БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
IraLog
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Всем большое спасибо за советы! Видимо, да, переувлажнение почвы было, сейчас стараюсь пореже поливать, некоторые пересадила в большие по размеру горшки, чтобы не тесно им было. Вроде перестали вянуть, тьфу-тьфу-тьфу.
- Oussov
- Прихозовец100+
Корешкам, особенно, рассады нужно дать возможность самим поискать пищу для развития. В переувлажнённой и переудобренной минеральными удобрениями почве, интенсивно развивается бацилярная флора. В такой почве, без доступа воздуха, корни такой возможности не имеют, и кушают то, что им подсунула влага. Отсюда и различные заболевания. В нормальной почве влажность должна колебаться от 50-70%. "Не заливайте рассаду..." - так говорила моя бабушка.IraLog писал(а):Всем большое спасибо за советы! Видимо, да, переувлажнение почвы было, сейчас стараюсь пореже поливать, некоторые пересадила в большие по размеру горшки, чтобы не тесно им было. Вроде перестали вянуть, тьфу-тьфу-тьфу.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Что есть бацилярная флора?
Про эт я не поняла, где поискать, если горшок тесный или грунт плохой? Долго ли давать им искать пищу?Oussov писал(а):Корешкам, особенно, рассады нужно дать возможность самим поискать пищу для развития..
- Oussov
- Прихозовец100+
Вы, наверное, знаете, что почва,-это живой организм, состоящий из микроорганизмов и бактерий,и др.. Как и всё живое они борются между собой. Мы, создавая определённые условия, помогаем одним, и угнетаем, других. Это не теснота горшка, и не "плохая" или "хорошая" земля. Это температура и влажность, что, зачастую, мы и не учитываем. Это и наличие в почве живых организмов, про которых мы тоже мало знаем. Микроорганизмы черпают энергию, необходимую для их жизнедеятельности за счёт окислительно восстановительных процессов органических и неорганических веществ. Ведь, растения откуда то берут божественную энергию для развития и роста. Так вот эта энергия и находится в почве в виде микроорганизмов, как в батарейке, только потенциал их,значительно,меньший. А, корневая система растений, как медуза, отбирает эту энергию, для развития растения.Ким писал(а):Что есть бацилярная флора?
Про эт я не поняла, где поискать, если горшок тесный или грунт плохой? Долго ли давать им искать пищу?
Бацилярная флора, это, когда мы переувлажняем почву, давая возможность различным грибкам и боктериям, уничтожать потенциал почвы.
Но, это моё понимание, и я не претендую на его научность.
-
Грант
- Прихозовец2000+
C первым согласен, второе -дело личное. А я просто взял и высадил 23.04 свои баклажаны (гибрид Шарапова) в парник. Пока живы. укореняются.Oussov писал(а): почва,-это живой организм, .. Ведь, растения откуда то берут божественную энергию для развития и роста. .
С уважением, Вадим.
- Oussov
- Прихозовец100+
Да....С такой почвой, как в Вашей тепличке можно и не заморачиваться откуда что берётся. Но, ведь эту почву, перед тем как ей попасть на грядку, Вы где то взяли? В такой почве расти одно удовольствие. Мой прадед, он тоже с Белоруссии приехал, землю любил и нам завещал.Грант писал(а): почва,-это живой организм, .. А я просто взял и высадил 23.04 свои баклажаны
А, Вашим баклажанчикам повезло и с почвой и с хозяином!
-
Мариничка
- Дачник
Скажите, пожалуйста, какую минимальную температуру переносит баклажан? высадила в грунт, теперь переживаю... 

Если к вам еще не пришло счастье, значит оно огромное и идет мелкими шагами...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Инфа из сети: при t 20 развитие и рост плодов замедляется, 15* - сбрасывает цветки, t 13* и ниже - рост и развитие останавливается. 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Сегодня в теплице на баклажанах обнаружила несколько колорадских жуков. Завтра нарежу картошки, замачу в химии и разложу приманки у входа.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Не знаю, как на клубни порезанные, а на ботву картошки они и внимания не обратят, пока есть зелень хоть 1 баклаAleksan9ra писал(а):Сегодня в теплице на баклажанах обнаружила несколько колорадских жуков. Завтра нарежу картошки, замачу в химии и разложу приманки у входа.

-
Грант
- Прихозовец2000+
Мои баклажаны начали выбрасывать бутоны и образовывать пасынки. Пасынки удаляю из расчета , чтобы на 1 кв. метре развивалось 5-6 побегов в сумме.
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вадим Борисович! Как хорошо, что Вы это написали. Только вот не понятно, 5-6 в совокупности на 1м". А если на один метр посажено 5 кустов, все пасынки убирать надо? А если оставлять, то какой лучше?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Семечка_я, я в этом году первый раз баклажаны выращиваю, впрочем и перцы тоже.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Семечка_я, Сама не ожидала, очень симпатичные получились растюхи, перец горький уже завязал плодики (сидит отдельно)
те,что крупноплодные и сладкие, набирают цвет,но надо оборвать коронный цветок, а у нас дожди,я же в ОГ под нетканку сажала (мокнуть не хочется). Баклажаны еще цветы не набирают, наверное им холодно. Вот так они выглядили месяц назад
те,что крупноплодные и сладкие, набирают цвет,но надо оборвать коронный цветок, а у нас дожди,я же в ОГ под нетканку сажала (мокнуть не хочется). Баклажаны еще цветы не набирают, наверное им холодно. Вот так они выглядили месяц назад