Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Грибы
Таня, какая красота (я побывала на твоей страничке). Ждем фото с Тюменской природой. И про цветочки не забудь
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оль, это Володя красоту там собрал, которую я здесь показывала.
А я пока еще ничего не делала, не успеваю... Ну а цветочков у меня.... 

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Шрайбикус!!!! Я в школе немецкий изучала. До сих пор помню нескладного молодого человека в очках и фотоаппаратом, который с четвёртого по выпускной класс, мучал нас фонетикой со страниц учебника))))).
Браво! Порадовали!!"!!
Браво! Порадовали!!"!!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Что-то тема затихла. Никто, кроме ненормальных тюменцев, грибы уже не собирает? А мы, в субботу, подумали и решили, что для свекрови, наверное, маловато насобирали
, и опять поехали. Так как из-за катастрофической нехватки времени не могу пока заняться своей страничкой, расскажу об очередной поездке здесь.
Вот в такое время суток мы уже в лесу. Луна какая-то маленькая получилась.
ссылка не работает
Уф, и напугал же меня этот товарищ в темноте... хорошо, что белая лошадь подошла, а то уже не знала, что и думать.
ссылка не работает
Когда выезжали, в Тюмени уже потеплело до +3, но в лесу оказалось минус пять.
Все в инее, наезженная во время дождей колея замерзла так, что ползли на новой защите.
ссылка не работает
Сначала думали, что грибы закончились, но они были, только абсолютно замороженные.
С таким, знаете ли, интересным звоном в ведро падали, звук на весь лес раздавался. Пришлось одевать шерстяные перчатки, так как пальцы норовили к грибам примерзнуть.
ссылка не работает
Странный водоемчик среди леса, прямо ведьмин омут, тоже ледком затянулся. ссылка не работает
Первые ведра выглядели так, потому что мох тоже застыл до окаменелого состояния, и отодрать его от шляпок не было возможности. ссылка не работает
После 11 утра все начало таять, и грибы собирались уже намного чище: ссылка не работает
Попалась целая серия грибов, на расстоянии в несколько шагов:
ссылка не работает
Кто-нибудь видит семь белых? ссылка не работает
А четыре? ссылка не работает
Когда нашла эту "плантацию", у меня уже было полное ведро, а у мужа только половина. Думаю, дай-ка парня развеселю. Раскопала грибы, чтобы лучше видно было, встала рядом и кричу, что мне ведро нести тяжело. Муж бредет понуро на помощь, и тут натыкается на первый гриб... Нужно было видеть, с каким он восторгом метался между белыми, с криками:"Два..., четыре...., шесть...". Как же мало человеку для счастья надо.
Да, видели двух глухарей! Как истинный Шрайбикус
, пыталась их запечатлеть, но они от меня убежали, притом, даже не улетели, а ушли ногами, и растворились в лесу. 

ссылка не работает
Уф, и напугал же меня этот товарищ в темноте... хорошо, что белая лошадь подошла, а то уже не знала, что и думать.

ссылка не работает
Когда выезжали, в Тюмени уже потеплело до +3, но в лесу оказалось минус пять.

ссылка не работает
Сначала думали, что грибы закончились, но они были, только абсолютно замороженные.

ссылка не работает
Странный водоемчик среди леса, прямо ведьмин омут, тоже ледком затянулся. ссылка не работает
Первые ведра выглядели так, потому что мох тоже застыл до окаменелого состояния, и отодрать его от шляпок не было возможности. ссылка не работает
После 11 утра все начало таять, и грибы собирались уже намного чище: ссылка не работает
Попалась целая серия грибов, на расстоянии в несколько шагов:
ссылка не работает
Кто-нибудь видит семь белых? ссылка не работает
А четыре? ссылка не работает
Когда нашла эту "плантацию", у меня уже было полное ведро, а у мужа только половина. Думаю, дай-ка парня развеселю. Раскопала грибы, чтобы лучше видно было, встала рядом и кричу, что мне ведро нести тяжело. Муж бредет понуро на помощь, и тут натыкается на первый гриб... Нужно было видеть, с каким он восторгом метался между белыми, с криками:"Два..., четыре...., шесть...". Как же мало человеку для счастья надо.

