Похвалюсь своими лилиями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Lililya
Мои лилии, а это почти 20 штук, тоже лежат в холодильнике и потихоньку растут. Несколько лет я их сажаю в таком виде и ничего. Один раз для эксперимента посадила лилию в горшок и к 9му маю она у меня зацвела, причем определили это по запаху. Лилия стояла на окне среди рассады и зацвела как-то незаметно. Подарила подруге на День рождения. Потом из этой луковицы ничего путнего не получилось.Больше я так не экспериментирую.
С уважением
С уважением
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Чарли 83 Скажите пожалуйста, а лилии по весне с такими большими ростками сажать так же как обычно, на глубину 1,5-2 луковицы (высота луковицы), или глубже. Спасибо.Чарли 83 писал(а):У нас все лилии с ростками от 2 до 7 см. Никакого страха здесь нет... Я уже 5 лет такие вещи вижу. Ничего не страдают... Чем длинее росток, тем лучше... Но возить на дачу аккуратно.... иначе сломаешь росток. Чем длинее ростки, раньше зацветают. Если луковицы молчат, то зацветут в конце августа или при первых заморозках в начале сентября...(лучше не допускать)
В первый год посадки лилии вырастают невысокие, но цветки могут быть нормальными. А на второй год уже достигают своего роста.
В этом году весна ранняя, можно уже лилии посадить ровоно через месяц. Вот фотки прямо сейчас....
Лилии храним сейчас в фруктовом отделе при температуре +6...+8.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
amplex
- Профи
Вот моя блек бьюти (старая фотография). капризничает, но растёт потихоньку.
http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/080 ... 6.jpg.html
http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/080 ... 6.jpg.html
-
Катунь
- Профи
amplex, а как блек бьюти у Вас капризничает? У меня все три штуки (тоже кстати от НК) первую зиму пережили нормально, но по весне одну сломали беспечные резвящиеся котята, на следующий год выросли лишь две, та сломаная так и сгинула. Растут они у меня в такой чудовищной тени и выглядят соответственно.
Ну этот цветочек, конечно, лучше всех, ярче, остальные бледные, солнца явно недостаточно