Огород на балконе. Часть 2.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение AI »

Смуглянка писал(а):
AI, только посажен он был в конце сентября. Сколько же ему еще корни надо наращивать?
Людмил, прошу прощения, подробности проглядел. Для плодоношения необходимы достаточное количество и баланс света, тепла и питания, если чего-то не хватает, растение решает повременить и сбрасывает бутоны или даже завязи (это очень наглядно у яблони и вишни бывает). Перец культура тепло- и светолюбивая, скорее всего, этого и не хватает пока. Иногда даже не очень, казалось бы, долговременного охлаждения хватает для того, чтобы надолго затормозить рост и развитие.
С уважением, А.И.
Смуглянка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Смуглянка »

AI, я тоже больше всего думаю, что виноваты сквозняки. Теперь убираю его от окна, когда открываю форточку)) Посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за советы!
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение belaja gorchiza »

Смуглянка писал(а):AI, я тоже больше всего думаю, что виноваты сквозняки. Теперь убираю его от окна, когда открываю форточку)) Посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за советы!
Людмила, не переживайте. Я сегодня своему Пигмею вообще полствола отрезала, не понравились мне цветоносы, только 2 цветочка в кисти, да ствол и раздвоился как-то странно, думаю, все равно не завяжутся помидорки. А кустик такой показался высоконький. К-а-а-а-к чикнула ножницами! И все, поставила в воду для корней. А на втором кусте Пигмея, он пониже, посимпатичней, в кисти 6 цветочков наметилось, поэтому он ближе к заявленному сорту по характеристикам. Вот его оставила в покое, пусть дальше спокойно растет. Еще в этом же ящике растут 3 Пигмея, которые я в феврале срезала, тоже в воду поставила, так вот они в 2 раза ниже несрезанных и тоже уже цветоносики видны. Так что верю, что с теплом, солнышком все у растюшек наладится. Ведь у всех нас условия для растений разные и опыт нарабатывается у каждого свой.
Нравится рассада томатов Кумато: высота, толщина стебля, цвет листьев темно-зеленый.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Нашла опечатку в своем сообщении 1541, стр. 103: сеяла семена не в "Терра Вита (С.-Петербург)", а в Терра Нова (С.-Петербург).
Приветствую всех - Елена
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

belaja gorchiza,
Елена, спасибо! А что остается, только надеяться и ждать, что все получится)) У меня из прошлогодних томатов для балкона остался только один, тоже из отчекрыженной верхушки, укорененный заново. Даже не помню красный или желтый. Ну посмотрим, что из него выйдет :bird
Oussov
Прихозовец100+
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Oussov »

Songbird писал(а):Не уж то я тоже скоро дождусь))) :D :-) Изображение
У меня тоже аналогичная ситуация, тоже жду урожая. Мои два "Пиноккио" точно такие же как и у Вас на фотографии. Набирают цвет и уже появились маленькие соцветия. Даже удивительно, как это природа умеет клонировать растения. Листья, и даже расстояния между отводками один в один. Только на Вашей фотографии я заметил мелкие белые точечки, на моих ничего такого не наблюдаю. Удобрениями не пользуюсь, поливаю только отстоявшейся водой.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
moshka
Дачник
Интересы: огород
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение moshka »

а ктонибудь выращивал фасоль? Как урожаи? Я проверяла на всхожесть вьющуюся фасоль и она взошла. Буду ростить и надеяться на урожай в июне. :bis
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

moshka, у меня нет такого опыта. Удачи вам в ваших начинаниях! Делитесь успехами :wink:
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Съели первый урожай в этом году, правда значительно позже, чем в прошлом - огурчик Обжорка. Мне понравился очень. Почти нет пустоцветов - одни мелкие огурчики. Другие сорта тоже поттягиваются. Только не помню теперь где какой сорт. Всегда все путаю на окнах. Сеяла: Домовенок Кузя (Цс), Обжорка (Биотехника), Апрельский (Гавриш), Майский (Гавриш), Зозуля F1 (Аэлита). Вот кто есть не знаю.
Вложения
?
?
?
?
Обжорка от Биотехники
Обжорка от Биотехники
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Валентина, оч рада, что понравился мой любимец Обжорка, прям его не спутаешь - гладенький-сладенький :D Остальные я тоже путаю. Ну все, готовь бочки - солить однако :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

