Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Танчик
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Елена В А,
Прошу прощения, проверила заказ, все хорошо.
Прошу прощения, проверила заказ, все хорошо.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Лена! Такие Женщины, как Вы, и поднимут Россию. Удачи Вам с Николаем, и за всё огромное СПАСИБО! Работы у Вас сейчас похоже невпроворот будет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Лепесток
- Дачник
Мы получили рассаду вчера утром в Красноярске, сегодня утром добрались до дома. Спасибо большое Лене с Николаем. На душе просто праздник. При получении в аэропорту никаких проблем не было, никто никаких бумажек не требовал, ничего не осматривал, только подпись в фитоконтроле - обычная процедура получения груза.
Сейчас разбираюсь с сортами, некоторые никак не получается определить. Для меня это очень важно! Лена, подскажите пжл. по цифрам можно определить сорт? Может цифры на ящике - код сорта? Есть пара ящиков вообще нечитаемые. Сейчас попробую поставить фото.
Сейчас разбираюсь с сортами, некоторые никак не получается определить. Для меня это очень важно! Лена, подскажите пжл. по цифрам можно определить сорт? Может цифры на ящике - код сорта? Есть пара ящиков вообще нечитаемые. Сейчас попробую поставить фото.
-
Фатыма
- Прихозовец100+
Всем, всем, всем огромное спасибо, рассада отличная, я восторге, нет времени писать, Сейчас горячая пора приятных хлопот - высадка фриго в стаканчики, емкости, на грядки. Вчера высадила Хонеойе в емкости и часть в стаканчики 0,5 л., замачивала рассаду на 3 ч. в дождевой воде, затем окунула с головой на 30мин фунгициде "Превикур".(15мл. на 10 л.воды).
При получении рассады в аэропорту, не обошлось без приключений, за это надо "благодарить" Игоря, который отправлял грузы с фригой, сколько было эмоций - это не передать.
. Получаю груз с фригой, открываю, чтобы достать несколько штук рассады для фитоконтроля, а там малина которую не заказывала и сорта фриго другие, испытала шок, немного погодя, стала рассматривать прикрепленную к грузу листок с заказом, опана - а там не моя фамилия, а фамилия участника СП Виктора Прудникова Отнесла пучочек представителю фитоконтроля , объяснила ситуацию - что груз не мой и оставила свой телефон для Виктора. Подъезжаем к своему городу и звонок от Веры Прудниковой - они получили наш груз, разворачиваемся и мчимся обратно. Встретились, познакомились, обменялись грузом. Прибыли домой 2 часа ночи, спустили рассаду в погреб и пошли отдыхать, уставшие, счастливые, умиротворенные.
Елена и Николай, я восхищаюсь вами, ВЫ лучик света для нас, столько позитива, радости, счастья, низкий поклон от нас.
При получении рассады в аэропорту, не обошлось без приключений, за это надо "благодарить" Игоря, который отправлял грузы с фригой, сколько было эмоций - это не передать.

Елена и Николай, я восхищаюсь вами, ВЫ лучик света для нас, столько позитива, радости, счастья, низкий поклон от нас.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Лепесток, на каждом ящике объязательно стоит название каждого сорта и количество.Например VX-Вима Ксима, X-Хоней и т.д.Если что то непонятно спрашивайте.А Елена теперь точно в поле на посадке.
- fortkirov
- Дачник
- Занятие: производство биогумуса
Вопрос
Получил рассаду, еще не вскрывал. Думаю, что все в порядке, только у меня вопрос к другим участникам: в смс была сумма 8640, а в накладной 5130. У всех так? Мне отчитываться просто.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
У меня в накладной не указана стоимость перевозки . .За 37.5 кг веса заплатила 6000 руб.(150 руб за 1 кг .вместо заявленных зимой 200 рубл) Плюс 155руб.за услуги грузового терминала .За въезд на территорию ГТ денег не взяли .Вообще я думала ,что стоимость доставки будет выше -такая цена для меня -приятная неожиданность .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
У меня тоже нигде не указано стоимость доставки, кроме как СМС от Игоря. За 47кг заплатила 4915р, по 95р-1кг, до Омска, плюс авиа накладная -450р и комиссия за перевод на его карту- 50р.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
Мамулька Ирина
- Дачник
Спасибо Вам огромное!!!!
Мая свекровь до последнего не верила что это случится , а потом счастью своему ! С такой любовью перебирала кустики!!! Спасибо!!!

-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
fortkirov писал(а):Получил рассаду, еще не вскрывал. Думаю, что все в порядке, только у меня вопрос к другим участникам: в смс была сумма 8640, а в накладной 5130. У всех так? Мне отчитываться просто.
