Закупка в Микроклоне 2013-2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Закупка в Микроклоне.
Заяц, у большинства из нас это практически первый опыт. Теперь будем знать.
Ну мы сами виноваты, ажиотаж устроили!
Заметила, что более опытные цветоводы в КЗ не принимали участия.
Пы Сы Ин-витро у меня тоже не очень получается, а в ЗКС напрягает размер, и конешно вредители, хотя без вредителей теплиц не бывает! В Тимирязевке они тоже есть,особо белокрылка!
Еще Пы Сы. Большое растение - невсегда синоним хорошего, крепкого. У меня как раз алыча Мара самая большая загнулась.
Ну мы сами виноваты, ажиотаж устроили!
Заметила, что более опытные цветоводы в КЗ не принимали участия.
Пы Сы Ин-витро у меня тоже не очень получается, а в ЗКС напрягает размер, и конешно вредители, хотя без вредителей теплиц не бывает! В Тимирязевке они тоже есть,особо белокрылка!
Еще Пы Сы. Большое растение - невсегда синоним хорошего, крепкого. У меня как раз алыча Мара самая большая загнулась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Вена
- Прихозовец1000+
Маруся, ЗКС ст. 4 и 14, ин-витро ст.37 Антоновка и Вена забираю 25, до обеда. Спасибо.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
В принципе,что такое Микроклон и как выращивать растения очень даже подробно написано на сайте компании. Перед тем,как делать заказ можно было бы и почитать. Что касается размера растений,то думаю,что вряд ли Маруся кому-то что-то выбирала,для нее мы все "на одно лицо". Если Вы думали,что получите прям супер-растение,чуть ли не с плодами,то извините! Я видела на Зеленой неделе какие ИВ растения они продавали-в геле всего пара листиков. Это наши ошибки имы сами выбирали,не надо никого обвинять. Давайте не будем нервничать,ну нет так нет,жили ж мы без этих козявок
- lucienna
- Профессионал
Оля, правильно. Мы уж столько заказов нахватали, что ....Ольгуня писал(а): Это наши ошибки имы сами выбирали,не надо никого обвинять. Давайте не будем нервничать,ну нет так нет,жили ж мы без этих козявок

- Bessy
- Прихозовец100+
Интересно и в этом киселе покопаться и выяснить, почему у других растут, а у тебя УВЫ...опыт приобрести. Пошла спать, сегодня в три ночи сервер отрубился. В сети сегодня не буду, завтра с утра к Марусе, потом в Домодедово, коробки собрала. что отдадут, тому и буду рада.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Я вот читаю посты по поводу скончалось/выжило, по поводу букашек разных и диву даюсь. Вроде у меня всё из того же ведра. но начиная с декабря (все закупки МК) не погибло ни одно растение ЗКС. Инвитро сидели, сидят в коробке из под торта как солдаты. Даже попадались какие то непонятные то ли корешки, то ли ... я их всё равно в свою посудину с землей и из них вырастали растения. Сосущих и ползающих не наблюдаю. После всех ваших находок буквально 5 дней назад опрыскала фитовермом первый раз. Я не могу понять почему так происходит и во всем ли виноват МК? Я нисколько МК не обеляю, отношения к нему никакого не имею, узнала о нем только в связи с нашими закупками. Но вот как-то странно получается у разных людей, разный результат. От чего это зависит? Мое мнение, вы слишком с ними няньчитесь. У меня даже из последнего привоза получилось забыть пересадить кисельные тиареллы и как Маруся мне кинула их в стаканчик, а плюхнула туда чуть водички и приехав домой поставила в укромный уголок и благополучно забыла. Ах! только позавчера. Пересдаила. Ничего не прокисло. Все как на подбор. Стоят, как так и было. Правда в коробочке из-под торта.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
По поводу всяких букашек, ну и что ? Это бывает везде и у всех. Лично у меня правило, я обрабатываю Фитовермом или Актелликом все растения ко мне попадающие. ЗКС приживается на раз. Лично у меня инвитро не жильцы, только по причине того, что мне просто не хватает времени на них.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Согласна почти со всем вышесказанным.
Окромя про букашек (клещей). Баба Галя, очечки посильнее на нос и все увидите
Они на алыче и видны только при сильном увеличении. А что такое получить клеща от них на комнатные растения - это беда. Если не боитесь, что вредители на комнатные расползутся, то и плевать, скоро в ОГ, переселятся может быть. А Актеллик в этот раз не уморил клеща между прочим.
И из ин-витро нормально растюшки получаются даже совсем без корней буквально из чего-то недоразвитого типа кусочка зелененького (попадалось такое в гейхерах и сиренях бонусом). Так что да здравствует здоровый пофигизм.....
Окромя про букашек (клещей). Баба Галя, очечки посильнее на нос и все увидите