валентина69, Вы когда его посеяли? Все время под лампами? Очень завидный урожай! :D
Наталья
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Полина, а что он для засолки тоже идет? А всем говорю, что только салатный
consolida сеяла в январе, но не под лампы, просто на окне стоял.
А вот еще клиент - Оконное чудо.
Вложения
Изображение 039.jpg
Изображение 036.jpg
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Да нее... Шутю я.. Салатный он )))

Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

валентина69, здоровский урожай!!! :D
А у меня огурцы загнулись, так и не успев разрастись. Теперь буду сеять только на рассаду для дачи.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Девочки, спасибо. Сейчас другие огурчики поспевают. Ваньке вчера еще один срезала, так он радовался как.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Делюсь опытом: Один из 2х моих "Пиноккио" завязал первый плод. Растут оба, достаточно, хорошо, выросли один до 20см второй до 25см, растения мощные,тёмно зелёные. На первом 4 цветущие кисти, на втором, который уже завязал плод, -8 штук. Имеются ещё соцветия но они ещё мелкие.
Удобрениями после пикирования не пользовался. Растут в земле "Терра Вита" с добавлением вермикулита. Поливаю умеренно, отстоявшейся водопроводной водой, без дополнительного подогрева и фильтрации.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Здравствуйте все! Предлагаю,- порадовать своих близких и себя любимого( любимую), вырастив на подоконнике или на балконе Базилик шаровидный. Растение будет букетом-украшением вашего стола, в прямом смысле, если Вы поставите его на обеденный стол. Обладает интенсивным пряным ароматом, и служит дополнением ко многим блюдам. Растение сильно ветвится и покрыто миниатюрными листочками зелёного цвета. Мы поставили букет на обеденный стол и добавляем его к многим блюдам. В качестве инструмента,- ножницы.
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg (35.95 КБ) 1911 просмотров
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg
7ece37cc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739_7ece37fc-f741-11e1-8b8c-3c4a92d5c739.jpeg (35.95 КБ) 1911 просмотров
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

У меня радость! На моем перце Аладдин растут 4 замечательных и перчика, и еще один на красном Колобке :bird вот оно счастье :D
eurit
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение eurit »

Здравствуйте все! Вчера пересадил во второй раз рассаду (между 1 и 2-ой пересадкой один раз подкармливал комплексным удобрением с микроэлементами), тоже жду-не дождусь, когда же она зацветет.
Сейчас зачатки соцветия видны только у Жемчужинки, остальные только растут.
По росту они у меня все разные, больше всего конечно тянутся не штамбовые сорта.
Сейчас выше всех Арктика, Жемчужинка, Миниголд, Садовая жемчужина, они выросли до 20 см, остальные высокие растут аккуратными кустиками и если тянутся - то слабо.
Низкие же, вроде пиноккио, сейчас от 5-10 см.
Когда пересаживал, обнаружил сюрпризы - возможно черринано и внученька пересорт. У обоих сортов сеянцы с разными листьями, у черринано один сеянец похож на мини-томат типа пиноккио, а второй на вершок или тайни тим. У Внученьки - у одного сеянца лист темно-зеленный, у другого светлый, менее резной и куст не такой мощный.

Также заметил, что к примеру ампельные томаты - золотая гроздь и каскад ело F1 - сейчас очень похожи друг на друга, по одинаковому растут, листья у обоих узкие, резные, наверное и вырастут из них похожие томаты.
А еще интересно, что вырастет из сорта беби, сейчас он похож по росту на флориду петит, но совсем не обязательно вырастет её же.

На фотографиях, перед постановкой на постоянное место, видна только половина рассады, та часть, что уместиться на подоконниках южных окон, восточном и западном окне.

Это низкие:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751683/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751676/

А это высокие:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751677/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751680/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751678/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751679/

И все вместе:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/751681/

На последней фотографии (только их там плохо видно):
Слева на право, снизу вверх:
1-ряд = Шапочка красная, Черринано, Вершок, Вилма, Ацтек
2-ряд = Шапочка оранжевая, Черринано, Колибри, Пигмей, Балкони Ред F1
3-ряд = Шапочка желтая, Флорида петит, Ред робин, Григорашик F1, Балкони ело F1
4-ряд = Пресервинг, Комнатный F1, Супербалконный, Балконный (наш сад+)
5-ряд = Детский сладкий, Детский смак, Каскад ред F1
6-ряд = Каскад ело F1, Ямайка F1, Вкуснятина (смесь) , Домовёнок F1, Внученька
7-ряд = Золотая гроздь, Комнатный сюрприз, Вкуснятина (смесь), Внученька
8-ряд = Садовая жемчужина, Пиноккио, Беби, миниголд (сеянец какой-то странный), Бонсай микро F1
9-ряд = Жемчужинка, Ампельный F1 (Ильинична), Миниголд, Миниголд, Бонсай микро F1
10-ряд = Ампельный и Ампельный (сортсемовощ), Арктика
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls :give_rose:
"Вечная жизнь Александра Христофорова"
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

