Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение julia »

Если есть возможность, съездите на термальные источники (хоть к нашим форумчанам на Сахалин или в Хосту и Мацесту либо в Пятигорск, ну и в Болгарию, на курорт Сандански). Еще помогает нефтяное масло. Только от него вся одежда черная и жирная. Но зато помогает. Курс 2 недели. При обострении кроме болеутоляющих надо принимать противовоспалительные средства (надо советоваться с врачом, и еще в некоторых случаях помогает индометацин, но его можно применять тоже только после консультации с ревматологом). То есть пациента нельзя вылечить, но сделать его жизнь легче, приятней и без боли - варианты есть...
Гармония - основа красоты и благополучия
ANTONOVKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение ANTONOVKA »

Кузинамама писал(а):Мне вот эта штука помогает http://www.sibvaleo.com/ru/catalog/product/400065 -
Ой, Ларис, только вчера на работе, бывшая сотрудница прорекламировала, ходит распространяет продукцию этой фирмы, вот купила, теперь испробую.
меня зовут Татьяна, пожалуйста на "ты". Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже купила сегодня, но другой, согревающий
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Ким писал(а):
А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев все :roll: Они все сморщились, как будто долго в воде пробыли и растрескались. Мажу конечно, но в недоумении я... На ровном месте...
Очень хороший крем Любава (формула 4+4 с ионами серебра ), он для рук и для доения коров и коз :-) заживляет ранки, трещины . И для пяток хорошо от трещин.
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

larisa.lara, уже слышала (читала) про этот крем, все никак не найду :oop:

Семечка_я, курильщик я, собака, не очень-то можно мне витамин Е...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Полина, посмотрите на почте, у нас там продают.
.Изображение
Нюча
Дачник
Интересы: Меняются время от времени
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Нюча »

Девчонки хочу поделиться, может кому пригодится у кого аллергия на кофе и шоколад. Я придумала в рецепт торта колбаски вместо какао или кофе добавлять цикорий растворимый. Получается не хуже. Вкуснотища :D
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

Ким писал(а):Раз помимо отека еще куча неприятных ощущений - лучше к спецам ))) У меня при длительной нагрузке на кисти (не обязательно мышкой), по любому отекут до ощущения сосисок.

А у меня в очередной раз потрескались подушечки пальцев все :roll: Они все сморщились, как будто долго в воде пробыли и растрескались. Мажу конечно, но в недоумении я... На ровном месте...

Полина, от сухости и трещин на конечностях очень хорошо помогают отвареные картофельные очистки с добавлением небольшого количества растительного масла. Отварить без соли, остудить до терпимой температуры, добавить немножко ( около чайной ложки) растительного масла и конечности туда...минут на 15-20. Потом ополоснуть и можно кремиком. Фсё!

Ким писал(а):larisa.lara, уже слышала (читала) про этот крем, все никак не найду :oop:

Семечка_я, курильщик я, собака, не очень-то можно мне витамин Е...

А что, курильщикам "Е" нельзя? :eleshock
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):Раз помимо отека еще куча неприятных ощущений - лучше к спецам ))) У меня при длительной нагрузке на кисти (не обязательно мышкой), по любому отекут до ощущения сосисок.
Полин, да я к этим ощущениям давно уже привыкла, и не обращаю внимания на них. Тем более, приличных неврологов у на просто нет. Вот раздувшаяся, как шарик рука меня напугала - никогда у меня ничего на отекало, да и нагрузки были обычные, одна лишь мышка по 18 ч. в сутки. :lol: Ну да ладно, посмотрю, что дальше будет. Сегодня, вроде бы, нормальная костлявая рука утром была (т.т.т). :-)
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ольгуня писал(а): А что, курильщикам "Е" нельзя? :eleshock
Оля, в теме "Худеем вместе" Полина про это писала.
Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

fisherka писал(а):
Ольгуня писал(а): А что, курильщикам "Е" нельзя? :eleshock
Оля, в теме "Худеем вместе" Полина про это писала.
Опаньки, пью аевит и курю. Полина( Ким) а что тогда попить чтобы был витамин А ( это от моей куринной слепоты )
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

larisa.lara, сложный вопрос. Применение витамина Е и бета-каротина не приводит к раку, а статистически достоверно повышает частоту у курильщиков по сравнению с популяцией. То есть курение не является противопоказанием напрямую. А Развитие гемералопии при дефиците Вит А происходит через два года, так как своих запасов хватает на год. Вы уверены, что в течении двух лет в вашем рационе полностью был исключен витА. У этого заболевания куча причин, помимо авитаминоза.