Да, видели двух глухарей! Как истинный Шрайбикус

Последний раз редактировалось fisherka 09.08.2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня,
ОФФ! Каим образом вставлены фото на форум? Это какой-то фотохостинг, кинь ссылку. Очень удобно смотреть и увеличиваются.

ОФФ! Каим образом вставлены фото на форум? Это какой-то фотохостинг, кинь ссылку. Очень удобно смотреть и увеличиваются.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Спасибо за полученное удовольствие. Как будто сама эти беленькие в лесу нашла. А фотки просто замечательные!
А там где семь, по прямой четыре и по треугольнику три, а за корягой, на косогоре, там не грибы?
А там где семь, по прямой четыре и по треугольнику три, а за корягой, на косогоре, там не грибы?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
А я и в самую грибную пору столько белых не соберу, сколько выfisherka писал(а):Что-то тема затихла. Никто, кроме ненормальных тюменцев, грибы уже не собирает? А мы, в субботу, подумали и решили, что для свекрови, наверное, маловато насобирали, и опять поехали. Так как из-за катастрофической нехватки времени не могу пока заняться своей страничкой, расскажу об очередной поездке здесь.

И зачем так рано выезжали? Как в Латвии, чемпионат по ночному сбору грибов...

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Грибы
Федор111, так мы к рассвету планировали приехать, чтобы всех опередить, но так по грибам соскучились (и фур по трассе мало было), что домчались быстрее обычного.
Я бы так хотела, чтобы все форумчане столько грибов собирали...
Девушки, спасибо, вы такие глазастые - все грибы углядели.
Еще и с коряжкой на косогоре меня смутили, я даже разнервничалась, что два гриба упустила.
Оригинал увеличила до максимума и пыталась рассмотреть белые, но там оказался, то ли мох, то ли лишайник, растущий маленькими кучками. А вообще-то на этом косогорчике, на самом деле, был еще и восьмой гриб, который я не нашла, только он был полностью подо мхом. Его муж случайно спнул, когда между грибов метался.
Вот они семь:
ссылка не работает
А это они же, но со стороны коряжки, только здесь два гриба не уместились в объектив.
ссылка не работает
У нас рыжики в огромном количестве продают... Так пособирать хочется, но в известные нам "рыжичьи" места, сейчас на нашей машине не пробраться, нужно 4 вд. Мечтали сегодня об Уазике или Ниве.

Я бы так хотела, чтобы все форумчане столько грибов собирали...

Девушки, спасибо, вы такие глазастые - все грибы углядели.

Вот они семь:
ссылка не работает
А это они же, но со стороны коряжки, только здесь два гриба не уместились в объектив.
ссылка не работает
У нас рыжики в огромном количестве продают... Так пособирать хочется, но в известные нам "рыжичьи" места, сейчас на нашей машине не пробраться, нужно 4 вд. Мечтали сегодня об Уазике или Ниве.

Последний раз редактировалось fisherka 09.08.2013, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Таня, где столько времени найти, чтобы по хитрому фотографии выставлять? Этот способ для фанатов того фотохостинга. По той ссылке внизу я рассказываю про программу Image Uploader. Человек несколько лет писал и улучшал программу, которая вставляет фото на форум без рекламы. Пользоваться просто, попробуй. Вот грибочки, положены на Радикал, но я на сайт Радикала и не заходил даже. И рекламы нет)fisherka писал(а):здесь http://prihozovka.jimdo.com/%D0%BA%D0%B ... 3-pixs-ru/ научил по хитрому фотографии выставлять

