Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Ирисы
Помогите советом,если уже было-ткните(обещаю тему прочитать сначала,когда время будет).У карликовых ирисов торчат на поверхности клубни и листочки уже несколько см,их сейчас выкопать и рассадить?в полутень можно?на какую глубину?И еще:почему-то у них цветоносы очень короткие были прошлым летом,в глубине куста цветы почти не видно было.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вы эт серьезно? Ирисы - самое счастливое, что я помнила из детства. Когда говорили - представьте что-то хорошее, всегда была одна картина: я маленькая в деревне, там была Полянка ирисов, я туда падала и смотрела в небо. Лето, солнце, штиль, шмели гудят. Наверху небо, а вокруг ирисы. А после смерти матери все как-то сместилось и не получаются уже такие воспоминания((( Уж сколько лет прошло... И не цветут еще, блин. Но эт мои руки криво чего-то делают.irisovi duh писал(а):....Однако я бы Вам отправила немножко ирисов бородатых из числа своих сеянцев на испытание.
Кстати, купила таки очередной ирис карликовый, корни, думаю, может с корнями получится?

Если Вы серьезно, то я буду очень рада, честно, расстараюсь.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Скорее всего сидят очень густо - поэтому цветоносы короткие. Рассадите токо на солнышко и желательно на клумбу выше уровня участка. Глубоко закапывать низя -спинка корневища должна торчать и греться на солнышке. Земля в меру жирная должна быть. Удобрения комплексные, а не азот (мочевина ).Анна ВВВ писал(а):Помогите советом,если уже было-ткните(обещаю тему прочитать сначала,когда время будет).У карликовых ирисов торчат на поверхности клубни и листочки уже несколько см,их сейчас выкопать и рассадить?в полутень можно?на какую глубину?И еще:почему-то у них цветоносы очень короткие были прошлым летом,в глубине куста цветы почти не видно было.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Конешно сурьезно - мне интересно испытать сеянцы в суровом климате. Пишу в личку инфу.Ким писал(а):Вы эт серьезно? .irisovi duh писал(а):....Однако я бы Вам отправила немножко ирисов бородатых из числа своих сеянцев на испытание.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Я свои вынула из холодильника, посмотрела.., а они тронулись в рост.. Один из трех на половину сгнил., обрезала.. Осталась маленькая луковка, но с росточком.. Протравила в марганцовке (что оказалось под рукой), замочила в цирконе и высадила в литровые горшки на застеклённый балкон.. Подержала в тени пару дней.. Стоит ли сейчас выставить их на солнце погреться или же рано..?. На балконе при прямом солнце жарко от 30*...
Последний раз редактировалось Лидия.Андр. 16.04.2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Ирисы большие любители солнца - думаю можно смело выставлять на балкон и поливать по потребности (не переливая)
- саша2010
- Прихозовец100+
Помогите пожалуйста. Купила ирис. Дома посмотрела, а на нем какие-то горошины черного цвета, диаметром не более 2 мм. Все корневища в этой штуке. Сейчас замочила в марганцовки. Что с ним делать? Признаков жизни пока не подал.
Ко мне исключительно на ты 

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Саша фотку бы ? И название сорта чтоб понять-бородатый или сибирский или луковичный. Раздавить бы эту "горошину" и посмотреть в лупу что внутри - может это добавка в грунт такая .
- Esme
- Ушла из жизни
Сашенька, пока ответ такой:
10:31
по фекалиям определить вредителя сложно - к тому же ссылка на форум не открывается. Возможно это долгоносик ... он так же пачнкает листья но когда они зеленые и он ими питается. Мышиный помет тоже мелкие катушки. если это долгоносик марганцовка не поможет - надо опрыскивать Искрой или что то типа нее в период вегетации - сейчас на ирсиам могут быть только яйца и на них пестицид не подействует
Ноя я попросила уточнить.
10:31
по фекалиям определить вредителя сложно - к тому же ссылка на форум не открывается. Возможно это долгоносик ... он так же пачнкает листья но когда они зеленые и он ими питается. Мышиный помет тоже мелкие катушки. если это долгоносик марганцовка не поможет - надо опрыскивать Искрой или что то типа нее в период вегетации - сейчас на ирсиам могут быть только яйца и на них пестицид не подействует
Ноя я попросила уточнить.