Думаю курсом пропить можно, при условии, что эффект есть. Моя близкая подруга офтальмолог, ща как дозвонюсь - попрошу ее прокомментировать. :-)

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

Диагноз то я сама себе поставила. Всегда думала, что "глаз как у орла" так и останется :-) Днём читаю без очков, а вечером и в очках плохо. Что это, просто возрастное ухудшение ? Витамин А , думаю получаю , по крайней мере молочку домашнюю берём. Полина, спасибо за подключение подруги. Нам же как хочется, чтоб по больницам не ходить, выпить таблеточку и окей :wink:
С уважением Лариса.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

А я сегодня на даче ежика видела :lol: Ходит важный, а мы мешаемся :wink: Муж увидел, нас позвал. Для дочи радости-и-и
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

larisa.lara, вчера весь вечер сбрасывает телефон, не знаю в чем дело... И сама не перезванивает. В общем, как только, так сразу :-)

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Дозвонилась))) В общем мне было сказано, что гемералопия встречается при заболеваниях сетчатки и общих заболеваниях организма (диабет, например). Также сказала, что за все время работы не встречала куриную слепоту, вызванную дефицитом витамина А (говорит, это сколько ж голодать то надо...). Вот. Так что обследоваться надо, начиная с глаз видимо.

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А я по своему детству ориентировалась. Меня оч напрягали поездки в сад, я не хотела категорически, а меня таскали, таскали... Эти вишневые сады - ведрами косточки выщелкивать, руки черные. Вишню до сих пор на дух не выношу. Так что я и мужу и сыну сказала, если не хочется - не делай, делай только по душе. Если чего-то сама не смогу - попрошу. Мне на душе так легко, когда вижу, что чего-то помогают - сами захотели. Помню еще в детстве себе обещание давала, что я со своими детьми так делать не буду, до сих пор помню. Хорошо, когда самим охота в земле покопаться. :D

Изображение
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Я на форуме новичок,но трынделки почитываю.Вот тоже решила присоедениться хотя не люблю про болячки но почитала и подумала неужели на форуме только старенькие бабушки и позавидовала "какие продвинутые" но потом вспомнила себя мне 50 но имею очень тяжелое заболевание ,на группе, от этого заболевания не умирают но сильно ухудшаеться качество жизни, вечная дипресия стараюсь как могу но понимание сильнее , Сейчас поеду на дачу представяю как будет тяжело никому ничего не говорю, будут вопросы Буду смеяться улыбаться . Ну вот опять минор . Так , когда тебе плохо подумай о тех кому еще хуже.(мой девиз) меня зовут Светлана
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

pavlina, видимо кому что помогает... Мне совершенно не помогают мысли, что в Африке дети от голода умирают. Потому что по сути - это запрет на отрицательные эмоции - не смей их испытывать, вон др еще хуже, плюс активируется чувство вины (за то что их испытываешь). Может придумать позитивную мантру?.. :-) (Ни в коем случае не подумайте, что написанное выше типа наставлений... Нет, просто размышления вслух))).

