Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
У нас тоже сухо совсем, только в погребе метра полтора воды, насос сгорел
Сегодня копала уже, смородину черенкнула черную, но, боюсь опоздала уже, почки-то лопнули...Сухо очень, выдувает из земли влагу. А мышей зимой было...ооох! Мульён! Дыры побольше черенка лопаты, и ВЕЗДЕ!

-
Кэти2
- Профессионал
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Саша,Чарли 83 писал(а):Не знаю, что теперь скажет мне Кэти-наверное снова будет проверять дату...

С тобой в перепалку тошно…

Не раз уличила в дезинформации, и все-таки повторялся. Надеюсь, больше не повторишь.
Жаль, что ты не заснимал то место, которое снимал до 14 апреля.
Остальное: сугробы, залежи в тени и др. - мне не интересно. Т.к. у меня и своего снега есть.

Пруд…ничего особенного не вижу. Можешь сходить рыбачить на Верхнемякинской пойме, на северо-западе Москвы. Там еще сохранен лед. Вдоль Новорижского шоссе на северной стороне еще есть снег, если склон немалый.
Вот такая скорость таяния снега!
Последний раз редактировалось Кэти2 20.04.2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Аленка писал(а):Такое впечатление, что живем в разных странах - у нас водищи..... откачивать не успеваем.
Сегодня качали, качали из подвала воду… и остановили наполовину. Подумали мы, да, пригодится вода все-таки, ведь могут задержать пуск воды по трубам.Ольгуня писал(а):У нас тоже сухо совсем, только в погребе метра полтора воды, насос сгорел
Вообще, у нас более -менее, а другие участки вообще в воде, рядом, через два участка, сухо.
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Аленка! И у нас тоже половодье.... но не на нашем участке... вот когда шел и увидел такое, что один участок полностью затоплен.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ну даже не знаю,что лучше:половодье или как у меня-сухота.В тепдице земля настолько сухая,что ямку выкопать нельзя-обратно ссыпается,замучилась поливать.И на участке-как будто не было снежной зимы,поливала обильно грядки перед посадкой
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Не в разных странах, а на разных почвах - на восток от москвы - песок.Аленка писал(а):Такое впечатление, что живем в разных странах - у нас водищи..... откачивать не успеваем.
С уважением, А.И.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Кэти2, если на вас так действуют прогнозы Чарли83, может Вам не стоит их читать? Ведь это прогноз, не более того . А Вы так нервничаете и даже следственные действия проводите.Что до меня, то я жду его сообщения.По отношению к тем местам, где бываю я, они самые точные.
Я проехала сегодня от Дубны до Москвы. Похолодание началось вчера, сегодня был дождь и снежная крупка, правда немного. Снега еще полно и на полях, и в лесу тем паче.На водоемах со стоячей водой лед сплошной, только закраины воды. За последние четыре дня в Талдомском районе снег просто слетает на глазах, но его еще немало. На плотине Иваньковского водохранилища в Дубне сбрасывают воду. Зрелище такое, что сил нет уйти. Водопад Виктория просто. И облако над водой из мелкой водяной пыли.Здоровые льдины крутятся как спички.Грохот - кричать приходится. И дальше вода несется по разлившейся Волге со скоростью почти как у горной реки. Зрителей множество, в руках фото и видео аппаратура. Мои фотки у брата, показать не могу. А фотографируют и затопленные дачи (теплицу видела на 3/4 затопленную, домов множество выше фундамента), и невероятно разлившуюся Волгу и устье Дубны, и затопленные площадки отдыха, у которых только верхушки резных оград из воды видны.