С уважением, Владимир. 
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Выкручивать - одиночные трубчатые (белые, подосиновики), срезать - те же, но если несколько штук рядом, а также пластинчатые, особенно растущие во мху и кучей (грузди, рыжики)artemm24 писал(а):Грибники, расскажите как правильно нужно грибы собирать? Выкручивать их с земли или срезать ножом?
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Где-то читала, что сейчас советуют грибы не срезать, а выкручивать, дескать от обрубка ножки вся грибница инфецируется бактериями.
Думаю, рациональное зерно в этом есть - животные, съедая грибы ведь не пользуются ножами, но от этого род грибной не пресёкся).
Думаю, рациональное зерно в этом есть - животные, съедая грибы ведь не пользуются ножами, но от этого род грибной не пресёкся).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Маруся, браво. Согласен, надо делать так, как делают животные. Или личинки мух, когда они съедают наши грибочки. Или сами грибы - умирая, они умудряются не портить грибницу. Выкручивание - это профанация, IMHO.
Пора тебе про это черкнуть пару строк в грибной энциклопедии
, ждем-с 
Пора тебе про это черкнуть пару строк в грибной энциклопедии

С уважением, Владимир. 
- Маруся
- Прихозовец2000+
К сожалению, в этом году ВООБЩЕ не удалось съездить за грибами, ни разу! Так что фоток нет! А какая энциклопедия без фоток....(((( Думала, кто начнёт, а я подпою. ))
- Северянин
- Прихозовец1000+
Спасибо, посмотрел на фото. порадовался.
А у меня этот грибной сезон не удачный. Получилось сходить один раз(все свободное время на даче), с трудом на жареху набрал.
А у меня этот грибной сезон не удачный. Получилось сходить один раз(все свободное время на даче), с трудом на жареху набрал.
Мой северный сад
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Строчки
Сегодня в горелом лесу набрали вместе с женой и дочкой 7,2 кг строчков. Сняли с одежды одного клеща.
Один гриб был оочень крупный - 850 г

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2467721/
Прежде в нашем лесу попадались строчки исключительно тёмно-коричневого цвета, сейчас таких единицы, основная масса - светлокоричневые.
Один гриб был оочень крупный - 850 г

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2467721/
Прежде в нашем лесу попадались строчки исключительно тёмно-коричневого цвета, сейчас таких единицы, основная масса - светлокоричневые.
С уважением, А.И.
- Фёдор Новый
- Дачник
А сморчков нету?AI писал(а):Сегодня в горелом лесу набрали вместе с женой и дочкой 7,2 кг строчков. Сняли с одежды одного клеща.
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ой,а разве они не ядовитые?У нас в лесу их хоть косой коси,а я боюсь собирать.Клеща с кошки сняла,нас пока пронесло.AI писал(а):Сегодня в горелом лесу набрали вместе с женой и дочкой 7,2 кг строчков. Сняли с одежды одного клеща.
.
Я просто Лена
- Светлана
- Профи
Лена! нас в студенчестве сильно пугали ядовитостью строчков, причем ядовиты не все, а только отдельные популяции этих грибов( то есть дело случая)...по крайней мере нам так объясняли. Сколько лет живу, столько их употребляю в пищу...обработка как условно съедобных (то есть отварить, воду слить, а потом жарить). Кстати, я их сушила...ароматнее грибов не встречала....
Александр Иванович! Я обзавидовалась....сами то болеем....вирусная инфекция....препротивная.....а так хочется за строчками....а если повезет и за сморчками....
Александр Иванович! Я обзавидовалась....сами то болеем....вирусная инфекция....препротивная.....а так хочется за строчками....а если повезет и за сморчками....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Фёдор Новый
- Дачник
На форуме грибников читаю, в Подмосковье уже вовсю за белыми ходят? По телику смотрел, на южном Урале подосиновиками торгуют...
-
Галла
- Дачник
- Занятие: домохозяка
AI фото впечатляющее, впервые вижу такой гриб... у нас с клещами тьфу...тьфу... зато есть блохи лосинные....они ужасны, грибы собирать люблю, но вот живность для меня...
Объясните, пожалуйста, как фото прикрепить, своими достижениями похвастать хотела...
Объясните, пожалуйста, как фото прикрепить, своими достижениями похвастать хотела...
Важней всего погода в доме.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Доброго времени всем!
Кто может подсказать, есть ли грибы в Подмосковье? Так жутко хочется грибов....
( по югу МО - Подольск, Чехов, Серпухов...)
Кто может подсказать, есть ли грибы в Подмосковье? Так жутко хочется грибов....
( по югу МО - Подольск, Чехов, Серпухов...)
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Ольгуня, посмотрите моё предыдущее сообщение. Под Серпуховом уже давно есть., но большинство червивые. Да и в тех местах, где мы обычно много собирали, теперь болото. У нас на газоне уже выросли два белых и давно много лисичек.
С уважением, Татьяна.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
ШАНЕЛЬ, спасибо! А лисички, значит еть...
Я думала, жара-то стояла ого-го, может, нет в лесу ничего. Так хочется жареной картошечки с грибами...

