Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Кажется мне, что Барбара не такая вкусная, как осенью была. Полежала или уже приелась 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я Барбару сейчас посею, на балконе. Она очень долго раскачивается. И плеть у неё вырастает метров пять. А про вкус, мне уже тоже наверное приелась, но надо доедать, чего-же выбрасывать, растила ведь!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Спасибо за совет! Очень вовремя я сюда заглянула
Тады побегу завтра за землёю, а то уже на помидоры и цветочки извела.

- НаталияСПБ
- Дачник
- Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
- Занятие: Спортивный психолог
В этот год первый раз буду выращивать тыквы!
Семян купила много, но ещё подумаю, что из этого буду сажать.
Приобретены семена тыквы - Лечебная, Грибовская Зимняя, Серый Бархат, Россиянка, Крошка, Пастила Шампань, Сдобная Пышка, Ореховое Масло и Баттернат (что в сущности одно и тоже, но конкретно Баттернат купила на выставке у представителей агрофирмы).
Сажать буду 100% - Ореховое Масло (Баттернат), Сдобную Пышку и... а вот этого как раз пока и не решила!
Семян купила много, но ещё подумаю, что из этого буду сажать.
Приобретены семена тыквы - Лечебная, Грибовская Зимняя, Серый Бархат, Россиянка, Крошка, Пастила Шампань, Сдобная Пышка, Ореховое Масло и Баттернат (что в сущности одно и тоже, но конкретно Баттернат купила на выставке у представителей агрофирмы).
Сажать буду 100% - Ореховое Масло (Баттернат), Сдобную Пышку и... а вот этого как раз пока и не решила!
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
НаталияСПБ, И хотя бы одно семячко тыквы Крошка посадите.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- НаталияСПБ
- Дачник
- Интересы: Дача, Футбол, Гоминология.
- Занятие: Спортивный психолог
Aleksan9ra, Esme, спасибо за ответы!
Самое интересное, что я как раз и хотела посадить и Крошку и Россиянку. Уж больно отзывы о них хороши, и что немаловажно, именно по нашему региону. Скорее меня смущают отзывы о Пастиле Шампань. Вот с ней у меня сомнения. На выставке от агрофирмы, продавец порекомендовала мне Серый Бархат. Вот взяла у неё. Думаю ещё.
Купила так же пакет Амазонки, но прочла о ней нелицеприятные отзывы. Места у меня не так много (участок частично в деревьях, стало быть имеется не густая но тень), а посадить хочется несколько сортов. В любом случае ведь сажаю первый раз. Что-то не вырастет, что-то не завяжется, что-то не вызреет. Вот и хочется в некотором роде перестраховаться.
Но самое главное для меня, чтобы тыква не была огромной. А хотя бы частично порционной. Вот это пожалуй действительно главное условие.
Самое интересное, что я как раз и хотела посадить и Крошку и Россиянку. Уж больно отзывы о них хороши, и что немаловажно, именно по нашему региону. Скорее меня смущают отзывы о Пастиле Шампань. Вот с ней у меня сомнения. На выставке от агрофирмы, продавец порекомендовала мне Серый Бархат. Вот взяла у неё. Думаю ещё.
Купила так же пакет Амазонки, но прочла о ней нелицеприятные отзывы. Места у меня не так много (участок частично в деревьях, стало быть имеется не густая но тень), а посадить хочется несколько сортов. В любом случае ведь сажаю первый раз. Что-то не вырастет, что-то не завяжется, что-то не вызреет. Вот и хочется в некотором роде перестраховаться.
Но самое главное для меня, чтобы тыква не была огромной. А хотя бы частично порционной. Вот это пожалуй действительно главное условие.
Просто Натали! Козерог со сложным характером!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Мне Пастила понравилась, но она большая довольно. Форма вытянутая, как у дыни, и кожура не твёрдая.НаталияСПБ писал(а):... Скорее меня смущают отзывы о Пастиле Шампань...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Землячка, не тяните с посевом, у нас надо сажать тыквы рассадой, тем более что пока в квартире еще теплые батареи, около них семена тыквы у меня проросли на третий день. Я, правда, им помогла - расколола ножницами носик у семечка. Сейчас на моей рассаде появился настоящий листочек, еще маленький. Кто-то потом рассаду высаживает под большие бутыли из-под воды, но я перевалю в горшки побольше и поставлю в теплицу, чтобы в начале июня высадить на грядку.НаталияСПБ писал(а):... я как раз и хотела посадить и Крошку и Россиянку...
С уважением, Вера
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Доброго времени суток.Хочу спросить опытных тыквоводов вот о чём.В теплице посадил несколько сортов мускатных тыкв, по одной каждого сорта.А завязались они только сейчас .Успеют ли они созреть хотя бы к октябрю. Я сейчас на работе, сорта не вспомню, на пакетиках было написано 110-130 дней срок вегетации.Надежда есть или уж не судьба ? Спасибо!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Валерий Гор., Два последних года выращиваю мускатные тыквы в ОГ. Начинают завязывать плоды очень поздно, основной рост приходится на август и вызревают. Думаю в теплице у Вас тоже все получится.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Валерий Гор.
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод
- Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Спасибо обнадёжили.Я мускатные пробую вырастить первый раз надеюсь всё получится,сажал их числа двадцатого мая сухими семенами сразу в грунт. . . . .
-
pascha
Подскажите пожалуйста сорт тыквы с большим количеством крупных семян.
-
Грант
- Прихозовец2000+
В этом сезоне впервые выращиваю фиголистную тыкву. Сегодня очередной молодой плод был порезан на ломтики,(плод без пустот, мякоть белая, нежная, зачатки семян не ощущаются) поджарен на раст. масле и приправлен брынзой с рубленным чесноком. Вкус блюда в разы оказался лучше аналогичного , из молодого кабачка. Растет Ф.Т очень мощно и плоды вяжет без проблем. Я ее посадил рядом с забором и плети сразу захватили практически весь забор.
С уважением, Вадим.