Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Re: красивый сада уголок
Обь! Ива там очень уместна...сейчас столько разных ив....выбирайте на свой вкус.....и следы ног (на мой взгляд) очень лишние....пруд то получился очень настоящим...они и внимание отвлекают и даже раздражают....(это только моё мнение и я точно не дизайнер).
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
обь
- Дачник
- Занятие: менеджмент
Светлана, спасибо за ваше мнение. Насчет ивы я думала, но отказалась от этой идеи, потому как пруд пленочный, расстояние маленькоеи я боюсь, что корни большой ивы проткнут пленку рано или поздно. У меня растет ива на фоне пруда - там на дальнем плане виден ее кусочек. Покупалась 3 года назад прутиком под названием Плакучий гном. По форме больше похожа на Шаровидный карлик, а по темпам роста - на обычную иву. Я уже переживаю, что корни повредят пленку, поэтомубольше ивы не рассматриваю. Хотела что-то по-компактней и не такое агрессивное в росте.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас ива на берегу - злостный агрессор!!! Боюсь ив, палку воткнешь - растет! 

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Аналогично! В этом году снимала с грядок после зимы ветки - пустили почки и ивовые, и березовые... ещё б чуть-чуть и корни бы пустили 

- Светлана
- Профи
Ива вавилонская Тортуоза неагрессивная....чтобы вырастить надо попотеть....зато красота неописуемая....да и шариковая очень скромная....
Можно волжанку посадить....симпатичная....да и уход минимальный....
Можно волжанку посадить....симпатичная....да и уход минимальный....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
обь
- Дачник
- Занятие: менеджмент
Светлана, как я забыла про волжанку
Спасибо за подсказку , у меня есть кустик и парочка в заказе. Попробую.