Изображение
larisa.lara
Прихозовец100+

Сообщение larisa.lara »

Ким писал(а):Дозвонилась)))
Полина, спасибо, сахар надо проверить точно.
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Эх, как же я вам всем завидую, уже практически не вариегатной завистью :D Ездила снова на огород - вода уходить и не думает, понравилось ей у нас. Едешь туда долго-долго-долго, потому что дорога как стиральная доска. И только для того, чтобы развернуться и уехать обратно Изображение :lol:

Изображение
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Полин, я тоже завидую. Везде болото. Дел уже накопилось очень много. Это, наверное, самое позднее начало сезона у меня.
Ко мне исключительно на ты :)
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Сашь, а у вас топит часто? У нас так первый раз. Бесит, что на участок попасть не могу, там выше где домик и теплицы, одна из которых поломана, воды нет. И примулы!!! Примулы там!!! Изображение

Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Семечка_я писал(а):а у меня вопрос - ваши детки (когда были или есть подростки) помогали вам на даче?
Мне старший помогал лет до 13, потом участка не было, а когда снова купили старшему 19, среднему 7, а младшая еще в животике.
Старший осенью помог вскопать целину и фсё... Весной свои дела-заботы, я и не настаивала, что смог-помог, средний носился с соседскими, ну а малая старательно "помогала".
Три года уже, четвертый подходит, есть у старшего время - помогает, среднего тоже стала приобщать (у соседской девочки тоже братик появился, а вот мальчишку жаль, так и носится от безделья мается, то вытопчет клумбу (у бабули или у соседей), то что-нибудь жжет... хоть дед у него рукодельный, но мальца не приобщает)
Я всегда вспоминаю себя - лет до 8-9 мне показывали-объясняли, а потом уже начала полоть-сажать (мама потом горюнилась, что многолетники без меня пропали), ну а лет в 15 и копать, вот в 18-20 на дачу почти не ездила, да и потом в основном сбор урожая :-)
В 25 надо было выживать и уже сама с мужем копала-сажала-полола-поливала :lol:
pavlina-Светлана (тезка), поплакать-пожалеть себя не только можно, но иногда и нужно... Главное потом "отодвинуть" негатив и в солнечный свет "шагнуть". А если трудно делать, то ищите альтернативу ... ну совсем себя насиловать не к чему... От природы надо получать удовольствие :wink:
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Нет, можно сказать впервые. В прошлом году мы успели посадить все и потом затопило (дожди лили). А теперь такая фигня будет скорее всего каждый год. Напротив нас продали землю. Там была раньше водоотводная труба. Новые хозяева этого участка трубу заделали и засыпали. И теперь наш край (около 6 дворов стоит в воде). Первый раз затопило после таяния снега, а второй - после ливня, который был в субботу. У папы и нашего соседа теперь любимое занятие - качать воду.)))
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

А с какого перепугу-то трубу заделали? :roll: Или на них лило? Это ж надо додуматься... У нас труба есть, в прошлый мой приезд видела, что работает, а в этот нет... В обчем спецов засылать туда будем после праздников... Но ак-то уже волнительно, май месяц знаете ли...

Изображение
Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Алия »

Я вчера 3 грядочки моркови посеяла :-) . Чеснок сидит хорошенький, а морковь, посеянная под зиму, еще носа не кажет... Может глубоко засыпали конечно. Зато чистотела видимо-невидимо, как будто прошлый сезон и не полола. Чистотел еще низкий,а цветочные бутоны уже выкинул :eleshock
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

У них там низина. Поэтому пришлось поднимать и соответственно трубу засыпать
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

а у нас весна, на удивление, ранняя в этом году - уже цветут яблони дички, черёмуха. На деревьях листочки появились. А я без дачи этой весной....
фотографировала 1-го мая (гуляли с мужем по городу просто так)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

спосибо всем за добрые слова я стараюсь . вот не подловила момент обработать землю в цветниках уже каменная пусть будет так незнаешь куда кидаться толи грядками заниматься толи цветами руки крюки никак не хотят за глазами успевать .Вчера делали первые шашлыки обжрались. 6утра сегодня опять в бой
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня прямо эмоции через край-сегодня соседи подарили нам два кротопуга на солнечных батареях,довольно-таки мощные,на 4 сотки каждый. Мы скорее ставить-полевки одолели!Весь мой череночник взрыли!К обеду у соседей пошли появляться ходы,буквально на глазах! А потом...ужи деранули с моего огорода!Я даже не подозревала,когда руками лазила в земле и компосте,что у меня длиннохвостые соседи!Наблюдала,как один так хотел вернуться,но не пускала эта вибрация.Уж он рвался-рвался,так и ушел!И к вечеру добил меня буквально мой кошак-в овраге рядом на березе повесили скворечник,окказалось,скворечником он был в прошлом году,а в этом стал бельчатником!Кот полез на дерево,а белка его не пускала!Я-то все голову ломала,почему скворцов нету?Вот сегодня за вторым домиком посмотрю,туда тоже не заселились птицы,может,там тоже?..
Ольга я. Изображение
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Вот бы мне таких соседей, а то от кротов и мышей житья нет. Все перепробовала, результата :figa
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