Я думала, жара-то стояла ого-го, может, нет в лесу ничего. Так хочется жареной картошечки с грибами...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оля за грибами не ходила, но по дороге видела продавали лисички и что то из "благородных" я за рулем, поэтому особо "рот разевать нет возможности". У нас дожди идут практически ежедневно, а по выходным ( по воскресеньям) так вообще ливни.
Направление - Симферопольское шоссе.
Направление - Симферопольское шоссе.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина, знакомая была в воскресенье в Подольске на рынке, говорит, белые продают...Так в лес хочется, а тут - то жара, то дожди....Может, будет передышка между дождиками, выберусь, наконец! Ато замучила всех своими грибами-то!
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Ленник1, Откуда грибочки..? Какое направление...?
Я сегодня только из леса.., нет грибов...
Я сегодня только из леса.., нет грибов...

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
У нас наконец-то пошли грибы! Ведрами стрижём, лисичек уже не берём!!! С завтрашнего дня в отпуске, через месяц увидимся! 

-
Аленка
- Профессионал
У нас лисички еще только-только начинают расти, есть немного сыроежек и один беленький нашла. Грибов мало, зато грибниц полно.
Ждем-с. 

-
Аленка
- Профессионал
Девочки и мальчики! У нас пошли опята.... пока в детсадовскую группу, но думаю, через пару деньков будет то, что надо. Хотя есть и постарше, но ножки очень тонкие. Странно, влаги в этом году много, а грибы худышки.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
И у нас, в Талдомском районе, завались. Белые хорошие, крупные без червяков ,молодняк по несколько штук лезет. У меня в огороде площадка в 1 кв метр выдала больше полутора десятка подберезовиков за неделю с небольшим. .Жаль, что этот пятачок у меня один такой. Рядом в ежевике подберезовики обычно осенью. Все есть. Подосиновики тоже хорошие. Грибноков, правда,уйма. Всю сметану скупили в магазине по пути из леса, нам не досталась. Продавщица так и сказала : " Вы тут все с грибами, все за сметаной, вот и не хватило".
Наталия
-
Аленка
- Профессионал
ЛЕНИК, Лена, ага осенние. Видимо потому, что ночи стали холодными . А белых у нас нет, только один вчера "залетный" нашла. Но и леса , того где они росли тоже уже нет...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Esme
- Ушла из жизни
Вспомнила после Вашего сообщения. Когда дочка еще небольшая была, собирали мы грибы, я все приговаривала: грибочки, где вы, я вам сметанки куплю. Дочке это очень нравилось.Заяц писал(а):И у нас, в Талдомском районе, завались. Белые хорошие, крупные без червяков ,молодняк по несколько штук лезет. У меня в огороде площадка в 1 кв метр выдала больше полутора десятка подберезовиков за неделю с небольшим. .Жаль, что этот пятачок у меня один такой. Рядом в ежевике подберезовики обычно осенью. Все есть. Подосиновики тоже хорошие. Грибноков, правда,уйма. Всю сметану скупили в магазине по пути из леса, нам не досталась. Продавщица так и сказала : " Вы тут все с грибами, все за сметаной, вот и не хватило".
- Фёдор Новый
- Дачник
По народной примете, появились осенние опята - лето кончилось!Аленка писал(а):ЛЕНИК, Лена, ага осенние.
-
Аленка
- Профессионал
Фёдор, вот и я о том же .... Шла сегодня из леса и думала, что лето кончилось.
На этой неделе...... а на следующей опять начнется.