Я проехала сегодня от Дубны до Москвы. Похолодание началось вчера, сегодня был дождь и снежная крупка, правда немного. Снега еще полно и на полях, и в лесу тем паче.На водоемах со стоячей водой лед сплошной, только закраины воды. За последние четыре дня в Талдомском районе снег просто слетает на глазах, но его еще немало. На плотине Иваньковского водохранилища в Дубне сбрасывают воду. Зрелище такое, что сил нет уйти. Водопад Виктория просто. И облако над водой из мелкой водяной пыли.Здоровые льдины крутятся как спички.Грохот - кричать приходится. И дальше вода несется по разлившейся Волге со скоростью почти как у горной реки. Зрителей множество, в руках фото и видео аппаратура. Мои фотки у брата, показать не могу. А фотографируют и затопленные дачи (теплицу видела на 3/4 затопленную, домов множество выше фундамента), и невероятно разлившуюся Волгу и устье Дубны, и затопленные площадки отдыха, у которых только верхушки резных оград из воды видны.
Наталия
-
Кэти2
- Профессионал
Не заварите кашу!Заяц писал(а):Кэти2, если на вас так действуют прогнозы Чарли83, может Вам не стоит их читать? Ведь это прогноз, не более того .
Если Вам нравится дезинформация (НЕ о прогнозе, тем более в одном форуме о погоде забанили его...), а о предоставлении того, что на даче у него, то продолжайте смотреть в его рот. Никто же не запрещает! Его самого хорошо знаю, что Вам лучше помолчать, дальше слушайте его "внимания". Не против этого же. Только дайте нам правду. О прогнозе помолчу. Каждый выбирает себе прогноза из всех прогнозов, о котором полно всюду. Тем более, Вы недавно здесь... много чего-то не знаете. Не буду ворошить.
Я Таня.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Чарли83, за одного битого двух небитых дают. Ждем Ваших прогнозов!
Наталия
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Заморозки в Подмосковье 23 апреля до -1..-2, 24 апреля до минус -3..-4.
Неделя довольно будет холодной(не больше +9.. +14) и с серьезной задержкой вегетации.
Неделя довольно будет холодной(не больше +9.. +14) и с серьезной задержкой вегетации.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Ну и слава Богу! Ато рвануло как сразу! Ещё бы дождичек...Сегодня рыхлила лук-чеснок, так земля аж пухом рассыпается! Или трескается, где поплотнее. Поливала из лейки, воду в бочку уже налили, иначе прям беда!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я плаваю. Вода везде, крокусы цветут на водной гладью, аки кувшинки. Но должна в принципе уйти быстро, просто снег очень стремительно растаял. В теплице дорожки в воде, и она зацвела, так как очень жарко, такое зелёное болотце! А на грядках взошла редиска и салат.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Я вчера ездила в деревню Это в Тульской области 250 км от Москвы На огороде чернозем Не пролезть Петрушка и щавель уже см по 5 И такой же высоты сплошной ковер из крапивы В четверг перезжаю на подножный корм в виде салатов и щей А ведь скоро и одуванчики пойдут
Я - Нина
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Аналогично, все плавает....где вода отступила видно, что потрескалась и отошла кора у малины, у роз тоже... и снега еще хватает. Вчера еще выкапывали розы из сугробов в тени.Бусяша писал(а):Я плаваю. Вода везде, крокусы цветут на водной гладью, аки кувшинки. Но должна в принципе уйти быстро, просто снег очень стремительно растаял. А на грядках взошла редиска и салат.
Хорошо бочка в самой низинке вровень с землей закопана - насосом из нее откачиваем воду - через пару часов снова лужа на треть участка, не помню такого бедствия.
Теплица на возвышении, сухо, помидоры в эти выходные все в теплицу ПК высадила, еще двумя слоями по дугам лутрасилом укрыла. Все щели вокруг дверей позатыкала. И редиска в теплице взошла и свекла на рассаду...
Чарлик, отменяй заморозки, не балуйся.

Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Слушайте, я в шоке! Мы как будто на разных континентах живём! У нас сушь, порыхлить невозможно! Я уже поливаю, иначе никак! Щавель см 5, лук-батун больше, петрушку можно пощипать, на черной смородине почки лопнули, уже бутоны видно, у ирги тоже...Сегодня делила куст любистока (или любистка?) так ростки см 10 уже. Крокусы отцвели почти, пролески вовсю цветут, нарциссы бутоны выкинули, уже см 10 высотой. А у Вас сугробы и вода? Вот как так-то?
ДОЖДИК НУЖЕН! ОЧЕНЬ!
ДОЖДИК НУЖЕН! ОЧЕНЬ!