Коллега который спрашивал о сортах груши, вроде как из них хотел сидр делатьБендер Задунайский писал(а): Офф а при чем тут груши?)))))

Модераторы: Домовой, Модераторы
Коллега который спрашивал о сортах груши, вроде как из них хотел сидр делатьБендер Задунайский писал(а): Офф а при чем тут груши?)))))
Вы в Курске были?Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.
"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
В 1914 году?BECHA писал(а):Вы в Курске были?Витал писал(а): "В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Ну вы ещё фараонов вспомнитеВитал писал(а):В 1914 году?BECHA писал(а):Вы в Курске были?Витал писал(а): "В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Сидр получается отличный, лучше большинства других плодово-ягодных вин и сок неплохой.kollinball писал(а):А какой из китайки сидр или сок получается на вкус? Я делаю сок из Антоновки, но чего-то в ней не хватает для полноты вкуса. Грушевый сок хорош. Но всё же виноградный просто чудо. Очень настроение подымает зимой.Avrora писал(а):
Купаж - смешивание вин, смешивание соков до брожения - это сепаж.Бендер Задунайский писал(а):А для полноты вкуса в частности сидра, смешивают несколько типов сока или сортов яблок (французкий рецепт сидра : 40% сладких яблок, 40% горьких и 20% кислых) купаж, панимаэш
В отношении сидра я не согласен с пунктом 2. Именно из свежевыжатого яблочного сока сидр и делается.BECHA писал(а):1)Сидр это не сок.
2)Вино из сока не делается, из него делается чячя.
3)Сидр делают из мелкоплодных специальных сортов.
4)Антоновка на сидр не пригодна, на уксус тоже не пригодна (мало сахаров).
Сидр и перри не являются "ущербным" вином.
Экстракция проходит во время брожении на мезге, так что сколько на мезге сбраживать зависит от того что хотите получить.Avrora писал(а):[.В отношении сидра я не согласен с пунктом 2. Именно из свежевыжатого яблочного сока сидр и делается.BECHA писал(а):1)Сидр это не сок.
На сегодняшний день почти ничего не изменилось. Частники, которые научились считать деньги, отводят Антоновке основные площади. Направление сбыта - Санкт-Петербург. Информация от сотрудников частного сада г. Курск.Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.
"В Курске Антоновка является главным рыночным фруктом, которая разводится в обширных размерах и сбывается на северные рынки для ...шипучих вин." М.В.Рытов "Русские яблоки" 1914 г.
Галя, не ругают -- не за что. Думаю, для Москвы очень даже очень. Мы её перетёрли. Где-то д.б. на этих страницах. Рассказывал, что три плодика тянут на 1кг. Помножьте на обилие.Барбарисса писал(а):У кого растет груша Видная? Отзовитесь,пожалуйста! Почему её не хвалят, не ругают? Она незимостойка для МО?
Знаю только, что она очень вкусная.
Сначала была на рябине. Потом привил другу в Л.Н. Но у него особая агротехника. Ходит к даче Невзорова за лошадиным навозом, все местные олигархи выбрасывают скошенную траву, он разрешил бесплатно свозить к нему. Весь приств.круг выстилает слоёным пирогом: навоз/трава/навоз/трава.Барбарисса писал(а):Анатолий, я и помню, что кроме Вашего сообщения, никаких отзывов о ней не читала. И было это давно. Она у Вас на рябине? Или я ошибаюсь?
А как думаете, под Питером в Приветнинском - это в сторону Выборга, 2 км от залива, будет жить?
Юрий знает сортимент Корочянских садов.Дима68 писал(а):На сегодняшний день почти ничего не изменилось. Частники, которые научились считать деньги, отводят Антоновке основные площади. Направление сбыта - Санкт-Петербург. Информация от сотрудников частного сада г. Курск.Витал писал(а):Ладно, еще немного не в тему.
Что по литературе, что по личному опыту - для сидра сбраживается именно сок, мезга - это для винограда.BECHA писал(а):Экстракция проходит во время брожении на мезге, так что сколько на мезге сбраживать зависит от того что хотите получить.Avrora писал(а):[.В отношении сидра я не согласен с пунктом 2. Именно из свежевыжатого яблочного сока сидр и делается.BECHA писал(а):1)Сидр это не сок.
Сидр стал в Америке называться сок с мякотью, а алкагольный это хард сайдер. Хотя традиционно всё таки сайдер это алкагольный напиток.
Сегодня в образе Станиславского?BECHA писал(а):
Упомянутая информация судя по всему лапша.
Острый угол, конкурент проводнику, да ещё внизу... Я бы немедленно убрал боковую ветку - потом больнее будет.Вячеслав писал(а):...саженец груши
Могу сослаться лишь на личный опыт. 10 лет растут и уже плодоносят Осенняя Яковлева и Велеса, обе осенние и вкусные .остальные в прививках еще не плодоносили,но П. Жегалова и П.Яковлева, Белорусская поздняя чувствуют себя прекрасно,правда серьезных морозов эти сорта пока не видали.Пробую так же вырастить Нику.Калиста писал(а):Можно я тут про сорта груш спрошу?
