За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом

Сообщение julia »

А зачем так частить? Может, лучше соблюсти норму посадки и не использовать регулятор?
Применять-не применять - дело исключительно персональной ответственности. Если соблюдать инструкцию, дозу, сроки, способ, то вреда не будет, да и продукция вырастет качественной. А если все делать "на глазок", то надо помнить, о "сыре в мышеловке". Я в том смысле, что прибыль будет, но тяжким грузом ляжет моральная и этическая ответственность. И никакими субъективными и объективными рыночными законами этого не отменить!
Ведь аграрий выращивает пищу - полезные и жизненно-важные продукты, а не деньги... А если продаешь яд, отраву, угрозу здоровью, то получается работаешь ради наживы . То есть вариант типа: грабеж на дороге, проституция или , вообще, убийство.... Так что, как совесть позволяет... Я бы сделала упор на качестве урожая, его безопасности....
..Но я свои воззрения на мироустройство не навязываю... Не всякий может мириться с тем, что у кого-то - бриллианты, хоть и мелкие... , да, и пустые щи хлебать не весело...
Гармония - основа красоты и благополучия
перамога165
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение перамога165 »

Если оставлять на растении один стебель с двумя кистями, то такая густота посадки (6шт/м. кв.) вполне приемлема. Это сократит сроки созревания.
Гидрел ведь используют и колхозы, при закладке картофеля на хранение. Я думаю что у современного человека давно уже произошла биологическая адаптация к "химии".
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

:D "у современного человека давно уже произошла биологическая адаптация к "химии".!!!!!
Только что-то рак по всей Европе бушует.... и дети перестали получать :-(
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

Возможно, когда-нибудь и канцерогены перестанут быть канцерогенами (для человека). Благодаря мутациям. Всё вот это разнообразие животных видов на Земле - это из-за мутаций. И человек в будущем будет не таким, как сейчас. Ему даром не нужны будут "бабушкины" помидоры. Только пластиковые.
Немного утрированно вышло. Но мысль в целом такая.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Ну, перамога165, это тогда уже и не человек совсем, если пластиковые помидоры предпочтет "бабушкиным".
julia, помимо рака повсеместно у детей и взрослых аллергия.
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

Людмила-М , пластиковые помидоры это ещё не худший вариант. Как бы этот будущий " не человек" не начал одними фотонами питаться (говорят, уже есть прецеденты -"солнцееды"). Неудивительно. Если вся эта материя, из которой всё вокруг создано (протоны, электроны &Ko) умудрилась каким-то образом стать разумной (человеком), то от неё мтжно любых сюрпризов ожидать в будущем. То ли ещё будет.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а):Перемога! Не поняла, а что такое ВМЖ?
Давно хочу спросить: а сохранился и выращиваете ли ту самую Перемогу?
перамога165 писал(а):julia, рассадник это Временное Место Жительства. ПМЖ это уже "в поле". Сегодня вот сообразил. А Перамоги давно уже не видно. Это наверно единственный удачный сорт селекции БелНИИ Овощеводства. Белорусская наука вроде на высоте. Знаю не по наслышке. Сам окончил химический факультет БГУ.
перамога165 писал(а):Если оставлять на растении один стебель с двумя кистями, то такая густота посадки (6шт/м. кв.) вполне приемлема. Это сократит сроки созревания.
Гидрел ведь используют и колхозы, при закладке картофеля на хранение. Я думаю что у современного человека давно уже произошла биологическая адаптация к "химии".
перамога165 писал(а):Возможно, когда-нибудь и канцерогены перестанут быть канцерогенами (для человека). Благодаря мутациям. Всё вот это разнообразие животных видов на Земле - это из-за мутаций. И человек в будущем будет не таким, как сейчас. Ему даром не нужны будут "бабушкины" помидоры. Только пластиковые.
Немного утрированно вышло. Но мысль в целом такая.
перамога165 писал(а):p.s. ПМЖ :lol: Резать в рассаднике. Это по идее ВМЖ. Запутался с обревеатурами.
julia писал(а):А зачем так частить? Может, лучше соблюсти норму посадки и не использовать регулятор?
Применять-не применять - дело исключительно персональной ответственности. Если соблюдать инструкцию, дозу, сроки, способ, то вреда не будет, да и продукция вырастет качественной. А если все делать "на глазок", то надо помнить, о "сыре в мышеловке". Я в том смысле, что прибыль будет, но тяжким грузом ляжет моральная и этическая ответственность. И никакими субъективными и объективными рыночными законами этого не отменить!
Ведь аграрий выращивает пищу - полезные и жизненно-важные продукты, а не деньги... А если продаешь яд, отраву, угрозу здоровью, то получается работаешь ради наживы . То есть вариант типа: грабеж на дороге, проституция или , вообще, убийство.... Так что, как совесть позволяет... Я бы сделала упор на качестве урожая, его безопасности....
..Но я свои воззрения на мироустройство не навязываю... Не всякий может мириться с тем, что у кого-то - бриллианты, хоть и мелкие... , да, и пустые щи хлебать не весело...

Мне кажется, что не следует писать такие сообщения человеку, который " Сам окончил химический факультет БГУ"?

Суть вопросов: травить мне покупателей или не травить?
Неужели Вы думаете. что мы дадим добро, чтобы травить? На нашем форуме все, включая тех людей, что живут с продажи помидоров (возьмите того же нами уважаемого Андрея и других), люди с совестью, крайне осторожно относятся к применению различных стимуляторов, никогда не перебарщивают с ними и всё рассказывают, за что им огромное спасибо.

