За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
А зачем так частить? Может, лучше соблюсти норму посадки и не использовать регулятор?
Применять-не применять - дело исключительно персональной ответственности. Если соблюдать инструкцию, дозу, сроки, способ, то вреда не будет, да и продукция вырастет качественной. А если все делать "на глазок", то надо помнить, о "сыре в мышеловке". Я в том смысле, что прибыль будет, но тяжким грузом ляжет моральная и этическая ответственность. И никакими субъективными и объективными рыночными законами этого не отменить!
Ведь аграрий выращивает пищу - полезные и жизненно-важные продукты, а не деньги... А если продаешь яд, отраву, угрозу здоровью, то получается работаешь ради наживы . То есть вариант типа: грабеж на дороге, проституция или , вообще, убийство.... Так что, как совесть позволяет... Я бы сделала упор на качестве урожая, его безопасности....
..Но я свои воззрения на мироустройство не навязываю... Не всякий может мириться с тем, что у кого-то - бриллианты, хоть и мелкие... , да, и пустые щи хлебать не весело...
Применять-не применять - дело исключительно персональной ответственности. Если соблюдать инструкцию, дозу, сроки, способ, то вреда не будет, да и продукция вырастет качественной. А если все делать "на глазок", то надо помнить, о "сыре в мышеловке". Я в том смысле, что прибыль будет, но тяжким грузом ляжет моральная и этическая ответственность. И никакими субъективными и объективными рыночными законами этого не отменить!
Ведь аграрий выращивает пищу - полезные и жизненно-важные продукты, а не деньги... А если продаешь яд, отраву, угрозу здоровью, то получается работаешь ради наживы . То есть вариант типа: грабеж на дороге, проституция или , вообще, убийство.... Так что, как совесть позволяет... Я бы сделала упор на качестве урожая, его безопасности....
..Но я свои воззрения на мироустройство не навязываю... Не всякий может мириться с тем, что у кого-то - бриллианты, хоть и мелкие... , да, и пустые щи хлебать не весело...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
перамога165
- Дачник
Если оставлять на растении один стебель с двумя кистями, то такая густота посадки (6шт/м. кв.) вполне приемлема. Это сократит сроки созревания.
Гидрел ведь используют и колхозы, при закладке картофеля на хранение. Я думаю что у современного человека давно уже произошла биологическая адаптация к "химии".
Гидрел ведь используют и колхозы, при закладке картофеля на хранение. Я думаю что у современного человека давно уже произошла биологическая адаптация к "химии".
-
julia
- Прихозовец5000+

Только что-то рак по всей Европе бушует.... и дети перестали получать

-
перамога165
- Дачник
Возможно, когда-нибудь и канцерогены перестанут быть канцерогенами (для человека). Благодаря мутациям. Всё вот это разнообразие животных видов на Земле - это из-за мутаций. И человек в будущем будет не таким, как сейчас. Ему даром не нужны будут "бабушкины" помидоры. Только пластиковые.
Немного утрированно вышло. Но мысль в целом такая.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Ну, перамога165, это тогда уже и не человек совсем, если пластиковые помидоры предпочтет "бабушкиным".
julia, помимо рака повсеместно у детей и взрослых аллергия.
julia, помимо рака повсеместно у детей и взрослых аллергия.
-
перамога165
- Дачник
Людмила-М , пластиковые помидоры это ещё не худший вариант. Как бы этот будущий " не человек" не начал одними фотонами питаться (говорят, уже есть прецеденты -"солнцееды"). Неудивительно. Если вся эта материя, из которой всё вокруг создано (протоны, электроны &Ko) умудрилась каким-то образом стать разумной (человеком), то от неё мтжно любых сюрпризов ожидать в будущем. То ли ещё будет.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
julia писал(а):Перемога! Не поняла, а что такое ВМЖ?
Давно хочу спросить: а сохранился и выращиваете ли ту самую Перемогу?
перамога165 писал(а):julia, рассадник это Временное Место Жительства. ПМЖ это уже "в поле". Сегодня вот сообразил. А Перамоги давно уже не видно. Это наверно единственный удачный сорт селекции БелНИИ Овощеводства. Белорусская наука вроде на высоте. Знаю не по наслышке. Сам окончил химический факультет БГУ.
перамога165 писал(а):Если оставлять на растении один стебель с двумя кистями, то такая густота посадки (6шт/м. кв.) вполне приемлема. Это сократит сроки созревания.
