И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение Bessy »

А у меня Машаня приуныла дней 5 как. Маруся ей предварительный диагноз поставила - диффузная мастопатия. Любовь-морковь случилась в конце февраля, т.е. должна была окотиться, если бы не весьма приличный возраст - 14-й годочек. Правда, сегодня мурлыкать стала, а так лежала пластом в тазу под раковиной, только ушами шевелила.
С уважением,
Наталья
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

щека к щеке :D

Изображение

Изображение

Изображение
НаталияСПБ
Дачник
Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
Занятие: Спортивный психолог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение НаталияСПБ »

Ким писал(а):Люди, у моей Муськи опухоль МЖ, подвижная, катается, похожа на фиброму. Ей 17 лет, как думаете идти на операцию? Перенесет?
Ким, в декабре у моего любимого кота была диагностирована опухоль прямой кишки. Врач сказала что нужно взять анализы, чтобы решать как лечить. 28 декабря мы отнесли его в ветеринарную лечебницу. Врач сделала ему лёгкий наркоз, чтобы взять соскоб. Через пару минут после укола, у него остановилось сердце. Не выдержал даже лёгкого наркоза. Ему было всего 11 лет. Он был шикарным, безмерно умным, большим почти 11-ти килограммовым котом.
Я виню себя что вообще его куда то потащила. Но с другой стороны, он умер легко. Просто уснул. Если бы не случилось то, что случилось, я бы конечно уцепилась бы за любую надежду, потому что мой Бася был для меня невыразимо дорог.
Вам нужно поговорить с врачом, обычно они говорят прямо, стоит ли оперировать. Плюс ко всему обычно делается анализ крови, и по его результатам врач тоже скажет стоит ли оперировать. Операция в таком возрасте это всегда риск. Хотя, наверное, любая операция в любом возрасте это риск. Вопрос в другом. Решить для себя самой, что для любимого существа будет лучше.
Всё это время я мучительно размышляю о том, правильно ли я поступила, что согласилась вести моего кота к врачу. В тот день, врач мне сказала, что раз он не выдержал лёгкого наркоза, то и операцию он точно не пережил бы. Но внутри, я всё равно понимаю, что случилось так, как тому было суждено. И если Вашей девочки суждено пережить эту болезнь, она её переживёт. Со своей стороны могу сказать только одно - цените каждую минуточку рядом с ней, если Вы любите её не просто как кошку, а члена семьи. В конце концов это самое главное.
Я от всего сердца желаю Вам и Вашей девочке всего наилучшего. Пусть она радует Вас ещё многие годы!
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
НаталияСПБ
Дачник
Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
Занятие: Спортивный психолог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение НаталияСПБ »

alla , у Вас замечательные питомцы!!! Прекрасные фото!!!
Я скучаю по этому зрелищу. Всё таки нашим питомцам очень хорошо с нами, но ещё лучше им тогда, когда рядом есть мохнатый собрат! Смотреть как они дружат, лижутся, иногда ссорятся, выясняют отношения, и просто радуются друг другу - это дорогого стоит!

Esme, очень жаль Вашу кисоньку. В таких случаях я всегда вспоминаю стихотворение, которое прочла в одной книге. Я запомнила последнюю строчку. "Есть и у собак свой рай, и он ушел туда." Перефразируя, можно сказать "Есть и у котов свой рай, она ушла туда."
Я знаю людей, кто относится к животным спокойно. По принципу ну умер и умер. Но я, и мои родные, очень любим наших питомцев, и относимся к ним не просто как к котам, или собаке.
Они часть нашей семьи. И потерять кота было для меня тяжелой утратой. Я его действительно очень любила. И он отвечал мне какой-то особенной взаимностью. Поэтому слыша о том, что кто-то потерял свою кошечку, кота, собаку, я действительно пропускаю это снова через себя.
Как гласит одна поговорка - Без кота жизнь не та.
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