И из ин-витро нормально растюшки получаются даже совсем без корней буквально из чего-то недоразвитого типа кусочка зелененького (попадалось такое в гейхерах и сиренях бонусом). Так что да здравствует здоровый пофигизм.....
Лариса
- lucienna
- Профессионал
Агась! Значит надо побольше пофигизму
Ну не получается у меня с Ин-витро, руки значит растут из .....не того места. Не у всех они "зеленые"
Что касается насекомых, это бич конечно теплиц, но хотелось бы поменьше. Просто в Микроклоне уж полный комплект.
Баба Галя, клещи и трипса можно не разглядеть, но все признаки их на растениях видны. Очень характерны на алыче и ежевике. Лариса уже писала.
Я в самой первой закупке сразу определила трипса, а дальше про клеща уже Маруся предупреждала и все остальные.
Мне не хотелось вредителей на комнатные, пришлось жертвовать рассадой. Все микрики и рассада на балконе.
Клеща тоже на перцы не хоцца, но увы.

Ну не получается у меня с Ин-витро, руки значит растут из .....не того места. Не у всех они "зеленые"
Что касается насекомых, это бич конечно теплиц, но хотелось бы поменьше. Просто в Микроклоне уж полный комплект.
Баба Галя, клещи и трипса можно не разглядеть, но все признаки их на растениях видны. Очень характерны на алыче и ежевике. Лариса уже писала.
Я в самой первой закупке сразу определила трипса, а дальше про клеща уже Маруся предупреждала и все остальные.
Мне не хотелось вредителей на комнатные, пришлось жертвовать рассадой. Все микрики и рассада на балконе.
Клеща тоже на перцы не хоцца, но увы.
- Анина
- Профессионал
Мне ин витро еще и потому понравились, что в домашних условиях, за то время что Микроклон взял на доращивание ЗКС, у нас растения гораздо крупнее получаются. Ну, и, живности нет. В целом заказом очень довольна. Брала я в другом месте малины рем. по 220 руб, из пяти - еле-еле одну откачала. А ин витро три сорта по пять штук (итого 15 штук) за триста руб с небольшим за все. И какие выросли - ох и ах. Уже все родственники зарятся на них, но я - кремень, не отдам))))))
Еще в этом заказе понравилось - большой набор растюшек. Я довольна. А алычи, "распластанные", как кто то из девочек написал - вырастут, растут очень быстро они. Сразу в первый же год деревом не будут - черенки же брали.. Кому некогда ждать - надо брать двухлетии и трехлетки. Но никто вам не гарантирует соответствие сорту и не гарантирует зимовку хорошую. Так лучше за полтинник поиграться, чем за полтыщи))))) ИМХО
Маруся, спасибо! Куда б мы без тебя?
Еще в этом заказе понравилось - большой набор растюшек. Я довольна. А алычи, "распластанные", как кто то из девочек написал - вырастут, растут очень быстро они. Сразу в первый же год деревом не будут - черенки же брали.. Кому некогда ждать - надо брать двухлетии и трехлетки. Но никто вам не гарантирует соответствие сорту и не гарантирует зимовку хорошую. Так лучше за полтинник поиграться, чем за полтыщи))))) ИМХО
Маруся, спасибо! Куда б мы без тебя?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
savelolg
- Прихозовец100+
Это точно! Я очень довольна и ин витро и зкс
Поначалу ин витро еще гибли, а осле поливки Максимом все вообще шикарно! За такие копейки, стоят как солдатики, душа рдуется! Зкс вообще ни один не погиб
Поначалу ин витро еще гибли, а осле поливки Максимом все вообще шикарно! За такие копейки, стоят как солдатики, душа рдуется! Зкс вообще ни один не погиб
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лариса, видно Актеллик фальшивый попался, его часто подделывают. Я развожу более концентрированный раствор, чем написанно в инструкции. Не знаю как у всех, но у меня периодически на домашних цветах, бывает клещ паутинный, да и трипс сколько раз на фиалках был. У меня раз в месяц обрабатывается всё! Вот в прошлом году проворонила обработку, на баклажанах был клещ, но ничего, два раза Фитоверм, ампула на пол-литра воды, главное не запускать. Да сейчас с любым букетом цветов, какой только гадости домой не притащищь!
-----------------------------------------------------
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Посмотрела вроде нет никого на алыче после Бутокса. А что Актеллик поддельный - кто его знает, в ББ брала и вонял, как настоящий.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
ИН ВИТРО - интересней с ней, когда уныло за окном, и еще не посеяны всякое. Имею в виду первого заказа. И при том цена - копейки...
На втором заказу меньше внимания им, и от моей вины 2 гейхерики ин витро погибли. Двое пока держатся.

Я Таня.
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Не знаю как у кого, у меня все растет. Ничего не погибло и никаких паразитов не наблюдаю. А сирени я тоже брала по 220р. а по виду такие же как ЗКС в Микроклоне. А малявки из киселя не надо сильно заглублять в землю и сильно водой не заливать. И все у вас будет хорошо. А клещи и прочая дрянь я так понимаю в ЗКС на плодовых? У меня их нет.
Маруся я приеду завтра вечером.
Маруся я приеду завтра вечером.
Юля