И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Bessy
- Прихозовец100+
Re: И снова кошки Часть 2
А у меня Машаня приуныла дней 5 как. Маруся ей предварительный диагноз поставила - диффузная мастопатия. Любовь-морковь случилась в конце февраля, т.е. должна была окотиться, если бы не весьма приличный возраст - 14-й годочек. Правда, сегодня мурлыкать стала, а так лежала пластом в тазу под раковиной, только ушами шевелила.
С уважением,
Наталья
Наталья
- НаталияСПБ
- Дачник
- Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
- Занятие: Спортивный психолог
Ким, в декабре у моего любимого кота была диагностирована опухоль прямой кишки. Врач сказала что нужно взять анализы, чтобы решать как лечить. 28 декабря мы отнесли его в ветеринарную лечебницу. Врач сделала ему лёгкий наркоз, чтобы взять соскоб. Через пару минут после укола, у него остановилось сердце. Не выдержал даже лёгкого наркоза. Ему было всего 11 лет. Он был шикарным, безмерно умным, большим почти 11-ти килограммовым котом.Ким писал(а):Люди, у моей Муськи опухоль МЖ, подвижная, катается, похожа на фиброму. Ей 17 лет, как думаете идти на операцию? Перенесет?
Я виню себя что вообще его куда то потащила. Но с другой стороны, он умер легко. Просто уснул. Если бы не случилось то, что случилось, я бы конечно уцепилась бы за любую надежду, потому что мой Бася был для меня невыразимо дорог.
Вам нужно поговорить с врачом, обычно они говорят прямо, стоит ли оперировать. Плюс ко всему обычно делается анализ крови, и по его результатам врач тоже скажет стоит ли оперировать. Операция в таком возрасте это всегда риск. Хотя, наверное, любая операция в любом возрасте это риск. Вопрос в другом. Решить для себя самой, что для любимого существа будет лучше.
Всё это время я мучительно размышляю о том, правильно ли я поступила, что согласилась вести моего кота к врачу. В тот день, врач мне сказала, что раз он не выдержал лёгкого наркоза, то и операцию он точно не пережил бы. Но внутри, я всё равно понимаю, что случилось так, как тому было суждено. И если Вашей девочки суждено пережить эту болезнь, она её переживёт. Со своей стороны могу сказать только одно - цените каждую минуточку рядом с ней, если Вы любите её не просто как кошку, а члена семьи. В конце концов это самое главное.
Я от всего сердца желаю Вам и Вашей девочке всего наилучшего. Пусть она радует Вас ещё многие годы!
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
- НаталияСПБ
- Дачник
- Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
- Занятие: Спортивный психолог
alla , у Вас замечательные питомцы!!! Прекрасные фото!!!
Я скучаю по этому зрелищу. Всё таки нашим питомцам очень хорошо с нами, но ещё лучше им тогда, когда рядом есть мохнатый собрат! Смотреть как они дружат, лижутся, иногда ссорятся, выясняют отношения, и просто радуются друг другу - это дорогого стоит!
Esme, очень жаль Вашу кисоньку. В таких случаях я всегда вспоминаю стихотворение, которое прочла в одной книге. Я запомнила последнюю строчку. "Есть и у собак свой рай, и он ушел туда." Перефразируя, можно сказать "Есть и у котов свой рай, она ушла туда."
Я знаю людей, кто относится к животным спокойно. По принципу ну умер и умер. Но я, и мои родные, очень любим наших питомцев, и относимся к ним не просто как к котам, или собаке.
Они часть нашей семьи. И потерять кота было для меня тяжелой утратой. Я его действительно очень любила. И он отвечал мне какой-то особенной взаимностью. Поэтому слыша о том, что кто-то потерял свою кошечку, кота, собаку, я действительно пропускаю это снова через себя.
Как гласит одна поговорка - Без кота жизнь не та.
Я скучаю по этому зрелищу. Всё таки нашим питомцам очень хорошо с нами, но ещё лучше им тогда, когда рядом есть мохнатый собрат! Смотреть как они дружат, лижутся, иногда ссорятся, выясняют отношения, и просто радуются друг другу - это дорогого стоит!
Esme, очень жаль Вашу кисоньку. В таких случаях я всегда вспоминаю стихотворение, которое прочла в одной книге. Я запомнила последнюю строчку. "Есть и у собак свой рай, и он ушел туда." Перефразируя, можно сказать "Есть и у котов свой рай, она ушла туда."
Я знаю людей, кто относится к животным спокойно. По принципу ну умер и умер. Но я, и мои родные, очень любим наших питомцев, и относимся к ним не просто как к котам, или собаке.
Они часть нашей семьи. И потерять кота было для меня тяжелой утратой. Я его действительно очень любила. И он отвечал мне какой-то особенной взаимностью. Поэтому слыша о том, что кто-то потерял свою кошечку, кота, собаку, я действительно пропускаю это снова через себя.
Как гласит одна поговорка - Без кота жизнь не та.
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
НаталияСПБ, спасибо за столь прочувствованное письмо! К сожалению (счастью) я не умею мыслить - так должно было случиться. Решила не травмировать мою многолетнюю спутницу. Она стала совсем худенькая, как старики ссыхаются, ее ничего не беспокоит. Играет, бегает - ну и ладненько. Она у нас хранитель, тесезать,
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Девчонки, а у на Баксик ушел и не вернулся
Второй бобтейл пропадает

