Лаватера, не волнуйтесь я сажаю гацанию из своих семян, сидят долго, побрызгайте Энергеном или Эпином. А где они у вас в комнате или на балконе? Им нужен свежий воздух, они у меня на лоджии застекленной. На ночь пока закрываю, а днем открыто. А насчет перелива гуматом, я бы распикировала.Лаватера писал(а):Ну вот скоро домой приеду и посмотрим,если все плачевно ,то буду пересаживать ,если нет попробую где можно пролить водой . Девочки,а подскажите почему -то гацания сидит и сидит мелкая ,или ей света мало или.. даже не знаю,что с ней делать уже ... Семена брала у девочек в инет магазинах,которые тут выкладывали ,так я взяла и все посеяла ,теперь на след. год придется заново покупать,надо было хоть на след.год оставить чуток. Корочене получился из меня цветовод(.А сеяла рано в начале марта и вроде все взошло ,но вот сидят и сидят они на месте(. НО есть конечно же надежда еще ,что солнце будет больше и пойдут они в рост,опять же если не загнуться от моего полива ),т.к. в прошлом году у бабульки на рынке брала ну такую мелкую ,прям никакую ,а она потом так разрослась,что места ей мало было и цветы огромные повыпускала ,прелесть была)
Петунии. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюча
- Дачник
- Интересы: Меняются время от времени
Петунии. Часть 4
- Нюча
- Дачник
- Интересы: Меняются время от времени
Петунии. Часть 4
Парижанка
Зацвела сегодня первая!!! Сажала 12 февраля. Земля сухая/ снег/ семена. Когда пикировала перепутала наклейки и на этот горшок приклеила три оставшиеся, ну вот теперь понятно кто это был.
Пока научилась вставлять без рекламы покажу не по теме (хулиганка
)
это лобелия посаженная в торфяные таблетки 20 марта
это лобелия посаженная в контейнер
это гвоздика Шабо Монблан посажена 20 января, всходы появились 27 января
это гацания из своих семян сажала 23 марта почти не засыпала, надула мешок, завязала.
Зацвела сегодня первая!!! Сажала 12 февраля. Земля сухая/ снег/ семена. Когда пикировала перепутала наклейки и на этот горшок приклеила три оставшиеся, ну вот теперь понятно кто это был.
Пока научилась вставлять без рекламы покажу не по теме (хулиганка

это лобелия посаженная в торфяные таблетки 20 марта
это лобелия посаженная в контейнер
это гвоздика Шабо Монблан посажена 20 января, всходы появились 27 января
это гацания из своих семян сажала 23 марта почти не засыпала, надула мешок, завязала.

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Татьяна Беликова,
сама не пробовала,но слышала,что спец. гель дорогой,а можно такой же взять из подгузников.
сама не пробовала,но слышала,что спец. гель дорогой,а можно такой же взять из подгузников.
-
Соова
Re: Петунии. Часть 4
Ей холод нужен в рассаде, а у меня тепло. Распикировала, тоже сохнет, но может кто выживет 

- саша2010
- Прихозовец100+
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Петунии. Часть 4
Татьяна59, Тань,я же говорю,не пробовала,и дети из подгузников давно выросли.Можно,думаю,купить один и ,,распотрошить,,
У меня руки не доходят,может попробуешь-расскажешь
У меня руки не доходят,может попробуешь-расскажешь

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Девушки! Олененок! АУ!
Скажите, пожалуйста, в какие горшки (по объему) сажать полученные калибрахоа. С какими цветиками вы собираетесь их компановать? Для ипомеи какие горшки нужны? Вообщем, у кого какие мысли по поводу полученных черенков, поделитесь!
Скажите, пожалуйста, в какие горшки (по объему) сажать полученные калибрахоа. С какими цветиками вы собираетесь их компановать? Для ипомеи какие горшки нужны? Вообщем, у кого какие мысли по поводу полученных черенков, поделитесь!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Вена
- Прихозовец1000+
Петунии. Часть 4
Тамара, Олененок землянику сажает
, а мы уже не раз в теме обсуждали: калибрахоа/сурфинии/петуньи на корень от 3-5л объема горшка. Вот и считайте в 10л - 1-3 корня (подкормки интенсивнее чем больше корней)...
Герань наоборот, чем меньше земли и не "жирная" тем интенсивней цветет, в противном случае обилие зелени и минимум цветения.
Ванька к подкормкам вначале не равнодушен, а наберет зеленую массу - водохлеб
Про лобелию не скажу, ни знаю

Герань наоборот, чем меньше земли и не "жирная" тем интенсивней цветет, в противном случае обилие зелени и минимум цветения.
Ванька к подкормкам вначале не равнодушен, а наберет зеленую массу - водохлеб

Про лобелию не скажу, ни знаю

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Вена, спасибо. Вроде бы внимательно читаю, но, видимо, где-то упустила инфу. А что с чем лучше сочетать? Или отдельно каждый сорт? Голова кругом от такой красоты.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Вена
- Прихозовец1000+
Петунии. Часть 4

Можно моно - розовую вербену с розовой калибрахоа или сурфинией или наоборот сочетать противоположное.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Петунии. Часть 4
Даа, чего только не придумает русский Человек!!! А вот кто пользуется гелем, расскажите, как правильно его использовать? - смочить, а потом при посадке корни обмакивать в него, или в лунки по-немногу? Для меня это важно - если лето к нам все-таки в этом году "заглянет" - в моих цветниках будет опять слишком сухо от выходных до выходных за неделю!Анна ВВВ писал(а):Татьяна Беликова, сама не пробовала,но слышала,что спец. гель дорогой,а можно такой же взять из подгузников
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Семечка, спасибо! Хочу теперь попробовать в своем вазоне применить и в "этажерке". Сразу поясню, что такое этажерка - нашла в сарае от старой хозяйки раритет - подставку, видимо для цветов, она деревянная, узкая, на высоких ножках. Так вот, муж ножки подпилил, чтобы пониже было и прибил старый пластмассовый тазик. Я всю эту конструкцию выкрасила в зеленый цвет и два года подряд высаживала петуньи. Ну, не совсем гламурненько, конечно, но ... оригинально получается, когда петунья разрастается!