перамога165 писал(а):Возможно, когда-нибудь и канцерогены перестанут быть канцерогенами (для человека). Благодаря мутациям. Всё вот это разнообразие животных видов на Земле - это из-за мутаций. И человек в будущем будет не таким, как сейчас. Ему даром не нужны будут "бабушкины" помидоры. Только пластиковые.
перамога165 писал(а):p.s. ПМЖРезать в рассаднике. Это по идее ВМЖ. Запутался с обревеатурами.
julia писал(а):А зачем так частить? Может, лучше соблюсти норму посадки и не использовать регулятор?
Мне кажется, что не следует писать такие сообщения человеку, который " Сам окончил химический факультет БГУ"?
Суть вопросов: травить мне покупателей или не травить?
Неужели Вы думаете. что мы дадим добро, чтобы травить? На нашем форуме все, включая тех людей, что живут с продажи помидоров (возьмите того же нами уважаемого Андрея и других), люди с совестью, крайне осторожно относятся к применению различных стимуляторов, никогда не перебарщивают с ними и всё рассказывают, за что им огромное спасибо.
Насчёт "Перамоги": есть она в продаже в Белоруссии (http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... remoga.jpg, http://botanika.by/page_item.php?artikul=469&back=203 ), да и у любителей имеется (только два года назад получил её семена в подарок от белорусского коллекционера).
А чтобы не запутываться с "обревеатурами", есть простой выход - совсем их не употреблять, тем более самодельные, будет проще и понятнее.
С уважением, А.И.
-
перамога165
- Дачник
По умолчанию подразумевалось использовать гидрел в концентрациях, рекомендованных минздравом (извиняюсь, моё упущение, недостаточно информативно был поставлен вопрос). С гидрелом-то особо и не переборщишь, ибо над чрезмерно ретивым производителем томата домокловым мечом висит "тёщина улыбка".
Вопрос для меня остаётся открытым - ухудшает ли гидрел качество товара?
Вопрос для меня остаётся открытым - ухудшает ли гидрел качество товара?
-
перамога165
- Дачник
На худой конец уйду в монастырь. У нас в Кобрине отреставрировали Спасский монастырь. А в мирской жизни что интересного? В чём тут фишка? Вот и я не знаю.
-
julia
- Прихозовец5000+
Перемога! Не согласна... Интересного - море! И прежде, чем "уйду в монастырь", посетите Иерусалим... , пройдите по Виа де Ла-Роза, постойте на Голгофе, подержите ладонь на камне помазания... А там уж решайте...
Относительно Гидрела - гляньте ссылку: http://agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html
Относительно Гидрела - гляньте ссылку: http://agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html
-
перамога165
- Дачник
Сорт "Перамога 165" слабоустойчивый к фитофторе. Во влажном климате его выращивали в советские времена, ещё до фитофторы. У нас дома в аптечке всегда лежал пакет со штампом "Перамога 3 гр." Три грамма. У коллекционеров возможно не то что Перамога, но и Ополченец отыщется. Это один из родителей Перамоги (второй - Грунтовый Алпатьева). Возможно даже сам легендарный Бизон можно сыскать при желании.Насчёт "Перамоги": есть она в продаже в Белоруссии (http://images.yandex.ru/ yandsearch?sour ... remoga.jpg, http:// botanika.by/page_item.php? artikul=469&back=203 ), да и у любителей имеется (только два года назад получил её семена в подарок от белорусского коллекционера
-
перамога165
- Дачник
julia, благодарю за участие!
Монастырь всё же крайний случай.