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
иринка-Сахалинка, может тырят?..
Бобтейлы все ж таки... Жалко конечно, а чего куда ушел? Дом свой? Не отчаивайтесь, кулаки буду держать.

- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Полин, все уже. Вторая неделя пошла. Дом у нас частный, ему еще года не было, а такой буцуган был!!! Он до этого вообще дальше сарая не ходил никуда, только во дворе гулял. Эхехе!! Все, больше не буду заводится, не могу. Натура дурная, реву как за человечком. 

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Предлагают ультразвуковой брелок от блох и клещей для собак и кошек. Пользовались,помогает от клещей? Поделитесь впечатлениями.
Лариса
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я в трансе... наревелась уже. С нашей Мулькой что-то случилось. Побежала на кухню за едой и упала на бок... Поела, встряхнулась, как всегда делает, и опять завалилась. Сейчас уже не бегает, ходит медленно и пошатывается, заднюю лапу как-то странно ставит. Хотела на стул запрыгнуть и упала назад. Не понимаю что случилось, и так внезапно... Ветеринар, которая спасала мою предыдущую кошку, не принимает - в декрете, а я только ей доверяю, так как с хорошими ветеринарами у нас большая проблема, к тому же, она зав. кафедрой в нашей сельхозакадемии. Записали в ее же клинике только на завтра, почему-то к ортопеду. Мне кажется, это что-то серьезнее. Сейчас Мулька совсем загрустила, лежит, но не спит. Я рядом с ней прилягу, поглажу по голове - она тихонько мурлыкает, попробовала бок погладить - укусила. Не представляю, как мы ее завтра повезем, боюсь, что все, в том числе и врачи, будут изодраны и покусаны - она у нас очень буйная. И перевозки нет - никогда не болела, из дома никуда не увозим, даже в голову не пришло купить.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, раньше времени не паникуй! Обязательно напиши нам о результатах поездки.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Только что вернулись. Теперь и меня лечить нужно
- когда брали у Мульки кровь, она умудрилась сильно прокусить мне палец, теперь даже печатать им не могу, весь раздуло. При этом, она была в специальной сумке на липучках и еще держали ее вдвоем.
Вперед доехали, на удивление, нормально, посадили ее в нашу "рыбалочную" сумку, в машине сидела тихо, но что она устроила в клинике!!! Буянила и орала так, что на улице слышно было, не могли ее удержать вдвоем с врачом, запеленутую. Всю общупали, осмотрели, взяли два анализа крови, сделали снимок. По снимку никаких проблем, ни с позвоночником, ни с тазобедренным отделом не нашли. Один позвонок врачу показался странным, но вроде бы причина не в этом. Очень мало лейкоцитов, что говорит о сильном снижении иммунитета (так врач сказала). Поставили два укола - какой-то иммуномодулятор и обезболивающее. Биохимия завтра будет готова, опять нужно на прием приехать, а пока сказано наблюдать за состоянием. В общем ничего не понятно... Мулька ходит также - падает и шатается. Когда домой вернулись, то бегом рванула на кухню и съела чуть ли не целую пачку корма. Теперь к мужу ластится, а со мной не "разговаривает". Сейчас на балкон попросилась, сидит воздухом дышит. Не знаю, может завтра что-нибудь умное скажут, но как-то все сомнительно.