Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение larisa.lara »

fisherka писал(а):
Ольгуня писал(а): А что, курильщикам "Е" нельзя? :eleshock
Оля, в теме "Худеем вместе" Полина про это писала.
Опаньки, пью аевит и курю. Полина( Ким) а что тогда попить чтобы был витамин А ( это от моей куринной слепоты )
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

larisa.lara, сложный вопрос. Применение витамина Е и бета-каротина не приводит к раку, а статистически достоверно повышает частоту у курильщиков по сравнению с популяцией. То есть курение не является противопоказанием напрямую. А Развитие гемералопии при дефиците Вит А происходит через два года, так как своих запасов хватает на год. Вы уверены, что в течении двух лет в вашем рационе полностью был исключен витА. У этого заболевания куча причин, помимо авитаминоза.

Думаю курсом пропить можно, при условии, что эффект есть. Моя близкая подруга офтальмолог, ща как дозвонюсь - попрошу ее прокомментировать. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

Диагноз то я сама себе поставила. Всегда думала, что "глаз как у орла" так и останется :-) Днём читаю без очков, а вечером и в очках плохо. Что это, просто возрастное ухудшение ? Витамин А , думаю получаю , по крайней мере молочку домашнюю берём. Полина, спасибо за подключение подруги. Нам же как хочется, чтоб по больницам не ходить, выпить таблеточку и окей :wink:
С уважением Лариса.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

А я сегодня на даче ежика видела :lol: Ходит важный, а мы мешаемся :wink: Муж увидел, нас позвал. Для дочи радости-и-и
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

larisa.lara, вчера весь вечер сбрасывает телефон, не знаю в чем дело... И сама не перезванивает. В общем, как только, так сразу :-)

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Дозвонилась))) В общем мне было сказано, что гемералопия встречается при заболеваниях сетчатки и общих заболеваниях организма (диабет, например). Также сказала, что за все время работы не встречала куриную слепоту, вызванную дефицитом витамина А (говорит, это сколько ж голодать то надо...). Вот. Так что обследоваться надо, начиная с глаз видимо.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А я по своему детству ориентировалась. Меня оч напрягали поездки в сад, я не хотела категорически, а меня таскали, таскали... Эти вишневые сады - ведрами косточки выщелкивать, руки черные. Вишню до сих пор на дух не выношу. Так что я и мужу и сыну сказала, если не хочется - не делай, делай только по душе. Если чего-то сама не смогу - попрошу. Мне на душе так легко, когда вижу, что чего-то помогают - сами захотели. Помню еще в детстве себе обещание давала, что я со своими детьми так делать не буду, до сих пор помню. Хорошо, когда самим охота в земле покопаться. :D

Изображение
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Я на форуме новичок,но трынделки почитываю.Вот тоже решила присоедениться хотя не люблю про болячки но почитала и подумала неужели на форуме только старенькие бабушки и позавидовала "какие продвинутые" но потом вспомнила себя мне 50 но имею очень тяжелое заболевание ,на группе, от этого заболевания не умирают но сильно ухудшаеться качество жизни, вечная дипресия стараюсь как могу но понимание сильнее , Сейчас поеду на дачу представяю как будет тяжело никому ничего не говорю, будут вопросы Буду смеяться улыбаться . Ну вот опять минор . Так , когда тебе плохо подумай о тех кому еще хуже.(мой девиз) меня зовут Светлана
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

pavlina, видимо кому что помогает... Мне совершенно не помогают мысли, что в Африке дети от голода умирают. Потому что по сути - это запрет на отрицательные эмоции - не смей их испытывать, вон др еще хуже, плюс активируется чувство вины (за то что их испытываешь). Может придумать позитивную мантру?.. :-) (Ни в коем случае не подумайте, что написанное выше типа наставлений... Нет, просто размышления вслух))).

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

Ким писал(а):Дозвонилась)))
Полина, спасибо, сахар надо проверить точно.
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Эх, как же я вам всем завидую, уже практически не вариегатной завистью :D Ездила снова на огород - вода уходить и не думает, понравилось ей у нас. Едешь туда долго-долго-долго, потому что дорога как стиральная доска. И только для того, чтобы развернуться и уехать обратно Изображение :lol:

Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Полин, я тоже завидую. Везде болото. Дел уже накопилось очень много. Это, наверное, самое позднее начало сезона у меня.
Ко мне исключительно на ты :)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Сашь, а у вас топит часто? У нас так первый раз. Бесит, что на участок попасть не могу, там выше где домик и теплицы, одна из которых поломана, воды нет. И примулы!!! Примулы там!!! Изображение

Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Семечка_я писал(а):а у меня вопрос - ваши детки (когда были или есть подростки) помогали вам на даче?
Мне старший помогал лет до 13, потом участка не было, а когда снова купили старшему 19, среднему 7, а младшая еще в животике.
Старший осенью помог вскопать целину и фсё... Весной свои дела-заботы, я и не настаивала, что смог-помог, средний носился с соседскими, ну а малая старательно "помогала".
Три года уже, четвертый подходит, есть у старшего время - помогает, среднего тоже стала приобщать (у соседской девочки тоже братик появился, а вот мальчишку жаль, так и носится от безделья мается, то вытопчет клумбу (у бабули или у соседей), то что-нибудь жжет... хоть дед у него рукодельный, но мальца не приобщает)
Я всегда вспоминаю себя - лет до 8-9 мне показывали-объясняли, а потом уже начала полоть-сажать (мама потом горюнилась, что многолетники без меня пропали), ну а лет в 15 и копать, вот в 18-20 на дачу почти не ездила, да и потом в основном сбор урожая :-)
В 25 надо было выживать и уже сама с мужем копала-сажала-полола-поливала :lol:
pavlina-Светлана (тезка), поплакать-пожалеть себя не только можно, но иногда и нужно... Главное потом "отодвинуть" негатив и в солнечный свет "шагнуть". А если трудно делать, то ищите альтернативу ... ну совсем себя насиловать не к чему... От природы надо получать удовольствие :wink:
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Нет, можно сказать впервые. В прошлом году мы успели посадить все и потом затопило (дожди лили). А теперь такая фигня будет скорее всего каждый год. Напротив нас продали землю. Там была раньше водоотводная труба. Новые хозяева этого участка трубу заделали и засыпали. И теперь наш край (около 6 дворов стоит в воде). Первый раз затопило после таяния снега, а второй - после ливня, который был в субботу. У папы и нашего соседа теперь любимое занятие - качать воду.)))
Ко мне исключительно на ты :)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»