Сад в Заокском районе Тульской области, посоветуйте пожалуйста мне осенние и зимние сорта груш. Чтобы вкусные были, нормально хранились и не вымерзали. Если конечно такие есть для нашего Заокска.
Извиняюсь, а можно ссылкуАндрей, на мой взгляд на сайте Долбня Вы получите ответ на Ваш вопрос.
Он, можно сказать, Ваш сосед.
В Ваших краях традиционно хороша Лесная Красавица...Andyfast писал(а):Хотелось бы сорт послаще, желательно поздний и с крупными плодами. Прошу у Вас помощи в выборе сорта! Как думаете, какие сорта лучше приобрести?
АндрейВ писал(а):В Ваших краях традиционно хороша Лесная Красавица...Andyfast писал(а):Хотелось бы сорт послаще, желательно поздний и с крупными плодами. Прошу у Вас помощи в выборе сорта! Как думаете, какие сорта лучше приобрести?
Груши никто не выращивает... а дикие откуда???Andyfast писал(а): Груши никто не выращивает. Поэтому поиск по дачам успехов не дал.
В этом году посадил в саду 5 дичек, все хорошо принялись.
Виноват, перепутал с Ахтубинском...BECHA писал(а):АндрейВ писал(а):В Ваших краях традиционно хороша Лесная Красавица...Andyfast писал(а):Хотелось бы сорт послаще, желательно поздний и с крупными плодами. Прошу у Вас помощи в выборе сорта! Как думаете, какие сорта лучше приобрести?Свежо предание..
Диких здесь есть целый лесок, в советские годы было целое лесное хозяйство, но сейчас они никому не нужны. Плоды у них очень уж скверные, но зато любую засуху выдерживают, думаю будет неплохие подвои, если конечно совместимостью с привоями порадуют.BECHA писал(а): Груши никто не выращивает... а дикие откуда???
Это конечно было бы неплохо, но хочется чего то новогоBECHA писал(а): На вашем месте начял бы с прививки 2х уже растущих сортов.![]()
К сожалению многие из растущих там деревьев у нас просто не выживают. Имел опыт приобретения саженцев аронии, рябины и нескольких яблонь, одни высохли в первый же год, другие на следующий, в живых осталось только 2 дерева. Хотя посадка, полив и удобрения проводились по правилам. Поэтому и боюсь, что новые груши могут просто не выжить, собственно поэтому и обратился на форум, надеясь на помощь знающих садоводовЛОА писал(а): Может начать искать с того, что растет в Саратовской губернии
Вау... не думал что груша выдерживает ТАКУЮ засуху, это же фактически что-то между сухо степью и полупустыней..Andyfast писал(а):Диких здесь есть целый лесок, в советские годы было целое лесное хозяйство, но сейчас они никому не нужны. Плоды у них очень уж скверные, но зато любую засуху выдерживают, думаю будет неплохие подвои, если конечно совместимостью с привоями порадуют.BECHA писал(а): Груши никто не выращивает... а дикие откуда???
Это и есть полупустыня.BECHA писал(а):Вау... не думал что груша выдерживает ТАКУЮ засуху, это же фактически что-то между сухо степью и полупустыней..
Даже любопытно что у вас стойче груши дикие или яблони.
(как понимаю у вас там в республике какой-то демографический взрыв..)
А разве не дал? http://www.pitomnikdolbnya.ru/Andyfast писал(а):Извиняюсь, а можно ссылкуАндрей, на мой взгляд на сайте Долбня Вы получите ответ на Ваш вопрос.
Он, можно сказать, Ваш сосед.
Так по вашему наблюдению что к условиям произрастания с недостаточным увлажнением более адаптивно дикие яблони или груши?Andyfast писал(а):Это и есть полупустыня.BECHA писал(а):Вау... не думал что груша выдерживает ТАКУЮ засуху, это же фактически что-то между сухо степью и полупустыней..
Даже любопытно что у вас стойче груши дикие или яблони.
.
Яблони, их намного больше, и растут даже в таких местах, что это иногда вызывает удивление. Особенно распространены мелкие красные ранетки и несколько сортов среднего размера. Груш же порядком меньше, произрастают в основном в низинах, и все одного типа, очень мелкие, кислые с небольшим румянцем.Так по вашему наблюдению что к условиям произрастания с недостаточным увлажнением более адаптивно дикие яблони или груши?
Конечно остается, в основном поросли возле рек и озер где УГВ выше чем в других местах. Да и кроме того вокруг растет много более адаптированных деревьев, например вязов, под кронами которых тень остается круглосуточно, соответственно и испарение с почвы намного меньше.Не понимаю как в полупустыне что-то подобное может расти.. только если на дне низин где хоть какая-то влага остаётся.