ссылка не работает

Вертикальная арматура ссылка не работает
Разобранная шпалера ссылка не работает
Кисть не сгибается ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
Таня, точно, я перепутал, семена Клондайка от Вас, Вы просили от меня впечатлений о нём.Кэти2 писал(а):
PS Не я ли случайно Вам послала Клондайка?
Судьба Пинка Парадайза?
Александр Иванович, прекрасная рассада!AI писал(а): шурум-бурум
Обычно в кучу всю арматуру (разбираю каждую осень) на пленку, на траве. И поливала, или опрыскала, или просто мыла щеткой половой хозяйственным мылом. На пленке, потому что не хочется мне загрязнять траву-газон.Семечка_я писал(а):Кэти2, интересный метод, а чем осенью обрабатываете эту арматуру?
nimoff_1 писал(а):Александр Иванович, прекрасная рассада!AI писал(а): шурум-бурум![]()
Когда же семена этого шурум-бурума сеяли?
Проще говоря - сколько дней этой рассаде?
Сеял в основном 17 февраля, потом кое-что пересевал. Низкие в небольших горшках тоже 17 февраля, это сорта такие. Срок выбран с учётом того, что 2 недели, обычно с середины апреля до мая рассада передерживается в 3,5-литровых ёмкостях, чтобы корням было куда расти, в чуть подтапливаемой тепличке ( +3-5° по сравнению с наружной температурой) площадью 6 кв.м. В общем, всё рассчитывалось исходя из возможностей - место под подсветкой, место на подоконнике, место в тепличке для передержки.Кэти2 писал(а):Присоединяюсь к nimoff_1. И еще раз чем-нибудь подкормили? Чем?
Ответ пишу здесь, так как та часть темы уже закрыта.Да Ким! , именно такой . Так наглость производителей (или скорее их тупость), в том , что даже на пакете пишут диапазон рН своего грунта 5,5-7,2. Это же одуреть можно. Первое кислее второго почти в 20 раз!. Они же тупые абсолютно не в курсах ,что значение рН выражается через десятичный логарифм. , т.е первое реально кислее в данном случае не в 2 раза а в 20 раз.
Во-первых, что значит «в 20 раз кислее»? Где в химии встречается такое выражение? Нет, я понимаю, что грунт с pH 5,5 в принципе, да, кислее грунта с pH 7,2...Первое кислее второго почти в 20 раз!
А сейчас я прибавлю ажиотажа! Дело в том, что концентрация ионов водорода в почве с pH 5,5 где-то в пятьдесят раз больше, чем в почве с pH 7,2. Кто разбирается в теме, считаем сами:Так наглость производителей (или скорее их тупость), в том , что даже на пакете пишут диапазон рН своего грунта 5,5-7,2. Это же одуреть можно. Первое кислее второго почти в 20 раз!. Они же тупые абсолютно не в курсах ,что значение рН выражается через десятичный логарифм. , т.е первое реально кислее в данном случае не в 2 раза а в 20 раз.!
А теперь снимем ажиотаж и заодно выявим главную ошибку Гранта. Я не соврал про 50 раз. Но вот почему не стоит поддаваться эмоциям, а предметно изучить вопрос.Это же одуреть можно. Первое кислее второго почти в 20 раз!
pH 5,5 – это слабокислая среда, а pH 7,2 – слабощелочная. А тут «кислый грунт в столько-то раз кислее щелочного». Прям «гора выше ямы». Или «яма глубже горы». Гораздо лучше говорить «в грунте с pH 5,5 концентрация ионов водорода в 50 раз больше, чем в грунте с pH 7,2». Это уже как «разница высот между дном ямы и вершиной горы составляет столько-то метров».Так наглость производителей (или скорее их тупость), в том , что даже на пакете пишут диапазон рН своего грунта 5,5-7,2. Это же одуреть можно. Первое кислее второго почти в 20 раз!. Они же тупые абсолютно не в курсах ,что значение рН выражается через десятичный логарифм. , т.е первое реально кислее в данном случае не в 2 раза а в 20 раз.
Думаю, довольно сильно, некоторые не выносят защелачивания и могут благополучно зачахнуть без вкусной кислой почвы и наоборот )))cheman писал(а):pH 7,2 и pH 5,5 с точки зрения растений отличаются довольно мало.
Виктор Михайлович, как и все остальные, 17 февраля. Я думаю, что это сорт такой, из трёх растений завязи на двух и все три обильно цветут, я насчитал 6 кистей. Но это ампельный сорт-лилипут, плоды обещают не более 10 грамм. У меня первый год. На остальных завязей нет, цветёт процентов тридцать всех растений.Виктор Михайлович писал(а): Скажите, та рассада на которой уже есть завязь, какого числа Вами была посажена семечка?
Поскольку горшки такой ёмкости (3 - 5 литров) стОят запредельно, пришлось включить фантазию.Кэти2 писал(а): В каком пакетике держите рассаду (на фото)? Какой-то мешок?