татя, на упаковке написано - от полевок, кротов, крыс и землероек. Вот пробуем. Очень понравилось, что на солнечных батарейках. Такие сколько покупали - сам 400р да батареек к нему на 200, а работает от силы месяц. Буду проверять.
З.Ы. Покупали в К-Раута, по 600 руб
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

кротопуга как пользовать зимой? Кажется, еще под снегом полевки гуляют...? Но думаю, надо иметь. Еще осенью надо выдворить их. :bur
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

расстроил ответ http://otvet.mail.ru/question/74477670 :-(
Я Таня.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Тань! Там и вопрос то дурацкий.....(подземный грызун моль, белка???)
Этот прибор очень даже действует - например, на меня!!! Родители поставили в теплице, так я оттуда пулей вылетаю...им то хорошо оба слышат плохо, а у меня мороз по коже от этого звука. Думаю, что часть кротов похожих на меня уйдет с участка.....
В этот году и кроты, и полёвки размножились в огромных количествах....хищников то нет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Светлана, у меня ТРИ кота, а в прошлом году всего пяток притащили, ито к осени ближе, ну и маленько "мелочи". А они охотники у меня, эту ж негодяйку так просто не возьмёшь, она ж под землей. В прошлом году боролись изо всех сил, соседка и бутылки из-под шампанского вкапывала, и кошкин лоток выливала в норки - пока не купили кротопуги, ничего не помогало. В августе где-то они купили, поставили, и на утро бегала она с савком и веником, с дорожек землю убирала, потому как ломанулись они сломя голову с их участка. И так дня три было, потом исчезли.
Самое страшное, что следы жизнедеятельности замечаешь порой поздно, после хорошего полива, или когда начинаешь искать причину гибели растюхи. На глубине см 10-15 всё изрешечено ходами, и если земля легкая то после полива оседает и становится видно ходы. А ведь стараемся грядки хорошо заправить органикой, чтобы земля пожирнее была...
Кротопуг работает. Только я для того, чтобы выбрать оптимальный вид, штук 25 перепробовала разных, и вот вроде ОНО!
Дерьма бесполезного среди этой группы товаров, как и среди всего другого, немало.
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Светлана писал(а):В этот году и кроты, и полёвки размножились в огромных количествах....хищников то нет.
Что предпринимали? (какие меры?) Наверное, уже они размножились...
Размножается обыкновенная полевка в течение всего тёплого времени года — с марта—апреля по сентябрь—ноябрь.
Средняя продолжительность жизни всего 4,5 месяца; к октябрю большинство полёвок умирает, молодые последних помётов зимуют и весной вступают в размножение.
У нас хищники - это дикие кошки, ночующие на соседнем участке. Но толка от них не вижу. Остается надеяться на кротопуга.
Хоть на соседнем форуме писали такое: ...кротопуг кротов распугал, а на их место мышки пришли :oop:
Также:
если это крот, то пищалок он точно не любит, а вот если водяная крыса - то остаётся только ждать когда к соседям свалит - ей всё до лампочки
Еще советовали не китайского, а немецкого кротопуга... Неужели такой есть? Такой у тебя, Ольгуня?
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Кэти2, Татьяна, я до этого брала на батарейках с зеленой "шишкой" сверху, но у него срок службы пока батарейки работают, к осени уже всё. До этого брали уже не помню какие...А сейчас вот
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... _03_06.jpg