У меня в прошлом году "Садовая жемчужина" больше метра вымахала. Очень дома мешала, нашла ей место в ОГ... На открытой грядке выросла еще выше, стала толстой, солидной такой. Помидорчиков было много, крупнее заявленных, розовые и очень вкусные.
Наталья
eurit
Дачник

Сообщение eurit »

consolida, Спасибо! Я садовую жемчужину уже 3-4 год выращиваю, но только в емкостях разного объема и только в условиях открытого и закрытого грунта, т.е. при очень хорошей освещенности. Собственно я её изначально и не собирался оставлять дома, ведь в прошлые года она у меня вырастала до высоты 40-50 см, а значит при пониженной комнатной освещенности она еще выше будет. А томаты закрывающие все окно и весь свет я не хочу выращивать (У меня в прошлом году на южном подоконнике 4 балконных чуда росло (покупных, похожих на пиноккио), выше 30-40 см они не выросли - вот именно такие растения я и хочу оставить на подоконниках окон.)
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

ИзображениеПиноккио (слева). Сегодня перевалила в большую посудину.
Наталья
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Consolida, мои "Пиноккио", сильно отличаются от Ваших. Им уже два месяца будет
15 апреля. Они обильно цветут: на одном,- уже завязавшихся помидорок тринадцать, правда, на другом,- только пять. Появились боковые пасынки, примерно до двух сантиметров.
Выращиваю помидорки на солнечном окне, правда солнца, этой весной не особенно много. Однако, листья у них тёмно зелёные, несколько темнее Ваших. По форме растения похожи на картинку поста № 107 от 31марта.
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Oussov, моим Пиноккио больше двух месяцев, взошли 1 февраля. Высота кустов уже давно больше заявленной...Нет :eleshock мне выше не надо. У меня три больших куста и один маленький, такой как обещали, сантиметров 30. Листья у всех Пиноккио очень темные, на фото этого может и не видно... Вот те, что справа стоят индеты - они светлые ( очень огорчает меня этот факт), а на фотографии, почему-то, темнее...Плодов нет, четыре перевалки пережили. Теперь в двухлитровых емкостях сидят...Жду урожай :lol:
Посмотрела еще раз сообщение №107...Хорошенький томатик, мои были такими же месяц назад. Они все очень похожи.
Наталья
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

consolida писал(а):
Плодов нет, четыре перевалки пережили. Теперь в двухлитровых емкостях сидят...Жду урожай :lol:
Посмотрела еще раз сообщение №107...Хорошенький томатик, мои были такими же месяц назад. Они все очень похожи.
Я свои не пересаживал после пикировки. Распикировал в литровые стаканчики.Земля "Терра-Вита" с добавлением Вермикулита. Удобрениями не пользуюсь. Измерил высоту: один вырос до 23см., другой до 28см. Стебли у корня около сантиметра в диаметре. Оба растения мощные, красивые. Благодарен всем, кто сподвиг меня на выращивание этих "Пиноккио".
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

И мне они очень симпатичными кажутся. Стоят красавчики, как игрушечные, особенно на фоне индетов. Я первый раз их посадила, может и помидорки увижу.
А перевалки у меня всегда трехкратные. Это Пиноккио не повезло, пришлось четвертый раз их потревожить, размерчик посуды не рассчитала. Они же не поедут на огород, пусть хоть в двухлитровке живут (одного литра, мне показалось, мало). :wink:
Наталья
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Мои "Пиноккио" тоже на огород не поедут. Хочу, попробовать,- отладить конвейер. Пока не знаю, что получится? Уж очень они мне понравились. Такие махонькие, компактные, и уже с помидорками.
eurit
Дачник

Сообщение eurit »

consolida, а у Вас пиноккио от какой агрофирмы? Ведь не всегда разные производители продают под одним и тем же названием, один и тот же сорт. У меня в прошлом году рос микрон-нк, жемчужина желтая, тайни тим, вершок. К началу цветения, они все похожи, только пиноккио меньше тянется и лист у него чуть более резной.