- INDAN
- Прихозовец100+
Сейчас покажу вам в этом посте свои "разработки" дизайнаСемечка_я писал(а):а мы начали оформлять прованский уголок
Последний раз редактировалось INDAN 22.07.2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- INDAN
- Прихозовец100+
Спасибо вам за тему! ВСЕМ СПАСИБО!тамара писал(а):
Такая красота, такая любовь, такой труд!
Просто душу радует.
Дочитал и посмотрел пока только половину. И с удовольствием почитаю дальше и посмотрю.
Великолепие красок, много интересных решений.
В предыдущем посте я показал свой проект. Он в разработке.
Но мне нравятся разные решения и многоцветье и простые решения однотонные. и даже сад камней японский. где только камни и песок.
Разнообразие вкусов широк.
И меня радует и ваше разнообразие решений.
Как на маленьких участках создать маленькое чудо.
СПАСИБО! Читаю дальше и наслаждаюсь!
- INDAN
- Прихозовец100+
Да, нет, вы не путаете, просто есть сады где акцент делается на цветы.Татьяна Беликова писал(а):А ведь и я путаю сад с цветами
При умелом сочетании цветов, можно сделать сад именно из цветов.
При этом есть разные подходы. скажем по контрасту цветов - один вариант, или в нежном переходе. из одного в другой, а могут быть и пастельные тона. превалировать.
Это дело вкуса, предпочтения.
Да и расстановка цветов в саду должна быть с внутренним умыслом, гармонией.
А не просто абы-кабы. лишь бы цветы были.
В свое время, когда мне было пять лет я был в санатории Байрам-Али. (Отец после неудачного катапультирования с истребителя болел почками и это был почечный санаторий)
Мне сейчас 61 год. Но до сих пор я помню эти сады , которые были в этом санатории.
Там был очень умелый садовник.
Это было потрясающее зрелище. Нигде и никогда (даже в интернете на прекрасных фотографиях прекрасных садов и парков я не видел ничего подобного)
Конечно детское чувство обострено очень, но все равно. Это было ЧУДО.
Я помню до сих пор сочетания цветов , которое там было. Георгины огромного размера (чуть ли не с десертную тарелку) на фоне темно-зеленых кипарисов. бамбуковую рощу и там журчит арык, маленькая скамейка и в лунном свете белые ирисы
А какие там были розы? От нежных тонов - чайных, до густо бардовых, почти черных.
Буйство цветов - но все было в гармонии. Все смотрелось единым целым.
Но сады бывают разные... Бывают сады из одних мхов и ни одного цветка.
Так что все бывает....
Я очарован этой темой, извините за многословие.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
INDAN. Разрешите мне высказаться по картинкам. Около некоторых Ваших зданий высота кустарников или деревьев предполагается равная высоте самих стен? А нельзя ли подобрать растения высотой 1/3Н или 2/3Н? Для глаз было бы приятней. И ленточная посадка однообразных растений вдоль стен - тоже - не очень. Длинная стена кажется ещё длинней. Вам с Вашими чудо-деревьями надо применять кучные посадки растений. А дорожке хорошо бы заканчиваться чем-нибудь нужным или интересным. Овальные формы посадок, кривые дорожки мне нравятся: хоть, и не практичны, но уютные. Кажется мне, что в садах с такой планировкой ощущается день сегодняшний и ещё - спокойствие. С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
-
Карен
- Дачник
- Интересы: садоводство
ландшафтный дизайн - Занятие: профессиональный садовник
О! Утро доброе! INDAN! Мой Вам совет-не идти в поводу у моды! Не стелите деревянные доски/ ростверки на большие террасы и патио. Хоть наобещают Вам и экостиль, и долговечность. Мои знакомые купились Выписали из Канады красный кедр. Не пропитывать - хорошо. А укладывать то всё равно с уклоном для воды. А при наших погодах. Женщина хозяйка поскользнулась-навернулась. А если доски ещё и сосновые, не еловые, не дубовые, не лиственницы, то сплошь травмы. Карен Мадоян.
- INDAN
- Прихозовец100+
Постараюсь объяснить.Zaryanka писал(а):INDAN. Разрешите мне высказаться по картинкам. . С уважением, Елена.
Прежде всего отмечу, что я не хозяин этого громадного участка ( 65 соток ). Не хочу вдаваться во все подробности, но считайте что я садовник Так будет легче.
Причем садовник, который может делать ВСЕ что ему захочется. лет на 10, может больше.
Но дело в том что сами постройки находятся в жутком состоянии, что они требуют либо сноса, либо капитального ремонта. На это денег нет. А потом эти здания могут вообще снести, лет через 10 или более.
Состояние участка настолько запущенное, что могут руки опустится.
Привести его в более-менее нормальное состояние потребуются годы.
Высокие деревья некоторые уже там стоят. Есть деревья, которые высотой в 7-10 метров.
Ни одно из деревьев я считаю не нужно уничтожать. ЭТО ДОСТОЯНИЕ и его нужно беречь. спилить просто, а вот вырастить? так что подход такой. То что есть ХОРОШЕЕ - не трогать. все что плохое - уничтожать, как сорняки.
Вы правы, что высокие деревья (и в особенности кусты) не гармонично смотрятся. Но я привыкаю к новой мне неизвестной программе. Она сложная и заковыристая и не все получается то что я хочу видеть.
кустарники конечно в два (а по началу и в три раза) ниже должны быть. Новые деревья также.
Но надо рассчитывать что все это должно расти. и в высь и в ширину. Если я буду делать кучность, то через пять лет это превратиться в чащу, никакая подрезка не поможет. Значит надо рассчитывать на будущее. То что останется после меня. И что бы не создавать излишних трудов тем кто будет жить на этом участке после меня.
О дорожках. Это своя песня.
1. какие делать из какого материала. Нужно что бы как можно дешевле, как можно практичней и как можно легче (в физическом плане)
2.некоторые дорожки будут продолжены. Но логически - одна ведет от калитки в дом, (на плане будет по другому в другом варианте) дальше ведет на огород, и третья ведет к прудам.
Ленточная посадка - это для того что бы закрыть эти неприглядные стены.
И все это ПРОЕКТ.
Таких проектов будет штук 10, и после этого выбор из этих 10 проектов.
И последнее. Любые замечания я приму с любовью и выдержкой. Это не значит что я со всеми буду согласен, но они мне нужны, потому что они заставляют ДУМАТЬ и рассматривать под другим углом зрения
PS. и потом ОПЫТ ваш, это не теоретические фантасмагории.
СПАСИБО!
С уважением,
Анатолий
Последний раз редактировалось INDAN 23.07.2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- INDAN
- Прихозовец100+
Вы правы. И я полностью с вами согласен. Такие дорожки ( ростверки на большие террасы и патио ) через несколько лет превратятся в такое неприглядное зрелище, что лучше не видеть. И обязательно со временем одна доска будет выше, другая ниже, все это будет ходить ходуном, скрипеть, и вообще... вплоть до травм.Карен писал(а):О! Утро доброе! INDAN! Мой Вам совет-не идти в поводу у моды! Не стелите деревянные доски/ ростверки на большие террасы и патио. Хоть наобещают Вам и экостиль, и долговечность. Мои знакомые купились Выписали из Канады красный кедр. Не пропитывать - хорошо. А укладывать то всё равно с уклоном для воды. А при наших погодах. Женщина хозяйка поскользнулась-навернулась. А если доски ещё и сосновые, не еловые, не дубовые, не лиственницы, то сплошь травмы. Карен Мадоян.
С дорожкой , как я уже написал, вообще большая проблема.
Затраты денег, времени , силы.И я ломаю голову. Пока оптимального варианта не нахожу.
Нет, если бы это была дорожка в 10 метров.
Советы по дорожкам я приму. Но уверен что буду очень капризен в выборе. И многое буду отвергать учитывая обстоятельства. (затраты, время, силы).
СПАСИБО!
С уважением,
Анатолий
- INDAN
- Прихозовец100+
Чтобы не загромождать эту ЧУДЕСНУЮ ТЕМУ, открою наверное отдельно тему по проекту. (нужны советы, критические замечания)
открыл тему: Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 17#p434917
А ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ, ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТОЙ КОТОРУЮ ВЫ СОЗДАЛИ!
С удовольствием буду заходить в эту тему и любоваться вашими творениями, вашим чудом, которое вы создаете.
открыл тему: Проекты дизайна участка. Вопросы, советы, обсуждение.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 17#p434917
А ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ, ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТОЙ КОТОРУЮ ВЫ СОЗДАЛИ!
С удовольствием буду заходить в эту тему и любоваться вашими творениями, вашим чудом, которое вы создаете.
-
masleno
- Профессионал
Света, поясни, пжлста... Что значит её сад ? Место работы?
С уважением, Ольга.