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
а зачем гидрел? у нас уже лет 20 им не пользуются, есть более щадящие и менее вредные препараты.Тот же российский Этрел. 1 ампула рекомендация на 1 литру(я начинаю с полтора-делаю раствор слабее так как сильно стареет куст,помидоры спеет быстрее ,но качество хуже по всем параметрам. Так что лучше пройти пару раз лёгкой дозой раз в неделю и дать больше калия -и вкус лучше,и цвет плодов.Тем более торговать самому на розницу надо пару лет вообще работать на клиентуру.Брат в Белгороде вообще "краской" не балуется,но у него за три года уже свои покупатели и он даже в августе меньше 30 рублей за кило не торгует(а это доллар-я считаю вполне приемлемая цена)
Также есть импортный Агростим, он тоже работает "мягко" тем более если добавлять биостимулятор анитстрес типа Мегафол.Спеет не на много быстрее,зато кисти наливает равномерно и быстрее.Конечно если сдавать на опт и потом тикать по быстрому,то можно и двойную дозу валить -поспеют даже маленькие. У нас даже оптовики уже ученные и по этому у них тоже уже много лет своя клиентура( мне уже начинают звонить и интересоваться когда будет товар) -им ведь тоже надо сдавать своим перекупщикам. Так что я бы особо не советовал гидрелить, разве что пробовать с половинной дозы и уже по молочной спелости. Иначе помидоры потекут и вид у них будет не "того", тем более Пол Биг -он сам очень ранний и спеет хорошо даже без покраски. Калий тоже давай постепенно, дозу начинай с пол грамма на куст когда уже помидор будет с куриное яйцо.И обязательно с фосфором (монофосфат калия)-без фосфора кожица будет жесткая и помидор будет трескаться на кусту. Пол Биг очень вкусный помидор и тебе как раз подойдет работать на клиентуру. Брат уже четвертый год в Белгороде выращивает и отказываться пока не собирается.добавил только розовых Эсмиру и КС 222 и 7500 - любят говорит россияне розовые помидорки и цену готовы платить за вкусный помидор почти в 2 раза больше чем за турецкий или польский в магазинах. Правда это или нет -тут россиян много ....
Сам собираюсь летом ехать на разведку к брату ( 25 лет свадьбы + вхожины в новый дом) и наверное буду присматривать домик в селе в Белгородской области. А то что то устал я ждать "покращення" в нашей незалежний Украине, так хорошо,что сил уже нету....
Также есть импортный Агростим, он тоже работает "мягко" тем более если добавлять биостимулятор анитстрес типа Мегафол.Спеет не на много быстрее,зато кисти наливает равномерно и быстрее.Конечно если сдавать на опт и потом тикать по быстрому,то можно и двойную дозу валить -поспеют даже маленькие. У нас даже оптовики уже ученные и по этому у них тоже уже много лет своя клиентура( мне уже начинают звонить и интересоваться когда будет товар) -им ведь тоже надо сдавать своим перекупщикам. Так что я бы особо не советовал гидрелить, разве что пробовать с половинной дозы и уже по молочной спелости. Иначе помидоры потекут и вид у них будет не "того", тем более Пол Биг -он сам очень ранний и спеет хорошо даже без покраски. Калий тоже давай постепенно, дозу начинай с пол грамма на куст когда уже помидор будет с куриное яйцо.И обязательно с фосфором (монофосфат калия)-без фосфора кожица будет жесткая и помидор будет трескаться на кусту. Пол Биг очень вкусный помидор и тебе как раз подойдет работать на клиентуру. Брат уже четвертый год в Белгороде выращивает и отказываться пока не собирается.добавил только розовых Эсмиру и КС 222 и 7500 - любят говорит россияне розовые помидорки и цену готовы платить за вкусный помидор почти в 2 раза больше чем за турецкий или польский в магазинах. Правда это или нет -тут россиян много ....
Сам собираюсь летом ехать на разведку к брату ( 25 лет свадьбы + вхожины в новый дом) и наверное буду присматривать домик в селе в Белгородской области. А то что то устал я ждать "покращення" в нашей незалежний Украине, так хорошо,что сил уже нету....
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
перамога165
- Дачник
Андрей, я вот и ориентировался на твоего брата. Вкусные помидоры, постоянные покупатели. Только с "покраской" была неясность. Твой брат не красит, так и я не буду. И в самом деле, если у Полбига, допустим, от молочной спелости до созревания без покраски и с покраской получится выигрыш во времени скажем, неделя, то какая уж тут может быть покраска. Небольшой плюс и большие минусы.
Спасибо за совет по калию. Благодаря тебе и уважаемому Николаю Вадимовичу я сделал то, что всегда хотел - послал всё к чёрту и занялся любимым с детства "помидорным делом". Желаю вам удачи во всём.
Спасибо за совет по калию. Благодаря тебе и уважаемому Николаю Вадимовичу я сделал то, что всегда хотел - послал всё к чёрту и занялся любимым с детства "помидорным делом". Желаю вам удачи во всём.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
перамога165, У Полбига есть как бы одна такая "мелочь" Вроде с наружи еще бланжевый, а внутри более красный...не думаю, что мне показалось - сажал помногу и не один год.