Насчёт "Перамоги": есть она в продаже в Белоруссии (http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... remoga.jpg, http://botanika.by/page_item.php?artikul=469&back=203 ), да и у любителей имеется (только два года назад получил её семена в подарок от белорусского коллекционера).

А чтобы не запутываться с "обревеатурами", есть простой выход - совсем их не употреблять, тем более самодельные, будет проще и понятнее.
С уважением, А.И.
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

По умолчанию подразумевалось использовать гидрел в концентрациях, рекомендованных минздравом (извиняюсь, моё упущение, недостаточно информативно был поставлен вопрос). С гидрелом-то особо и не переборщишь, ибо над чрезмерно ретивым производителем томата домокловым мечом висит "тёщина улыбка".
Вопрос для меня остаётся открытым - ухудшает ли гидрел качество товара?
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

На худой конец уйду в монастырь. У нас в Кобрине отреставрировали Спасский монастырь. А в мирской жизни что интересного? В чём тут фишка? Вот и я не знаю.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Перемога! Не согласна... Интересного - море! И прежде, чем "уйду в монастырь", посетите Иерусалим... , пройдите по Виа де Ла-Роза, постойте на Голгофе, подержите ладонь на камне помазания... А там уж решайте...
Относительно Гидрела - гляньте ссылку: http://agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

Насчёт "Перамоги": есть она в продаже в Белоруссии (http://images.yandex.ru/ yandsearch?sour ... remoga.jpg, http:// botanika.by/page_item.php? artikul=469&back=203 ), да и у любителей имеется (только два года назад получил её семена в подарок от белорусского коллекционера
Сорт "Перамога 165" слабоустойчивый к фитофторе. Во влажном климате его выращивали в советские времена, ещё до фитофторы. У нас дома в аптечке всегда лежал пакет со штампом "Перамога 3 гр." Три грамма. У коллекционеров возможно не то что Перамога, но и Ополченец отыщется. Это один из родителей Перамоги (второй - Грунтовый Алпатьева). Возможно даже сам легендарный Бизон можно сыскать при желании.
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

julia, благодарю за участие! :-) Монастырь всё же крайний случай.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

а зачем гидрел? у нас уже лет 20 им не пользуются, есть более щадящие и менее вредные препараты.Тот же российский Этрел. 1 ампула рекомендация на 1 литру(я начинаю с полтора-делаю раствор слабее так как сильно стареет куст,помидоры спеет быстрее ,но качество хуже по всем параметрам. Так что лучше пройти пару раз лёгкой дозой раз в неделю и дать больше калия -и вкус лучше,и цвет плодов.Тем более торговать самому на розницу надо пару лет вообще работать на клиентуру.Брат в Белгороде вообще "краской" не балуется,но у него за три года уже свои покупатели и он даже в августе меньше 30 рублей за кило не торгует(а это доллар-я считаю вполне приемлемая цена)
Также есть импортный Агростим, он тоже работает "мягко" тем более если добавлять биостимулятор анитстрес типа Мегафол.Спеет не на много быстрее,зато кисти наливает равномерно и быстрее.Конечно если сдавать на опт и потом тикать по быстрому,то можно и двойную дозу валить -поспеют даже маленькие. У нас даже оптовики уже ученные и по этому у них тоже уже много лет своя клиентура( мне уже начинают звонить и интересоваться когда будет товар) -им ведь тоже надо сдавать своим перекупщикам. Так что я бы особо не советовал гидрелить, разве что пробовать с половинной дозы и уже по молочной спелости. Иначе помидоры потекут и вид у них будет не "того", тем более Пол Биг -он сам очень ранний и спеет хорошо даже без покраски. Калий тоже давай постепенно, дозу начинай с пол грамма на куст когда уже помидор будет с куриное яйцо.И обязательно с фосфором (монофосфат калия)-без фосфора кожица будет жесткая и помидор будет трескаться на кусту. Пол Биг очень вкусный помидор и тебе как раз подойдет работать на клиентуру. Брат уже четвертый год в Белгороде выращивает и отказываться пока не собирается.добавил только розовых Эсмиру и КС 222 и 7500 - любят говорит россияне розовые помидорки и цену готовы платить за вкусный помидор почти в 2 раза больше чем за турецкий или польский в магазинах. Правда это или нет -тут россиян много ....
Сам собираюсь летом ехать на разведку к брату ( 25 лет свадьбы + вхожины в новый дом) и наверное буду присматривать домик в селе в Белгородской области. А то что то устал я ждать "покращення" в нашей незалежний Украине, так хорошо,что сил уже нету....
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
перамога165
Дачник

Сообщение перамога165 »

Андрей, я вот и ориентировался на твоего брата. Вкусные помидоры, постоянные покупатели. Только с "покраской" была неясность. Твой брат не красит, так и я не буду. И в самом деле, если у Полбига, допустим, от молочной спелости до созревания без покраски и с покраской получится выигрыш во времени скажем, неделя, то какая уж тут может быть покраска. Небольшой плюс и большие минусы.
Спасибо за совет по калию. Благодаря тебе и уважаемому Николаю Вадимовичу я сделал то, что всегда хотел - послал всё к чёрту и занялся любимым с детства "помидорным делом". Желаю вам удачи во всём.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

перамога165, У Полбига есть как бы одна такая "мелочь" Вроде с наружи еще бланжевый, а внутри более красный...не думаю, что мне показалось - сажал помногу и не один год.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»