Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Re: красивый сада уголок

Сообщение Светлана »

Обь! Ива там очень уместна...сейчас столько разных ив....выбирайте на свой вкус.....и следы ног (на мой взгляд) очень лишние....пруд то получился очень настоящим...они и внимание отвлекают и даже раздражают....(это только моё мнение и я точно не дизайнер).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

Светлана, спасибо за ваше мнение. Насчет ивы я думала, но отказалась от этой идеи, потому как пруд пленочный, расстояние маленькоеи я боюсь, что корни большой ивы проткнут пленку рано или поздно. У меня растет ива на фоне пруда - там на дальнем плане виден ее кусочек. Покупалась 3 года назад прутиком под названием Плакучий гном. По форме больше похожа на Шаровидный карлик, а по темпам роста - на обычную иву. Я уже переживаю, что корни повредят пленку, поэтомубольше ивы не рассматриваю. Хотела что-то по-компактней и не такое агрессивное в росте.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У нас ива на берегу - злостный агрессор!!! Боюсь ив, палку воткнешь - растет! :eleshock
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Аналогично! В этом году снимала с грядок после зимы ветки - пустили почки и ивовые, и березовые... ещё б чуть-чуть и корни бы пустили :D
Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ива вавилонская Тортуоза неагрессивная....чтобы вырастить надо попотеть....зато красота неописуемая....да и шариковая очень скромная....
Можно волжанку посадить....симпатичная....да и уход минимальный....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

Светлана, как я забыла про волжанку :roll: Спасибо за подсказку , у меня есть кустик и парочка в заказе. Попробую.
INDAN
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение INDAN »

Семечка_я писал(а):а мы начали оформлять прованский уголок
Сейчас покажу вам в этом посте свои "разработки" дизайна
Вложения
Проект 2
Проект 2
Проект 2
Проект 2
Проект 1
Проект 1
Проект 1
Проект 1
Последний раз редактировалось INDAN 22.07.2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
INDAN
Прихозовец100+

Сообщение INDAN »

тамара писал(а):
Спасибо вам за тему! ВСЕМ СПАСИБО!
Такая красота, такая любовь, такой труд!
Просто душу радует.
Дочитал и посмотрел пока только половину. И с удовольствием почитаю дальше и посмотрю.
Великолепие красок, много интересных решений.
В предыдущем посте я показал свой проект. Он в разработке.
Но мне нравятся разные решения и многоцветье и простые решения однотонные. и даже сад камней японский. где только камни и песок.
Разнообразие вкусов широк.
И меня радует и ваше разнообразие решений.
Как на маленьких участках создать маленькое чудо.

СПАСИБО! Читаю дальше и наслаждаюсь!
INDAN
Прихозовец100+

Сообщение INDAN »

Татьяна Беликова писал(а):А ведь и я путаю сад с цветами
Да, нет, вы не путаете, просто есть сады где акцент делается на цветы.
При умелом сочетании цветов, можно сделать сад именно из цветов.
При этом есть разные подходы. скажем по контрасту цветов - один вариант, или в нежном переходе. из одного в другой, а могут быть и пастельные тона. превалировать.
Это дело вкуса, предпочтения.

Да и расстановка цветов в саду должна быть с внутренним умыслом, гармонией.
А не просто абы-кабы. лишь бы цветы были.

В свое время, когда мне было пять лет я был в санатории Байрам-Али. (Отец после неудачного катапультирования с истребителя болел почками и это был почечный санаторий)
Мне сейчас 61 год. Но до сих пор я помню эти сады , которые были в этом санатории.
Там был очень умелый садовник.
Это было потрясающее зрелище. Нигде и никогда (даже в интернете на прекрасных фотографиях прекрасных садов и парков я не видел ничего подобного)
Конечно детское чувство обострено очень, но все равно. Это было ЧУДО.

Я помню до сих пор сочетания цветов , которое там было. Георгины огромного размера (чуть ли не с десертную тарелку) на фоне темно-зеленых кипарисов. бамбуковую рощу и там журчит арык, маленькая скамейка и в лунном свете белые ирисы

А какие там были розы? От нежных тонов - чайных, до густо бардовых, почти черных.
Буйство цветов - но все было в гармонии. Все смотрелось единым целым.

Но сады бывают разные... Бывают сады из одних мхов и ни одного цветка.

Так что все бывает....

Я очарован этой темой, извините за многословие.
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

INDAN. Разрешите мне высказаться по картинкам. Около некоторых Ваших зданий высота кустарников или деревьев предполагается равная высоте самих стен? А нельзя ли подобрать растения высотой 1/3Н или 2/3Н? Для глаз было бы приятней. И ленточная посадка однообразных растений вдоль стен - тоже - не очень. Длинная стена кажется ещё длинней. Вам с Вашими чудо-деревьями надо применять кучные посадки растений. А дорожке хорошо бы заканчиваться чем-нибудь нужным или интересным. Овальные формы посадок, кривые дорожки мне нравятся: хоть, и не практичны, но уютные. Кажется мне, что в садах с такой планировкой ощущается день сегодняшний и ещё - спокойствие. С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
Карен
Дачник
Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн
Занятие: профессиональный садовник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Карен »