У нас на пересечении Варшавки и МКАД магазин К-Раута, около Солнечного, где Новые Лужники строят. Вот в этом магазине они по 600 руб.
Ольга я. Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ким писал(а):Эх, как же я вам всем завидую, уже практически не вариегатной завистью :D Ездила снова на огород - вода уходить и не думает, понравилось ей у нас. Едешь туда долго-долго-долго, потому что дорога как стиральная доска. И только для того, чтобы развернуться и уехать обратно Изображение :lol:
Полина, у тебя вода, а у меня вроде и воды нет, снега нет... крокусы цветут... А тепла вАще нет! за 5 праздничных дней только полтора дня и была-то на даче. В первый день почти минус на термометре - только ветки да мусор жгла, а на след день после обеда снег пошел. И такая вот фигня все дни :oop: На следующие выходные - дожди :cry: Наверное весна плавно перейдет в осень...
Изображение
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Я тоже не припомню, когда такая погода была на Пасху... Обычно солнце, тепло... А тут ливень и холодно... Правда 3-го почудилось лето - 20 градусов было, ходила без верхней одежды, но земля стылая. Даже в теплице. Даже при условии, что я траншею в грядке набила конопляной кострой и пролила мочевиной...
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Не было меня неделю - принимала роды (цыплячьи) и сажала огород. Взяла отгулы+майские праздники, высадила: помидоры в теплицу ПК, не поверите, но проломленные места ПК стянула скотчем, еще высадила помидоры для ОГ под пленку и агроспан, еще высадила все перцы и баклажаны под пленку и агроспан, правда наставила туда бутылок с водой. Вот теперь очень переживаю, чтобы не померзло ничего. Помидоры вытянулись и я торопилась их высадить, но перцы и баклажаны такие красивые стояли дома, чего я поперлась так рано высаживать?! Хотела по максимуму своих девчонок использовать, доиспользовалась...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Ой!!!!!!! Будем теперь по дереву стучать, шобы заморозков не случилось... Но хорошо бы в теплицу поставить термошашки или хотя бы долгоиграющие свечи зажечь...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Валентина, да не переживайте Вы так. Нормально всё будет. Накрыли нетканкой, потом пленка и все хорошо прижать к земле, что-бы не поддувало. И не открывайте, пока тепло не станет. Я уже огурцы так посеяла( торопыжка), грядка под них была не в воде, а картошку ещё не посадила, там очень влажно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Девочки, как говорится, я не трус, но я боюсь, но нет термошашек и долгоиграющего под руками ничего... Ведь каждый год я была порядочная, высаживала попозже, боялась заморозить, а в этом году ...
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Бусяша, а я даже картошку рассадой уже высадила, думала, что все холода мы уже перетерпели.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

валентина69, http://rp5.ru/Погода_в_Костроме,_Костромская_область вроде не так страшно.... Главное - хорошее укрытие. И окей должно быть.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Привет!!! Всем кто в личку написал - огромное спасибо за заботу!!!
Сегодня утром с дачи приехали. С погодой повезло, только вчера к вечеру погода испортилась. Участок совершенно сухой, всяки-разны цветочки цветут))) Целиком посадила теплицу (баклы и перцы + лутрасил), включили автоматику . ТТТ. Редиска и зелень хорошо нарастают.
Посеяла морковку, посадила картошку. Земля для огурцов греется в парничке. Когда всё остальное буду сеять-сажать - пока не представляю... :-(
Завтра опять с утреца в клинику... Опять надо (повторно) "кишку" гадскую глотать.... Если эрозии залечила за эти дни, то всю кровь завтра сдавать. Всё, блин, натощак... Опять пол-дня не жрать!
Меня ТАК обследуют, что аж страшно становится - не в Космос ли меня готовятся запустить?)))
Если серьёзно,то чувствую себя неплохо. Помогают уколы в живот ( по 2 раза в день! колоть самой не страшно, но пузо уже синее)))). Огромное всем спасибо за помощь! Мне самой не выкрутиться бы было! Только уколы почти 600р. в день....
С уважением, Ольга.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Оля, поправляйтесь быстрее!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Оля, молодец, давай в том же духе, держись, все хорошо будет!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»