Вобще ТК цены за доставку брали из головы, Омск дальше Орска на много у меня за 1 кг 106р, просто ТК решили нормальна на варится на нас конкуренции нет к другим не убежим с кока скажут стока и будем платить.Викусик писал(а):У меня тоже нигде не указано стоимость доставки, кроме как СМС от Игоря. За 47кг заплатила 4915р, по 95р-1кг, до Омска, плюс авиа накладная -450р и комиссия за перевод на его карту- 50р.
-
Надежда/*/+
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника, Виноград.
У нас тоже получилась сумма за пересылку в 2 раза почти выше, чем на их сайте, в накладной в графе сумма за оплату стоит просто "договор". Я сначала вообще решила, что прислали не мою смс, перепутали . Поддерживаю мнение Виталия, думаю, что ТК просто наварилась.
Мы вчера свою рассаду высадили, трудились до упаду. Моросил дождик, t +12,холодный ветер, пасмурно,замерзли, зато не вспотели! Сегодня тоже идет моросящий дождь, те же +13, но ощущается намного теплее, т.к. без ветра.Самая хорошая погода для посадки и приживаемости.
Мы вчера свою рассаду высадили, трудились до упаду. Моросил дождик, t +12,холодный ветер, пасмурно,замерзли, зато не вспотели! Сегодня тоже идет моросящий дождь, те же +13, но ощущается намного теплее, т.к. без ветра.Самая хорошая погода для посадки и приживаемости.
-
Финдус
- Дачник
Елена и Николай! Большое спасибо! Рассада пришла чудесная, даже лучше, чем в прошлом году, хотя та рассада тоже была хорошая. Спасибо за ваш труд! Хорошего вам урожая и прибыли!!!
-
angeltaiga
- Прихозовец100+
Настал и мой черёд сообщить о доставке.
Сегодня в первой половине дня получил свой заказ в аэропорту. При разборе рассады было отмечено, что саженцы этого года А+ гораздо крупнее и лучше, чем были в прошлом году. Рассада была в оттаявшем состоянии из-за времени ожидания рейса, но это ни как не отразилось на качестве посадочного материала.
Сорта Монтерей,Элиане и Вима-Рина имели чистую отмытую корневую, остальные сорта нет.
Все саженцы с начинающим раскрытие молодым насыщенно зелёным листиком, такое впечатление, что саженцы только что выкопали из грунта и отправили .
Транспортные расходы:
1.За 47 кг груза перевёл на счёт сумму 7500р авиа Москва-Братск.
2. Въезд на территорию аэропорта для получения груза 100р.
3. Оплатил на складе за хранение 300р.
Сегодня в первой половине дня получил свой заказ в аэропорту. При разборе рассады было отмечено, что саженцы этого года А+ гораздо крупнее и лучше, чем были в прошлом году. Рассада была в оттаявшем состоянии из-за времени ожидания рейса, но это ни как не отразилось на качестве посадочного материала.
Сорта Монтерей,Элиане и Вима-Рина имели чистую отмытую корневую, остальные сорта нет.
Все саженцы с начинающим раскрытие молодым насыщенно зелёным листиком, такое впечатление, что саженцы только что выкопали из грунта и отправили .
Транспортные расходы:
1.За 47 кг груза перевёл на счёт сумму 7500р авиа Москва-Братск.
2. Въезд на территорию аэропорта для получения груза 100р.
3. Оплатил на складе за хранение 300р.
Сергей
-
Anatoliy2
Хотел бы поблагодарить Елену и Николая за их труд и помощь всем кто участвовал в этой закупке. Я ни на минуту не сомневался что все получиться и если честно не думал что получу рассаду на следующий день после отгрузки. Тем более все удачно сложилось на вечер пятницы. Сейчас воскресенье вечер и у меня болят все мышцы. Вчера я весь день сажал все мои 800 кустов. Почва была подготовлена вспахана и накрыта полиэтиленом, хотя за три недели до этого лежал снег сантиметров 50. Вот что значит сибирь. Не обошлось и без сюрпризов ветер был настолько сильный что сбивал меня с ног и вырвал пленку с одной грядки. А еще оказалось физически невозможно запихать саженец каким либо инструментом в нашу мокрую глинистую землю, он просто прилипал и вылазил назад. С первой грядой было столько мучений что потратил на нее почти 2 часа. Я ни разу не покупал фриго и я не знаю какая должна быть рассада У меня Кимберли А+ кусты мощные прямо гиганты приятно было в руки брать, а вот монтерей нормал намного меньше, но листочки зеленые и чистенький. Еще раз спасибо!! Удачи всем!!!!
-
Нина Кузьминична
- Дачник
- Интересы: дача, автопутешествия
- Занятие: огородничество
Я тоже балдею от счастья!!!!
Спасибо Леночка и Николай!!! Молиться за вас буду! Дай вам Бог счастья и здоровья!!! Если будет у вас желание заняться этим в следующем году, я буду рада снова сотрудничать с вами. Удачи вам во всём!!!