Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Любовь-я »

Вена это к Вам никак не относится.Я уже даже боюсь что то лишнее написать вдруг не так поймут.Мне в личку писали с требованиями вернуть недостающие саженцы.Я не в обиде на них, мы все очень разные.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Любовь такая накладка -" Вима®Кимберли 104 .......................................... * 13"
могла случиться из-за слипшихся пучков -они упаковывались " головами" в разные стороны и приходилось крутить пучки чтобы убедиться, что не прилипли лишние .
Вообще была надежда, что производитель положит по лишнему пучку в ящик - но этого не случилось .Поэтому на будующее надо закладывать процент на " утруску" при раздаче мелких заказов. Я тоже свой заказ забирала в конце раздачи, но оставались еще заказы для тех, кто не смог приехать сам - надо спросить Ольгу Зел - хватило ли всем, вроде на месте бухгалтерия сошлась-считали долго, потому что заказы были в штуках, а штуки надо было переводить в пучки, что в полевых условиях непросто. На будующее заказы надо писать по количеству пучков - так проще раздавать. И обязательно закладывать процент от стоимости на раздачу мелких заказов.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Biruza писал(а):Елена В А, подскажите, как дорастить Монтерей до состояния, когда он может плодоносить,т. е. я про цветоносы спрашиваю, их обрывать все лето или все же последние можно оставить. На одном из сайтов прочитала что, данный сорт при регулярном поливе может плодоносить непрерывно, или он дает два урожая?
Извеняюсь что отвечаю на заданный не мне вопрос но хочу изложить своё мнение . Доращивание Монтерея в стаканах до класса рассады выше ( нормал или А+ ) сложно и трудоёмко , Посадка в стаканы ----- это способ сохранить рассаду до высадки на постоянное место или подготовка к продаже . Монтерей ----сорт южный и американский , поэтому если его высадить в открытый грунт при среднесуточной температуре ниже 16-18 градусов ( температура земли тоже должна быть такой ) то быстрого результата тоже не увидите . Чтобы сорт быстро набрал массу , его посадки на постоянном месте нужно накрыть защитой ( укрывной + плёнка ) или высадить временно на доращивание в теплице . В июне высадите на постоянное место и желательно 3-4 недели удалять цветоносы ( в разных регионах по разному ) . Нормальное плодоношение тоже будет при среднесуточной температуре не ниже +16-18 , при температуре ниже ---- растение тормозит в плодоношении и созревании ягод . Моё личное мнение ( если судить по Альбиону ) сорт будет хорош в закрытом грунте .ПОЖИВЁМ , ПОСАДИМ И ПРОВЕРИМ
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Изображение 648.jpg
Изображение 645.jpg
Высаживаем, высаживаем и высаживаем, ох нелегкая работа, но как радостно на душе, что из этих растюх вырастут новые, урожайные сорта. Выращиваю для себя, подрастет рассада, высажу на постоянное место, сейчас земля холодная и на грядки жалко высаживать таких крошек как Монтерей
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Ольгуня писал(а):У меня в заказе всё как в аптеке, ни одного + - нету. А Любе нужно, конечно, компенсировать, даже разговоров быть не может! Люба, если хочешь, я тебе по пяточку на заказ хриз привезу. Я по 1-2 пучка брала, высадила в горшки, грядку не могу подготовить, флоксы надо уволочь....

Московская группа давайте подумаем, как можем компенсировать. Я посчитала человек потерял ок 3500 руб. Может в ящики не доложили, может кому лишнее передали. Мне кажется всё таки первое. Многие же жалуются что в пучках не хватает. А Оленёнок пишет, что пучка не хватает. Но это всё мелочи, по срвнению с тем что потеряла Люба. Нас было много и если по 100 - 200 руб скинемся - не обедняем. Если никак не решится, то я положу на мобильник. Кто- нибудь скиньте Любин телефон мне в личку. Она мне звонила, но я не сохранила.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я предварительные заказы брал только кратно одному пучку, цена- из расчета 12.5 штук в пучке, ни одного прокола не было. Единственное- продал больше, чем изначально планировал, но мне и оставшегося хватит.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

walentina писал(а):
Ольгуня писал(а):У меня в заказе всё как в аптеке, ни одного + - нету. А Любе нужно, конечно, компенсировать, даже разговоров быть не может! Люба, если хочешь, я тебе по пяточку на заказ хриз привезу. Я по 1-2 пучка брала, высадила в горшки, грядку не могу подготовить, флоксы надо уволочь....

