Лук, чеснок. Часть 2.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#691

Сообщение Аленка »

Люда, я тоже немного при посадке заглубляю ( чтобы он стоял покрепче :oops: ) и ничем не накрываю. Выпадов практически не было.
А я сегодня немного шалота досадила, но еще не весь. Гряду сформировать невозможно - земля очень мокрая, чуть копнешь ( см на 5) , а там вода....
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#692

Сообщение Aleksan9ra »

Ален! Тоже вроде лучок прижился, немного погодя подсыплю чуток мульчи. У меня он до сих пор под укрывным. Днем очень ветренно.
А шалот перед посадкой я весь обрезала, показывала фото. Так вот, эта обрезка, прогревание и замачивание, очень стимулирует всхожесть. Сама удивлена. Интересно, если простой севок так обрезать? Но как это будет влиять на формировании луковиц?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#693

Сообщение Кэти2 »

Где-то читала, что если хотите больше зелени, то обрезать. А на репку - не обрезать. Вот такая задачка.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#694

Сообщение Кэти2 »

Кажется, и зависит от степени обрезки. Не могу утвердить. За что купил, за то и продаю. :-)
Чем глубже обрезать, то больше зелени-так думаю. Сейчас на подоконнике хорошо обрезала крупный лук, и в результате чего приличное количество зелени :roll: , чем если не глубоко. Заметила даже.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#695

Сообщение Кэти2 »

Тогда должно быть го-го репка. :wink: Удачи. а мне надо зелени. :ooops: Как сниму фото репку с подоконника, и выложу. Наверное, вечером.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#696

Сообщение Кэти2 »

В любом случае надо подрезать. Только чуть... И какова цель - такая обрезка.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#697

Сообщение Кэти2 »

Я сама обычно намачиваю на ночь в марганцовке, потом в открытом пакете на несколько часов, и сажаю с бугорками корешков. Так надежнее. И всегда носик обрезаю. Буду пробовать обоими способами (глубокая и неглубокая обрезка).
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#698

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Катя! Света! Я имела ввиду именно глубокую обрезку шалота. То, что такая обрезка способствует дружной и более быстрой всхожести - 100%. У меня шалот уже взошел и, взависимости от сорта, очень дружно и ровно. Сейчас, под дождь немного подкормила его мочевиной.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#699

Сообщение Кэти2 »

Людмила, шалот-иной лук? У меня с ним впервые. Тоже глубокую обрезку делала. И позавчера наконец-то посадила. А севок? 1/3 или 1/4?
Репка-да, на зелень выращиваю. Поэтому на ней глубокая обрезка.
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#700

Сообщение Aleksan9ra »

Свет! А я люблю по весне под дождь немного мочевиной в самом начале роста, а уж потом смотрю.
Танюш! Я сама так обрезала первый раз, вот и анализирую. И севок бы так обрезала, да я посадила его весь под зиму, теперь сравнить не с чем.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#701

Сообщение Вена »

:lol: Контрольную группу надо бы для объективности эксеримента... Я никогда не обрезаю... :wink:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#702

Сообщение Aleksan9ra »

Свет! Так кто ж знал? Сама об этом думаю. Да столько лука в этом году насажала. Уже :cry:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#703

Сообщение Кэти2 »

а я еще не сажала севки. :) так что буду посмотреть у себя. На репки, на зелень.
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#704

Сообщение n-a-tka »

Я севок не обрезаю и не замачиваю, а соседка замачивает и обрезает верхушку. Зелени у нее точно больше получается, а размер луковиц - примерно одинаковый.
С уважением, Наталья.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

#705

Сообщение ninyureva »

Я лук севок кладу на 15 минут в горячую воду ( 40-45*) с марганцовкой и сразу сажаю. Макушку не обрезаю, только лишняя "инфекция" прицепится и запах привлекает луковую муху.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»