Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: Кабачки

Сообщение Aleksan9ra »

Кабачки 3 шт. Искандер посадила на рассаду.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Я на рассаду больше не сажаю. Не тот у нас климат. В мае, когда надо высаживать в грунт, у нас такие перепады температур, что рассада не выдерживает и гибнет. Так что в этом году буду сажать прямо в грунт, для начала под пластиковые бутылки, потом открыто. Смесь семян Грибовского и Одесского. Мне больше нравится Одесский, хорошо растет, а Грибовский так, чтоб остатки семян даром не пропали.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Oussov »

Семечка_я писал(а): Юная фермерша, дак вам вообще не надо рассаду выращивать, Украина, тепло...эх...
Это мы здесь, в Сибири, привыкли думать: "Украина, тепло...эх...".Волынь,-это не совсем, или совсем не Украина. Я бывал в Луцке достаточно долго, там если холод, то он промозглый, не сравнимый с нашим Сибирским. Температурные перепады большие.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Oussov! Это огромное заблуждение, что Сибирь - это что-то жуткое.... Зима, действительно длинная и с сильными морозами. Зато лето - Африка. И в Вашем регионе урожай дают такие культуры, которые в нашей средней полосе не растут. Одна из причин - резко-континентальный климат. То есть пришла зима - так пришла, и нет этих бесконечных качелей: оттепель-подтаяло-заморозок... И еще в Сибири намного суше воздух. Мои родственники, когда приезжают, то всегда говорят: "Лучше наши 25 мороза, чем ваши минус 10....."
Гармония - основа красоты и благополучия
Лолочка
Дачник
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Лолочка »

Алия, я выращивала Тигренка. от Джонсонс семена были, был один куст и завалил нас кабачками, мне понравилось, хранились нормально. :-) Тоже штоль посеять?? Семена еще остались..
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

julia писал(а):Oussov! Это огромное заблуждение, что Сибирь - это что-то жуткое....
Спасибо Юля. Я, только это и хотел сказать. Бывают, конечно, и у нас, в Сибири возвратные заморозки, но они, в основном,- предсказуемы. Мы к ним привыкли. На Волыни, я, иногда, не мог понять,-откуда холод? Бывал я и в Украине и Белоруссии и Прибалтике, но не понимаю, почему народ боится Сибири? Расти у нас тоже всё растёт, правда уход нужен. В своём огороде мы уже посеяли морковь, посадили лук, салаты уже взошли, капусту в парник посеяли, озимые лук и чеснок растут, побеги см. по10, примулы зацвели, проклюнулись и другие цветы.
Конечно, до всего нужно приложить голову и руки.
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

У меня Якорь за сутки проклюнулись, вчера посадила в землю. Остальные сорта еще молчат...
Юная фермерша
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Юная фермерша »

Oussov, приятно слышать, что кто-то понимает нашу обстановку. Кстати, бывали вы недалеко от моего города, я в Ковеле живу. Заморозки у нас жгучие, вот сейчас уже почти до шортов разделись на тебе - понижение до +10. Но я пока не роптаю, это еще не плохо. Но тыквенные не решилась еще сажать, хотя мои соседи уже посадили, но у них времени больше, каждый день дачу посещают, а у меня дом и работа. Да и правда, те еще заморозки бывают, а еще новичек, рисковать не хочу, вот и ждала мая. Пройдут праздники - и на огород. Семена уже давно куплены, взяла еще янтарной кислоты для проращивания и Кузинамама помогла, хорошее видео показала. Думаю, проблем не будет. Думаю...
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
НаталияСПБ
Дачник
Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
Занятие: Спортивный психолог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение НаталияСПБ »

Я думаю, что после моего сообщения мне посоветуют сходить к дяде доктору, но где как не здесь меня смогут понять :-) во всяком случае некоторые!!!
В общем сразу скажу, что я фанат кабачков! Я люблю их до ужаса) И конечно же, когда речь пошла о том, что сажать в новом сезоне, первым делом я отправилась за семенами кабачков!!!!
Итак, планируются на этот сезон - Негритёнок, Скворушка, Аэронавт, Завтрак Нефтяника, Тигрёнок, Мини-Цукини, Тинторетто, Мячик, Желтый Банан, Золотой Гребешок, Нежный Зефир!!!
Знаю, это много!!! :D (Учитывая, что я ещё не указала белоплодные!!!)) Но зная мою к ним любовь, думаю я смогу найти им применение!!!
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

НаталияСПБ писал(а):Я думаю, что после моего сообщения мне посоветуют сходить к дяде доктору, но где как не здесь меня смогут понять :-)
Не переживайте Наталия, в этой теме все большие любители кабачков. Мы, ежегодно. выращиваем, но только в количестве двух сортов, один из которых "Сангрум F1" . У нас из трёх, иногда четырёх корней вырастает столько, что и на зиму хватает, и ещё друзьям-соседям раздаём. Применение, действительно, всегда можно найти. Дерзайте! :bis .
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Я тоже обожаю кабачки и тыквы. Любуюсь ими, пока подрастают, цветут, завязываются... И, конечно, люблю их готовить!
С уважением, Наталья.
НаталияСПБ
Дачник
Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
Занятие: Спортивный психолог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение НаталияСПБ »

Ох, спасибо за такую поддержку моей "кабачковой страсти"!!! :-)
Я правда их обожаю! Причём не знаю даже что люблю больше, есть их, или выращивать! Наблюдать за процессом роста самого куста (я ещё их кусты красавцы люблю!!!) и формированием самих плодов!!!
В прошлом сезоне, купила первые попавшиеся семена. Искандер и Чёрный Красавец. Высадила 10 кустов Искандера и 4 Чёрного Красавца. Когда они уже взошли (к слову взошли все, правда на 12-й день) я поехала в город и купила ещё семян кабачка Желтоплодного. Посеяла на рассаду в таз. Они так же великолепно взошли и заняли своё место на другой грядке. Плюс к этому моя соседка (за эти годы фактически родной человек, а значит плохого не даст!) поделилась со мной своей рассадой кабачков. Пару кустов Грибовского и один куст неизвестного ей кабачка. Выросли тёмно-зелёные плоды с крапинками, так что моё предположение что это был либо Скворушка, либо Аэронавт. Таким образом посажено то было прилично. А вот выхода с этой братии я получила мало. Хуже всех показал себя Чёрный Красавец. Дал всего 3 кабачка с 4-х кустов. Отлично показал себя Искандер. 15 кабачков (отлично это в условиях прошлого лета и моего первого опыта выращивания!). Но особенно мне полюбились эти загадочные тёмно-зелёные кабачки! Вот люблю я не классические белоплодные!!! Желтые дали пару-тройку плодов, но поскольку были посажены в июле, им просто не хватило времени. А жаль, кабачки тоже были вкусные и красивые!
Поэтому на этот сезон я решила что таки размахнусь. Во первых больше шансов собрать побольше, а во вторых посмотреть как какой сорт ведёт себя на моей земле. А значит выбрать любимчиков на будущее!
Прошу прощения за такое сочинение на тему "как я провёл лето"! Длинно получилось) Звиняйте!!! :ooops:
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
Алия
Прихозовец100+

Сообщение Алия »

Я только никак не пойму- от чего зависит плодородие кабачка, сидят рядом, сорт один и тот же, с одного куста до 10 кабачков :-) , с другого еле-еле опылением 1 кабачок :-(. В этом году решила записывать, где и что сажаю :wink: .
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Алия, До 10 кабачков за один сбор?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Алия
Прихозовец100+

Сообщение Алия »

Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»