Московская группа давайте подумаем, как можем компенсировать. Я посчитала человек потерял ок 3500 руб. Может в ящики не доложили, может кому лишнее передали. Мне кажется всё таки первое. Многие же жалуются что в пучках не хватает. А Оленёнок пишет, что пучка не хватает. Но это всё мелочи, по срвнению с тем что потеряла Люба. Нас было много и если по 100 - 200 руб скинемся - не обедняем. Если никак не решится, то я положу на мобильник. Кто- нибудь скиньте Любин телефон мне в личку. Она мне звонила, но я не сохранила.
Телефон Любы вам в личку написала. Деньги Любе на телефон (300 р)отправила только что.
Последний раз редактировалось Кузинамама 30.04.2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Нели
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нели »

Вот и я получила свой заказ.! Огромное спасибо всем участникам, и особенно Елене и Надежде+, благодаря которым я вместе со всеми , счастливая. сажаю свои пучки!
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Я очень прошу никаких денег мне не отправлять.Девочки,милые. но я же не живу на пенсию, у меня коровы, куры, пусть не миллионы но доход есть.Молоко, творог. сметана, масло, мясо и яиц хватает и мне и детям и дачникам.Пожалуйста не ставьте меня в неловкое положение. Лучше помочь действительно нуждающимся.
Biruza
Дачник
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Biruza »

д.д.Анатолий писал(а):
Biruza писал(а):Елена В А, подскажите, как дорастить Монтерей до состояния, когда он может плодоносить,т. е. я про цветоносы спрашиваю, их обрывать все лето или все же последние можно оставить. На одном из сайтов прочитала что, данный сорт при регулярном поливе может плодоносить непрерывно, или он дает два урожая?
Извеняюсь что отвечаю на заданный не мне вопрос но хочу изложить своё мнение . Доращивание Монтерея в стаканах до класса рассады выше ( нормал или А+ ) сложно и трудоёмко , Посадка в стаканы ----- это способ сохранить рассаду до высадки на постоянное место или подготовка к продаже . Монтерей ----сорт южный и американский , поэтому если его высадить в открытый грунт при среднесуточной температуре ниже 16-18 градусов ( температура земли тоже должна быть такой ) то быстрого результата тоже не увидите . Чтобы сорт быстро набрал массу , его посадки на постоянном месте нужно накрыть защитой ( укрывной + плёнка ) или высадить временно на доращивание в теплице . В июне высадите на постоянное место и желательно 3-4 недели удалять цветоносы ( в разных регионах по разному ) . Нормальное плодоношение тоже будет при среднесуточной температуре не ниже +16-18 , при температуре ниже ---- растение тормозит в плодоношении и созревании ягод . Моё личное мнение ( если судить по Альбиону ) сорт будет хорош в закрытом грунте .ПОЖИВЁМ , ПОСАДИМ И ПРОВЕРИМ
.
д.д.Анатолий, спасибо за подробную информацию!
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Скажу честно, опыта работы с нейтралами не имею.
Но точно могу сказать , что цветоносы необходимо удалять хотя бы в течении 1-1,5 месяцев с момента посадки, в этот момент все силы растение направит на восстановление и формирование корневой. А дальше надо смотреть на состояние, габариты куста.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):Вообще была надежда, что производитель положит по лишнему пучку в ящик - но этого не случилось .
Лишнего пучка никто не обещал. Но заявленные 4% были.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

walentina писал(а):Может в ящики не доложили,
Нет, не доложить не могли.
Я сама раздавала 4 сорта для всех участников (Сюзи, Сельву, Остару, Вэлери) у меня осталось по нескольку штук каждого сорта. Поэтому здесь все дело в этом:
walentina писал(а):может кому лишнее передали.
Любе увезти домой все ящики и дома делить все это добро просто не реально было бы. Поэтому надежда была только на каждого самостоятельно берущего.
Обвинять в непорядочности и подозревать что кто-то взял больше специально не в коем случае нельзя. Для всех это было в первый раз, пучки были смерзшиеся.
Единственная надежда на то, что если все таки произошло так, что кому-то попало лишнее, люди откликнутся.
Biruza
Дачник
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Biruza »

Елена В А писал(а):
Скажу честно, опыта работы с нейтралами не имею.
Но точно могу сказать , что цветоносы необходимо удалять хотя бы в течении 1-1,5 месяцев с момента посадки, в этот момент все силы растение направит на восстановление и формирование корневой. А дальше надо смотреть на состояние, габариты куста.
Лена, спасибо за ответ! Сразу вспоминается чья-то цитата " Лето стоит любить, как минимум, за клубнику!"
ОльгаЗел
Дачник
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение ОльгаЗел »

Любовь-я, у своих спрашивала, никто не откликнулся что есть лишние. Я у Аникея с ФХ заказала 4 сорта по пучку, но не стала брать так как не осилю большие размахи в этом году. Могу скинуться и выкупить их для Вас. Сама как и Иринка последние забирали заказ, что у меня по количеству боюсь даже думать. 1-2 мая узнаю. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»