О! Утро доброе! INDAN! Мой Вам совет-не идти в поводу у моды! Не стелите деревянные доски/ ростверки на большие террасы и патио. Хоть наобещают Вам и экостиль, и долговечность. Мои знакомые купились Выписали из Канады красный кедр. Не пропитывать - хорошо. А укладывать то всё равно с уклоном для воды. А при наших погодах. Женщина хозяйка поскользнулась-навернулась. А если доски ещё и сосновые, не еловые, не дубовые, не лиственницы, то сплошь травмы. Карен Мадоян.
INDAN
Прихозовец100+

Сообщение INDAN »

Zaryanka писал(а):INDAN. Разрешите мне высказаться по картинкам. . С уважением, Елена.
Постараюсь объяснить.
Прежде всего отмечу, что я не хозяин этого громадного участка ( 65 соток ). Не хочу вдаваться во все подробности, но считайте что я садовник Так будет легче.
Причем садовник, который может делать ВСЕ что ему захочется. лет на 10, может больше.
Но дело в том что сами постройки находятся в жутком состоянии, что они требуют либо сноса, либо капитального ремонта. На это денег нет. А потом эти здания могут вообще снести, лет через 10 или более.
Состояние участка настолько запущенное, что могут руки опустится.
Привести его в более-менее нормальное состояние потребуются годы.

Высокие деревья некоторые уже там стоят. Есть деревья, которые высотой в 7-10 метров.
Ни одно из деревьев я считаю не нужно уничтожать. ЭТО ДОСТОЯНИЕ и его нужно беречь. спилить просто, а вот вырастить? так что подход такой. То что есть ХОРОШЕЕ - не трогать. все что плохое - уничтожать, как сорняки.

Вы правы, что высокие деревья (и в особенности кусты) не гармонично смотрятся. Но я привыкаю к новой мне неизвестной программе. Она сложная и заковыристая и не все получается то что я хочу видеть.
кустарники конечно в два (а по началу и в три раза) ниже должны быть. Новые деревья также.
Но надо рассчитывать что все это должно расти. и в высь и в ширину. Если я буду делать кучность, то через пять лет это превратиться в чащу, никакая подрезка не поможет. Значит надо рассчитывать на будущее. То что останется после меня. И что бы не создавать излишних трудов тем кто будет жить на этом участке после меня.

О дорожках. Это своя песня.
1. какие делать из какого материала. Нужно что бы как можно дешевле, как можно практичней и как можно легче (в физическом плане)
2.некоторые дорожки будут продолжены. Но логически - одна ведет от калитки в дом, (на плане будет по другому в другом варианте) дальше ведет на огород, и третья ведет к прудам.

Ленточная посадка - это для того что бы закрыть эти неприглядные стены.
И все это ПРОЕКТ.

Таких проектов будет штук 10, и после этого выбор из этих 10 проектов.

И последнее. Любые замечания я приму с любовью и выдержкой. Это не значит что я со всеми буду согласен, но они мне нужны, потому что они заставляют ДУМАТЬ и рассматривать под другим углом зрения
PS. и потом ОПЫТ ваш, это не теоретические фантасмагории.

СПАСИБО!
С уважением,
Анатолий
Последний раз редактировалось INDAN 23.07.2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
INDAN
Прихозовец100+

Сообщение INDAN »

Карен писал(а):О! Утро доброе! INDAN! Мой Вам совет-не идти в поводу у моды! Не стелите деревянные доски/ ростверки на большие террасы и патио. Хоть наобещают Вам и экостиль, и долговечность. Мои знакомые купились Выписали из Канады красный кедр. Не пропитывать - хорошо. А укладывать то всё равно с уклоном для воды. А при наших погодах. Женщина хозяйка поскользнулась-навернулась. А если доски ещё и сосновые, не еловые, не дубовые, не лиственницы, то сплошь травмы. Карен Мадоян.
Вы правы. И я полностью с вами согласен. Такие дорожки ( ростверки на большие террасы и патио ) через несколько лет превратятся в такое неприглядное зрелище, что лучше не видеть. И обязательно со временем одна доска будет выше, другая ниже, все это будет ходить ходуном, скрипеть, и вообще... вплоть до травм.

С дорожкой , как я уже написал, вообще большая проблема.
Затраты денег, времени , силы.И я ломаю голову. Пока оптимального варианта не нахожу.
Нет, если бы это была дорожка в 10 метров.
Советы по дорожкам я приму. Но уверен что буду очень капризен в выборе. И многое буду отвергать учитывая обстоятельства. (затраты, время, силы).
СПАСИБО!
С уважением,
Анатолий
INDAN
Прихозовец100+

Сообщение INDAN »

Чтобы не загромождать эту ЧУДЕСНУЮ ТЕМУ, открою наверное отдельно тему по проекту. (нужны советы, критические замечания)

открыл тему: Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 17#p434917

А ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ, ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТОЙ КОТОРУЮ ВЫ СОЗДАЛИ!

С удовольствием буду заходить в эту тему и любоваться вашими творениями, вашим чудом, которое вы создаете.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Света, поясни, пжлста... Что значит её сад ? Место работы?
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»