Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение Константин К. »

В этом году буду побывать новую технологию, посадку в мае, в место июня. Так что сегодня посадил. :fly
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Константин К., в мае собираетесь высаживать куда? У Вас теплица или теплая грядка?
Наталья
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

consolida писал(а):Константин К., в мае собираетесь высаживать куда? У Вас теплица или теплая грядка?
Не, в теплицу я не любитель чего-то сажать. Ну если только внезапные заморозки, то плёнкой придётся накрыть. А насчёт что с землёй делать, я ещё думаю, чёрный нетканый матерьял имеется, ну да тёплая грядка по любому, главное как. Просто май он солнечный, теплее первой декады июня, считаю надо культивировать именно майскую посадку. Атак начало лета тоже нормально для посадки.
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я хочу попробовать посадить в ведра в теплице, а потом вынести на улицу, огурцы так выращивают, может и арбузы-дыни пойдут
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

А ведь точно подмечено, май теплее начала июня. А там и подрастут, окрепнут. Прижившиеся легче утеплить, если холода нагрянут. Посмотрю прогноз и тоже пару посажу в мае для сравнения. В прошлом году мне лета не хватило.
Наталья
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Вадимыч, еще один момент. Если в ОГ, то до какого времени "бахчу" держать под укрытием? :-(
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Ruslana K писал(а):Вадимыч, еще один момент. Если в ОГ, то до какого времени "бахчу" держать под укрытием? :-(
Лично я укрытие не снимаю, всякое бывает.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Высадил позавчера 4 арбуза на прививку. Остальные 6 штук семян пока не наклюнулись, не знаю, высаживать или ждать когда появится корешок? И когда замачивать тыквы, если их садят через 4 дня после того, как взойдут арбузы (а они не в один день взойдут).....
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Федор111 писал(а):Высадил позавчера 4 арбуза на прививку. Остальные 6 штук семян пока не наклюнулись, не знаю, высаживать или ждать когда появится корешок? И когда замачивать тыквы, если их садят через 4 дня после того, как взойдут арбузы (а они не в один день взойдут).....
Федор, я так же как и Вы решила пробовать на прививке.. Привила 5 растений 4 дня назад.. Пока все живые, особенных изменений не вижу.. Бум ждать. что получится из этого опыта.. :wink: Сеяла с разницей в 2 дня..Сначала тыкву, затем арбуз и дыню.. Может я и не права, но я так прочитала.. :oop: Тыква вышла раньше арбузов и дынь.,выпустила настоящий лист и вот тогда, я стала прививать.. А арбуз с дыней были в семядолях...
С уважением Лидия.. Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Федор111, Я сразу без замачиванию сею арбузы в землю, через 4 дня сею подвои , если лагенария ( в качестве подвоя) я ее кладу в горячую воду минут на 40 , потом расщелкиваю носик и в землю. Арбузы всходят на 3-4 день. Лагенария так же, но она растет быстрее.
Лидия.Андр. писал(а):
Федор111 писал(а):Высадил позавчера 4 арбуза на прививку. Остальные 6 штук семян пока не наклюнулись, не знаю, высаживать или ждать когда появится корешок? И когда замачивать тыквы, если их садят через 4 дня после того, как взойдут арбузы (а они не в один день взойдут).....
Федор, я так же как и Вы решила пробовать на прививке.. Привила 5 растений 4 дня назад.. Пока все живые, особенных изменений не вижу.. Бум ждать. что получится из этого опыта.. :wink: Сеяла с разницей в 2 дня..Сначала тыкву, затем арбуз и дыню.. Может я и не права, но я так прочитала.. :oop: Тыква вышла раньше арбузов и дынь.,выпустила настоящий лист и вот тогда, я стала прививать.. А арбуз с дыней были в семядолях...
Вот ключевая фраза, поэтому арбузы и дыни высеваются раньше, чем подвои а прививать лучше, когда и на привое и подвое есть по 1 настоящему листику
С уважением, Нина.

Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Нина, это мой первый опыт..Сделала так потому, что так прочла.. Но тем не менее все прививки пока живые, а что из этого получится покажет время..
Ученье -- свет, не ученье -- тьма.. :wink:
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Лидия.Андр., Я сама такой же, новичок, можно сказать этот год более менее "осознанно" подхожу к прививкам.
Сегодня посеяла арбузы для прививки, через 4 дня, т.е.30 апреля буду сеять тыквы на подвой. У меня экспериментальные стоят привитые дыни: 2 в расщеп на подвои, 1 дыня "язычком" на патисон( кстати лучше всех выглядит) и арбузы прививаля в фазе семядолей вынужденно, иначе бы пропали подвои, но пока тишина, роста не наблюдается.
С уважением, Нина.

Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

У меня одна дынька тронулась в рост, выпустила один настоящий лист.. :D
P1040990.JPG
P1050002.JPG
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Как вырастить арбуз

Сообщение ТАЯ »

Арбуз сорта Асван. Высадила рассаду в конце мая и под пленку на месяц . Прищипнула неправильно - перепутала с дыней. В результате с трех корешков - 3 арбуза. Малова-то конечно, но арбузы были знатные. В этом году , думаю, буду внимательна при прищипке.
Дыня Спринтер очень душистая и сладкая. Растила аналогично арбузу и росли на одной грядке
ссылка не работает
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ТАЯ »

Семена купила в этом году Шуга Деликата - это арбуз, а дыня Карамель. кто-нибудь сажал? Поделитесь, что выросло.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»