Oussov, я выращиваю мини-томаты 5 год, но на окне они у меня растут второй год. В прошлом году росло покупное балконное чудо (пиноккио). Купил я его в начале мая, уже цветущим. Сразу же срезал часть пасынков (3-5 см в длину) и поставил в воду. В итоге и пасынки и основной куст дали 2-2.5 волны урожая. Первая волна плодоношения созрела в конце июня, вторая в августе, третья (слабая) в октябре-ноябре. Потом растения погибли, просто они стояли в неотапливаемой комнате. Вот такой вот у меня получился конвейер.

P.S.Мои томаты еще не цветут, но вчера заметил зачатки соцветий у следующих сортов/гибридов:
Миниголд, Смесь Вкуснятина (смесь двух ампельных сортов), Каскад ело F1, Золотая гроздь, Беби.
Т.е. в основном собираются цвести только ампельные томаты, а из низких только беби, остальные как в танке.
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

eurit, у меня Пиноккио от СеДек. Похоже больше не вырастут. Все четыре кустика цветут. Мне они очень нравятся. Меньше Пиноккио, из 12 посаженных, только Алмаз Якутии (очень толстый стебель, самый высокий- сантиметров 15), но не цветут и бутонов не видно. Взошли все 1 февраля. Урожай от Ал. Як. обещали через 85 дней от всходов. Но не похоже на правду.
У моих Пиноккио лист совсем не резной.
Наталья
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Мой Пиноккио от Moravoseed, очень компактный и цветет. Если бы вы знали сколько раз я его пересеивала, очень плохо всходил. У перчика Оконное чудо уже приличный перчик, скоро будем пробовать. А вчера сорвала три огурчика, не удержалась и один съела сама, так он аж сладкий! Господи, скорей бы лето!!!
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Валентина, а у меня наоборот, отлично всходили. Хотела два кустика посадить, а взошли из двух крохотных семечек пять штук. Наверное склеены были. Пожалела, выбросила только одного из-за трех семядолек. Знала бы, что это не приговор, жили бы у меня сейчас пять томатных мини деревьев Пиноккио
Наталья
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Друзья! Спасите, помогите! :-( Нет спасу от почвенных мушек :cry: Отлов на липкую ленту и "мухоед" не изводят их под корень :wall Что посоветуете???
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

С уважением Лидия.. Изображение
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

eurit писал(а): Oussov, я выращиваю мини-томаты 5 год, но на окне они у меня растут второй год. В прошлом году росло покупное балконное чудо (пиноккио). В итоге и пасынки и основной куст дали 2-2.5 волны урожая. Первая волна плодоношения созрела в конце июня, вторая в августе, третья (слабая) в октябре-ноябре. Вот такой вот у меня получился конвейер
Спасибо за опыт. Я впервые посадил мини-томаты. В прошлом году садили "Клюкву в сахаре",но они ещё на балконе выросли очень высокими. Пришлось вывозть в огород. Зато в огороде они дали неплохой урожай. Послежний урожай красных помидорок снимали по первому заморозку.Куст был красивый, весь в маленьких томатиках.
Мои "Пиноккио"от Агрофирмы "Поиск", обещали урожай через 2,5-3 месяца. Пока, обмана не наблюдаю. Все,как описано.Если будет так до сбора урожая,-хорошо.
i.jpeg
i.jpeg (5.88 КБ) 1192 просмотра
i.jpeg
i.jpeg (5.88 КБ) 1192 просмотра
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Лидия.Андр., спасибо!!! Читаю))
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Меня в ряды... :ooops:
Вложения
IMG_9848.jpg
IMG_9849.jpg
Я Таня.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Таня. Это ваши черрики?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, черрики. На них только надеюсь, если хочу раннего "урожая". :oops:
Я Таня.
Oussov
Прихозовец100+

Сообщение Oussov »

Кэти2 писал(а):Да, черрики. На них только надеюсь, если хочу раннего "урожая". :oops:
Так, и я вдохновился на ранний урожай. Увидел в начале темы Ваши фотки и решил посадить. Теперь, наверное,- уже скоро. Ждём!
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Лидия.Андр., нашла в своих запасах актару, буду пробовать. Еще раз спасибо за ссылку!
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Смуглянка, у нее по паспорту, период защитного действия 40-60 дней. Если я правильно понимаю, это время препарат будет в растении, а как же урожай кушать?

