!
А я и не догадывался, :wink: что коровьи лепёшки между кустов ложить нельзя :wall а делать настойку на воде. Так она и жирует :lol: :lol: :lol: .
Сергей
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

BECHA писал(а):
Будем считать это шуткой. :lol: :lol: :lol: Простите, не дописал пару слов о том что это связь химических элементов.

Откорректировал. 8)
Сергей
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Кальция полно в настое крапивы и одуванчиков а микроэлементов в золе.А про свежий навоз никто и не писал только перегной.Свежий навоз кладем только под зиму под перепашку.Весной и следа не остается.

Даже коровы понимают что минералка вредна, после подкормки селитрой на траве которую ей подкормили месяца 2 пастись не будут.Только вот многие настолько упрямы доказывая обратное, а потом по больницам ищут причину своих болезней.
Пишут с умом подкармливать надо. по нынешним ценам на удобрения даже захотят не перекормят.У нас и совхоз перешел на подкормки переработанным в гранулы навозом.И результат виден сразу.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Безусловно натуральные удобрения (навоз, зола, настой травяной резки и т п ) состоят из химических элементов ...только вот их химический состав не содержит вредных примесей из месторождений этих самых природных минералов (руды) из которых делают химические удобрения да и по соотношению этих самых элементов натуральные удобрения сбалансированы самым благоприятным для растений образом при этом не страдает почвенная микрофлора ,червячки и всякие пчелки. Потом опять таки засоление почвы от химических удобрений много больше чем от навоза , гумусный (плодородный ) слой почвы от органических удобрений увеличивается, а от химических исчезает.
Так что для себя любимых лучше удобрять навозом...А бизнес (конкуренция цен) требует удешевления производства и тут химические удобрения наверно обходятся дешевле навоза по трудозатратам, а значить продукция выходит дешевле.
Все праздники нарезала свежие грядки из газона и возила перегной тачкой. В итоге где то 12 метров погонных грядок удалось сделать и посадить десяток Фриго из стаканчиков на свежую грядку. Несмотря на жару клубнички вроде пересадку и не заметили, а из тех что оставались дома четыре дня без полива в стаканчиках одна только выпала, остальные штук 20 ттт живы :D
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У меня две 22 метровые грядки с осени запралены перегноем, а на третью не хватило, так посадил, на ней минеральные подкормки применять буду, заодно сравнить можно будет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»