Чеснок и погода
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Юрий
Чеснок и погода
В октябре посадил чеснок, с тех пор на даче (г.Ярославль) не был. Наверно он уже пророс, а зима все равно настанет. Ему что - уже кирдык? Весной пересаживать?
-
Елена Премудрая
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
Господа-товарищи! Я вот все думаю: в Западной Европе такая погода стоит постоянно, да что Европа, а наша Кубань, Ставрополье...? Что там чеснок не сажают, мне могут ответить, что сажают позже, чем в средней полосе, но не в декабре же. И луковичные там замечательно теплынь переносят, а панику подогревают журналисты, им же постоянно нужна сенсация. Я сама сюжет не видела, но муж рассказывал, что показывали вчера какое-то хозяйство под Москвой, там, якобы, земляника тронулась в рост, ну и что? Она вообще вечнозеленая. Мне на днях в Тимирязевке ясно сказали, что будет опасен резкий перепад температур с плюса на глубокий минус (15 градусов) причем без снега, и если такая температура простоит неделю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Светлана
- Профи
Я рябчики закрываю всегда, а если учесть вероятность морозов без снега, то логично перестраховаться и прикрыть лапником.
У меня зацвела земляника с розовыми цветами и безвременник выполз на 3-4 см, про жимолость я уже писала - дала побеги.
Сегодня накопала ведро земляной груши для морской свинки, земля как пух.
В лесу опята зимние и вешенку собирают.
У меня зацвела земляника с розовыми цветами и безвременник выполз на 3-4 см, про жимолость я уже писала - дала побеги.
Сегодня накопала ведро земляной груши для морской свинки, земля как пух.
В лесу опята зимние и вешенку собирают.
-
Лилишка
Может кому поможет мой совет. Помните год когда ударил мороз -25 без снега? Он держался несколько дней. Практически у всех вымерз чеснок, а у нас нет, дело в том, что мы укрыли грядку опавшей листвой вместо лапника и делаем это с тех пор. Моя соседка ездила на дачу и сказала, что на жимолости образовались маленькие ягодки. Чеснок не взошол.
- тамара
- Ушла из жизни
Была сегодня на участке. Ничего сверхъестественного не заметила. Единичные бутоны на жимолости, но так бывает каждый год, набухшие почки на сирени - то же самое. Чеснок и декоративный лук всходов не дали, как впрочем и все остальные луковичные. Два задохлых цветка на примуле. У одной малины появился дурной побежек. Зато декоративная капуста до сих пор во всей красе. И газон изумрудный. Грибов в лесу нет, муж нашел какие-то три несчастных опенка. Все это вы можете увидеть на фото.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела