Или как в сказке "под корнями сундук с сокровищами зарыт", надо раскопать и сундук вынуть Может болезная она. Девчонки в микроклониках про "ведьмину метлу" пишут.
Я думала, такое только с малинами случается... надо почитать
Я свою первую микроклональную сиреньку покупала в 2007 году. Брала 3 сорта:Ами Шот, Памяти Вавилова и Полина Осипенко. Два года сидели на доращивании в горшках в тенечке. В 2009 г. после окончания строительных работ на участке сирени были высажены в грунт.В 2011 году впервые зацвела Ами Шот. Остальные пока молчат.Хотя Полина Осипенко растет рядом с Ами Шот, т.е. условия одинаковые.Жду цветения остальных в этом году.
А можно весной пересаживать сирень? У меня Моника Лемуан корнесобственная , куплена ЗКС три года назад, сидит . Сейчас почки набухли. Междоузлия маленькие. Муравейников на участке тьма-тьмущая. Подозреваю, что ей с этим не повезло. Рядом сирень нормально развивается.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Подскажите пожалуйста если сирень сажать букетной посадкой, то какое расстояние должно быть между растениями в этой посадке?
ТАЯ, все же сирень лучше пересаживать конец августа - начало сентября.
Я сегодня в нашей Фитогенетике была. Прикупила три сиреньки: Мулатка, Бюффон, Русская песня.
На яблоню не сподобилась в этот раз. Зажала 500 рублей..
Микроклональные сирени отлично себя чувствуют, подросли, корешки "прошивают" потихоньку весь ком земли.
Уважаемые сиреневоды! Объясните мне, плиз, можно ли размножить сирень черенкованием, чтобы она сохранила все признаки маточного растения? Или только прививка нужна? И в каком случае нужна обязательно прививка или любой сорт можно размножить черенком или отводком?
двина писал(а):... можно ли размножить сирень черенкованием, чтобы она сохранила все признаки маточного растения? ..
Можно размножить сирень черенкованием. У меня благополучно растут и цветут уже десяток лет три куста сирени, размноженные черенками. (Сортов не знаю, побеги срывала с цветущих у знакомых растений.) Одно время увлекалась этим делом... Скажу, что некоторые сорта достаточно легко укореняются и сохраняют сортовые признаки, но некоторые сирени в течение нескольких лет пыталась размножить черенками - не получалось.
Черенковать лучше сейчас (время цветения сирени). Побег должен быть гибким (не ломаться, если попытаться свернуть его в кольцо).
Вот одна из выращенных из черенка сиреней:
Уважаемые садовницы, вы случайно не знаете есть ли какие нибудь сорта у венгерской сирени? Я пыталась найти, но пока безуспешно. Поиск выдаёт просто сирень венгерскую без всякой сортовой принадлежности.
И ещё, если венгерку размножато семенами она цвести будет так же как материнское дерево или меньше?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
У меня наконец-то зацвела вторая сирень - посадка прошлого века.
Держали за белую махровую, расцвела сиреневая, но махровая. Я в прошлом году осенью пообещала ее за забор пересадить. Когда кисти выбросила (мелкие), я решила, что одичала, и подумала, что все-таки придется за забор. Да и груша зацвела, по ней я топором стучала. Правда мало и высоковато, но все-таки...