Изображение
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Ким, да я только прочитала инструкцию)) Но там еще нечего кушать: перец красный колобок размером с шарик для пинг понга или даже меньше и растет очень медленно, перец аладдин тоже не скоро к столу подавать, а хосту, ирисы, астильбу и прочие главное, чтобы кошка не грызла. Просто эти мушки одолели настолько, что приходится прибегать к таким мерам :wall
eurit
Дачник

Сообщение eurit »

consolida писал(а):eurit, у меня Пиноккио от СеДек. Похоже больше не вырастут. Все четыре кустика цветут. Мне они очень нравятся. Меньше Пиноккио, из 12 посаженных, только Алмаз Якутии (очень толстый стебель, самый высокий- сантиметров 15), но не цветут и бутонов не видно. Взошли все 1 февраля. Урожай от Ал. Як. обещали через 85 дней от всходов. Но не похоже на правду.
У моих Пиноккио лист совсем не резной.
У меня Пиноккио от Поиска, из серии авторские семена и еще на пачке с семенами сказано, что семена от агрофирмы Moravoseed.
Вчера сфотографировал свой кустик Пиноккио, лист у него не резной, но он с зазубринками, чем он и отличается от некоторых сортов мини-томатов (у других лист или почти с незаметными зазубринками или без них). Также вчера смотрел фотографии прошлого года, при просмотре вспомнил, что в прошлом сезоне у меня далеко не все мини-томаты, те, что похожи на пиноккио, не тянулись, некоторые, при росте в одинаковых условиях, достаточно хорошо вытянулись (правда, потом, после выноса из дома и при второй волне роста и плодоношения они окрепли и немного подросли и вширь и ввысь)
А еще я вспомнил, что у агрофирмы СеДеК есть аналогичный Пиноккио сорт - Ред робин.

За упоминание Алмаза Якутии - Спасибо, я его в "хотелку" на следующий год записал, у меня такими же карликовыми растут - петруша-огородник, солоха, шерхан, обсыпной малыш, Полосатая Слива, янтарная Балтика, персик, супербалконный, балконный (наш сад+).
Но в этом ничего удивительного нету, просто это еще один штамбовый сорт. Как впрочем и Пиноккио.

А это вчерашняя фотография, вместе с фотографиями моих любимчиков этого сезона, 2-х кустиков сорта беби:
Это Пиноккио (этот кустик с самого начала стоит под подсветкой и из под подсветки я его не убирал):
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764522/
Это Беби (1 куст - первый куст и сейчас растет с подсветкой, второй до 9 апреля рос с подсветкой, сейчас стоит на южном поддоконике):
Эта фотография с линейкой, высота от земли и семядолей до первого соцветия 6-7 см:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764523/
Еще фото:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764524/
И еще Беби (2 куст):
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764517/
Еще фото:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/chiffa-firefox/view/764518/

P.S.Когда вчера ходил искал где у меня стоит Поноккио - обнаружил, что у меня собираются цвести еще и детский смак, ямайка F1, колибри, шапочка оранжевая (первые два из средних-высоких, последние два из низких)
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

eurit, спасибо Вам за такой интересный и подробный рассказ про Ваши томатики. Некоторые сорта возьму в свой список на следующий сезон. А про Алмаз Якутии я Вам потом подробнее расскажу, дождемся урожая... Может и не стоит он внимания, пока не ясно. Мне даже фотографии сейчас трудно сделать в "томатном лесу". В зарослях плохо видно. а вытаскивать уже жалко, травмируются. Большинство цветут. На крайнем Пиноккио сегодня увидела две очень маленькие помидорки.
Наталья
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Мои красотульки))
Перец Красный колобок
Изображение

Перец Аладдин
Изображение

Хосточка))
Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, в самом деле, красотульки! :D
Как зовут хосточку? Моя слабость. :ooops:
Я Таня.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Таня, спасибо! Я так долго их ждала))
Хоста Bressingham Blue зовется. Мои очень хотели голубую, вот мне попалась такая в ашане. Попросили не томить их в пакете и посадить в ящик на балкон до тепла. Я никогда не видела хосту в "детском состоянии", так сказать)) Такие они симпатичные!!!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

На Bressingham Blue не похожа... :oop: АШАН есть АШАН. В Подворье более-менее.
Я Таня.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Пока рано расстраиваться, может, и голубая эта хосточка, и даже возможно, что такая, как заявлено, пока не очень ясно.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Ашан конечно ашаном, но фасовка другой фирмы. Картонка с фото и описанием и к ней приколот пакет с корешками. Буду надеяться на лучшее))
Надо бы в Подворье съездить, давно там не была. У них скидка на лилейники, они письмо присылали. Жаль времени пока нету.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»