Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Петунии. Часть 4

Сообщение Татьяна Беликова »

А у меня вот стройки нет, а домик.... одно название - страшненький, старенький, ну просто ужАс! Но я все равно всё вокруг него высаживаю, так, будто возле красивого коттеджа :lol:
Таким образом не так бросается в глаза "убогость" нашей хижины :D
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Вена »

Татьяна, я видела как один товарищ готовил почвосмесь для кашпо. Ни наю найду ли ссылку вкратце так:
Из покупной земли (говорит там слишком много торфа) с добавлением песка и почвы готовит смесь 1:1:1, при этом в емкости замачивает гель с добавками (в воде по инструкции разводит жидкий минраствор для данной группы растений). Объясняет почему именно надо замачивать - если насыпать сухой, то при поливе почву начнет "пучить" и растения может выпереть. Потом добавляет размоченный гель к смеси 1:2.
Я попробовала, понравилось, только геля добавляла на "глаз" и поменьше.
Только если сразу не все используешь, то при посадке (ну, я маразматичка :lol: ) удивлялась, что за "хрень" в почве попадается...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Конечно, дача! Мы живем в благоустроенном, а на дачу ездим - 5 мин по асфальту! Поэтому и не заморачиваемся на строительстве нового дачного домика! Когда-то писала - свою старую дачу (с 1976 г) бросили - слишком далеко добираться было и дорога туда - хлам, деньги только собирали каждый год бешеные - на дорогу и на замену эл. столбов! - задолбало всё это! Купили у одинокой женщины-пенсионерки дачный участок просто под носом, постройки все старые, сад был старый... вот теперь благоустраиваемся уже четыре года. Так что петуньи в вазоне перед нашими любимыми лавочками (как в парках - с чугунными ногами) очень даже позитивно действуют на всё наше семейство!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Петунии. Часть 4

мой вазон- из бетона - МОНОЛИТТТ! не упрут! Ну а если серьезно - рядом 3 частных дома, проживают круглогодично. Вроде всё на месте, только собаки, гады, периодически по грядкам бегают :bur
видимо, выпускают их хозяева с цепи на воле побегать!
Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение саша2010 »

Татьяна Беликова писал(а):мой вазон- из бетона - МОНОЛИТТТ! не упрут! Ну а если серьезно - рядом 3 частных дома, проживают круглогодично. Вроде всё на месте, только собаки, гады, периодически по грядкам бегают :bur видимо, выпускают их хозяева с цепи на воле побегать!
У нас своя собака грядки портит. Никак не научиться ходить по дорожкам
Ко мне исключительно на ты :)
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Петунии. Часть 4

Когда-то у свекрови жила маленькая собачка - Крошка, так ходила строго по тропинкам. Единственный был за ней грешок - любила стащить огурчик прямо с грядки! Особенно самый ПЕРВЫЙ! Как-то даже соседке подлянку такую сделала, та ждала-ждала "первенца" - а там один огрызок :lol:
вот шуму-то былооо!
Извините, разошлись мы тут что-то не по теме :oop:
Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

КАк думаете,не пора уже петуньи в ОГ?
С уважением Марина.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Лидия.Андр. »

Марина_М писал(а):КАк думаете,не пора уже петуньи в ОГ?

Пора, не пора, а я свои уже высадила 2 дня назад. :wink: Держать их на балконе дольше, место не позволяет.. Там помидорная рассада простора требует.. А балкон то ж , не резиновый.. Петуньки кричали, простора требоволи., в ОГ просились.. После дождей , все стоят бодрячком.. Одну пока высадила в клумбу и оставила на балконе, на табуреточке :lol: .. Так она прибавляет, прямо на глазах.. Остальные думаю, как лучше подвесить их к потолку..
P1050079.JPG
С уважением Лидия.. Изображение
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Ну и отлично. Сегодня займусь высадкой.
С уважением Марина.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Южанина »

Моим тоже пора, но пару дней назад утром все в инее было, возвратные заморозки, будь они не ладны
{ссылка не работает}
Тайфуны- кони, Марко Поло красная(цвет оЧЧень радует), Марко Поло синяя зацветает, махрушка Ангора розовая
Набирают цвет Черная вишня и Яблоневый цвет(Челябинские)
На первом фото натюрморт с корюшкой :D , сезон у нас, у нас корюшка даже в умывальнике :lol:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение bembi24 »

Я свои высадила до пасхи , спешила думала не успею , а оказывается успела так ,что теперь половина стоит как гербарий жарища была дня четыри после высадки 32 в тени , а они у меня все на солнце. Такого у меня ещё никогда не было перец тоже сгорел - стоят одни макушки. А дождей у нас нет .
Варешка

Сообщение Варешка »

Здравствуйте девочки ,хочу спросить Вас ,как опытных цветоводов ,я посадила первый раз петунью разных сортов и много но по не опытности не все выжили но то то остались не цветут т е зеленую массу нарастили а вот цветов нет ,сажала 13 февраля в начале роста кормила пикировала не которые по два раза сначала совсем малюськи и позже в побольше горшочки ,чувствуют они себя хорошо по виду а вот цветов нет ,я их перепутала по сортам что то наверное будет ампельное что кустиком их у меня больше 100 штук и не на одном нет цветов посоветуйте что делать .
Дачница 66
Новичок
Интересы: сад, комнатные цветы

Петунии. Часть 4

Сообщение Дачница 66 »

Варешка писал(а): не на одном нет цветов посоветуйте что делать
Набраться терпения! Будут у вас цветочки
Варешка

Сообщение Варешка »

спасибо Дачница 66 ,буду ждать . :-(
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Варешка писал(а):Здравствуйте девочки ,хочу спросить Вас ,как опытных цветоводов ,я посадила первый раз петунью разных сортов и много но по не опытности не все выжили но то то остались не цветут т е зеленую массу нарастили а вот цветов нет ,сажала 13 февраля в начале роста кормила пикировала не которые по два раза сначала совсем малюськи и позже в побольше горшочки ,чувствуют они себя хорошо по виду а вот цветов нет ,я их перепутала по сортам что то наверное будет ампельное что кустиком их у меня больше 100 штук и не на одном нет цветов посоветуйте что делать .
А где они находятся ? Обычно на улице на солнышке быстро зацветают - надо как можно раньше их на свежий воздух :-)
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»