НаталияСПБ, спасибо за столь прочувствованное письмо! К сожалению (счастью) я не умею мыслить - так должно было случиться. Решила не травмировать мою многолетнюю спутницу. Она стала совсем худенькая, как старики ссыхаются, ее ничего не беспокоит. Играет, бегает - ну и ладненько. Она у нас хранитель, тесезать,
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Девчонки, а у на Баксик ушел и не вернулся :-( Второй бобтейл пропадает :cry:
муся и баксик.jpg
двое.jpg
сладкая парочка.jpg
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

иринка-Сахалинка, может тырят?.. :-( Бобтейлы все ж таки... Жалко конечно, а чего куда ушел? Дом свой? Не отчаивайтесь, кулаки буду держать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Полин, все уже. Вторая неделя пошла. Дом у нас частный, ему еще года не было, а такой буцуган был!!! Он до этого вообще дальше сарая не ходил никуда, только во дворе гулял. Эхехе!! Все, больше не буду заводится, не могу. Натура дурная, реву как за человечком. :oop:
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Предлагают ультразвуковой брелок от блох и клещей для собак и кошек. Пользовались,помогает от клещей? Поделитесь впечатлениями.
Лариса
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наконец-то мама рассаду с окон убрала (правда, балкон еще под запретом)!
P1010143.JPG
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Я в трансе... наревелась уже. С нашей Мулькой что-то случилось. Побежала на кухню за едой и упала на бок... Поела, встряхнулась, как всегда делает, и опять завалилась. Сейчас уже не бегает, ходит медленно и пошатывается, заднюю лапу как-то странно ставит. Хотела на стул запрыгнуть и упала назад. Не понимаю что случилось, и так внезапно... Ветеринар, которая спасала мою предыдущую кошку, не принимает - в декрете, а я только ей доверяю, так как с хорошими ветеринарами у нас большая проблема, к тому же, она зав. кафедрой в нашей сельхозакадемии. Записали в ее же клинике только на завтра, почему-то к ортопеду. Мне кажется, это что-то серьезнее. Сейчас Мулька совсем загрустила, лежит, но не спит. Я рядом с ней прилягу, поглажу по голове - она тихонько мурлыкает, попробовала бок погладить - укусила. Не представляю, как мы ее завтра повезем, боюсь, что все, в том числе и врачи, будут изодраны и покусаны - она у нас очень буйная. И перевозки нет - никогда не болела, из дома никуда не увозим, даже в голову не пришло купить.
Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Таня, жалко кошечку! Как она сейчас?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, раньше времени не паникуй! Обязательно напиши нам о результатах поездки.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Только что вернулись. Теперь и меня лечить нужно :D - когда брали у Мульки кровь, она умудрилась сильно прокусить мне палец, теперь даже печатать им не могу, весь раздуло. При этом, она была в специальной сумке на липучках и еще держали ее вдвоем. :eleshock Вперед доехали, на удивление, нормально, посадили ее в нашу "рыбалочную" сумку, в машине сидела тихо, но что она устроила в клинике!!! Буянила и орала так, что на улице слышно было, не могли ее удержать вдвоем с врачом, запеленутую. Всю общупали, осмотрели, взяли два анализа крови, сделали снимок. По снимку никаких проблем, ни с позвоночником, ни с тазобедренным отделом не нашли. Один позвонок врачу показался странным, но вроде бы причина не в этом. Очень мало лейкоцитов, что говорит о сильном снижении иммунитета (так врач сказала). Поставили два укола - какой-то иммуномодулятор и обезболивающее. Биохимия завтра будет готова, опять нужно на прием приехать, а пока сказано наблюдать за состоянием. В общем ничего не понятно... Мулька ходит также - падает и шатается. Когда домой вернулись, то бегом рванула на кухню и съела чуть ли не целую пачку корма. Теперь к мужу ластится, а со мной не "разговаривает". Сейчас на балкон попросилась, сидит воздухом дышит. Не знаю, может завтра что-нибудь умное скажут, но как-то все сомнительно.
Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Если кушает, значит ничего страшного нет
Ко мне исключительно на ты :)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»