Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лолочка
Дачник
Благодарил (а): 328 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Лолочка »

девчонки, земля холодная еще. не высаживайте - кто не высадил . всем привет :oop: :oop: :oop: мои сидят никакие, синие стебли, на листьях только жилки синят, макушки угнетенно выглядят, листья слегка опущены...пипец, кажись...
кстати, вчера между ними расставила на грядке на земле горшки 5л с уличными томатами- у них всё в порядке- значит не Т* воздуха рулит, а почвы!! настроение никакое, еще с розами проблемы у меня.. :oop:
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Неужели солнце не нагреет землю? Теплица как расположена? Полей всегда теплой водой. Но не в пасмурную погоду.
Я Таня.
Лолочка
Дачник

Сообщение Лолочка »

теплица расположена как барыня, солнцем облита с утра до вечера..
как-то странно с измерением Т* у меня в этом году...сколько раз не втыкала термометр- всё разные показания. то 10*, то 13*, то 16*. Вчера вот еще раз замерила, на глубине кома рассады +14 получилось...Тань, а поливать - наверно только хуже будет, остынет теплая вода тамм и еще холодней и мокрей будет? пусть уж сидят, а главное некоторые цвести начали, и веточки, на которых сами бутончики - тоже фиолетовые...
Да ну на фиг, я вчера просто убита всем была, спать легла в 3 утра, наревелась. из-за роз, в основном. А щас сижу и думаю: нормально всё будет, потепление идет. согреются томатики. А про розы на соседнем форуме :-)
Жалко если бутоны скинут, некоторые бутоны привяли вчера, как это бывает, когда они опылятся. Бычье сердце, которое от тебя, цвело..Меня больше всего макушки напрягают, мне вчера показалось, что у Бычьего нет макушки. полезла смотреть - нашла, всё мелкую-синюю.вот.
Ладно хоть перцы не успела высадить...
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Эпином? он в случае сильного стресса. Теплица смотря где именно. Днем вряд ли согреет, если на только вершинку. То есть если теплица север-юг, то днем не очень согреет. Но летом - кстати.
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Аленка, Лена, какой кошмар, это так близко грунтовые воды? Да, рису было бы хорошо, и тепло, и воды вдоволь. Было бы смешно, если бы не было, так грустно. Лена, держись, это форс-мажор. У меня в Москве в гараже в подвале в этом году была вода, благо супруг смастерил какой то приборчик, который включал насос, когда вода подходила к определенному уровню, а то бы пришлось ходить и откачивать. Я вчера была на даче, после таких сильных дождей, хоть земля напиталась влагой, я порыхлила грядку и высадила рассаду капусты.
,Лолочка, Термометрау меня на даче нет, но на ощупь земля у меня не холодная, вполне для высадки, мне было даже жарко, а приехала в Москву, здесь значительно холоднее, но я еще помидоры не высаживала, надо землю взрыхлить.
С уважением, Нина.

Изображение
Нюча
Дачник
Интересы: Меняются время от времени
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Нюча »

У меня на красные помидоры аллергия (смайл реву) еще на шоколад и же с ним, мед, клубнику, малину (смайл рыдаю в три ручья). Догадалась попробовать желтые. В том году сажала первый раз, понравилась медовая капля и черри. В этом году прикупила какое то Болото. Написано для аллергиков. Будем пробовать :bud
Еще посадила Оранж, Поддубный, Андромеда, медовая конфета, золотая пуля.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нюча, Вам можно еще белоплодные попробовать выращивать.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я бы обрыдалась из-за помидор, если б была аллергия, а клубники-шоколады, мед и так не ем, ращу для семьи.

Правильно Галя-Esme говорит, белые, зеленые. Я кстати настругала из жестянок наконец-то названия, пока бумажные не отвалились. Но остались 4 неопознанных томата, из них двое или трое - Green sausage (Зеленая сосиска). Нюча, пробуйте Болото, если аллергии нет, пришлю семян белых и зеленых. У меня в этом году собраны все цвета, какие есть у томатов (не полосатые). А на purple аллергия есть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лолочка
Дачник

Сообщение Лолочка »

девчонки, привет :bis
Забежала на секунду, сказать, что сиротинки мои синюшные цветут, плодики завязывают, и уже даже с вишенку размером есть на Марманде!!! Вчера Эпином их опрыснули, чтоб полегче было..А градусник постоянно в почве терь торчит, не трогаю, чтоб поточней Т* была, вчера +16,5 показывает.
Как у вас-то?? Кто высадил?? ( у нас сосед высадил огурчики в теплицу- все сдохли благополучно :brsh )
Я- Марина
Хочу жить в своем доме.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У нас полет нормальный)))))ТТТ
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И у меня. Без укрытия уже 2 дня. Даже окрепли. Позеленели...Огурчики 3шт пока под спанбондом, и перевалила в 2 литровые.
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я высадила все. В ПК теплицу. Кое-кто зацвел ( макушки), есть такие, кто бутоны набирает. Полет нормальный! Сегодня пасынковала, пока дождь, начали зарастать
Ольга я. Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Оль,а ты куда-нибудь будешь ,,корешки,,пристраивать,когда ,,вершки,,высадишь или выбрасывать?Что-то так жалко,хорошие тоже.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Анна ВВВ, я настригла макушки и хотела выкинуть корешки. Но замешкалась, да и тут мне подсказали пасынков ещё набрать. А вот теперь у меня ужас просто! Сажала-то черри и кистевые, посадила по два, соседке дала, и штук по 6 ещё в горшках стоят. Я их пристрою, конечно, но пока-то это всё у меня в теплице! Ноги выкинула, как состригла последние, итак девать некуда!А сажала по 2 каждого сорта. Сейчас цветёт вторая кисть, вышла третья, а на Детской радости уже завязь появилась, с горошину одна висит! Очуметь! В апреле-то! Я обычно в середине-конце мая только сажала, а в этом году - благодаря форуму и советам ассов томатного дела вона как у меня! Завтра сфотаю, сегодня разбиралась, порядок наводила
Ольга я. Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Я верхушки давно укореняю,но не много,а в этом году дорвалась,все помидоры порезала.Теперь и верхушки хорошие и ,,низушки,,сильные.А места нетууу.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»